X



【朗報】ヤマダ電機のPS5コーナーでポケモン発売!Switchで冬を楽しむパンフレットも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:14:16.67ID:4I2fLuNaM
うおおおおお!!
ポケモンがPS5で発売か!?!?ニシくん逝ったああああああああああ!!!!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:46.51ID:dJSfqrmF0
これは実質的に任天堂がPS5の軍門に下ったことを意味する
PS5実質大勝利!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:16:24.17ID:S93tFAePr
目玉になるソフトが無さすぎる…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:16:31.55ID:HtXsr9rf0
邪魔だなPS
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:15.05ID:Krb9TvzS0
後ろの棚もずーっとswitchコーナーっぽいねw
PSの棚あるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:22.32ID:muvR4vK1a
PS5はSwitchだった…!?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:14.43ID:DAoorcgo0
ポケモン(ブリリアントダイヤモンド)シャイニング(パール)だからPSで合ってるぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:33.42ID:qsPd3JTgM
4段のうち2段がswitchに乗っ取られてるとかひでえw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:58.97ID:P6MaWK3jp
これはなかなかの良スレ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:19:20.71ID:VzszCrcf0
>>4
多分、SIE協賛の棚だよ
PS5商材が置けないから誤魔化してるんだと思う。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:20:08.30ID:B5wIOnqL0
看板がPSって事は実質PSのものになってるから PS大勝利!チカニシざまあw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:20:35.43ID:Z4tWTCuO0
店長「PSの棚邪魔だなぁ」

店長「せや!switchのソフト置いたろ!」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:21:10.59ID:VlAUMx/U0
そこしか空いてなかったんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:21:47.76ID:qsPd3JTgM
>>24
マジだったwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:07.04ID:7CfnDRqJ0
なんか人もいなくてガラガラじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:23:29.56ID:B5wIOnqL0
冗談抜きで急速な箱化が進んでるな
PS5の実物なんて地方じゃ見たことないもん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:23:50.60ID:wIHauqKB0
ソニーかセガの営業努力で1段目だけは死守したな

「PS5ってキムタクしかねぇのかよ!」感が凄いがw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:24:32.42ID:gFK6Jn8er
PS5は家電量販店とかに1台どんなもんか置かれてたりはするがそれ以外で店頭で見たことはないな
ちな、神奈川県民
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:43.42ID:IC/GOLYT0
もしかしてPS5のコーナーこれだけ?
そこら中Switch関係しか見えないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:00.56ID:PF9cyoNC0
店員 この看板じゃまっすね
店長 撤去したいが本部がな
店員 ポケモンは看板の下の棚使います
店長 あっあ頼むわ

あっあ哀れクソステの居場所は何処へ?
ソノタランドに?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:08.55ID:l+AbGRFL0
PS5でアルセウス発売か、任豚終わったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:52.98ID:4I2fLuNaM
>>32
12月頭にAmazonランキング上位(と言っても40位とか)に食い込んでたのが如くとかキムタクの廉価版だけだったから
その直後にキムタクがフリプ落ちしたのは笑ったけどなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:55.63ID:AfB0UI9p0
売るものがないのでピカ様の威光を借るホモゴキステイ豚
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:27:55.83ID:peb1vh6Q0
>>33
店員がそんなにいない中での携帯スマフォしか売る気がない店員配置
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:06.39ID:2zosgiDb0
まともなPS5売り場があるところなんて限られてるのでは
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:24.34ID:hred4jged

こんな嫌がらせやめーやw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:48.16ID:VzszCrcf0
>>35
情報誌ではないよ、任天堂公式に配られてるやつ

the gameは恐らくヤマダの什器に書いてるだけ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:49.90ID:VvhqCHBg0
POPがキムタクの時点で終わっとる
うちソニも出来ないほど金ねンだなSIEJA
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:52.09ID:38i4UFbFr
イオンやトイザラスやドンキなどでは
売り場自体がなくなるんでね

少しでも扱ってるだけマシなほうだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:31:11.46ID:+4Owdfq50
これはピカカス
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:23.68ID:2jfNy9Hc0
デジタルシフトしてるそうだし撤去しても問題ないだろもう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:24.21ID:um8PEV6v0
冷静に考えてローンチから1年でこんな仕打ち受けてるPlayStation5って凄いな
まぁ明らかに日本軽視だからSIE自体もどうでも良いんだろうけど
日本に出荷も全然しないし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:33:17.02ID:NUgGhLsJ0
1年でここまで見事に撤退するとはな...もしかして有能か?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:33:17.80ID:muvR4vK1a
>>54
一応名のある家電屋だからな
名前だけでも置いとかないとダメなんだろ
晒し首並みに哀れだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:18.67ID:nLLysIE2p
ソニーの営業も何か殿様っぽいからゲームに限らず売り場なんか知らなさそうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:20.51ID:Vre9POPmd
>>57
2年目のハードが年末商戦に1919→1133とか売る気が無いとしか言いようが無いからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:35.82ID:9K+rEVwba
ソニーに通報したほうがよくない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:11.19ID:OeEGnyZp0
>>34
神奈川県民とか書き方からして横浜じゃないカッペ豚 山北町か豚野郎
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:32.80ID:2jfNy9Hc0
>>63
置けるもの用意できない自分らの自業自得だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:36:39.64ID:VvhqCHBg0
>>63
商材無いだけやぞ。嫌なら贅沢に用意しろって連絡しとけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:03.16ID:Vre9POPmd
>>65
そもそもハード置いてないのにソフトが一緒に売れる訳無いしな、まあ多分ハード置いてあってもソフト売れないけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:02.09ID:RmzJY9Y1M
>>63
もっと出荷しろって言っておいて
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:55.58ID:xwyRzuUE0
よく見ると後ろの棚も全部スイッチだな。
これほんとにこの角の一部分しかコーナーないんだなw

いやあ、1%を表すいい画像じゃねえかwwww
保存しとこうぜみんなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:55.85ID:B9FMu9hR0
なんかゲームよりアクセサリー関係の商品が多そうじゃね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:31.03ID:muvR4vK1a
PS4が出てた頃はモックとか空箱とかでも置いてあったものなんだが、
PS5の場合デカすぎて置き場に困るんかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:54.93ID:xphpT+Lbd
PS5の売り場って邪魔でしかないよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:56.69ID:e4lAPH27a
PS5コーナーでSwitchを楽しむwww
もうPS売り場邪魔だから撤去しちまえよwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:41:01.40ID:Vre9POPmd
>>76
そもそもまるで物が入ってこないのに置いてあっても挑発にしかならんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:41:03.02ID:dJ2zCQw30
これはウチソニさんを煽りすぎw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:41:52.89ID:BhERukJI0
コーナーより看板のほうがでかくて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:43:37.67ID:7ICwlV63r
DL率9割、デジタルシフトしてるのにこういう現実を叩き付けられると発狂する謎の集団
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:10.80ID:VON4djfn0
なんで毎回任豚が撮る写真って毎回解像度が低いんだよ
スマホも低性能なのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:26.54ID:2jfNy9Hc0
>>89
大事なのは解像度より写っているものって事がよくわかるね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:33.46ID:4I2fLuNaM
看板のデカさからみて本当なら1.5倍ぐらいの大きさの棚用なんだろうな
そのサイズは埋められず、小さい棚にしてもそれすらポケモンでかさ増しされるとか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:40.33ID:VvhqCHBg0
>>89くん!そのカメラに映った光景の現実を見よう!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:31.54ID:g4k5MFcJ0
ヨドバシアキバは人口密度が違いすぎてたな
赤はクリスマスカラーでもあるし華やか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:02.29ID:iQfLbNGSM
あの頃は夢も希望もあったろうになぁ

