X



品薄でも爆売れしたSwitchとPS5の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:03:21.04ID:AFb+cuHG0
本当に分からない
0003shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/22(水) 08:07:52.62ID:DdbycUJh0
無い物は買えない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:12:14.65ID:HWZwVvLk0
>>3
PS4はその辺で売っててもswitchに惨敗したしソフトも売れてなかったよね
PS5を欲しがってるヤツなんてテンバイヤーとぼっちの情弱だけ

因みにswitchも品薄だった時はあったがゲームは売れてたよ
当たり前の話だけどな
0005shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/22(水) 08:13:48.53ID:DdbycUJh0
>>4
PS4は早々に1億突破してWiiUとxboxoneをボコボコにしたぞ
勝負が終わってから来たやつが何だって?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:46.16ID:yBGceSeza
誰もPSなんて欲しがって無い
それだけの話だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:55.28ID:29Xfd2xXp
PS4はWiiUの4年後発

SwitchはPS4の9ヶ月後発

どっちが終わってから来たハードなんですか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:24:13.25ID:gsAKPV1r0
PS5は半導体不足で本当に品薄
Switchは品薄商法と棚卸資産で在庫が潤沢
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:51.63ID:M5JSKUMl0
ガチでPS5は要らないんだよな
4があれば、エルデン、ホライゾンというタイトルが買えちゃうわけだし
5の方が快適に遊べる?w
そんなんどうでもいいって思われてるからPS5は売れてないんでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:31:53.26ID:jt9E6+mdd
結局、出すのが早すぎた感じかな
出すなら開発者目線で負担の少ないハードを同時進行するべきだった
SSDも結局、ロード短縮するにもかなりの容量と時間が別でかかる
こっちの開発ソフトを作らなきゃ意味無し
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:34:51.40ID:tv2lb1gua
値段とか発表時期とか発売時期でMSとチキンレース始めたのが敗因だよ
ゆっくりでも在庫ある状態にしてから出してたらここまで酷いことにはならんかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:36:44.88ID:+YDSWL2D0
PS4PROPROなんて要らないだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:37:17.36ID:Tc13AVaX0
全てはブーメランだからプレステは
サード全殺しで押し入れで埃かぶってんだよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:37:41.51ID:ZoayDcE9a
在庫云々の話じゃなく、ただ無題に高額でそこまで求められるようなハードじゃなかっただけ
半導体だのは言い訳に過ぎない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:38:38.74ID:LefKYaMj0
同じ品薄って言っても供給量が全然違うじゃない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:43:35.16ID:mc+sHNaF0
金払って友達やってもらってたのに
金出さなくなったらそりゃあね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:51.47ID:/tBgP5yS0
>>9
半導体不足っていっても、大金払えば材料も調達できるんやぞ
ソニーは諦めたっぽいけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:05:57.72ID:9tlO6lpT0
>>5
早々に1億突破したPS4より早いペースで売れててすまん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:57.65ID:9tlO6lpT0
>>9
本当という嘘をいつまで続けるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:58.91ID:XXffBi0ip
switchの1年目はずっと品薄だった訳じゃない
年末に合わせて大量出荷して品薄解消、10ヶ月で340万台売れてる
PS5は1年かけてたったの100万台
全く勝負になってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:13:09.11ID:ZfetvpiAd
>>5
早々に、1億突破してからの失速スピードがやばいな、wii以上やん。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:16:35.13ID:NxyjQUzka
>>2
ヒント
ソフト売上
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:34.19ID:NxyjQUzka
>>9
任天堂とマイクロソフトは半導体あるのに、何故かソニーだけは半導体仕入れられないっておかしくね?

半導体業界からソニー嫌われてるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:40.85ID:NxyjQUzka
識者
半導体不足のせいでPS5は生産できない

ソニー
半導体不足と発表したことはありません

識者かソニーどっちが嘘付いてるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:13.67ID:dROonMkt0
ユーザーのニーズを見てswitchを
未来を見据えてXboxを
PS5が見てたのはユーザーでも未来でも無くMSの動向だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:06:31.48ID:n0QmUJsC0
日本も大事にしている任天堂
日本は馬鹿だから舐めてるSONY

別にSwitchだって日本にだけ手厚く出荷したとか無いんだぜ?
当たり前のことを当たり前にやってればPS5みたいに1919や1133やヨンケタンなんて日本の市場規模でありえねぇんだよ
ましてやPS4なんて世界で一番遅い発売だったんだぜ?
PS3の時の初回8万台と並ぶ10万しか出荷しなかったPS5
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:26.41ID:+PXGJ/E30
「品薄」と「品薄商法」の違いだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:15.45ID:xw698l9Td
>>5
寝言は寝てから言えよ


その論法でPS3は借金8000億
債務超過2回
Wiiは莫大な利益上げMSも好調だったのにソニーはゲーム事業で莫大な負債を作ったPS4はWiiUと箱1が勝手にコケた時に一時トップに立った…ように見えただけ
そういやSIEはお前らゴキブリがゲーム買わないし糞の役にも立たんから日本を見捨てたな
ジャパンスタジオも解体

あ、言っとくがswitchは海外でも売れてるからカイガイガーは通用せんし1億台もPS4より早く到達する
お前
馬鹿だよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:18.07ID:5igeMbZa0
中古屋の在庫みたらSwitchって大量にあるわな
最初から
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:24.14ID:5igeMbZa0
>>27
世界で1000万台売れてるPS5ってのがこたえ
日本は100万台だっけか?
単に日本で売ってないだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:25.72ID:WuQaDI5ha
ヒント:装着率
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:47.49ID:XXffBi0ip
>>34
最速だったのは1000万台まで
それ以降は急激に売上落としてる
11月から翌年9月までの出荷台数はPS4が1380万台、PS5が1340万台
初年度はPS4が760万台、PS5が780万台だったのに
ソース
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:54.98ID:ad4NIXZrd
PS4の出荷ペースを既に下回ってるし増産できるのはまだまだ先のこと。
ゲームハードは勢いのビジネスなので、ロンチ2〜3年の加速しなきゃいけない期間で加速できないのは終わってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況