X



Switch「半導体を搭載してるが電卓並の性能です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:05:02.31ID:xeDW0JFk0
そりゃ大量に生産できる罠
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:05:46.64ID:lMzzpXCk0
また乙女スレか。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:06:13.82ID:xHw+nPQ70
ウォシュレットの生産が滞ってるくらいに半導体不足がやばいんだぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:08:31.75ID:MtX4qhZO0
電卓に負けるとか
どんだけ性能低いのPS5
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:16.18ID:5PKF16H80
Switch並の性能の電卓って要らなすぎワロタ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:41.95ID:KFlEcrrWd
PS3以前は電卓未満だったのか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:48.50ID:xHw+nPQ70
ファンが必要な電卓計算って、何クロック(Hz) くらいの計算数になるんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:47.98ID:cWav0BOyp
そういやゲームが遊べる電卓あったよな
復刻されたって記事が出てたけど、
どう見ても表示がゲームに見えなくて理解できなかったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:20:10.61ID:lQwTr8KDM
なぜswitchだけ大量に生産できるか不思議だよな。
最先端じゃなくて性能が低いから、って理由なら
車や家電も同じなのに、そっちは普通に半導体不足で生産できてないしな。
任天堂はどんな魔法を使ったのだろうか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:26:19.41ID:gsAKPV1r0
>>14
棚卸資産が相当あったからね
品薄商法もやってたから溜め込んでたんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:41.30ID:8Oz2yPOS0
>>14
契約の内容次第とか?
任天堂は複数年で契約していて他業種は単年だったとか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:52.24ID:6Cflt+EIH
>>17
え? 溜め込んだってことは大量に生産できたってことだよね? どうやって?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:29:30.31ID:lS/DcypVa
>>17
未だにこれ言ってて笑うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:34:41.95ID:MtX4qhZO0
PS5下げてて草
PSファンボーイ実はSONY嫌いだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:39.02ID:mc+sHNaF0
ソニーも半導体確保してるかもしれんけど玩具に使わないでしょ
そりゃあ他の商品に回すでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:56.72ID:dQdBWOKG0
ゴキは今年のクリスマスに半導体をお願いしてみろよ
きっと父ちゃんと母ちゃんが優しくしてくれるようになるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:56.75ID:tqeE0XXS0
教授頑張れ電卓頑張れ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:32.16ID:xHw+nPQ70
>>24
最新世代のGPUやSoCにしか使われないようなラインを
他の何の商品の部品製造に流用するん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:18.28ID:MY9VOh7/0
電卓に勝てないならスペックいらないやん
もっと安い電卓作ったら?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:29.61ID:MtX4qhZO0
>>25
こんなヤツの親でも高齢者を酷使すんなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:46.71ID:F7vCqmKVd
乙女というより競馬場で駄馬に全財産賭けてトップに100馬身くらい差をつけられて泣きながら叫んでる汚いおっさんだろ……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:38.27ID:WzKn//KG0
>>24
PS3の頃CELLをソニーのすべての家電にいれようと計画したけど、コストかかりすぎるから結局PS3くらいにしか使われなかったけどな
PS5につかう半導体を一体何につかうんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:53.00ID:AUsoGikT0
半導体が全部一律で同じものだと思ってるアホだもんなこいつら
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:12:37.98ID:P3J8nyNFd
バルミューダ携帯ディスるなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:22:47.32ID:RYZi/VYH0
>>33
同じゲーム機でPS5と箱は、ろくに生産できてない。
なんでswitchだけ生産できるの?
ゲーム機なのに同じじゃないのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:59.94ID:SYdkORoo0
>>14
コロナ前からswitchは大人気でコロナ前に大増産決めてコロナ前にファブと生産量アップの契約を決めてたからだろ
その契約満了になるまでは安定供給を受けられた

コロナ前に大増産用のライン契約しててその契約更新するのと、コロナになってから増産しますって新しいライン確保するのじゃ難易度もかかる金も違う

今年度はswitch用のラインもいくつか他に取られちゃったから生産量落ちたんだし、ほんとにラインの取り合い凄かったんだろな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:07.75ID:FZ1S5/1Z0
豚®︎の低脳化が激しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:04.66ID:uKwtKykZ0
>>1
電卓にも勝る性能なのにソフトが碌に作れないPS5って何なの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:46.70ID:fCkwe8Mv0
またゴキちゃんが犬の小便スレ立て逃げしてる…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:16:11.15ID:xHw+nPQ70
>>40
最新のミドルハイ向けのスナドラ7xx系より相変わらずグラ演算性能高いしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:27:11.52ID:XtOy9jLZ0
そうは言っても、電卓の売上台数ってswitchより上なんじゃないか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:26.46ID:wpWHWI7Na
円周率5000億桁くらいできそうな電卓だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:30.66ID:pN075wgI0
>>37
・工業品 ← 規格 ← 生産ライン
・半導体といっても種別・世代によって物理的な規格が違うし生産ラインも当然別物
・生産ラインの継続運用と新規契約の費用・難度
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:39:23.60ID:aegH2oVx0
>>18
いわゆる特殊契約ってやつだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:18.07ID:GrXeewOE0
>>38
車関係が落ち込むと思って半導体大量キャンセルしたのも大きな追い風だったな
現実は車の需要上がったんだけど日頃の行いもあり慌てて注文してもライン埋められてて阿鼻叫喚に
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:47:29.04ID:xHw+nPQ70
>>49
単純な足し算掛け算を1秒間に6600万×96回(/1ポリゴン) も計算できる電卓かぁ・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:52.82ID:rJziQTl4a
>>38
立ち上げ期に大量生産することがわかってるPS5は何で半導体をおさえられなかったんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:47.93ID:IQ75msXEa
>>52
ラインを抑える費用と
そこで取れた正常なチップを買い取る費用がかかる

前者はオークション形式
後者は歩留まり率

で支払うことになる

オークションは札束の積み合いになるが、マイニング用は高く売れるからガンガン青天井
歩留まり率は選別が厳しくなれば単価は反比例して上がっていく

そういうビジネス交渉
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:42:22.86ID:jfwOJLHEa
あ〜あ、「PS5は百円ショップの電卓より価値無いです」って自分で言いやんの、バカで〜www
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:50.21ID:WBcPgvxmp
電卓ッチ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:17:27.91ID:JaZAC/py0
>>3
そういやネットで新しい家を建てようとしたが
トイレ便器の確保が半年待ちになるとか言われたと愚痴ってる奴がいたな
半導体のせいなのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:02.49ID:ree2uchgr
>>14
そもそもPS5も影響なく予定どおり出荷してるし任天堂は逆に減産してる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:04:54.64ID:72ShdJi70EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































      
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/24(金) 22:00:13.71ID:RTU4DD0v0EVE
>>1
お前の電卓すげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況