X



スタッドレスタイヤ4本で6万って普通か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:18.40ID:RcEGZKLOd
これボラれてないか?俺
ブリザックってやつやけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:06.85ID:RcEGZKLOd
ホイールは前の流用で
工賃はまた別にかかるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:03.96ID:FsiT7TAG0
スタッドレスタイヤは雪道事故の時の保険だからね
(性能については語らないw
ノーマルの時の事故責任とは大分変わる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:05.81ID:+CGADQ0D0
タイヤもピンキリだが6万だすならホイル付き選ぶわ
てか冬シーズンしか使わなくて、ホイルもなしじゃ劣化も激しい
また2.3年後に買うことになるなら安物でもいいだろ
どうせならノーマルタイヤに金かけろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:23.65ID:1HmYI8uCa
安いなってくらい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:14.97ID:RcEGZKLOd
215/45R18 89W
サイズはこれやな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:20:11.73ID:dmgMjTHqr
軽13インチだがダンロップ 4本で11800円工賃込み。リーベイツ踏んで楽天金込み7. 5%還元。
オイルは自分でサスティナ交換して400円。フィルタは250円。工具はAmazonダイソーで500円以下。
業者に任せると20倍取られる。
任意保険は対人対物無制限人身障害500万円で月1100円。自動車税は7200円だがガイジなので免除0円。
ガソリンは6000円自治体からクーポンが出て、リッター40km走るから 3〜4ヶ月はもつ。残り 8ヶ月で年15000円くらい。

クルマに金かけないで、ゲームもXSX+ゲーパス38ヶ月で7万円で妥協。モニタはLGのゲーミング有機EL55インチ中古2万円で最高画質。

金かけるとしたら4K120fpsのガチ性能ハードやグラボが7万円切った時だな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:37.51ID:FsiT7TAG0
>>7
いくら良いノーマルタイヤでも雪道事故ると過失割合がまけちゃう
ショボくてもスタッドレスタイヤ付けた方が良いよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:53.64ID:ZTXrtKR5a
ここはゲハなんだよなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:29:33.00ID:JcrQH++J0
安すぎて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:32.01ID:RdiQxzG7d
18インチなんて軽自動車乗りの豚に言っても分からんだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:21.34ID:58u7FQDJ0
走り屋って貧乏でタイヤ交換できないからドリフトが流行ったんかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:02.57ID:qAO0LqBuM
ワイのは5万で7年くらい履き替え続けとるで
タイヤ交換だけなら4本2500円やし買っとけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:04.37ID:uCX4QEDqM
ブリザックは性能は良いかもしれないが高い、耐久性低い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:21.07ID:FzbQjgM/0
車まとめで見た
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:41:43.42ID:Tm39QwjB0
タイヤサイズも何も分かんないから高いとも安いとも言えねぇよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:06.44ID:80dOK2mqM
例え60000円だろうと57000円だろうと素人には分からんからな
同じ物で前者だと3000円もぼられてるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:43:23.05ID:tv2lb1gua
18インチでホイールやら付いて14万だった
この前買った奴
これでも安い方
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:53:15.19ID:pqJVAzm/d
>>1
VRXなら普通
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:59:30.20ID:kNO9witSa
>>9
安過ぎじゃね、ネットで買うのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:02.41ID:lKwwdimba
ブリザックって本物か?
安すぎるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:14.58ID:FsQ/Idhx0
初めてBMW乗ったとき12万円とかかかってゲロはきそうになったわ
すぐ手放した
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:27.24ID:STdsOUQgd
ハンコクックとかフェデラルとかくらいしか知らんけどそこらへんの安タイヤじゃね?貰ったクルマにハンコックのスタッドレス(2年目)ついててそれで雪道走ったことあるけどちょっとでも荒いブレーキングするとびっくりするぐらい止まらなかったわ、走り出しとか(制限速度以下)でのコーナリングではまぁクルマは動いてたけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:18:31.82ID:Fi9yGM2DM
安いと感じた

雪は年に1,2回程度しか降らない地域なんだけど被せる系でオススメある?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:22.89ID:daITQ+ENd
ブリザックなら安い。
ブリヂストンのタイヤは、ブリヂストン税って揶揄される位割高なメーカー。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:26.25ID:HwpuCTCj0
>>33
雪国でもAWDなら大丈夫言ってるヤツいて正気疑ったわ
ここ数年RevoGZ使ってて、去年から安いガリットにしたけど、4年持つかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:49:00.00ID:i2R42qKYd
>>48
でもなんだかんだ性能はやっぱ良いからなぁ
この値段なら安いでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:17:36.57ID:daITQ+ENd
>>50
夏タイヤでの話だけど、ヨコハマのEARTH1からブリのレジェーラに履き替えたら走行安定性で明確な差があったな。

高かったけど替えて良かったと思ってる。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:38:13.75ID:VWbf7EBwp
中韓タイヤにしとけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 17:16:48.62ID:oU0Htef2a
165/65R15でホイール込工賃も込で74500円だったぞ タイヤ館で
VRX2ね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:15.94ID:MpIBmd48M
>>1
もう少しモノの相場ってもんを理解しろよ

あとイチイチ糞スレ立てんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:53.08ID:5TagMMiy0
冬はみんな用心深くなるから事故は増えるが死亡事故は減る、だからお上も冬タイヤの管理は自己責任に丸投げ
路外に落ちたりガードレールにぶつかった時の出費を思えば1本一万プラス工賃なら安いもの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:12.97ID:plTmAwxx0
時代遅れになってるという作戦
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 04:43:52.90ID:cuCjSanG0
ぼられてないない
昨日丁度職場で話してたけど6万ならマシな方だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 04:55:08.71ID:phD/4iT90
国産だと軽でも3万近く取られる
日本の車自体ぼったくりレベル、乗らなくていいなら乗りたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況