X



ファミ通はtop100まで出せやカスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:29:36.25ID:KBGgloMJ0
30個しか出さないせいでスイッチのゴミゲーが売れてるように見えるだけだろ
31から100まで全部PS4とPS5のゲームだったらどうする気なんかねコイツラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:31:33.70ID:KFlEcrrWd
出さないってことはそうではないんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:36:30.05ID:9dtrkdg50
2021年ソフト売上ランキング50位までPS5ソフトが入らない現実を受け入れないとな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:38:10.05ID:Tsra7VGF0
>>6
そうはならんから心配しなくて良いよ
1133
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:38:19.53ID:KBGgloMJ0
>>8
バイオとかラチェとかが31位とかにずっといたら半ライスとかのゴミ超えるかもなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:38:30.71ID:fAzIToqQ0
まあ少なくともビジネス的に30位までは試食品枠かなって
いやあ乞食乞食
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:26.50ID:Tsra7VGF0
>>13
世界売り上げ110万本ほどのラチェクラさんを甘く見すぎだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:35.47ID:mc+sHNaF0
PSユーザーがもっと買えばいいだけでしょ
貧乏じゃないって言うなら買おうよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:41.22ID:KuH2xO4Gp
31-100位まで合計したら100万くらい行ってくれたらいいねえ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:40:46.54ID:ayJziULmd
自らもっと恥を晒したいとか羞恥プレイかな?
マゾとかこわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:40:49.88ID:y4aNOvYO0
30独占も大変やからなw
ソフトスカスカのおかげや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:59.09ID:Tsra7VGF0
>>19
計算合わねぇww

ゴキは31位で1万本売れてるとか思い込んでそうだがなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:11.53ID:eUcxlFm70
ラチェクラとか速攻で消えた雑魚が入れる訳無いだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:31.07ID:bU01GDI+0
万が一にも100-0になったら目も当てられないというファミ通の優しさからの判断
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:52.04ID:bYyH2J7D0
ランク外にいるソフトもswitchだらけだから30-0という結果になるんだぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:03.63ID:wTnMg1hC0
70〜80位あたりに転がってるPS4ソフト眺められるのも良いかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:17.99ID:HoEXZUyM0
体験会君だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:10.62ID:mIBX35Mi0
すまん 30〜100まで集めてもトップ10より少ないと思うぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:31.19ID:zSAESv9L0
仮にそんなランキングあっても、普及してる最中のSwitchのニッチなソフトがランクインするだけだろう
PS4は中古ばかりだしPS5は言わずもがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:37.37ID:iXFTtYWxa
>>6
なんで?
30以下のソフト群70足してもTOP30には勝てねぇだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:23.17ID:aXcOCElAa
30位でも2000本くらいだからそれ以下になるとさすがに誤差に近いから参考にならんわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:37.01ID:KBGgloMJ0
こいつらにグラツー7とかやらせたらどんな反応するんかねー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:27.16ID:Tsra7VGF0
>>37
GTSと同じもんしか作れねぇのかカス
て思われるのがオチでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:30.98ID:OZf8bAPj0
>>37
まだ出てないソフトにすがってどうした?グラツーSPORTならやったが
マリオカートのほうが面白かったぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:45.14ID:bU01GDI+0
100位まで合計すると
ひょっとしてPSに3DSのソフトが勝ったりしてな。
任天堂ソフトはジワ売れがあるからあり得る。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:02.63ID:9foKoW7p0
箱は永遠の0かも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:12.74ID:KBGgloMJ0
>>38
実際はそんなクソゲー二度と遊べなくなるがねw
高級寿司店の雲丹食べたら二度と回転寿司の雲丹食べれなくなるのと一緒で
ってニシくん貧乏だから高級寿司店なんて連れてってもらったことないかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:34.48ID:aegH2oVx0
情報を出さないからこそ、都合の良い世界を妄想して自分を慰めることができるんだろうが。
現実は知らなくていいんだよ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:52.85ID:Tsra7VGF0
>>44
高級寿司店と言う言い方が既に貧乏臭いな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:00.49ID:jdoWexGC0
数百どころか数十本しか売れてないの
集計するの馬鹿らしすぎるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:02.42ID:89+xQy7q0
計測限界があるから
今のご時世だと100まで埋まらない週が出てくると思う…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:31.23ID:ymsa2md00
3000本もろくに売れてないようなランキング出したとして500本くらい売れてるゲームがあったら
PSは大人気だーって言うの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:58.50ID:Tsra7VGF0
>>49
今検索してるんじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:19.58ID:eUcxlFm70
こいつラチェクララチェクラ言う割には
自分は買ってないと言う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:46.76ID:iXFTtYWxa
>>44
発想が貧乏人のそれ
これで60代のジジイなんだから笑うわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:47.54ID:yf+GQDVV0
ツタヤの同率まみれ見てから言えよハゲ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:52.61ID:bU01GDI+0
>>37
グランツーリスモは1の時点で
自分が持ってた丸目四灯のセリカと挙動が
違いすぎたので以降買ってない。