PS5、どうしてこんな事に…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:40.69ID:qsPd3JTgM
小売からしたら売れずに在庫抱えるのだけは絶対に避けたいからなあ
Ps5はもうソフトが売れないハードだから消えゆくのは仕方ない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:44.02ID:F/HykRd0p
当たり前だがこの棚ではPSはキムタクしか売れないからな
わざわざ他のソフトをレジで言う人は少ないだろう
ますますPSソフトは一部が多少マシな売り上げで他は壊滅的という図式が進行する
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:49.70ID:aVOwZxcOd
大人のPSは高い棚、お子様の任天は低い棚
佐伯の正しさが証明されてしまったなあ〜
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:16.75ID:nBh47NKH0
遠目に見えるjoycon充電グリップはswitch周辺機器コーナー
キムタクの後ろに見えるピンクのはlite用ケース(たぶん

PS5売場消滅してないか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:33.85ID:Efr7RZm80
置く物無いんだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:59.84ID:m/HRK29L0
PS5が目に入ると99%のお客さんは(あ、自分には関係ない棚だ)と思って避けられちゃうからなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:07.19ID:l+AbGRFL0
一番上の1段はPS5コーナーになってるから間違ってはいないんだろ
その他の段はSwitchコーナーなのであって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:51.01ID:qjr4nATk0
侵食されてて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:13.95ID:tkld3B300
横の棚がスカスカなのが気になる
なんか片付けたのか…?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:37.88ID:ii9cKwPoa
敬礼!!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:51.23ID:+sTcyzPP0
むしろヤマダは古いタイトルのソフトがまだ置いてあることが多いよな
WiiDSやPS3vitaとか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:53:55.41ID:gsECwTsed
あーあ
クソステ壁ぎわの見えないとこに
ガンプラ、ミニ四駆と入れ替えた方がまだ金になるよ
こんな産廃扱わなきゃならないのって可哀想
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:54:22.22ID:muvR4vK1a
>>112
地方のヤマダは結構こういうのある
季節のものとかクリスマス正月に使うものを置くスペースなんだわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:32.63ID:Krb9TvzS0
右のパーティションの感じから
かつてそこには何かあったんだろうね
仕切り具合からすると「ゲーム絡」みの何かがあって、撤去されたと
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:46.82ID:K6rGa6Qy0
ソフト1本しかおいてないが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:50.98ID:Ad8ni9yU0
来春頃までには全国から完全に売り場が消えてるかもしれないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:00:05.48ID:5x85+2Ora
ヨドのポスターのシール隠しとか現実に比べたら可愛いもんだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:00:39.46ID:Wlk5Pst0d
PSコーナーに置く物ねンだわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:01:55.21ID:5x85+2Ora
近くの新規開店したヤマダも全然スペース無いから完全に見限られてると思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:02:34.46ID:yGWaAiYDa
ポケモン「PS5くん、邪魔だからどいて!」
PS5「・・・はい」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:04:18.04ID:VvhqCHBg0
これ見てもこういう印象与えようと必死なんだーってバカまだいるんだろうなぁ
ほんと死んでるからなPS5コーナー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:04:35.65ID:oXTZCd710
電気屋でゲーム売るのもオワコンになるかもな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:04:36.26ID:e4lAPH27a
これじゃアルセウスとピカチュウがPS5のコンテンツに見えるやん
上のPS5の看板みたいの外せよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:05:46.89ID:2jfNy9Hc0
>>136
売る気があるからPS5どけたんじゃないかの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:05:48.02ID:4I2fLuNaM
>>132
ピカチュウはむしろぼっちのキムタクに寄り添ってくれる優しいやつなんだよなぁ
PS4の奴らとか、来てやれよ……
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:07:36.13ID:yvbnwX94a
ヤマダで売れ残ると照明焼けって言うかパケが色褪せるからむしろ有能なのかもしれない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:09:07.34ID:VvhqCHBg0
半導体不足だからこうなったんだって誰か言えよ!言えよ…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:09:41.63ID:ea02z+GE0
周辺に客が全然いないような感じだが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:10:33.98ID:yGWaAiYDa
>>119
本体比率でスイッチに99%奪われている事を考えると、破格の恩恵だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:12:06.61ID:yGWaAiYDa
>>136
ソニーがクソステ売る気ないんやで
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:14:48.99ID:e95fCVB70
ヤマダ電機ってダミーパッケージ使わんよね
棚にあるPS5ソフトがジャッジアイズ1本ってことはつまり…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:15:09.74ID:PTfMX0fya
店側のプレステ邪魔だなぁ感がすごいw
確かに置いててもプレステ売れないしなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:15:13.54ID:6d8uF2kl0
これはPS5にポケモンが出るフラグだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:15:23.22ID:VvhqCHBg0
これでもゴキは誰かのせいにするだけだからSIEJAも楽だよな
だから何もしないんだよあいつら
お金無い仕事出来ない広報に成り下がってるからどうしようもないが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:23.71ID:hSKyEQbF0
>>1
本来はこの右側の何もない棚がPSコーナーだったのではw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:44.05ID:ilJb+G670
キムタクが遺影みたいでくさ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:18:56.82ID:uaNEQUGq0
これが30-0が起きてるリアルな現場だからな
店員からしたらたまらんやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:20:59.05ID:bPwnCUds0
売れているというダウンロード版をパッケージにして店頭で売ればいいのでは?プークスクス
