X



スーパー戦隊シリーズ次回作『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:57:25.19ID:JEUnZKtq0
 『スーパー戦隊シリーズ』の次回作が12月22日(水)、昔話『桃太郎』を題材とする『暴太郎(あばたろう)戦隊ドンブラザーズ』に決定したと発表された。2022年3月6日(日)より、テレビ朝日系列の各局で放送される。

 『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』では、生後まもなく桃の形のカプセルに乗せられて飛来したヒーロー「ドンモモタロウ」(レッド)が、猿、犬、キジをイメージしたお供のメンバーたちと強大な敵に立ち向かっていく。仲間には「サルブラザー」(ブルー)、「イヌブラザー」(ブラック)、「キジブラザー」(ピンク)に加え、鬼をモチーフとした「オニシスター」(イエロー)もおり、身長からデザインまでそれぞれ個性が異なる。

 『スーパー戦隊シリーズ』は、45作目の『機界戦隊ゼンカイジャー』が放送中。タイトル名に“ジャー”の文字が含まれないシリーズ作は2012年から13年にかけオンエアされた『特命戦隊ゴーバスターズ』以来10年ぶりとなり、これまでの戦隊作品の枠を超えた展開への意気込みが表れている。

 本作の脚本を手がけるのは、『仮面ライダーアギト』や『仮面ライダー555』、『仮面ライダーキバ』などの『仮面ライダーシリーズ』のメインライターとして知られる井上敏樹氏。同氏が『スーパー戦隊シリーズ』でメイン脚本家として筆を執るのは、1991年から1992年に放送された『鳥人戦隊ジェットマン』以来およそ30年ぶりとなる。また監督には、『魔進戦隊キラメイジャー』で約22年ぶりに同シリーズに復帰した田ア竜太氏が起用された。

 『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』は、2022年2月に制作発表会見を開催予定。キャストの詳細を含む全容についてはその場で明かされるものの、1月9日(日)に放送される『機界戦隊ゼンカイジャー』において、一足早くドンモモタロウが登場するとのことだ。

 『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』が使用する変身銃「ドンブラスター」は、『機界戦隊ゼンカイジャー」に登場するアイテム「センタイギア」も読み込めるほか、ドンモモタロウが乗るスーパーバイク「エンヤライドン」はゼンカイジャーのメンバー「ゼンカイジュラン」と合体して巨大ロボに変形すると伝えられている。両作のクロスオーバーがいかなる形で披露されるのか、あわせて注目していきたい。

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/12/FHIzGPDagAUJued-280x395.jpg
https://news.denfaminicogamer.jp/news/211222d
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:07:45.46ID:pdmfQ7zir
ブラザーズとはいえ、ファイブマンみたいに血の繋がりのある身うちではないのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:02.64ID:ue5hd9Gs0
「ジャッカー電撃隊」
「バトルフィーバーJ」
「太陽戦隊サンバルカン」
「特命戦隊ゴーバスターズ」

に続く、名前に「ジャー」も「マン」も付かないスーパー戦隊。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:13.32ID:IPC/5HI90
いくらなんでも語呂悪すぎない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:13:55.56ID:iiEjMzQ50
もう戦隊もライダーもどんだけ悪ふざけできるかになってきてるよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:14:38.66ID:LgkIZmC70
近年空気だったしアリかもな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:17:46.80ID:vYPJuUl10
>>14
身内しか受けない小細工じゃなく知らない人も笑えるくらいに全力で悪ふざけしてるから問題ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:33.15ID:+elM+WQWa
いよいよレンジャーじゃなくなるんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:07.52ID:qJTcKHd30
頑張って売上回復させてほしい
頑張ってもどうにもならない段階まで来てしまったのかもしれんが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:18.13ID:A6Rxe/32r
>>8
モモタロスだって真っ赤だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:28.23ID:UkmF9O8E0
桃鉄売れたからなあ
DQ9の影響受けたっぽいゴセイジャーってのもあった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:16.88ID:cwTIvdUY0
普通に「おとぎ戦隊ドンブラーズ」でええやんw
御伽でもお伽でもオトギでも音技でもいいし
無理に「ブラザー」まで捻じ込むから語呂がおかしくなるんや

