X



コロナ真っ最中の日本人「県境は渡っちゃダメ!」←あれなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:05.62ID:ZGATdGKMM
東京の中ではいくら移動してもいいけど
東京と埼玉を渡った瞬間にアウトになる謎ルール
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:21.97ID:gMQha7bV0
各都道府県に県庁というものがあってだな、、。東京と埼玉が同じ県や都なら何もいわれない、わかるよね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:48:28.39ID:ymwpJQKb0
埼玉よりもっと田舎の地元の人もキャンプしない様なところで前から遊んでたろ
夏場もスキー場でファミリーでハワイみたいなノリだったし
その現場見た時結構ショックだったな
真似ようと値段見たらめちゃ高くて引いた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:58:40.13ID:cpDZJSAM0
いや同一都道府県内でも不要不急の外出はダメだったよ
勝手に拡大解釈して県内なら移動自由にするなよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:10:04.05ID:RsQqldh9M
>>6
神奈川に限りなく近い町田の県境に住んでる場合
近くにある神奈川県のスーパーに行くより遠くにある東京のスーパーに行くべき?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:57.03ID:URVtCVs50
県を跨ぐ程の大きな移動をしないでねという意味だろ
それを県境だとかゴチャゴチャ言うのは無粋
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:18:24.21ID:RsQqldh9M
>>8
県をまたぐな!じゃなくて大きな移動をするな!と言えばよかっただけでは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:41:16.72ID:PU7+Y6PFr
>>9
大きな移動って具体的に何kmなん?
あと東京と北海道で基準は同じ距離でいいのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:49.62ID:Iveka3OaM
県境に面してる人は50m歩いただけでアウトになるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:16.47ID:SrDnDqD2M
黙って政府に従えゴミども
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:40:08.88ID:hqmIrKWF0
>>10
バカ野郎!!
鳥取県は38日連続感染者ゼロなのに
島根県はたったの連続17日だぞ!
倍以上違うだろ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:02:15.66ID:YgSf4eAwM
県境封鎖が意味ないなら国境封鎖も意味ないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:06:31.34ID:Ejh++06p0
>>15
和歌山って他県侵略してんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:28:01.02ID:j9ficB1V0
>>1
県内だけで留める為の措置だろ
むやみやたらに感染者を行動させて拡がらせないようにのさ
日本人でその意図がわからないの?
あ、外国人さんですか?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:44.89ID:E6uTSMTK0
県単位で病理の拡大を抑え込みたかったんでしょ。
人の移動が拡散要因なのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況