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:08.72ID:2nrnQIdZ0
PS5とポケモンを一緒の棚に置いて子供に興味ある持ってもらう作戦か
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:43.77ID:XdLuapfS0
むしろヤマダは一番我慢したほうだろ
同じ郊外競合店のイオンなんてGMS売場もメディア販売テナントもとっくの昔にPSは縮小して
ロードサイド店のPS売り場を一手に引き受けてきたが限界がきたのが今なんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:23:28.81ID:xC3cBJxy0
PS5は発売ソフト少ないし、ゴキ曰くDL率90%だからお店も仕入れないんだろう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:24:28.89ID:WGsw/PYVa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < PS5とかいう存在価値のないゴミは邪魔って事でしょ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:36.97ID:A35n/ZlBp
>>70
これよ ハード買えても換金するだけで遊ぶ気なんかないだろみんな
ちゃんと流通して転売のうまみがなくなったころには数年落ちの旧世代ハードだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:28:21.68ID:7DHX61uYa
ps4のソフトだか仕入れても全く売れなくて在庫大量に抱えて店側大赤字とかそういや見たな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:29:55.54ID:fzM1PK0xd
ヤマダ電機優秀だな
札幌のヨドバシも見習えや
ゲームコーナー入ってすぐ左側にPSコーナーあって邪魔
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:29:55.87ID:ke+6t4kh0
1133しか売れねーなら本体用のスペースもう要らんだろって事だな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:34:56.00ID:zbX1uTZG0
それより横の棚なんでガラガラなんだよ
さらに横ペットシーツかオムツの袋並んでるし
すげー配置してんなこの店舗
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:34:56.79ID:Wlk5Pst0d
パッケージのキムタクの「ちょ、まてよ」感がすごくて笑っちゃう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:35:50.47ID:A35n/ZlBp
ヤマダに限らず日本中の小売がいまのPS5関連は商売が成立しないことはわかってる
けど相手が零細ならいざ知らずソニーだしゲーム部門はくそでもレコード部門は1強だしコンテンツでも鬼滅持ってたり別のつながりは絶対にきりたくないから完全に縁切りはできないよ
ないとは思うが今後の別ハードがうまく行く可能性もゼロではない、その時に向けての保険の意味もある
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:36:45.81ID:7yhlXnuW0
ピカチュウが占領して煽ってるように見えるぜ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:37:00.66ID:fXmjK0wzp
スペースが余りまくってるから仕方ないだろ!いい加減にしろ!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:38:09.21ID:MHVSotyR0
看板なければ他のもっと売れる商材の陳列に使いたいんだろうな感
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:38:41.67ID:yvbnwX94a
店頭のPS5コーナーって周辺機器売るためのスペースだろ
ゴキちゃんパケ買わないし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:41:19.12ID:FSSczrrT0
>>89
パソコンで5chやってるガラケーおじさんは知らないんだろうけど
スマホの5chアプリからアップロードする時に縮小する選択肢あるからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:42:38.92ID:dALB6xW50
そこはかとなく漂う末期感
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:43:14.32ID:hGpusFTK0
年末商戦に1919,1133とかじゃ当然だな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:16.02ID:T+iFjVNu0
閑古鳥が鳴いてそう
まじで邪魔だと思われてるだろPS5
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:00.60ID:InMp8fke0
店側だって売れない商品を並べたくないし、ソニーが金出してPSの売り場を確保してたんだろ
その金をケチったらそりゃそうだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:37.10ID:CCoizFXkd
サイン外したらよくない
どうせこれからもPS5なんて置かないでしょそこ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:49:58.68ID:K6rGa6Qy0
>>152
じゃあこれ売れたらソフト無しの可能性もあるのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:56:06.82ID:UZUrGGED0
消えゆくプレイステーションだね・・・
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:45.09ID:InMp8fke0
過去コケたゲーム機はいくつもあったがソフトは相応に売れてた
PS5はソフトがマジで売れてない上に故障頻発
空前絶後の大失敗ハード
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:46.18ID:M9OtCotw0
小規模店「半年以上1台も入ってこない」
大手チェーン「月に1〜2台しか入ってこない」
レイアウトのご提案でコーナー作ってるだけで来年は更新もなく撤去やろな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:06:57.96ID:XWQzo3n60
これ今ある在庫の処分が終わったらコーナーごとそのまま撤去だろと
来年も冒頭から任天堂のターンだし、2月まで保たん可能性もあるわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:09.56ID:70XrqnCb0
苦肉の策
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:51.48ID:vV9l82Z3a
韓国で堂々と日本製品を売る暴挙に似ているな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:07.91ID:rA0xoz0Yd
ヒント:棚の向き
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:30.73ID:7Gru6CMUr
忖度してらんねーって感じでてるから、来四半期はPS取り扱い終了かもな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:17:51.57ID:w3+Lr8mCM
ヤマダ電機もPS5コーナーを潰したいんだろうな。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:20:26.79ID:8YX2aMdlr
>>134
デパートを切り捨ておもちゃ屋を切り捨てビデオ屋を切り捨て家電量販店まで切るのか?
そんなに箱の後追いしたいのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:21:15.78ID:A7T1Bagf0
2年前の記事
https://www.videogameschronicle.com/news/playstation-eu-put-dozens-up-for-redundancy-on-day-of-ps5-announce/
SIEはPS5を発表したその日と同じ日に、数十人の欧州スタッフを退職させた
関係者によると、米国のPlayStationのディレクターは、火曜日にロンドンのSIE Europe(SIEE)を訪問し、マーケティングやPRを含むいくつかの部門の再編を発表した
その後、従業員に通知が行われ、仕事のために再面接する必要のある人々のために会議が設定された
クリエイティブサービスチームには多数のレイオフがあり、影響を受けた従業員1人がTwitterで次のように書いている
「私はPS5の発表によって溺れ死ぬのを残念に思います。」

