X



【悲報】小学生「お願いだからゲーミングPC買ってほしい。Switchはちょっとレベルが低すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:27.39ID:v1M2g8HgM
ぼくたち、わたしたちにはゲーミングPCが必要!小学生がゲーミングPCを買ってもらう

子供だって折角PCを使うのなら憧れのYouTuberやストリーマーが使っているようなハイスペックなゲーミングPCが欲しいですよね。
快適に『マインクラフト』や『フォートナイト』など好きなゲームを遊びたいですよね。その気持ち、大人も大変よく分かります。

小学五年生の娘さんは家族でゲームもプレイすることもあって、ゲーミングPCには興味津々。
今はニンテンドースイッチでプレイしている『フォートナイト』をゲーミングノートPCでプレイしてみたいと話してくれました。

https://www.gamespark.jp/article/2021/12/22/114582.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:36.86ID:v1M2g8HgM
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:03.01ID:v1M2g8HgM
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:08.06ID:v1M2g8HgM
どーすんのこれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:56.70ID:Q4kE3erK0
ゲームに飽きれば大抵の人はこうなるだろう
スイッチとPC両方持ちになる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:00.75ID:jhDHYPmJM
ええんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:02.95ID:v3Ld1+cD0
【悲報】小学生「お願いだからゲーミングPC買ってほしい。任天堂ハードはちょっとレベルが低すぎる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640232179/
全く同じスレが建ってるの怖いんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:09.41ID:jhDHYPmJM
ええんか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:15.76ID:jhDHYPmJM
ええんか?
0012なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:38.16ID:6Okc46dM0
>>1
小学生女子の夢1位薬剤師2位看護師ってめちゃくちゃ現実的なんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:32.10ID:3jCLr7RTr
ちょっと
低過ぎる
矛盾してね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:32.33ID:jHWvfHaE0
ほんとに子供が欲しがるのはスマホよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:07:46.85ID:pKRoffosd
マイクラとノートPCという条件でようやく掴みが成立する時点でなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:32.33ID:e9v9RKD70
ハッキリ言おう
時期が悪い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:10:33.55ID:fZ2PUdU90
>>1
あれ?PS5は?ww
あぁ細書から眼中にないとww
ゴキブタ自らブーメランスレ立ててるww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:10:48.45ID:QuWFu4Rr0
なんかだいぶ前にTwitterでフォトナを遊ぶために親が子供に20万くらいのゲーミングPC買い与えたら少し遊んで飽きて、今PCに埃被ってるみたいな事言ってる人いたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:44.08ID:UKNK4ADT0
任豚警察出動!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:56.75ID:8OWY7NHT0
PRでこんなこと言わせてるの草
まあヒカキン見てるようなガキの親にそんな金は無いよ
ガキ1人のためだけに高スぺPCとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:14.70ID:EhJdVie+0
>>20
そういう経験も必要なんだよ。
金をかけても思ったより楽しくないって言う経験がさ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:21.40ID:aYfrrIBH0
>>9
【悲報】小学生「お願いだからゲーミングPC買ってほしい。家庭用ゲームはちょっとレベルが低すぎる」 [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640231819/

いつもの嫌儲ロンダスレだな
今回の件で嫌儲ロンダ野郎が少なくとも2人いるって事が判明したな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:03.03ID:pEixTevP0
ゲーパスも使えるからな
ゲーパス使える事が最低条件の時代になってきた!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:30.85ID:0yEFW0nla
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:57.52ID:3H9ZraGma
親が許さんやろ
たかがゲームに20〜30万だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:50.64ID:Vt2FY8wC0
来年ryzen6000にはnavi2が載るから仕事用のノートパソコンもいつの間にかフォトナ60fpsぐらい出る時代に入るんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:18.93ID:xJsEOMqBM
>>1
このパターン多いよ
うちも小5の子はiPadやスイッチじゃ満足できなくなってる。
とりあえずPS4で誤魔化してたけど、授業でも使うからパソコン欲しいってさ
幾らすんだよ今w15万コースだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:27.09ID:rjnYy2+i0
自作パーツ与えて組み立てさせろ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:28.05ID:2AUmDdzRa
PRなのに値段がすぐわかるところに書いてないのってなんなの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:48.91ID:GNW1abUAH
ハイエンドと言えるデスクトップPCが生活必需品ではないから結局ゲーム機としての価格勝負になってニッチからは抜け出せない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:12.95ID:OXj0kELBd
レベル低い小学生か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:56.07ID:NXTHEDHH0
ガキにまでPCの格下ザコだと思われてる家ゴミさんw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:11.46ID:b7VY5Rfn0
確かにSwitchいらねぇな
プログラミングもVRも子供だましの酷いモンだし