あと主人公はピンクの女性主人公でええやん
赤猿とイチャイチャさせればええやん・・・
どうせ浦島太郎や金太郎とかもでてくるんだろ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:29.75ID:EgOx+n1SM
真面目にカッコいい系路線に戻さないと玩具売上下がり続けると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:56.32ID:+elM+WQWa
>>28
かっこええやん名前があれなだけで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:06.32ID:pdmfQ7zir
>>28
カッコイイ系で突き進んでも取れなかったからそこが課題になったかと
ウルトラマンとか結構コメディやってたし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:10.89ID:dEUMSnIwa
黒犬だけ3頭身のCGか
マスコット枠が参戦するのか、それともリアルドッグを使うのか
後から銀の浦島と金の金が仲間になって三太郎の日にするのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:31:15.94ID:mJpjZm0i0
>>19
それが受けずに滑ってるけどな売り上げ的に
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:27.25ID:giRzWiM6r
サンキュー敏樹
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:50.98ID:yLNlPEvp0
>>1
これこの前毛生え薬かなんかで商標取ってたやつか
ガチやったんやな
全裸に前掛けのニューヒーロー出そう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:36:24.22ID:A6Rxe/32r
ゼンカイジャー面白かったしね
俺はゴーバスターズみたいなシリアス路線も好きだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:36:49.48ID:b62mKSeR0
>>36
お前みたいなのリュウソウジャーとか王道だったけど買わなかったじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:01.50ID:vYPJuUl10
>>33
受ける受けないとは別に、新しいことが出来る余力があるって意味よ
ゲームでも縮小再生産しかしないメーカーいるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:59:02.54ID:GBdkmiis0
脚本・井上敏樹が一番驚いた
ジェットマンとかファイズの人じゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:00:53.10ID:tv2lb1gua
>>48
そう書くと評価できるんだが、
響鬼の後半、ジオウのキバ編と書くと評価がガタ落ちする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:51.56ID:aejxGPPR0
>>50
ジオウのキバ編評価してないのはお前だけだよ
世間はマンホールの沢由美子を評価してる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:51.02ID:2dTRj51F0
ファイズって言う程評価出来るか?ストーリーグダグダだったろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:38.57ID:mbL3gRkCa
さらに業績落ちそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:22:11.74ID:FpAoZ5wM0
暴走族の名前みたい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:23:41.77ID:pnYC26mfd
お供のネーミングは
犬ドッグ
鳥バード
エテモンキー
にしようぜ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:24:54.54ID:nkd4/GFMd
タイトルの語呂が悪すぎるだろ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:18.45ID:ejNOW+sDd
メンバーに鬼がいるのか
凄く味方から虐められそうか予感
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:25.90ID:IR5qH4rE0
おいおいマジネタなのかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:36.32ID:OQRb1MNra
これ追加で浦島と金太がくんのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:20.23ID:9jUL39YF0
大して活躍しないロボのおもちゃ出しすぎなんだよ
最初からいるロボのパワーアップパーツとかそういうの出せよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:17.72ID:A6Rxe/32r
>>72
それは仮面ライダーシリーズやろ戦隊は毎週出てくる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:10:48.61ID:43NOdmJcp
トッキュウジャーとかふざけてるのか?ってのが総じて見れば意外と良かったりするからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:13:32.74ID:+Aks7r8d0
>>71
シルバーとゴールドだろうな