PlayStationの北米部門であるSIE America(SIEA)は過去1年間でその影響力が大幅に増大していると、関係者はVGCに語った
以前はPlayStationの各地域部門は自律的に行​​動し、独自のゲームに契約し、独自のマーケティング予算を設定することができた
これにより、各地域部門は自身の地域のユーザーに特に応えることができていた

組織再編に伴いSIEAはますますグローバルリーダーを獲得しており、欧州では米国本社から頻繁に指示を仰ぐ必要がある
多くのSIEE従業員が次世代機移行の間に影響力が大幅に減らされるとVGCに話した
SIEAの影響が非常に強くなったため、欧州の従業員は、WiredでPS5の詳細を発表するという米国の決定にさえ気づかなかった
同様にSIEA主導であるState of Playライブストリームは米国から直接世界に発信されており、SIEEはほとんどのコンテンツを認識していなかった

中央集権化により、過去12か月で欧州全体でかなりの数のレイオフが行われ、今週の失業者が最高潮に達し、不満を抱いたシニアスタッフも退職
SIEは、2018年4月1日に地域企業の構造を再編成する意向を正式に発表
その日から、SIEA、SIEE、およびSIEJA内の営業およびマーケティング部門は、ジムライアン(グローバルセールス,マーケティング,副社長兼責任者)に直属の部下であると言われる
ライアンは2019年4月にSIEの社長兼CEOになった
SIEはこの件に関してコメントを拒否した
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:21:28.47ID:TM6gzDjZr
>>204
答え 棚の内容
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:20.03ID:f5bvY4gt0
つーか時々よく思うんだけど何で全国に店舗のあるヤマダ電機とか
GEOにPS5回さずに地方には店舗の無いヨドバシの方を優先するんだ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:51.59ID:dQ+zGs9ca
>>135
外せないんだよニート
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:23:13.69ID:pwAph1TXd
うっきうきでスマホで写真取り始めるキモ豚が想像できて草
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:05.65ID:sj+/EVtId
>>199
小売→場所だけとって全然売れない邪魔者
ゲーム会社→全然売れない癖に工数だけ奪っていく邪魔者
ユーザー→おま語おま国の元凶である巨悪
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:13.73ID:TM6gzDjZr
>>218
スマホで写真撮るの当たり前の時代に何言ってるの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:18.76ID:4MJE/Ha6a
PlayStation 4でピカチュウの可愛い動画を楽しんでるんだよ、15分ほどw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:37.36ID:2nrnQIdZ0
>>210
ヤマダのゲームコーナーってどこもそんな感じだよ
家電コーナーになくて日用品とかの一角に隔離されてる感じ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:02.52ID:J5BSWZF5r
うちの近所のゲオもついにPSコーナを奥に追いやったぞ
入口入って真正面はswitchだ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:15.08ID:PmBniWcp0
ヤマダ電って客より店員のほうが多いんだっけ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:18.10ID:vV9l82Z3a
>>191
事実陳列罪は重罪だぞ
よりにもよって、ろくに陳列するものがない事実を陳列するとは…
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:42.39ID:Vre9POPmd
>>215
そらまあ〜カメラ系列は都市部にしか無いしそこだけで数が確実に捌けると言う信頼ではあるんだろ、
まあ地方でも売る物があるような商品じゃないと結局普及しないってのは確かだが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:52.53ID:MrKLVl6cd
店頭にだしたらすぐ転売屋きて売り切れ札置くしかないし、パッケージに関してはPS4パケが売れてる or DLガーしか言えない段階に突入したからスペース使う理由が本当にないんだよなぁ…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:44.06ID:bBfdhRkia
PSの棚で大喜利すなー💦
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:27:14.91ID:rhzmTedTd
ps5コーナーにポケモンが設置されたからポケモンの売上はps5に加算するとか言い出しそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:18.44ID:4MJE/Ha6a
ちなみにうちの近所の山田はプレイステーション3と Vita が現役だぞw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:45.73ID:dQ+zGs9ca
>>215
1000台しか出荷してないから、優先してるレベルでも無いと思うが。

47都道府県に20台ほどだから、チェーン店だと自ずと1店舗あたりの入荷数が少なくなる。てのはバカでも分かる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:28:54.61ID:5hDN4f/q0
近所のJoshinはPVモニター11台有るけどPS棚の4台の内2台はSwitchソフトPVに使われ他も全部SwitchPVという酷い有り様だわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:29:32.66ID:A08nXpTHp
宣伝の意味も込めて棚の確保は営業つーか会社の使命なんだがな
SIEJてマジで何やってんの?w
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:17.86ID:vV9l82Z3a
めちゃめちゃ乱視と近視が強いからPS5コーナーらしき場所にラチェットらしき広告が置いてあるように見える
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:15.30ID:2nrnQIdZ0
誰か残ってるの買ってその棚どうなるかビフォーアフターやればブログネタになるだろやってくれ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:18.24ID:IyEDlmLSd
まあ自分はヤマダでPS5当たったけど
取りに行ったのが玩具コーナーだったけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:27.37ID:GcNtUnd60
ヒントダウンロードばかりでパッケージ版を発注する意味も無くなってきたし
ぷれすての棚がスッカスカになるのも仕方ないだけに苦肉の策だろうな
しかも棚を撤去すればソニーやステイ豚®に突撃されそうだし小売は大変だ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:40.54ID:0KGwsQTZd
まだPS5の代わりにWiiU置いた方が売れそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:38:03.37ID:YwKlui1q0
これの残ってる1本も早く売れたほうが後片付けできそうじゃね?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:41:09.95ID:yGWaAiYDa
>>179
クソニー迷惑過ぎる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:13.69ID:KZ3xxDh5a
>>7
国旗やないかい!
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:32.90ID:knIFWpDgd
PS5棚とかいう機会損失の無駄スペース
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:44.39ID:I9h2hORf0
PS5ソフト買う人って一桁程度だから、これで十分なんだろうな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:54:13.90ID:4MipAX8X0
なにが酷いってポケモンなくてもスッカスカじゃねーか(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:38.22ID:JRuogljSd
switchコーナーの一角にPS5コーナーがあると言った方がいいのでは
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:24.22ID:Gp5YAtTqa
ヨドバシのレジ前PS5コーナーくっそ邪魔なんだよな
がらがらだし
奥に移動させろよあれ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:07:25.56ID:q38WX/9t0
なんつーか棚ガラガラだな…
人もいないしなんなんだこの無名の店
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:13:23.50ID:EcIlyV6p0
だって売るものないんだものPSさんは(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:15:37.18ID:G0njr9Bs0
お前らは山田でゲームを買ったりしてるのか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:17:53.09ID:UMwb96xQr
>>7
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:35.37ID:f7I1mGT70
Switch発売当初に台湾だったかのショップでこういう画像のスレ立ってたな
Switchが人気すぎて置き場所を広げるのにPSの棚を押しのけて使ってたやつ
店舗改装する暇がないからってPSのロゴそのままにSwitch商品がずらっと並べられてた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:57.16ID:jh3wd2uYd
日本の売上に興味ないしパッケージなんか買わないんだろ?
本望じゃねーか良かったな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:59.79ID:o0L6v+2Ka
量販店の棚はメーカーがリベートを出して確保してるので
店舗のロケ管理がデタラメなのかソニーが確保する棚を縮小したかのどちらか
ロケ管理問題ならSIEのラウンダーが店舗巡回時に自社商品に入れ替え
SIEは日本の小売りに出す販促費をケチり出してるし棚縮小なんかね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:07.74ID:8ZuFDz150
>>33
田舎もヤマダよりコジマやエディオンのほうが幅きかせてる
都会はヨドバシだしな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:37.74ID:rYkWaRc30
ここまで縮小したらここから増えるって事もないし完全に終わったな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:55.81ID:S4puxrPgr
ソニーもパンフレットくらい作れよ
そんなネタも金もないってか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:42:55.04ID:q38WX/9t0
そろそろ蓮舫の襟が発売されるから…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:43:16.87ID:KnwMkviJa
>>270
マリオ表紙のブックレットよりはるかに薄いのしかできないからプライドが許さないんだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:43:30.44ID:3r5eqQ8k0
棚の一番上にあるキムタクが更に何とも言えない気分になるなw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:46.65ID:qjNgdgZD0
>>7
日の丸ワロタ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:49:01.15ID:0IECcLkKd
置くものが無いって凄いよな
本体も周辺機器もソフトも何もない
予約チケットは壁に貼ってるかもしれんが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:21.48ID:qC5tGZyc0
今までPS5を本体は見たことない
モックだけは見た
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:42.64ID:WYJOIcc/a
>>262
他の店で在庫切れになってたりするとヤマダ使うよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:55:12.24ID:ZM0qInk1r
>>220

> >>218
> スマホで写真撮るの当たり前の時代に何言ってるの?