あんなので遊ばせるより普通にPC買って本物を学ばせる方が将来の為にも有意義だわな

ゲームしかやらない(出来ない)ここのおっさん共には理解できないかもしれないけどw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:26.23ID:NXTHEDHH0
グラボ高騰してる時におねだりされるパパもつらいw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:37.57ID:q11S5syl0
任天堂のゲームはお子ちゃま向けに作ってるのに、買って遊んでるのがおっさんっていう地獄絵図になってるからね...
任天堂も10代の新規ユーザーが増えなくて頭を抱えているんじゃないかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:55.20ID:xJsEOMqBM
iPadでフォトナやってたけど裁判でダメになってからスイッチに移行したらクソ過ぎて、PS4でやらせてたんだけどね。
配信者はPS5やゲーミングPC多いから、欲しい欲しい言い出しやがったw
俺のPCあげて俺用に新しいPC買おうかと思ったが、3600で15万位だろ?
アホらしいw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:09.74ID:pKRoffosd
eshopでリアルタイムのセール対象数1700に膨れ上がって皆泡吹いてるのに
そんなにクラスからハブられたいのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:19.03ID:qycJFrW00
そもそもゲーミングPCが欲しいなんて考える子供は日本で大して多くないだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:20.77ID:NXTHEDHH0
つまりあれかね

今どきのゲーム機は20万からが相場ってことですか
お年玉足りないなあw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:16.89ID:NXTHEDHH0
まあ小学生でプログラミング必須になったんなら、ガキにPCは必須になったわな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:27.20ID:I+qiY0zB0
任豚「なにがPcだクソガキいいいい!! イライライラ」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:24:47.14ID:NXTHEDHH0
必殺技
「家ゴミじゃ学校のプログラミングの勉強できない!!」

からの、小学生ゲーム廃人誕生
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:21.17ID:IAtHbsMr0
自転車買わずに最初からバイクに乗りなさいみたいな記事で草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:37.58ID:0N5LeavL0
まあSwitchなんてウンコスペックの糞グラだからね

そりゃゲーミングPCが欲しくなるわなあw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:40.39ID:8OWY7NHT0
>>53
なってないしクソヘボ端末支給させられてるだけだ
無職独身こどおじは何も知らんのな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:15.41ID:tNTHS7ivM
小学生にPC与えてもお前らみたいなひきこもり陰キャになるだけだろ
子供は鬼ごっこでもやってろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:19.21ID:XAYynI6b0
今こそハードはただの箱理論理論
遊びたいゲームが先でそれがPCにしかないならそうだろう
てかもうPSは煽りの材料にもならず用済みか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:09.76ID:7YLfsApw0
配布のタブレットゴミすぎ問題はガチ
まあ見る限りそもそも普通のゲーム遊ぶのは許可されてないみたいだけど
Scratchで作ったゲームやってるとこしか見たこと無いわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:01.85ID:7wPMzHh30
今時10万もあればゲーミングPC買えるから試しに買ってやるのもいいだろうな
https://i.imgur.com/J9yJeao.jpg
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:49.81ID:4acanczyd
パソコンとかなんか危ないからダメ
値段高いからダメ
壊すからダメ
管理がめんどくさいからダメ
ゲーム以外のこともできるからダメ

ま、積極的な親じゃない限り与えられんな
休みに親のパソコン触らせてやるくらいなんじゃないの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:01.38ID:su8Ts8290
その一部の子供がPC買ったしゲームしようぜって言った所で数多すぎるSwitch勢のクラスメイト達にあっそって言われるだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:35.56ID:ps+v5omza
お年玉貯めて買いなさい。
以外の回答ある?

