X



【朗報】アジアの22年ヒット予想 メタバースで海外旅行気分、ついに時代が追いつく🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:43:18.13ID:Ed7et1k5M
新型コロナウイルスによる制約が続くなか、アジアの消費が向かう先は2022年も自国内となる可能性が高い。日本経済新聞社はアジア11カ国・地域を対象に来年のヒット商品・サービスを予想してみた。メタバース(仮想空間)を活用した「海外疑似体験」や、自国内での大型イベントなどをきっかけとした「内向き消費」といったキーワードが浮かんでくる。

アジアの22年ヒット予想 メタバースで海外旅行気分
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS137F00T11C21A2000000/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:44:45.93ID:Ed7et1k5M
うおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:46:13.86ID:Oy8NCAO20
日本は東アジア最貧国に落ちぶれて東南アジア諸国にもどんどん抜かれていくよ
それがこれから100年も200年も続いていく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:46:17.89ID:tCeE4J5TM
ええなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:48:08.41ID:tCeE4J5TM
ええなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:49:57.20ID:uYHm/mqjM
これからの時代はメタバースだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:29.99ID:71xLDWDR0
>>12
そりゃ言い方変えてるだけで同じコンテンツだし
0016酔っぱらい
垢版 |
2021/12/22(水) 16:23:40.49ID:xlB7pklt0
画像じゃ満足できず現場に来た少年をジョージが掘るんだろ
あのカシオッポのように
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:23:40.75ID:9a7cBpdG0
これで4kが普及する!時代はメタバース!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:28:40.91ID:fdRwiMKy0
何でもかんでもオープンワールドにしたらいいとか何時の時代だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:36:20.91ID:YscUzWTX0
>>8
VRが隆盛してメタバースにつながってるんだぞ
VRがなかったことになってるのはゲハだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 17:19:57.38ID:JelhKAOr0
>>8
VR元年を10回くらい迎えればモノになる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 17:21:22.75ID:JelhKAOr0
>>12
セカンドライフもメタバースだし

今はフェイスブックがめちゃくちゃ本気出してるのが熱いけどどうなるやら
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:11.70ID:TbNmdSvo0
クラブハウスみたいに面倒くさくなって終わりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:14.39ID:E97uIkWNa
メタバースはFPSですら酔う人たちには無理ゲーだと思うんだが
酔いながら買い物や旅行すんの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:26.51ID:FDCS4vVv0
ストリートビューをゲームパッドでシームレスに移動出来るようにすればいい
現状一昔前のDRPGみたいだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 04:14:28.33ID:plTmAwxx0
ディーラーなら普通だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 04:54:35.76ID:tCQrgqpm0
メタバース推してるやつ誰も自分がやってるって言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況