「これが実車のリアルな挙動の完全再現だプシュ!!」
とか騙されて買う奴いるんだろうなぁ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:16.01ID:04az2okt0
TOP100まで出せとかマゾかよ、余計にみじめになるだけじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:29.39ID:HoEXZUyM0
体験会君40代だったのか…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:38.82ID:MY9VOh7/0
>>44
連れてってもらうってなんだよ…?
自分で行かないのか?
親に連れてってもらうの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:53.11ID:Tsra7VGF0
>>59
丁度PSの覇権にドンピシャの世代か
PSはもう過去の物だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:53.79ID:zsSLYM9H0
40代なのに高級寿司店に「連れてってもらう」という例え方がもう悲しいじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:26.47ID:iXFTtYWxa
>>59
ジジイで草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:30.09ID:G2G+J71mM
>>44
連れてってもらったことは草
自分の金で食いに行けよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:42.80ID:NHzpIfON0
>>24
100なら1万本行かないソフトも混じってると思うから入ってるんでないかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:51.16ID:MY9VOh7/0
40代で連れてってもらうってさぁ…
行きつけの店ないってことやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:55:02.48ID:aEavOKTT0
>>58
すまん俺は騙されたクチだが当時はそれが良かったんだよ
3くらいまでは良かったのどうしてもこうなった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:55:35.45ID:RDspYVDj0
TOP50とか出てなかったっけ?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:22.90ID:fvYKYe1W0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 脛齧りか生きる価値ねぇな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:57:05.15ID:rUWgxZiLd
>>52
普段から食べたいのに食べれないんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:58:20.73ID:0vC14e7b0
>>76
だなw
でも白書は白書でPS系の意外過ぎるタイトルがジワ売れしてて見所あるんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:59:29.43ID:X7ZmLk7Fa
>>75
期待したいで有名な電撃がTOP50まで出してた
PSが期待に応えてくれないのでやめちゃった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:01:22.88ID:eUcxlFm70
>>59
40代で寿司に連れてって貰うゴミで笑うww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:28.92ID:9IM7gJrha
>>6
お前それで負けたら今度はtop10000まで出せとか言い出しそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:18.96ID:d2UvQIRx0
>>1がネタで言ってるのはわかる
でも、それに近いことを真顔で言ってるやつが岡山にいるよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:08:26.50ID:G2G+J71mM
突然静かになったけど寿司屋に連れてってってもらってるのかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:24.48ID:5cnGrRAS0
>>92
やめたれw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:31.46ID:6VD8sxbZ0
>>25
そりゃ計算が出来ないからそう言う発想が出きるんでしょw

真面目な話をすれば50位辺りまで来ると集計店の売上げ傾向のばらつき誤差が
補正係数での偏差を上回って順位としては無意味な羅列にしか成らんから
出す意味が全くないだけの話だからねぇ

ぶっちゃけ20位辺りが4000以下とかの週だと、公表されているその辺りの順位ですら本当の数字通りと言えるかどうか
かなり怪しい本数差だったりするからね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:11:17.09ID:7S8/3jar0
明日も30-0が一番人気なんだろ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:19.40ID:6R8QtW/md
先週に関しては40位に鬼滅、50位にCOD、60位にBFくらいしか入ってなかっただろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:26:10.57ID:wpWHWI7Na
>>44
韓国の高級寿司店の雲丹食べるくらいなら、北海道の漁港の近くの回転寿司の雲丹でいいや。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:54.22ID:kir21L4o0
ゴキブリさあ
貧乏人1000人よりも大富豪10人の合計資産の方が多いんだよ
下位がいくら寄せ集まっても上位の売上には敵わないの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:07.82ID:wpWHWI7Na
>>46
ソニーファーストにしては珍しく初代プレステから生き残ってるゾンビタイトル、と言う点では確かに珍しいわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:31:02.10ID:WkNIrFq6a
30対70よりは100対0の方がよっぽど可能性がある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:02.37ID:TaxqOLEQM
そういえば前にGEOトップ90ランキングにPS5ソフト1本も入ってない事あったよなw

2週くらいやった後トップ90ランキングは無くなったけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:30.40ID:czwfs8lE0
本音は100まで出して欲しくないはず
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:35.75ID:btmJ7aX50
なんで虫共は1133台、30-0で煽れると思ってるんだろう
週販出たときだけはやけに大人しくなるのに、なんで一週間足らずでそれを忘れるんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:00.04ID:ycqccLP5M
家庭用全機種TOP30と、PSソフトだけのTOP50やれば良い。
何本集計不能に成るやらw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:33.65ID:jJwOwASx0
販売本数載せると差別に繋がるから
今度から機種別に本数無しのランキングにした方がいいよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:01.66ID:Tsra7VGF0
>>91
IDみればガチだと分かる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:13.52ID:QQRaCGlid
100位まで出したらそれこそswitchタイトルがズラーッと並ぶだろ