どうせガチャにきえるんだろ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:32:08.51ID:rjnYy2+i0
はじめてゲームプログラミングをマスターしたら次のステップとして買ってやろう^^
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:32:19.86ID:79Ss6oJ80
>>67
クロスプレイも知らんとか流石エアプだな

もう少し知識を付けようや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:32:29.33ID:MSH2meZi0
でもAPEXとかフォートナイトとかやってる奴でSwitch見下す発言するのはPS4ばっかりなんだよなぁ
PCゲーマーを敵視する理由が無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:59.60ID:hnzabs9d0
「君たちの将来の夢にもきっと役立つってことで、上手く親にゲーミングPCをおねだりしようよ」
と子供をそそのかすあこぎな販促記事じゃないか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:29.95ID:su8Ts8290
>>72
クロスプレイでSwitchはお話にならないんだろ?しかもSwitchはみんなで集まってマルチやってんだよ
そのPCの子供だけリモートでやんのか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:57.73ID:MSH2meZi0
>>46
フォートナイトみたいな殺人ゲームは結婚して子孫を残せる高学歴層に支持されていないんだからいずれ消え行く運命だし頭抱える要素無くね?

東大生が推奨する"やるべきゲーム"
ポケットモンスター
桃太郎電鉄
マインクラフト
レイトン
あつまれどうぶつの森
天穂のサクナヒメ
もじぴったん
マインスイーパー
シムシティ
キャンディークラッシュ
イナズマイレブン
コーエーの歴史シミュレーション(信長の野望、三国志)
0078shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/23(木) 13:36:15.76ID:9HwsqTa00
自分でバイトして買わせい
キッズにはスイッチでいい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:36:32.36ID:rnBCO6Vva
PS5は世の中に存在しないことになってて草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:38:27.97ID:Wmt7sUZJp
つまり、Switchからゲームに入ってスペックアップしたい子供の事なんだろうけど
Switch→PCの流れやん
PS押してやれよかわいそうだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:39:32.03ID:JLjs1omZ0
Nintendo Switchで「強引移植」が増えつつある?人気ゲーム機の光に付随する“影”
https://jp.ign.com/nintendo-switch/50780/feature/nintendo-switch

■メガネを外してプレイしているようなSwitch版『Apex Legends』
2021年3月10日にNintendo Switchで配信された『Apex Legends』は、明らかにクオリティを犠牲にして移植が行われたタイトルだ。


そもそもNintendo Switchは他機種に比べるとスペックが低く、それが足を引っ張るケースもある。『Apex Legends』の場合は要求スペックがそこそこ高いため、Switch版は解像度が低くなっている。
TVモードで720Pで、携帯モードで576Pと、他ハードと比較すると明らかに見劣りするのだ。

TVモードで1080P出力するとキャラクターがぼやけるほど解像度が低く、遠距離での撃ち合いもかなり難しい(もはやスナイパーを持ちたくならない状況だ)。
しかもフレームレートが30fpsなので、PC版をプレイしたあとに遊ぶと時の流れが遅くなったかのようにすら感じられる。


Switch版もクロスプレイに対応しているのだが、プレイ中あきらかに他機種についていけないことがわかる。激しい場面になるとフレームレートが落ちるし、処理落ちで一部グラフィックが描写されなくなったり、クラッシュが発生するとも報告されている(ただしアップデートで調整は行われている)。


グラフィックもデータ容量の問題もかなり強引で、ゲーム体験としても他機種とSwitch版ではかなり内容が異なる。
とはいえクロスプレイを切ればそれなりに遊べるし、一切合切すべてが違うわけではない(環境的にはだいぶ特殊なものにならざるを得ないが)。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:40:46.01ID:qFuHlLUF0
PS5みたいなゲーム専用機よりはPCの方が親が購入を許可しやすい

