X



正論言うね。SIEが日本にPS5を出荷しなくなったのは日本が貧乏になったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:40.27ID:rIB6Slwur
日本がコロナや就職氷河期とかで貧乏になったから日本人は高価なPS5+4Kテレビを揃えられなくなった
だから安価なswitchとFHDテレビやモニターやスマホで満足するようになった
これに関してはSIEやSONYは何も悪くない
貧乏ばっかの日本人が悪い
現に金持ちばっかの海外では飛ぶように売れてる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:56.09ID:2xQprTMu0
>>332
ゲイ術品?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:28.03ID:ycqccLP5M
>>343
ガン掘り界隈に需要有りそう…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:23.68ID:uKwtKykZ0
>>1
お前の言動、PS5が手に入らなくなって自棄を起こしたようにしか見えないんだが。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:29.51ID:ycqccLP5M
>>345
既知外生活保護在庫が、日本下げしてるだけだよ。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:30:39.27ID:GIRp9g090
PS5が高級とか言うけどswitch本体にソフト3〜4本定価で買えば
それでもうPS5本体の価格より高い出費になるからなあ
ぶつ森(国内700万)、スマブラ(国内450万)、マリカ(国内420万)
ポケモン剣盾(国内420万)、スプラ2(国内400万)辺りのソフトを含めて
4本以上ゲーム持ってるswitchユーザーなんて別に珍しくもないだろに
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:30:14.46ID:1tzSbh0na
>>348
PSユーザーは無料ゲーメインだしソフト代かからんからトータルの出費はSwitchユーザーのがずっと高いよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:38:51.66ID:fyZIzcqC0
switch本体買う人はマリカーとかマリパとかスマブラとかブレワイとかプロコンとかケースとか追加のジョイコンとか買ってくれるけどPS5本体買う人は本体のみだしな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:47:14.37ID:eVMJKiFo0
ここまで出荷数を絞るのって作りたくないとか売るのも嫌って本音なのかもなぁ。
社内派閥でゲーム事業自体ぶっ壊しにかかってるのかしら。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:44.33ID:phD/4iT90
アホみたいな正論スレは多いけど
これは割と本当の正論だから任天堂信者が顔真っ赤にしてるなw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:56.08ID:LEt0zAFlp
真っ赤なのは>>1だけw
20レスの最後が負け惜しみの捨てゼリフで逃げとるがな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:31.19ID:5flWGlaz0
おま国で販売絞ってたらゲーマーはPCに逃げて日本の家庭用ゲーム機市場が縮小するだけやぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:46.01ID:VP2egRLL0
>>352
なんでプレステが日本で出荷されないのは日本人が貧乏のせいって主張で無関係な任天堂信者が顔真っ赤になるの?
図星を突かれて顔真っ赤になるのはプレステ欲しくても買えない貧乏人では?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:40:11.78ID:hen50Grw0
>>1
そこまでして庇う理由はなんだ?
お前らゴキブリはsieからとっくに見捨てられてるのに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:53:44.53ID:kei34v3Z0
>>355
そりゃPS5欲しい人(PSユーザー)が任天堂信者だからさ
今のゲハは日本人(任天堂、PSその他ユーザー) vs ステイ豚(あっちの人)という構図だから
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:55.81ID:4yZk8fpm0
若い子は車も酒もタバコもギャンブルもやらないだろ?ゲーム機に5万ぐらい出せるだろ。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:50:24.79ID:7G5zlKy40
日本で売りたきゃポップでカラフルな誰もがワクワクする路線にするしかないね
陰鬱すぎる
洋ゲーやりたきゃ箱かPCの方が断然いいし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:09:02.60ID:m/KBcyHR0
売れてないのと売る物がないのを一緒にしてるバカは何なの?痴漢なの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:42:32.34ID:ZsXqAEtE0
PS4で買わないから1年目からこうなったんだぞ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:57:00.98ID:UJm8+F7Na
全世界でプレステが完全敗北中なのは地球が貧乏になったから
ソニーは地球を捨てて宇宙に行く
ゴキブリソニーファンは見捨てられた
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:00:50.95ID:hdPZpy8nM
>>365
売るものがないのに、米国や欧州では10万台売ってるんですが、
日本市場では売らなくていい、後回しで良いと切り捨てられてるんだろ。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:21:27.91ID:4ucnHPJu0
>>281
そしていまだに4Kテレビが1割しか普及してないからな
4Kストリーミングも4K放送も少ない、貧しい技術後進国にPS5は高スペックで高価すぎる
後回しにされて当然だわ
欧米だと65インチテレビが普及帯だってよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:25:46.74ID:m/KBcyHR0
>>368
日本には対抗馬がないから後回しでも問題ないって事だろうな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:38:15.47ID:9YRUTMfn0
>>365
テメエらゴキブリだぞアホ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:04:35.44ID:qjUPyliT0
>>1
液晶テレビのランキングは4Kしかないけど
お前朝鮮にでも住んでるの?