これが任豚の民度でございます
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:27.74ID:ng2PI/Ffr
ウチの近所じゃamiiboにPS棚侵食されとるな
amiiboに利益(売上)で負けると判断されたPS市場…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:03:18.83ID:5hDN4f/q0
ロストジャッジとか秋に出たソフトじゃん
これで冬も戦うんか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:38.58ID:IIEIEI5D0
>>286
【悲報】任天堂信者さん、外でSwitchしてるだけで晒される [無断転載禁止]c2ch.net
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504147627/l50

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:47:07.71ID:gLC6yaba0
まさき凸? @masaki_pg

初めてSwitchしてる人見た
(画像URL自主規制)

悲しいなぁ…



30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:57:29.55ID:x5UUKtLCd
尚ツイートした人はゲイみたいだから1はそれを見てるゲイって事だなw
twitter.com/masaki_pg/status/902896055322198016

【悠 凸 @masaki_pg 裏アカ タチTop バニラも 172.65.25 攻め好き エロい人好き】


スマホで人を撮って晒してたゲイTwitterをチェック中のステイ豚君が更にスレを建てる


これがステイ豚の民度、文句はないよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:14.81ID:1shq9Jdu0
店内の配置換えでこれから向かい側のガラガラな棚にPS5コーナー作る所なんだろ
店員さんは元々あった商品をかたづけた所でちょっと休憩中なんだよ(棒
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:45.65ID:INrSPDayr
>>89
PS信者のゲームに対する立ち位置がよくわかるアホな書き込み

内容そっちのけでグラガーグラガー
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:16:11.89ID:Fk4IE1omM
もう撤去したいんだろうけどうちソニされるからささやかな抵抗かな?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:19.10ID:USE//PQX0
ファミリー向けに鬼滅を置いたところで
「PS本体は売ってないんですか?」
「Switch版は無いんですか?」と聞かれるだけ
対応が面倒くさいのに結果買ってもらえない厄介な商材
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:21:33.50ID:qC5tGZyc0
ここまで酷くないけど
どこも似たような感じで新作はSwitchの棚だし
そうじゃないと見て貰えないからで
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:50.90ID:ia20F7hC0
>>259
秋淀行くとswitchコーナーの通路が狭すぎてギュウギュウになってる
PSコーナーは客がいないので雑談やスマホで価格チェックするコーナーになってるのが笑える
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:45.84ID:VvhqCHBg0
なんかもう地方のデパートのゲーセンみたいな虚しさある
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:11.30ID:m/HRK29L0
PSコーナーは他のお客さんを遠ざけるスキル持ちのオジサンが来るから厄介だししゃーない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:52:33.20ID:i46x+EbgM
ゴミステが余りにも置くものなくて恥かいちゃいけないから任天堂が気遣って色々置いてくれたんやろなぁ
流石人情の任天堂やで
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:52:37.75ID:SSOL9NXFd
まあ店に行けば分かるけどPSとスイッチとで置いてるゲームの雰囲気明らかに違うからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:56:07.11ID:IAuIvaCZM
棚一個PSに独占させるだけでも相当なマイナス(土地代)になるからこの判断なんやろなぁ
お商売は大変やで
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:38.43ID:dKn+OPK2M
その内ポケモンのソフト買ったはずなのになぜか開けたらPS5のソフトだったみたいなこと起こりそう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:42.90ID:3wfrEVWTa
いつだったか似たような展開になってた
xbox笑ってたよなぁ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:02:29.99ID:4I2fLuNaM
大阪梅田のヨドバシはレジ前がPSコーナーだけど、奥の方はもうゲーミングチェアとヘッドセットコーナーになってるな
Switch有機EL予約するときにPSコーナーの中が待機列スペースにされてたし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:42.27ID:e73ENdJV0
辛くて暗い年末年始
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:10:50.86ID:BDpN+Wyjd
>>314
ちゃんと子供の背丈で届く高さにはSwitch関連の商品を置く店員さんの優しさ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:12:51.60ID:3795YVWUd
全てのソフトを展示してもらえるPS5は優遇のされ方がSwitchとは凄う
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:13:57.20ID:XhbhWjWda
>>1
そりゃ量販店のゲーム売り場の商戦期に、
1919台
1133台
とかふざけた本体出荷しかせず、PS5ソフトも全然売れないから当然だわwww
どの店舗も週0〜2台くらいしか入荷しない訳だから商売にならないよww

量販店のゲーム機は客寄せとは言え、これじゃ客寄せにもならんわw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:17:56.07ID:lnN+U2Lb0
デジタル版買った客はほぼ二度と来店しないって言われてめちゃくちゃ納得した
そりゃ小売は売れてないPSなんて切るわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:18:03.51ID:94cpVRCzd
週1000台って47都道府県均等に割っても1都道府県あたり20台程度
実際には店舗数の多い都市圏により多く配分されるだろうから、地方は1台も入らない店も多かったんじゃないか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:18:23.95ID:fkKmo8Utp
PS、ひいては高解像度のゲームに対して芸術品や高級品であると主張する奴がいるけど、結局商品の枠組みから外れられない時点でこうなるよねって思った
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:22:32.54ID:keUXX7960
人気商品が品薄すぎて棚の守護神を置く店はけっこうあるんだぜ
まさにPS5とガンプラが今そうなのさ、任豚は人気がないと思って上げたんだろうけどwww
まったく逆に意味になってんのが受ける
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:25:12.85ID:XhbhWjWda
>>320
そもそもゲームは大衆向けの娯楽品であって、芸術品でも高級品でも無いからね

マイクラやAmongUsやフォールガイズやValheimやHadesやサクナヒメとか、
任天堂やポケモン系列のソフトがゲーム市場で主流なの見れば一目瞭然

高性能が必要なフォトリアルな映画ライクゲーとか全く主流じゃない
あれは大手メーカーが莫大な宣伝広告費でライト層に売り付けてるだけだし、
発売される作品数も極わずかなマイナージャンル
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:26:30.08ID:3aXjrJh40
>>7
やめろよwwwww