子供「プログラミング勉強するから高性能PC買って」
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:10.08ID:XZjnFXwX0
Switchが一番いらない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:42.45ID:Vt2FY8wC0
もし子供がフォトナやマイクラやりたがるなら今ならXSSがベスト
プログラム以外の創作系ならiPadがベスト
配信はやめさせるだろうな。危険だから。

プログラムやりたいならまず学校の勉強ちゃんとやれと言う
高校卒業してからで十分間に合う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:58.54ID:qnoCCJOS0
これ実際PCでやったら大して違いが判らずSwitchに戻るパターンだろ
そもそもゲーミングPC売りたい飛ばし記事だからそんな小学生存在しなさそうだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:41.90ID:4zOFdUQnd
そもそもロンダ元の嫌儲でどのぐらい伸びたんだろうか
行く気はないが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:06.25ID:RwMO9uOTa
>>91
子持ちの同僚からPC欲しがっている子供の話は聞くから話自体は不思議じゃないな
もちろん買ってもらえるかどうかとか別の物を買って満足するかどうかそもそもどこまで本気で言ってるかどうかとか
別で考えるところはたくさんあるけどね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:10.95ID:xJsEOMqBM
f MicrosoftがXSXベースのsurfaceBOXを発売すれば良いんだよ。
普通のm.2増設スロット搭載して、開けやすくした奴
Officeバンドルで$899くらいでもめちゃくちゃ売れるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:51.73ID:xJsEOMqBM
XSXベースのsurfaceBOXよろしくねナデラ!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:05.00ID:NXTHEDHH0
>>65
オンボで草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:44.92ID:bzjLtPwxr
今はコロナでテレワーク広まった影響が続いてるのか本当にまともなのが少ないから止めとけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:18.53ID:su8Ts8290
>>93
ゲーム実況者のキャラグッズのストラップとか今の子供スマホやカバンに付けてるし
子供がPC欲しがる事自体は不思議ではないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:39.36ID:NXTHEDHH0
>>84
これまじw?
スイッチってここまで酷いのかw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:48:15.61ID:zeNg5SgD0
子供がなりたい職業と、親がならしたい職業は一致しない

ウチはやわらか頭塾とダンスゲームしかやらせて無い

ゲームに溺れるのは親だけでいい
0103shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/23(木) 13:49:38.20ID:9HwsqTa00
>>80
そりゃ高校生になったらね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:50:31.56ID:NXTHEDHH0
まあyoutubeの編集もゲーム実況もマイクラMODもプログラミングも、全てPCでしかできんからなあ

小学生はyoutuberになりたいみたいやし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:16.50ID:4acanczyd
中学になったらノーパソくらい与えてあげるのはいい
でも小学生には絶対にダメ
友達まで絡んでくるとどんな遊び方するかわからん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:31.58ID:NXTHEDHH0
>>104
別ゲーじゃねーか、ふぁーーww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:38.05ID:Wmt7sUZJp
そまそも他の機種の人が買えば無理移植も無くなるでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:46.99ID:789YktAS0
ゴキ「The Game」
小学生「キッショ!」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:53:38.45ID:NXTHEDHH0
自作PC知識を持ったキッズにマウントされるスイッチおじさんの構図になっていくのか

PCゲーマーは熱いうちに打てだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:54:19.31ID:ascaLz260
マイクラとエペックスとフォートナイトしかやらんだろうからランニングコストは少ない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:51.46ID:su8Ts8290
>>107
だから性能低いけど安価でみんな持ってるSwitchに合わせるんだろ
PCの子がSwitch勢に混じって無双したらイジメられんぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:37.97ID:NXTHEDHH0
Z世代リーマン「プログラミングもできない老害は使えない!」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:50.18ID:lh+r2aHK0
>>LenovoのゲーミングノートPCの購入を検討してあげてください!
はいゴミ掴まされました子供哀れ まずゲーミングチェア買えよ愚民共
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:54.21ID:h3MYDb1xp
https://i.imgur.com/0LuHYQA.jpg
将来なりたい職業で薬剤師1位とか
AIに奪われるの確定の仕事になりたがるとか馬鹿な小学生多すぎだろう
しかも7位からのランクアップって
学校教育どうなってんの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:29.72ID:mYMvPWI3a
小学高学年で全国模試は偏差値70超えてるがリビングにswitchあっても普通に3DSやってるよ
模試で毎回半分か半分以上の教科は100点