https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:09.44ID:hOGsDOkK0
日本人「ゲームはPC!車は外車!スマホは林檎!消耗品は中華!日本製品なんてダサいダサいw」

日本企業「売れねーから給料下げるわ」

日本人「給料安い!誰か何とかしろ!」


馬鹿だよな日本人って…w
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:51:22.60ID:0nN8vFfx0
なお発売時期をずらして小売が販売コーナー畳むと困るので
同時発売は捨てられなかった模様
捨ててるように見えるけど箱より下に見られるのだけは嫌というなんとも惨めな対応よな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:09:00.78ID:V9LmoSYZ0
日本が悪くて、ソニーは悪く無いよな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:40.76ID:n0CHOkaZ0
>>1
PS5と4Kテレビを買えなくてというのは違う
そのぐらいの金はあるしそもそも4Kは必須ではない
現に欲しがってるやつはちゃんといるし(競争率が高すぎてほぼ買えないけど)

日本人が貧乏になったのはコロナや就職氷河期が原因ではない
もっと前から全く成長しなくなったのが原因
政治家や官僚、大企業のトップらが無能で私腹を肥やすことしか考えてないせい

PS5をAとBのどちらに売るかという判断をする時に、金を持っていてソフトもガンガン買ってくれる客の方に売るのは当然
日本人はPS4でSwitchに惨敗したしソフトを全然買わないことがばれてる
APEXや原神ばっかりやってる
そら金持ちでソフトたくさん買ってくれる人(外国人、日本人以外)にPS5売るだろ
明らかに日本への出荷が極端に少ないからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:31.69ID:n0CHOkaZ0
>>3
作れば売れるが半導体不足で売れないんだってば
数が増やせないなら日本を後回しにするのは仕方ない
貧乏だしソフト買ってくれないってバレてるんだから
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:01:42.19ID:ilzzsAxsa
ソニーみたいな反日朝鮮企業には貧乏乞食朝鮮人しか客がつかないんだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:55.30ID:OCvBTuK40
日本からアメリカ主導になって
今まで盛っていた数字がバレて
正しい割合で配分した結果こうなったんじゃ?
だから日本メインの時は2度も債務超過してた
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:37:31.97ID:sJcpOmLEr
>>381
SIE主導になって一気に日本軽視になったのは
実際の数字で評価し直した結果なんだろうし
買収されたわけでも無いのにいきなりSIEJが消えたのも
そういう粉飾まがいの事をやってたことに対する鉄槌だったんだろうなって容易に想像できる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:06.18ID:R1V3mMgR0
>>378
円安になって、さらにジャップは貧乏になったし…w

地獄の自民党政権…w
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:05:03.38ID:XnLWj9sYd
まぁスイッチのターゲット層は今年10万ゲットだぜ!で、PSのメインターゲットは独身氷河期世代だから。
PSを買うような奴は金が無いから買えない!って言うのは当たらずとも遠からずな気はしてきた。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:40:50.78ID:KJd99nTf0
>>379

ソニー、今年度の販売目標台数分のPS5用半導体を確保できる見通しを明らかに。PS4での実績を超える目標を設定
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210805-171496/amp/

「PS5については今年の販売台数の目標をきちんと設定して、それに見合うだけのチップの確保ということに務めている」「供給の数自体については、さほど心配はしていない」と回答した。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:53:46.15ID:4GxfhfNV0
自民党がジャップ連呼(反日勢)にとっての敵なんやな
わかりやすい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:10:52.25ID:dSjjUwjWp
>>239
本気で殺意湧くわこいつ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:08:02.73ID:WA5CJlG20EVE
日本で売らないのは売れる見込みがないから
アメリカ企業の数字に対するシビアさを舐めるなよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:03.79ID:2s7aUuGs0EVE
>>1
そうだねこれから先も出荷されないから日本人はPS5を買わない事が正解だね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:14:10.95ID:XA2wHWA/0EVE
SFC→PS1→PS2→DS→3DS→Switch
このパターンのゲーマーが意外と多いんだよな
PS3からPSラインに乗ってない層が日本に結構いた
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:16:53.36ID:t4a/OcO00EVE
>>388
本当に無いなら発売日合わせたり初週10万もよこさないでしょ
小売が扱わなくなるのは避けたいから出荷はするセコさだし
結局2年後辺りにくるピーク時の日本には頼りたいんだよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:26:07.90ID:GIRATD8T0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































  
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:25:17.69ID:5PRoffxRMEVE
>>390
「みんな持ってる」
この感覚の有無が勝ちハードと負けハードをはっきり分けてると思う
実際PSは2まで有ったわけでGBAには欠けていた
DSから落とした3DSでさえそれは残ってて逆にメディアネットでプッシュされてたPS4は無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況