そりゃオワステ棚もポケモンになるわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:27:24.55ID:XhbhWjWda
>>321
ガチの馬鹿みたいだから教えてあげるけれど、
1919台
1133台
っていうPS5の週販は出荷がゴミみたいに少ないだけで、人気で品薄とは違うぞw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:34.32ID:rX9Mdsgva
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <勘弁してくれPS5とか底なし沼じゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:47.17ID:G0Yt7LCG0
うち近くのヤマダはWiiUもまだ1棚あるのに、PS5は1段だけか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:45.33ID:WLfntWWA0
>>297
完全に出すハードを間違えたよなあ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:21:11.33ID:5YxywH5U0
草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:43.18ID:Y8Rjs97da
このパンフレット くっそボリュームあるよな
有機ELのswitch買ったら無料で貰えたんで読んだけどなかなかの満足感だった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:42.54ID:kQe+P5o10
めっちゃ頑張って転売屋対策しても全然ソフト売れないわ1919台だわで
小売も我慢の限界だろうな…そらPS棚でswitchの宣伝しちゃうよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:36.27ID:ousMaRmI0
PS5でキラーソフト発売か
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:50.21ID:ImRm63nh0
何出しても大して売れないと思うわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:22.83ID:Y5aqkFJPp
近所のゲオやツタヤでも売り場面積減ってるけど
そもそも棚すら使わせてもらえないレベルになってるのかよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:22:39.01ID:ImRm63nh0
仕入れづらいし売りづらいわな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:07.40ID:eiZxAW7xa
今まではヨーカドーとかトイザらスとかそりゃPS取扱やめるわってとこぐらいだったけどもし家電量販店でも取扱止めるところ出てきたらいよいよなんだろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:30.14ID:hSKyEQbF0
綺麗な棚してるだろ。ウソみたいだろ。発売1年なんだぜ、それで。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:55.69ID:4I2fLuNaM
転売屋対策とってシステム構築したりそこに工数とっても、それで上がる利益がいくらかって考えたら、社員1人月にすら満たないだろうからな
完全にリスク、負うだけ無駄
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:51.77ID:GVLOfRQUd
>>338
導線が線として機能してないから何が出ても単発で終わっちゃうのよね
WiiUが示した通りそうなったらミリオン売っても全く足りない
エルデンリングもホライゾンもそれだけで終わってユーザーはろくに増えないと断言できる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:35.87ID:ousMaRmI0
これキムタクもいい迷惑だな
落ちぶれ芸人みたいになってるじゃねーか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:21.38ID:hO11vpHwd
>>344
それはPS4時代のMHWとFF7R辺りと
同じ流れだな
でた時はそれなりに盛り上がるが続かない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:30:13.94ID:/iRzr0zI0
置くものないからってこれは手抜きすぎる
サインはスイッチに張り替えてソフト展開してPS5ソフトはPS4コーナーの隅っこにでも除けとけよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:30.70ID:S4puxrPgr
シェア1%以下のゴミを売るほうが悪い
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:05.20ID:He6mVAjk0
この眺め懐かしいよなぁ
箱oneコーナー思い出すぜ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:35.48ID:MhzQBKq60
>>352
それは完全に店が作ったポップだけどこれは…
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:39.51ID:KPsBHBve0
>>1
ニートでデブの不審者丸出しのニシがプレステの叩きネタ見つけてニヤニヤ不気味な笑みうかべながら写真とってる姿が鮮明に浮かぶ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:26:36.99ID:2jfNy9Hc0
>>355
つまりプレステ叩いてるのはヤマダ電機てすね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:33.32ID:mgdhcm8Q0
地元のヤマダなんてPS5の月の平均入荷台数7台って言ってたから、こんなの商売にならないよ。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:29.67ID:22dp4O2Ia
>>355
お前が毎日任天堂に対してやってる行為なだけあって描写がリアルだなw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:00.62ID:9XE5RhDy0
>>1
CodやFBを棚いっぱいに並べても仕方ないやんけ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:21.40ID:nCjEqxxGr
これはポケモンコーナーがPS5にしんしょくされてるんだよなぁ
スイッチがここに来て衰退してるから、未来のあるPS5にヤマダは期待しているのであろう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:10.46ID:hZ/5tBcXr
これマジ?PS5の棚がスカスカ過ぎるだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:12.61ID:qxlOqjulr
>>361
>>355には叩きネタに見えたみたいだけど
意見は統一しとけよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:56.67ID:Q784daW/0
ゲーフリがポケモンの企画をソニーに持って行った世界線
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:15.25ID:8YX2aMdlr
>>361はどう見ても盛大な嫌味だろw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:58:36.95ID:V+5X7O85r
>>368
侵食も漢字で書けない奴に嫌味言える知能あるかな…?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:23.27ID:LdteWe0VM
GEOが年始までPSで「売れそうなソフトがない」と記事にしてるぐらいだし
他系列店だろうと似た空気に成るだろうさ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:29.90ID:IFliJ+PU0
本体さえ供給されればいくらでも売れるんだ!って喚いてるところに「お前らのところに回す本体ねえからw」って叩きつけられてる意味をよく理解したほうがいい
完全に舐められてる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:31.33ID:gFHVR/Ag0
もしかしてPS売り場はこれだけか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:07.80ID:GcNtUnd60
ぷれすて毎年恒例の在庫処分…もとい福袋の為に片付けた可能性も微レ存
まぁ来年にはSwitchソフトの棚になってる可能性は大かな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:11.51ID:tfKIg9VWa
>>1
これ逆でしょ

両サイドにはSwitch商品らしきものが並んでるし
左の奥の方はPSかもしれんけど

本来Switchの棚に無理矢理乗っけたんでしょこれ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:41.59ID:OzCiVcyY0
PS5キムタクだけなのか…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:34.92ID:G+x4Ia93M
>>346
サードのビッグタイトルの間をファーストがいろんなソフトで穴埋めしてくべきだと思うんだけどね・・・
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:33:15.04ID:XhbhWjWda
PS5
12月第1週本体売上 1919台
12月第2周本体売上 1133台
ソフト販売シェア2%

そりゃこんな惨状じゃ、小売りにとっては産廃ハードだからなw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:58.06ID:t3aJbMap0
PS5コーナーとかなくていいよなほんと
誰が買いに来るんだよって
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:21.62ID:G+x4Ia93M
>>379
大手のネット通販ごPS5ソフト値下げしまくってるの見ると、仕入れ担当さん大変そうだなぁって思うわ
大手だとゼロ発注ってわけにもいかんだろうし・・・
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:37.41ID:1q/iDG1b0
もうPS5ソフトに韓流アイドルの限定グッズでもつけてそういう層に売るしかないのでは
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:48.22ID:7ZyCOIyE0
>>381
本体と抱き合わせで売ろうとしても本体入荷しないから
苦肉の策でコントローラーとセットで1000円引きとかやってるしな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:36.49ID:Qkkonccm0
>>114
岐阜県民だが、地元のエディオンがVitaを公式のソフト供給終了発表とほぼ同時に
「レトロゲーム」棚送りにした時は笑った、いや泣いた
まだ終わってません!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:39.92ID:B5wIOnqL0
PSコーナーって陰気臭さが漂ってるし隅に追いやられるのも当然だよな
ポケモンでも中和しきれてないよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:31.27ID:5WPtuXir0
>>385
イメージカラーが青ってのも良くない
寒々しくて冬場とか近づきたくない心理働くよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:24.35ID:CKHXKa4j0
箱ソフトはパッケは似たようなもんだけど緑で救われてるなw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:30.28ID:MhzQBKq60
>>380
汚い日雇い転売ヤーが来るじゃん
営業妨害だけどね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:51.55ID:vGcgl+FA0
薄暗いPS5と温かみのあるピカチュウ
対照的だ
0393びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:01.11ID:dzIqk4lm0
ポケモン脱任かあ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:30.10ID:+nQ5E1F3H
>>387
その上でパッケージは黒というか暗くて陰鬱な物が多いというね
遠目から見ても異様な雰囲気だよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:25.36ID:+JLG8Yrp0
週販スレで毎週のようにDL版DL版騒いでたファンボーイたち

喜べよ、これがお前らの望んだ世界だ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:22.02ID:OAQkEDYHd
一番子供の目線に行きやすいポジションにポケモンアルセウスとピカチュウ置いてて笑うw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:37.81ID:MlE4Scoy0
客層も限られてるから1段でも十分!
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:50.10ID:MhzQBKq60
>>289
お前どこ行ったんだよー!
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:16.29ID:cQeYOjWfa
>>134
うちの近所のエディオンはswitchコーナーすげえ賑わってるな
あとゲームではないがポケカの人気も凄い
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:45:55.24ID:SwhSqbMq0
>>344
俺が二十年前に小学生として指摘した事やんけ
俺は冬至から小学生故に既存サブカルチャーが根本的に導線作りが下手な事は熟知してたからな
だいたい出来が良いのに売れない奴は導線から外れてる場合が多い