プロゲーマー目指してるのならPCおねだりもいいのかもだけどまだ小学生なら本格的にゲームする前にちったぁ勉強しろよとおもた
週5で塾行って漢検数検英検も中学の範囲に入ったりする位勉強してる子とは
埋められないとてつもない差が開くよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:43.84ID:MSH2meZi0
>>110
実際はゲーム機の性能でマウント取ってくる低民度はバグ技利用のスマーフがダントツで横行した虐め大好きステーション4の民ばかりという現実
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:03:18.32ID:su8Ts8290
>>120
コロナの影響だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:19.41ID:e9v9RKD70
実際ゲーミングPC買ったところでそれをそのまま学校の学習にはほとんど使えないだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:18.66ID:h3MYDb1xp
>>123
コロナと薬剤師の関係性が分からん
薬剤師がコロナ治せるわけでもあるまいし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:46.20ID:su8Ts8290
>>125
コロナワクチンの飲み薬のニュース出てるし不思議じゃないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:08:47.41ID:m/Cc8jAE0
昔はSwitch卒業したらプレステだったのにねえ…。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:10.38ID:qnoCCJOS0
>>127
何ってんだコイツ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:42.99ID:Pd2ZrxsSa
>>127
普段から捏造妄想し続けてるから色々ごちゃ混ぜになってんぞ馬鹿
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:15:35.48ID:m/Cc8jAE0
ああごめん。
昔は「任天堂」を卒業するタイミングになったら、次に買うものはプレステだったのにね。今はそこをPCが陣取ってる。って意味。

スイッチと任天堂間違えた。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:23:38.14ID:wMLAA19ta
こんな事言われたらゲハのPC怖いおじさんイライラしちゃうぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:25:43.35ID:DmJMexlh0
PCショップで、中学生の親子連れでゲーミングPCを注文してるの良く見るな。
中学生からプログラミングが必須教科になったんで、それをネタにねだってるみただけど。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:28:00.75ID:ZxSpfA6+0
SwitchはクソスペでガクガクだからPSを買って!みたいなスレ一時期立ってたのに
PSは見捨てられちゃったの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:31:01.25ID:XvxmQusqd
>>136
プログラミングなんかグラボ要らないじゃんw
無知な親って子供に騙されて買わされるのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:34:46.69ID:urgT9ydX0
>>133
結局人の持ってる物欲しがったり羨ましがったりするのが子供なんだよな
だから欲しい物があるなら自分でお金貯めて買えってのが基本方針だわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:36:41.95ID:OXj0kELBd
つかプログラムならSwitchとか最近任天堂からもでたろ
教材なら一万しないラズパイで十分だし
そんなんでゲーミング20万とかただの馬鹿だぞ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:36:46.86ID:zCnbjPLTd
>>139
子供なんか口八丁手八丁だろ
親も「将来の為になるなら…」って考えにもなる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:36:51.13ID:SOFKRz/F0
PSおしまいだからってこれからはPCっていう工作がほんととまらんね
CS焼き畑にしたとこで任天堂はずっと残っていくだろうに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:37:10.64ID:DCpa0TAv0
周りが任天堂で盛り上がってる中XBOXやPS買ってもらったやつが内心見下して悦に浸るのってまだあるのかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:37:42.21ID:CwN2p6uo0
>>120
いや、資格職だから店舗に必要なんだよ
それを置き換えるには調剤をロボットがやるようにしても
とりあえず数は減らせるが最終的に確認して責任を負わせる人は
必要、数は減らせるだろうけどね