つかなんで味方にオニが居るんだ?
戦隊初の4人チームでもよかったんでは?
それでそれぞれに因縁のある敵役
桃太郎→オニ
サル→さるかに
犬→悪い方のこぶ取りじいさん
キジ→舌を切ったBBA
とかさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:15:38.88ID:+Aks7r8d0
合体ロボだって
レッド→頭と本体
サル→右腕
イヌ→足
キジ→左腕(翼は盾に)
これで良いだろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:26:15.66ID:QiQ7WGmL0
>>21
パワーレンジャーの玩具権取り戻せない限り無理でしょう
案外国内じゃ元々このラインだったのかもしれない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:16.18ID:Z0CUv7/ia
ドンブラジャーではフェミ団体に潰されるからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:06.88ID:xfBBDOC5d
トッキュウジャー
ニンニンジャー
キラメイジャーが大概だと思ってたけど、ドンブラザースに比べたらすごくマシに思える不思議。

まぁ今後ずっと〇〇マンはないだろうなー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:16.67ID:e5NczJdWr
>生後まもなく桃の形のカプセルに乗せられて飛来した

悟空かよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:04.01ID:w5nNzsX90
>>10
バトルフィーバーJぽい
ステイシーサーは人気出たね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:02.69ID:Dxx5nZye0
サラリーマンの味方?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:36.13ID:GBdkmiis0
井上もメイン復活したんだし、この調子で靖子にゃんももう一度メイン脚本やってほしい
戦隊でもライダーでもいいから
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:17.17ID:c9p2D/YYa
>>9
井上は炎上イコール人気と本気で考えてるからなぁ
ゴウライガンの時も「また、炎上しちゃうなぁwww」みたいな事言ってたし…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:37:40.72ID:nNM8ec5nM
名前だけ見たらヤクザモチーフかと思った

ヤマグチレッド
イナガワブルー
クドウブラック
アイヅイエロー
スミヨシピンク
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:44:06.52ID:Ooq0NNpC0
>>85
画像見る限り
赤と青が人間の男
黄が人間の女
黒と桃はCGだと思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:09.70ID:cBqKQgapa
>>51
キバ編は評価するが漫画版クウガやRT龍騎にジオディケが致命的だよ
ジオディケは許せん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:25.58ID:Zh+vhXg5a
ドンブラザーズとか桃太郎かよw
って思ってスレ開いたら桃太郎だった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:59:30.98ID:R2fCNpZT0
しばらく地上波の特撮から離れてたジオディケってなんだろうって思ったら
検索候補にひどいとか炎上とかやばそうな言葉しか並んでなくて笑った
俺脳内ラジー賞特撮部門を獲得したアマゾンズの映画を下回るものが出てくるとは
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:29.46ID:+Aks7r8d0
>>89
それか!!納得だわ🤮
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:35.47ID:JYPeMK6u0
古参に媚びて硬派を貫くと先細るから敢えてふざけた名前と見た目にしてる感じかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:25.10ID:qDq9hvExF
だいたいが未就学児がメインの対象なのに何十年も前の戦隊やら持ち出したり「マンネリ打破」とか掲げる事そのものが根本的にズレてないか
世間の大多数の幼児はたった何年かで興味もなくすのが戦隊だろうに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:53:37.12ID:fyiKtFjC0
〇〇ジャーじゃないのはゴーバスターズ以来で10年ぶりらしい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:32:27.44ID:GWmq4kcQ0
今まで以上のふざけた名前と容姿に井上脚本とか
もうヤケクソすぎて逆に興味出てきた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:36:32.83ID:IoHukrbq0
>>113
ただ敵を倒すだけなら作ってる側もネタ切れするだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:44:23.37ID:WLbMLAoR0
子供向けに暴という漢字使うのがナンセンスだな
The Wonderful 101とかビューティフルジョーとかのオタが大人向けに作ったああいう臭いを感じる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:50:55.25ID:Vd1KDOH20
おばあさんが川で洗濯をしていると
川上からどんぶらこどんぶらこと桃が流れてきてきました