サード連合かつおじさんが多いがゆえの現象
連合言うても商売敵で任天堂ハブりという一点だけの利害一致故にお互いに縦割りになりやすい
根本的に縦割りが多いおじさん故に導線がない

だから今は導線型のジャンル戦略より囲い込みのコンテンツ戦略の方が強い
だから客囲い込んだ大手コンテンツが圧倒的に強いのよ
逆に作品群的なタイプ。なろうを除いてサブカル的には半ば死んでる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:03.77ID:SwhSqbMq0
PSは根本的に市場が縦割り
囲い込まれた小市場が複数あってそれらは流動性が無いが故に出ていかない
PSがここまで持った理由はそれだしここに来てPSが終わった理由もそれ

流動性が無い方が客は長居するけどジリ貧
レベルファイブは逆に流動性のある客しかいなかったから流行るけどすぐ終わる
流動性が無いが故に持ってた市場だってことに気づかないふりして放置してたんだからいつかこうなる
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:45.61ID:bnxKtJIj0
ヤマダ「PS5、お前もう舟降りろ」
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:46:06.21ID:fATqK09B0
そもそもイオンとかトイザらスとかは
PSそのものが無かったことになってるだろ?
家電屋がPSなんか置かなきゃならないのはSONYとの関係で忖度してるだけよね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:57.60ID:G4H8Zcxi0
これはかなりインパクトのある画像で面白いね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:09.43ID:fATqK09B0
SONYがポケモン出したらいいじゃん
スマブラは出せたのになぁ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:55:58.75ID:3QlHoM0J0
>>407
家電屋はソニーの営業(別商品)との付き合いがあるから仕方ない
MSと同じようなもん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:21.59ID:RIsigYzF0
そーいや任天堂の100Pパンフレットは地元の店でも見かけなかったな
0413びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:32.90ID:dzIqk4lm0
PS5にポケモンを出せばフォトリアルになるな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:06:37.27ID:nCjEqxxGr
これ明らかに客だからね?
スイッチの棚にPSが来てるんだよ
縮小してるのはスイッチの方
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:07:27.87ID:fb/IjIVA0
switchでキムタクが如く出しても悲惨なことになりそうだしな
セガどうするよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:13:39.68ID:e4l8lTmV0
とは言ってもゲーム置かないとオーディオ関連置きませんとかゲーム担当の営業が口走ったら
オー担営業飛んできて殺されそうな気がする
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:16:39.92ID:nEOfYC2r0
>>416
ゲーム棚削ってオーディオ置かせてやるから二度とPS持ってこないでって言いたいだろうな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:21:46.23ID:QC4b3Mot0
>>407
イオンって一応売り場は残ってるんだよね
ただソフトのパケは並べてるけど本体や周辺機器がずーっと在庫無しのまま
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:26:43.56ID:6gk71POZ0
これもしかしてPSにポケモン来るフラグ?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:28:53.18ID:bGV1yO/ed
>>1
そもそも棚が1つしかないせいでポップがはみ出てるの草
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:54:27.15ID:Qw6jcjR2d
これってマジでPS5の棚ここだけしか無いの?
PS5の棚の一角とかじゃなくて?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 01:58:26.14ID:hswolyqc0
>>7
君が代歌えばいいですか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 02:00:50.11ID:hswolyqc0
>>89
さすが汚物もブサイクも高解像度で楽しむゴキちゃんwww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 02:46:45.36ID:DiZkG2ow0
もっと隅っこに置いていいよ。そんな人目につく大切なスペースが余ってるとか勿体なすぎる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 05:20:57.67ID:b2RRH5A60
脅して置かせるようなことしてるから進歩しないんじゃね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 05:55:55.14ID:+6jLEWhS0
>>416
もうSONYが強いのってセンサーくらいだろ
保険とnuroじゃプレステは売れない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:05:14.18ID:JoLaSAjup
>>7
国旗に落書きするのは犯罪みたいなこと海外でネタにされてたのが笑った
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:28:28.55ID:3GFEU9wh0
>>7
さすがにネタだよな?ps5はまだしもps4はもう少しシェアあるでしょ?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:38:51.33ID:3OlXplui0
すげーな
PSの棚に並ぶとピカチュウですらどんより暗く見える
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:52:17.65ID:9uV9NJ00a
PSって薄暗いイメージが強過ぎるよな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:00:49.85ID:UmRGbZEza
ゲームじゃなく転売目的だからな
ブランドイメージが地に落ちた
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:10.36ID:l8d4Ph3n0
PS5が一本なら、Wiiソフトにも負けてるかもな
Wiiはまだ数本残ってる店もあるし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:27:45.46ID:r9wQ2nCFa
>>387
しかもおっさんやおばさんがしかめっ面してるパッケージデザインばっかだしな
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:52:49.46ID:7ErkClb30
ここのヤマダガラガラじゃね?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:56:00.50ID:/vL38NcBr
店頭販売って宣伝の一種なのよな
人目に付くってのは実際重要
なのだが、これじゃ宣伝効果どころか晒し者みたいだな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:52.55ID:6RXSgxt5a
>>355
よう、ニートでデブのゴミステ信者www
自身がモデルだと例えが醜悪で生々しいなw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:35.26ID:r4aAwGA70
PS5狭すぎじゃねこれ?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:48:58.52ID:GXRaabdw0
そもそもゲームコーナー自体が縮小されていってる問題があるしな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:09.49ID:6dqzUxWj0
既にゲームコーナーが消えてしまったところもあるみたいだな
他の商品と入れ替えで
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:14.50ID:JQpDVNkl0
どこの店もPS5の売り場の寂れっぷりはここと一緒
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:05.60ID:9ADNr3FO0
>>454
ホント悲しい現実
少子化や街の小売自体の衰退とか複合的な原因はあるけど荒らしまくって寿命縮めたのは間違いなくPS
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:10.84ID:5eDxxmDH0
よく棚1列もらえたよな凄いじゃん
近所の見せてなんてコーナーすらないぞ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:54.43ID:GHlPAeRP0
DL版の普及とかメーカーからして小売を遠ざけてたからお互い様ではある
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:07:05.07ID:31ccd8Qqp
PS5はスペース余って困ってる
Switchは逆に売れる商品が多すぎて置くスペース無くて困ってる
Win-Win
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:47.64ID:yn8InY3m0
大丈夫かコレ?
PS5でポケモンできないとか言うガイジがガチでいそう。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:50.58ID:yn8InY3m0
大丈夫かコレ?
PS5でポケモンできないとか言うガイジがガチでいそう。
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:31:56.80ID:zRWJcONSa
>>449
実際、それを理解してない奴がゲハには多過ぎる
パッケージ売れなくなってるPSゴキが一番虚勢張ってるけど、
陣営問わず、小売が無くなっても影響ないと思い込んでる奴は割と居る