その調剤薬局の店舗自体をなくすシステム自体が構築できれば
もっと減らせるが、薬という性質上本人をどこかで確認できる
形の配送システムつくらんと無理じゃねという

今の小学生が定年までやれるかといわれれば疑問だけど
すぐになくなるもんでもない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:37:53.59ID:qvtrkTih0
>>139
愛読書がCUDA入門とかかもしれんだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:38:37.24ID:0nN8vFfx0
マイクラもフォトナも大したグラボ要らんけど
Switchで遊べるゲームじゃないと興味ないってのが
厳しい現実を突きつけてるな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:39:34.89ID:OXj0kELBd
任天堂卒業とかどんだけ馬鹿なんだかな
普通はゲームを卒業するんだぞ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:41:55.96ID:NXTHEDHH0
老害スイッチ非正規おじさんの仕事をAIで置き換えるために、キッズにプログラミングやらせます
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:43:37.75ID:jXFYQujDp
はっきり言えよおっさん
PS5買えと
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:16.31ID:48nBITMH0
PCなら安いの買ってもらえる家庭も有るだろう
ゲーミングなんて頭に付けるのは必要ないって思われるだけで
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:01.98ID:MSH2meZi0
>>144
そういう思考は「俺はオコチャマ向けの任天堂のゲーム機なんかをやってるこいつらとは違う」って言う中二病特有の原始的全能感から来る思考なんだから
中二病の残存数と比例する様に一定数は残っているだろうね
中二病の減少によって現在進行系で淘汰されている人種だけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:51:36.99ID:MSH2meZi0
>>156
ひろゆきとか中田みたいな奴がデカい顔してたら真面目に商売するのも馬鹿らしくなるからね
自覚の無い朝鮮メンタリティの氷河期世代が日本の民度と生産性を下げて日本のオワコン化を更に加速させてる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 14:58:41.67ID:rjnYy2+i0
>>156
最近の事かねぇ。ネットのせいで浮き彫りになってるだけな気がする。昔はテレビで騙して流行らせたりしてたんじゃね?恵方巻きとか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:09:57.59ID:uhJyORlvp
PS5ではなくゲーミングPCが引き合いになってる辺りCS戦争の末期感
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:17.29ID:jkPAO8pv0
>>1
小学生装って嘆願とかTehuくんかよw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:30.13ID:yPe5hCtO0
PSは選択肢にすらないのか
まあそりゃそうだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:34.43ID:qK7prozLd
>>163
憧れのユーチューバーがPC使いだからなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:49.36ID:yPe5hCtO0
>>156
お前みたいなバカなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:13:35.94ID:yPe5hCtO0
>>164
PS5で配信なんてはずすぎて出来ないわな(´・ω
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:41.11ID:/2DYqy+b0
ガキがうるせーから任天堂のおもちゃ与えて放置しとけ

↑これ完全にネグレクトだから

まっとうな教育を受けている今の子供が最初に触るゲームは
PCのプログラミング学習ツールだったりするんだよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:48.76ID:MSH2meZi0
まぁ弱い者虐め(実際はSwitchユーザーの方が社会的にも知能的にも格上なのは置いといて)が大好きなのは圧倒的にPS4だからPCゲーマーと対立する理由が無いよね
https://i.imgur.com/qViyA1P.jpeg
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:04.44ID:DCpa0TAv0
>>167
俺は5歳の時にやったPS1のぷよぷよsunだったな
説明書の水着アルルがヤバすぎて性癖歪んだわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:10.69ID:aKW15b620
もうSwitchからPCに直行かトレンドなのか

