X



韓国人「ゲームの韓国人はどれも卑劣なキャラクターとして登場する。なぜだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:14.72ID:R3LaqqgJ0
한국인에 대한 잘못된 인식이 반영된 게임도 있다

(韓国人に対する誤った認識が反映されたゲームもある。
米国で数百万枚が売れた「ジーティーエイ4」(GTA4)では面白い韓国人を偽造紙幣犯として描写した。
ゲームの中で韓国人はお金を稼ぐために手段と方法を選ばない悪党だ。

主人公はコリアンタウンの偽造紙幣犯を処断する任務を遂行しなければならない

日本で作られた「龍のように2」は日本の犯罪組織と韓国組織暴力船との間の戦争を扱った。
格好よく描写された日本人主人公とは異なり、韓国人は卑劣で残酷な暴力組織で表現された。

「ストリートファイター4」に追加された韓国人キャラクターも議論を起こした。

追加された韓国人キャラクター、ジュリが国籍だけ韓国人であり衣装や登場は中国人と同様に描かれた
声も英語・日本語だけでダビングされた。

https://www.instiz.net/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:31.48ID:R3LaqqgJ0
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:22.45ID:jzjlmNwup
韓国人が卑劣な民族なんだからそりゃそうなるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:31.39ID:R3LaqqgJ0
ええんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:43.46ID:2hWjdGtm0
現実より良く描いてるな
これは韓国人優遇
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:59.96ID:21CGVNxs0
鉄拳の韓国人は良い奴じゃなかったか?
あとキムタクが如くのキムさんは善人
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:43.57ID:W9IGEKdrp
自分らで全員韓国人ゲームでも作れよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:37.47ID:GMZxm4vb0
なにしてくるかわからないキチガイだから関わるなが全世代 全世界の共通認識なだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:42.87ID:Ooq0NNpC0
>>11
尚、チョイ・ボンゲとチャン・コーハン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:38.75ID:VucMsMWt0
ロスプラまた韓国人主人公で出ないかな

別に韓国激推しってわけではないけど、
ロスプラはウェインのイメージが強い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:49.06ID:NIZYFLFu0
韓国人って友人が来たらいいの隠すんだろ
一番韓国人を信用してないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:38.27ID:ZnN8HXpz0
テコンダー朴でオープンワールド格闘ゲーム作ればええやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:24.54ID:+UtyvY1Ld
>>6
キムタクのキムさんは善人かもしれないが、ゲーム中で一番ウザい存在だと思う。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:40.56ID:CV0+pVlZa
せっかくコリアンファイターの代表でジュリ人気出たのに
清純なキャラじゃないってクレームつけやがったからなアイツら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:10.39ID:uedZCL8La
>>1
本物よりかなりマシに描かれているのでは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:19.42ID:7kpR1uQR0
自分らはこんな民族ですよって
自ら半地下でやっとるやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:52.34ID:51WQsrhj0
韓国人を悪く描くと韓国の側のネット右翼から攻撃されるのは有名だから、多分気のせいだろう。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:55.20ID:8O9uBiHDM
息する様に嘘はいて詐欺働くし
凶悪犯罪者は大概在庫だし…