何せTOP30にプレステタイトル一本も入って無いのが先週のランキングだったからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:20.84ID:XBvG+yzd0
スイッチの方がジワ売れタイトル多いんだから余計不利になるだけだろww
値崩れした作品なんて発注掛けない訳でそんな中PSのソフトが下の方でジワ売れするとかほぼ有り得んわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:32.03ID:pYAcdxgH0
ランク外でPSのソフトが売れてる的な言説もめっきり見なくなったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:12.35ID:la9CvisU0
>>88
多分どこまで伸ばしても勝ち目ないと思うなぁ
流石に完封は無くなるけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:47.73ID:y4aNOvYO0
>>59
昭和って戦後やん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:11:14.75ID:D6fGur3Z0
PS5ってパッケージソフト70本もなさそう
さすがにあるのかな
でもサードがソフト全然出さないしなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:55.05ID:ATQBcQSl0
なおAmazonでは100位までPS5のソフトは一本もランクインしてない模様w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:18:24.45ID:GrXeewOE0
パンドラの箱には希望が残ったって結論だけ言う奴が居るけど、災厄のうち未来視だけ解き放たずに済んだからそう言われてるんやで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:21:54.09ID:sc5gtEk7M
ゴキブリはマジでリアルで事件起こしそう
イライラしすぎて
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:45.66ID:ag4r3pQk0
>>128
自分も最初は起こしそうと思ったけどよくよく考えたら本当にそんなことをする人はこんな所で四六時中発狂しないと思うんだよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:26:21.48ID:pnzmz67G0
Amazonランキング見てもわかるだろ
PS5は全くないから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:28:57.42ID:ATQBcQSl0
というかTOP100出しても1本もPS5ソフトなんてランクインしてないと思うわw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:32:08.42ID:Zv4dYkvf0
>>59
ようおっさんwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:33:14.58ID:ATQBcQSl0
>>59
働いてなさそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:36:17.60ID:8x2u/Mj80
>>1
2017年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 11,408,473 40.7%
2位 PS4 *8,330,170 29.7%
3位 Nsw *6,755,208 24.1%

2018年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 12,719,455 53.7%
2位 PS4 *8,605,765 36.3%

2019年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 14,839,359 66.4%
2位 PS4 *7,176,745 32.1%

2020年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 20,681,874 78.9%
2位 PS4 *5,431,404 20.7%
3位 PS5 **,*61,908 *0.2%

2021年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 17,852,234 88.6%
2位 PS4 *1,903,393 *9.4%
3位 PS5 **,403,089 *2.0%

毎年TOP100まで算出されてるのに右肩下がりのゴミなんだけど
最底辺ハード信者はやっぱり頭おかしいんだね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:43:47.46ID:35rrpa8k0
ゲハ終わったな
PS側はゴキブリ演じた変なやつしかいねえ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:05.59ID:OJVZMwUa0
>>1
TOP100まで出してたら今度は200まで出せって言いそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:21:49.70ID:Fa9mWITG0
>>44
高級寿司店wwww
コイツ絶対底辺だわw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:39:12.51ID:I+qiY0zB0
イチから百の間にPSゲーあったら任豚の負け
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:47:53.82ID:5Mq/1Rqhd
>>59
どっちでも変わんねーよおっさん
寿司が高級の基準とか情けなさすぎる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:11.31ID:kjuxvRdd0
年1でTOP100出るけど下位独占どころかPSはたいして売れてないの露呈するだけじゃん
下位でジワ売れして累計積んでるのも任天堂ハードばっかだし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:43.49ID:Cf62cDgs0
>>96
プリンに醤油かけて「雲丹だー」ってやってるんだろ
びんぼーだから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 03:11:45.44ID:Q6UxkBjCa
>>1
買春ゴキブリはゲームを買えない貧乏人の集まりという事実が明らかになるだけw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:05:56.40ID:IWq/vg3Tr
こいつ、70代の母親に箱ユーザーのローカライズ窃盗について訥々と語ることでお馴染み“ぎっくり”じゃねw?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:02:06.12ID:hHxaGXINM
数週間で計測不可に成るソフト有るのに、
TOP100なんてやったら
PSと違いジワ売れするSwitchソフト多いんだし100-0もあり得るw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:11:49.99ID:qjUPyliT0
>>6
30-70に草

豚®︎の低脳さが出ちまったな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:19:18.41ID:qwyfsUGLd
>>153
すまん若者よ
今の40代は人口のピークだ
思ったよりもたくさんいるし
PS狂信者もたくさんいるんだ
だから決めつけは良くないぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:55.10ID:4rW+TNL00
ファミ通はtop100までだせやカスが
1年後には100-0とか見られるかもしれないというのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:27:54.08ID:3rAoxJNS0EVE
100まで出しても「すみっコすげー」みたいな感想しか出ないと思うぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:30:21.21ID:3rAoxJNS0EVE
>>128
以前ならそういうのも冗談で言えたんだけど、最近の社会情勢見てるとほんとにありそうで怖いわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:15:16.17ID:rKV0Y5k30EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































             
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:19:37.96ID:hOGOWsL10EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































       
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:14:18.70ID:yYaPLbNo0EVE
>>37
つまんなさ過ぎて憤死しそう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:18:24.01ID:+8pQq2Ws0EVE
31-100のpsサイドの売り上げ本数足しても1位の売り上げ本数には敵わないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況