だからドンブラザーズなんだろうけど...
深夜2時にでも考えたのか?w
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:34:37.08ID:rWLqu67y0
近年はプリキュアのほうが王道の戦隊やってるからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:15:25.67ID:wpWHWI7Na
てか鬼が味方なら敵はなんなん?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:13.89ID:immerv+6r
>>124
「まんが日本昔ばなし」で元から家についてた貧乏神に同情してしまって、入れ替わりに来ようとした福の神を協力して追い出した夫婦の話あったな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:36.57ID:iFG45ukAd
後楽園ホールとかのヒーローショーで犬と雉どうするのか気になる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:47.74ID:A35EHz9K0
いよいよ最後の大博打に出たな
これが滑ったらシリーズ終了だろうね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:15.81ID:59Ktd2TE0
干支で戦隊もの作れよw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:57.65ID:1X83yvL10
5年前の売上
戦隊>ライダー>>>>>>プリキュア>>>>>ウルトラマン

今の売上
ライダー>>>>ウルトラマン>>プリキュア>>>戦隊
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:26.10ID:GrfbkWKm0
サンバルカンは
SUN(3) VAL 漢
ってことらしい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:34:17.37ID:W5nW/K250
ネタ切れてヤケクソで5分で企画書書いたら通っちまった系か?ってタイトルの酷さやな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:09.37ID:Ax2+KWii0
イキリ鯖太郎みたいでいいよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:48:12.57ID:3ETQ1VrZa
ドンブラザーズ(他人)とかにならないだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:06:03.26ID:8OWY7NHT0
>>136
Zとティガ長野のおかげであってトリガーの力では全くねえな
アホか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:02.91ID:aLidTvOvF
なんかもうタイムボカンシリーズみたいになってきたよな
壮絶にコケて修了でいいだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:25.95ID:XcYGOMuB0
あばたろうって何だよw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:04:06.26ID:+pJ2J/NOa
玩具ギミック名称は変わるけどゼンカイジャーと共通
モチーフは鬼滅元に色々ポスタータイトルロゴ背景の波鬼滅のエフェクト波だし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:47.25ID:uG52kyL5H
>>33
赤字になった戦隊ないんじゃなかったか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:57:40.28ID:+f0/jcAad
まあ既存の概念に捉われず色々やってみるのも悪いことではない
2つの相対する戦隊が登場するというモチーフで当初は批判もあった
ルパンレンジャーvsパトレンジャーも終わってみれば結構評価は高い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:00:05.12ID:ree2uchgr
2戦隊が売りなのに露骨なルパン優遇でうざかったけどな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:05:16.27ID:46EuYS/wd
キラメイゼンカイがギャグ路線で受けたから今回もまたギャグ路線なのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:20.55ID:c18eXkhVd
サイレンストライカーはもどかしかったね
お陰で最終回のスーパーパトレン1号が輝いて見えたよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:19:54.29ID:+f0/jcAad
>>152
人間ドラマを前面に押し出すと目的や過去のことなどからどうしても怪盗の方に重点を置くようになるのは仕方ない
戦闘も怪盗メインになったのはもったいなかったけどね
ルパンカイザーにはビクトリールパンカイザー、サイレンルパンカイザーという強化バージョンがあったがパトカイザーには無かった
装備関連に「VS」に関する言葉がよく使われてて
怪盗側にV、警察側にSが充てられていたので当初はサイレンはパトカイザーの究極形態として考えてたんだろうなと思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:58.45ID:ree2uchgr
>>155
法則から明らかにパト側のロボや強化フォームがルパン側に使われてて最終話にお情けで使わせて貰ってるしな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 11:27:04.32ID:YbBg8pJha
>>155
「販促以外は良い」って言われてる原因はそこなのよな
VSがウリの部分がブレてしまってる
かえって中途パワーアップ無くても食らいつけるパトレンの凄さができあがったけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:50.22ID:263dSHUWa
>>152
玩具迷走で警察苦戦でルパン側に集める指示の結果怪我の功名が最終回の警察側演出して
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 11:39:24.30ID:263dSHUWa
バンダイの玩具は苦戦したけど東映川映像関連の数字は良かったそうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:59.08ID:c18eXkhVd
戦隊ごとのスーツ性能差(機動性のルパンと防御力のパト)の演出とか良かったね
ルパンがパトになったらいつも通り動けないとか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:50.58ID:Du5hwam2d
人間は桃太郎と鬼と何故か猿?
犬とキジはまたロボなのかね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:19.23ID:7FJsB0mLd
パワーレンジャーは外野から見てると、海外版権安売りして大失敗に見えるんだけどどうなの
戦隊マニアの人教えて。