オンライン販売だけになったら、あまり積極的じゃないゲーマー層は、
ゲームに接する機会がかなり減ることになる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:42:12.08ID:sUKU1E/B0
海外ではPSの棚にスナック菓子おいてたけど
それよりストレートだな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:09.06ID:ikFMT1F30
>>466
箱一時代のPS信者はそこらへん理解したうえで箱ユーザー煽ってたように見えたのに
今世代入ったら急に脳味噌が退化したのか「DLでウレテルからモンダイナイDLでウレテルからモンダイナイ」と唱え始めたんだよな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:12:37.36ID:KTYJl1zU0
>>468
洋ゲーマンセーに転向したりと
PSって箱の後追いばかり
先に参入したくせに異常だろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 03:48:04.29ID:r20Zg8JG0
>>469
もともと日本で箱の居場所をなくすためのサード囲い込み和ゲー連発だったから
日本の市場で箱を無視できるくらいになった時点でその活動は終了

箱は国内から撤退すると思っていたし、任天堂はWiiUで終わりだと思ってた節がある
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 05:48:59.52ID:hdPZpy8nM
PS5売りたくても抽選だし、
PS5どころかPS4ソフトもロクに売れないから
PSソフト売り場を閉鎖したいだろうな…
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:11:27.50ID:fdbXzYev0
>>7
プチッと行け!もう一息だ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:54:56.59ID:RvvZja+7a
箱と同レベルになったんだから売り場も箱と同じで良い
箱にはゲームパスがあるが
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:39:19.20ID:WIiOKxTjH
>>474
アホかw
MSやAppleみたいに売り場買ってるならまだしも他所様の土地にあれこれソニーが何か言えるとでも?

陳列は普段の営業との関係しかないだろうが
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:40.16ID:2qeSJBOx0
PSがロクに売れるもの無くて店員も困ってるのに場所だけは確保しないといけない方が店に対する威力業務妨害だろ可哀想
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:47.69ID:p7qzS+Ivp
Switchやその関連グッズは飛ぶように売れるのでもっと売り場を拡大したいと思ってる店側
Switchやその関連グッズをもっと買いたいと思っているのに他のファンに先に買われて買えないこともある客
PS5転売厨が本体だけ買ってマネーゲームやってるだけでゲームやグズは誰も買いにこない
もうこれ業務妨害じゃん
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:41:11.49ID:VaHjXt/30
>>1
右の棚もスッカスッカやな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:13.80ID:fyZIzcqC0
一般家庭で言えば家の中の一部屋に無職が引き篭もってて活用できない状態だもんな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:32:25.94ID:Y2K38teM0
>>478
ヤマダ電機って電器屋の顧客満足度でトップなんだぞ
客が他所に取られてる分、客一人一人を大事に扱ってるとのこと
なおSIEの既存ユーザーへの扱い…
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:46:14.59ID:cC6n8/1oa
ヤマダは店の人多すぎて個人的にはあのやたら見られてる圧が苦手だわ
基本干渉してこないケーズくらいが気楽に見れていい
もう全部スペックの詳細分かってるからってなっちゃう
まあ逆に考えれば詳しくない人間からすればありがたいのかもな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:48:18.92ID:a0us3sWwr
>>483
まさかこの時めちゃくちゃ売れるとはそいつ自身も思ってなかったろうね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:21:33.20ID:8fhcQYYd0
>>415
でもPSでキム買ってるのって如くファンでキムタクファンのおばさん層はswitchのほうにいると思うからクソ劣化移植でもある程度は売れる気がする
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:53.40ID:E/e4bvmy0
恐れていたことが現実に
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:32:10.37ID:wVSSsJ71p
名越居なくなったし任天堂への展開もあるかもね
龍が如くシリーズは最近色んなVTuberだとかにプレイされまくった影響でバズって人気があるのにもかかわらず、年々売上は下がってるの勿体ない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:15:54.02ID:fZ2PUdU90
チカニシ乙!
PSファンボーイはそもそもお外に出ないから!
ゲームも配給待ちだから!
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:42:32.78ID:OwfSXvqq0
如くはマジで配信人気と売上は比例しないという現実を突きつけられるな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:48:19.90ID:0Ar+JHJC0
ヤマダのゲーム売り場は客少なくね?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:04.29ID:3CIZesqEa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キムタクお前邪魔だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:52.76ID:NQS4G0Ev0
俺もロストジャッジメントは動画で済ませたから
ガチで『動画再生数はゲームの売上に繋がらない』と教えておくぞ

龍が如くはアクションがつまらないから、自分のプレイするのダルいんだよね
ウリがストーリーなら、動画で見る方が手っ取り早い
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:25:47.26ID:fZ2PUdU90
ヤマダはゲオで売りきれてた時の保険か
ハードを買うときはヤマダ使うこと多いな
腐っても電気屋だからサービスカウンターと店舗は広いから予約するのにガヤガヤしてなくていい
ゲームはゲオより高いからなポイントで買うか、優待券の期限切れ前でも無いとゲームには使わんな

中古も扱い止めたからゲームコーナーをみてても面白くないと言うか長居をしない

たまにショーケースに入ってる売れ残りのPSPやVITAやPS3/4の限定版たちを眺めては「今日も元気にやってるな」と思うくらいか
笑えないほど山になってるのに値引きもしないからヤマダがcollectionしてるんだと思ってるわ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:24:19.29ID:VWZQqkdP0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































     
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:59:27.99ID:iIddFls7aEVE
>>494
そういう奴は動画無くても買わんよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:05:16.11ID:l7aYsPMl0EVE
>>498
チラシに載せたPSソフトが一切売れなかったんだろうね
宣伝効果も安売り効果もない、誰も買わない商材とか最悪だ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:15.54ID:UeYySb1c0EVE
家電量販店のゲーム売り場は新品のみで臭くないけど、中古扱うゲームショップの売り場のほうがなんか臭くね?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:40:37.88ID:+/knT+cX0EVE
PSはどうせ売れなしいねw
チラシにも載らないし棚もなくなる
もう終わりでいんじゃね?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:51:21.52ID:YVaU7KPQdEVE
PS5は本体もDLで販売しているから売れてる的な関係者のコメントが見てみたい
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 17:25:47.10ID:3G6yiZeV0EVE
今週は8倍売れましたね
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:01:01.73ID:adSQl22+0EVE
PS5よりPS4や旧PS3Vitaのほうが広くね?
本体無くてソフトばかりだけど
0507びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/24(金) 19:25:28.07ID:RTU4DD0v0EVE
こういう画像を見ると、クリスマスって感じになるなあ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:40:21.58ID:N1EPS0+vaEVE
>>506
旧型機の方がソフトはまだ売れるからな
まあ、五十歩百歩では有るけど
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:52:21.20ID:MtUp+ZNz0XMAS
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:21.34ID:hk354O9U0XMAS
>>491
映画好きが作るゲームの弱点
そいうゲームは配信で人気になっても売り上げには効果無い
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:06:20.51ID:Tapy5Fd3pXMAS
龍が如くの映画ガチで脚本演出酷すぎだったからもっかいちゃんとしたやつ作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況