H30年の「在日」検挙データ公開/坂東学校
https://bandou-gakkou.an-an.org/2019/09/2410
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:22.78ID:M8R1Ki0j0
世相が反映されます
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:12.79ID:9ltU1BRIp
気持ちは分かる オレもVALORANTの韓国出身のJETTが忍者キャラでクナイ使ってるのをみてモヤったし あとはどう見ても日本のアニメキャラなOver WatchのD.vaとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:03.04ID:w3Gy8rBO0
龍が如くは桐生はヤクザだけどいい人は堅持されてるけど
ヤクザは別にいいものとして描いてるわけじゃないでしょ
だから桐生の物語が妙にこじれた話になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:38.84ID:ci+XX2wi0
そもそもいたっけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:27.87ID:rtkwfjeY0
SNKと鉄拳はかなり好意的だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:03.91ID:AEgOL3zF0
>>7,11
あのキムってキャラは、当時のSNKと取引のあった韓国企業の社長がモデルで、
その人のご機嫌取りのためにあんなかっこいい正義漢になったんだってな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:01.11ID:NjQ27GMmM
北の偽造紙幣は有名だけど、韓国もわざわざ500ウォン硬貨を500円玉そっくりに変更しやがって、日本の自販機が荒らされまくって何度も機種変更する羽目になったよね
そんで決局新500円玉になった
北も南も犯罪国家なんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:10.28ID:pggTaRT2M
現実に忠実じゃん、何の文句があるんだ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:40:49.77ID:dN15uSpG0
実際のチョンでいい人って、パクチソンしか知らない
あとは全員問題児じゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:37.97ID:tAPgOh3sd
ジュリなんてトップクラスにカッコいい悪役じゃねーか
これで不足ならマジで何出していいかわからんぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:57:55.16ID:AMSQd/zI0
原作再現
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:41.80ID:61dP+DW80
チョイボンゲとチャンコーハンでなめプしてキムカッファンでボコるのが最高に気持ち良いいいだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:36.69ID:j7oZwxbrM
自分らで格ゲー作れば良いじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:30:39.95ID:wtNE1nked
GTA4は外伝のバイカーのやつで韓国人街が出てきて
バイカーのボスが韓国人ギャングのボスに「あんたらがバンバン撃ち殺される
映画をガキの頃よく見た」とか言ったり、仲間に「韓国人の娼婦買わないか」と言われ
「韓国人の女は抱いても奴隷とヤッてるみたいで興奮しない」と返したり
確かに韓国への悪意が結構あって笑った記憶
制作者が実生活で韓国系に何か嫌なことでもあったのかなとも

記憶曖昧なので前者は中国系ギャングだったかも
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:17.87ID:3Z6wP0Y00
リネージュのCM見たけど白人しか居なく笑った
コンプレックスの塊だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:33.27ID:+CZrgoA80
昔の007に韓国人が出てくるけど、やっぱり悪役なんだよなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:14:45.73ID:rKV0Y5k30EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































        
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:20:04.20ID:hOGOWsL10EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































            
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:45:10.49ID:9w9nEdIv0EVE
実際卑劣なのに何か問題が?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:59:19.15ID:5gBEG1cO0EVE
韓国ゲームで日本人を悪人として描いたのもあるし別にええやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:34:48.71ID:2sg2Bi/rdEVE
オーバーウォッチのディーバとスト4のジュリは無茶苦茶優遇されてると思うけど
ブランカとかエドモンド本田とかダルシムとか動くヘイトスピーチだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:50:16.66ID:Ri2dhNAD0EVE
悪役だけピックアップすりゃそりゃどの国のゲームキャラも悪役ばっかって言えてまうやろ
格ゲーなんか韓国キャラ沢山出てるけど悪役ジュリだけやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:11:12.47ID:9w9nEdIv0EVE
エンペキだね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:57.33ID:DkptCTWb0EVE
キムカッファンって卑劣どころか
むしろ正義バカみたいな描かれ方されてないか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 08:03:43.07ID:4yZZ5IXt0EVE
エペのクリプトはわりと王道キャラじゃなかった?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:26:31.44ID:IMi8McHj0EVE
みんな心の底から韓国人が嫌いで草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:52.77ID:4yZZ5IXt0EVE
>>72
ブラック企業で働く日本人のキャラいても、おもんないのと一緒や
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:18.94ID:WfacfoiHaEVE
>>1
うんことして登場するよりマシだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:46:55.70ID:ZNd81U/90EVE
貢献度は桁違い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 19:58:05.01ID:wOe+moY/dEVE
韓国人がキチってるのは前世か共通認識
何一つ間違ってない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:53.27ID:H9gESLzN0EVE
現実は比べのものにならないぐらい卑劣で有害やん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:42.58ID:2Q86MFMc0EVE
まあ日本じゃ大人気だけどね

音楽もコスメも食べ物もドラマも全部日本では大人気
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:07:09.98ID:hGs+iPmKaEVE
>>85
っていうのがマスメディアのゴリ押しで日本人に押しつけられてる
コリアンが地獄のヘルコリアだと思ってる祖国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況