ウルトラマンはやっと取り返して海外展開積極的にやってるけど
戦隊は世界的にはパワーレンジャーの映像素材扱いじゃないの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:56:57.16ID:JplKjZPS0
つーかゴーグル部分がメイワリのオービュロンみたいだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:27.70ID:86pWiv54d
今の子供はダサい戦隊モノには興味ないからね
それが売上に現れてる

仮面ライダー 133億円
ウルトラマン 65億円
プリキュア 31億円
スーパー戦隊 26億円
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:20:57.46ID:zhFLYwvYd
子供もカッコ悪いとか言いながらテレビは見てるよ
でもおもちゃは欲しがらないなライダーの方を欲しがる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:20.60ID:+f0/jcAad
>>158
玩具苦戦は戦隊最大の売りであるロボがぼったくりレベルになったのも大きいと思う
当初から夏のボーナスの後くらいに新しいロボが出て「お父さん頑張ってw」と揶揄されるレベルだったのに
トッキュウジャーの究極形態トッキュウレインボーなんて
それまでの全てのメカが必要になる上に1万円近くするステーションまで買わないと完成しない
さすがにやり過ぎた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:46:28.64ID:ree2uchgr
>>173
俺はシンケンジャーの頃からミニプラで買ってるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:15:36.37ID:yi8Ih49Sd
また戦隊存亡の危機に井上頼るのか
ジェットマンの時と違ってもう爺さんなのに1年やり通せるのかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:31:06.23ID:L/iDulZv0
>>155
TFの人気低迷期(アニメのビクトリー終了後)にデストロンのおもちゃが出なくなったのと同じように感じた
不人気側ラインナップを削除して人気ある側に一本化って意味では
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:33:15.01ID:L/iDulZv0
>>169
さすがに大人の俺たちとしては
幼児にはバ美肉をはじめとする性倒錯概念を知ってほしくはないなあ、と思う…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:43:55.78ID:4H2wTQXT0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































   
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:01.05ID:d+u7Yk0J0EVE
すごい語呂が悪いタイトルだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:21.36ID:5zaNiS0TaEVE
>>180
あばたろう
よりも
ぼうたろう
って読んだ方が
しっくりくる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:50:57.04ID:RAOiA/Hx0EVE
アバターとかけてるんだろうな
ゴーグル部分が怖い兄さんのイキりグラサンぽいんだが、なんか裏テーマでもあるんかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:56:38.25ID:5zaNiS0TaEVE
>>182
マフィアじゃないかな
もっというと かてきょーヒットマンリボーン
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:22.17ID:VhggTQqM0EVE
井上脚本は一話毎ならそれなりに面白いけど
一年通したストーリーはgdgdになってよくわからん終わり方になる印象
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:43.42ID:5zaNiS0TaEVE
アバターに戦わせるヒーローというと
過去の例は逆転イッパツマンぐらいだけど
あれも途中の敗北回以降はで本人が戦闘にでるようになった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:33.52ID:3ijBjWk00EVE
つっぱり桃太郎をモチーフにしているのか
暴と付くとアバレンジャーの時にバッシングを受けた事を思い出すが
あれはシリアス路線が仇になったので
今回はギャグ路線にして批判を封じる作戦か
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:58:23.84ID:S3Weu6260EVE
>>190
さすがに変身前は新しい役者使うだろう
ハイスクールヒーローのアカレンジャーは変身解除せんかったんだっけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:01:34.67ID:S3Weu6260EVE
>>173
レッシャーには食玩・ガチャ枠流通版もあったんだよ
レインボー用にはそっちを使う手もあった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:37:15.31ID:+5rgjivG0XMAS
テンション低かったし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:57:53.17ID:iegckU+r0XMAS
まぁぶっちゃけ思いっきり鬼滅ブーム意識してるよなw
戦隊は以前から、ハリーポッターがブームの時に魔法戦隊やったり
ワンピースがブームの時に海賊戦隊やったり
スト2ブームの頃には5人が全員違う格闘技の達人って設定入れたりと
その時々のブームをぱk…もとい取り入れる傾向にあるよな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:07:08.92ID:k3vydqYB0XMAS
>>189
アバレンジャーは
ギャグとシリアスとブラックジョーク全乗せだったのが好きだった

あと、電波ジャックして子供の言葉遣いを悪くする怪人が悪さして以来
敵軍の幼女までちょっと言葉遣いが悪くなったり、
敵の兵器が分離した戦闘機の飛び方がギャバンの戦闘機と同じだったり
小ネタが多いのも良かったw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 19:30:22.37ID:PeTPiYxF0XMAS
>>178
オニシスターが
鬼滅同様に体質を変えられちゃったので治さなきゃ!であるのか
桃太郎にゆかりのあるキャラとしての鬼を女性戦士に割り振ったのか
どっちかわからん

あと恐らく黒いゼンカイガオーンも後から出てくるんじゃないかな
ジュラン黒化続投自体、デッドストックのブラックジュラガオーン放出のためだろうし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:07.47ID:PeTPiYxF0XMAS
>>194
スーパー戦隊に限らず、子供番組ってそんなもんです
そして、そうであるべき、って部分やっぱりあるんですよ
アポロ11号月面着陸のころには宇宙少年ヒーローがたくさんおりました
宇宙エースとかレインボー戦隊ロビンとか宇宙パトロールホッパとかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:44.47ID:PeTPiYxF0XMAS
鉄腕アトムも文脈的には宇宙少年ヒーロー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 07:45:11.06ID:HW1QGpDN0
UFO戦士ダイアポロンは
アメフトブームに乗って作られたそうだが
親戚のおじさんに聞いてみたら
アメフトブームなんてあったっけ?覚えてない
UFOブームはあったような気もするけどと言ってた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:30.13ID:/Vvx9zVB0
アメフトもプチブームはあったと思う
昭和のころは日曜の午後にTVで試合放映したり(社会人野球をやらない日)
「戦え!レッドタイガー」なんかヒーローがアメフト顔だし
「ぼくら野球探偵団」でも一人だけアメフトコスがデフォな子が居たりとか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:23.23ID:VjhYIPsjr
ゴレンジャーだって必殺技ラグビーボールだし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:04.36ID:YjOyV3qed
マイナーだが玩具は売れたロボットアニメ「闘士ゴーディアン」の主人公がアメラグ(当時はアメリカ式ラグビーの略でこう呼ばれることも多い)をやってた、って設定があったり。
あと「SPACEADVENTURE コブラ」の「ラグボール」とか。どこにラグビー要素があるんだと言いたくなるくらい殺人野球だけどアレ。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:11.42ID:yvZHkq8V0
次回ゼンカイザーにゲスト出演か
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:41.94ID:/yc9mG330
>>195
バッシングに対する露骨な皮肉やな
テレビに子供が影響される批判を逆手に取ったというか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:31.07ID:/yc9mG330
反骨心は評価するけど
アバレキラーはちょっとやり過ぎた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:50.54ID:/Vvx9zVB0
>>204
ウルトラマンコスモスの役者のスキャンダルがまだ記憶に新しい頃に
ギガノイド「英雄」をぶち当ててくるアグレッシブさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況