まぁどうせディスプレイの前に座るならそうなるわな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:27.09ID:57pi5c+cd
>>1
PSが道端の石ころと同じ扱いで雑草生える🤣🤣🤣
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:31.64ID:2vQ2SCgv0
PS5が情けないことになってるからPCに注目が集まってるけど
正直素人はゲーミングPCに手を出さない方がいい
そもそもPCは自作かBTOか色々あるけど自分である程度PCのメカニクスが
分かってないと細々した問題対応やメンテナンスができない
それにゲーミングPCも一長一短あってそのデメリットやめんどくささを
考えるとそれなりの適性が必要になる
つまり使いこなせるだけのセンスがないといけないということだ
皆が皆そうじゃないからそのセンスがないなら家庭用ゲーム機にした方がいい
今だとPS5は売ってないからSwitchを買うといい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:02.25ID:+QxNXWz+0
スイッチじゃなくて最初からパソコンを買い与えた方がいいよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:11.70ID:qvtrkTih0
わいらのときはLSIゲームのあとはポケコンだったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:52.65ID:wCLjBDeWp
そもそもPCは長期に使えばコスパいいけど、グラボなり電源なり部品の交換が自分でできない人にはあまりお勧めしないかな
最悪友達に頼めるとかならいいけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:38.97ID:MWW8RLJV0
中1でx1買ってもろたけど
未だになんで買ってくれてんかよくわからんw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:56.91ID:fa9pYUYE0
自分でメンテできる歳になったらバイトして買わせればいい
高価な物を何の苦労もなく買い与える意味が分からない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:33:50.07ID:qvtrkTih0
>>179
親が山下章のファンだったんだろう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:35:23.45ID:MWW8RLJV0
>>181
よくわからんが結果プログラマやったりトレードで使ったりでコンピュータ使って金作れたから良かったわw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:38:17.17ID:AkC6CBQn0
昔はこのポジにPSが上手く入り込めてたから成功してたのにな
なんなら初代PSがそうだったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:45:09.67ID:2bm9WpgT0
レノボのPR記事引っ張ってこなきゃならんほどネタないんだね
ひょっとしてPR記事って事に気づかなかったのかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:48:38.87ID:+SbbHAAGa
今ゲームといえばPCとスイッチしかない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:15.36ID:qycJFrW00
ランドセルなんかでは安物だと今時は子供がクラスでいじめられるらしく
我が子をスクールカースト下層にしないように無理して親が高いもの
(定番ものでも5万円クラス)を買うようになってるとか
そういう話がさすがにゲーミングPCまで下りてこないことを願う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 15:56:13.37ID:MSH2meZi0
>>187
とあるゲームで虐め問題が浮き彫りになったのと同じタイミングでランドセルで貧民認定の虐めなんかも発生してるのか
殺人ゲームは暴力衝動を助長するって言う研究データがあるけど明らかにフォートナイトが無関係だとは思えないタイミングだね
虐めの理由が貧乏人って昭和の漫画の世界かよってなるわな

小学生が「フォートナイト」で課金をしたがる理由--人間関係トラブルに注意
https://japan.cnet.com/article/35159006/
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:05:27.04ID:qycJFrW00
>>187
「ランドセル 安い」でググると「いじめ」が検索候補で続いてくるし
安いランドセルだと子供がいじめられるからという話はリアルでも聞く
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:10.87ID:EhJdVie+0
安いランドセルというよりも、尖った変態ランドセルが虐められる
紫色とか
まあ、そういうランドセル安物でもあるけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:28.00ID:dckgqu3YM
ランドセル持たずに普通のリュック使ってるヤンキーグループがいじめる側だよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:30.42ID:wCLjBDeWp
ゲーミングPCの宣伝記事だから
そりゃ持ち上げるだろうけど
もうPSはゲーミングPCからしても眼中にないんだなって
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:35.47ID:qsIXBQA/p
この間スロで万枚出してノートPC買い替えたから
小学生もスロ打てばいいじゃん?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:17:38.17ID:eWZnq5Kr0
給付される10万で買え
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:18:40.80ID:2bm9WpgT0
ゲーミングPCとの比較対象に挙げられるのが
Switchであるということをもうちょっと考えた方がいいな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:26:18.90ID:iCTY+6Or0
小学生が10万超の買い物を親にねだるのか
景気が良いんだな、よかったよかった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:44.54ID:oddHEzlMd
と言うか実際に小学生に聞いたんじゃないならスレタイ詐欺やわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:06.12ID:uhJyORlvp
パーツ単位での故障や異音、プログラム毎の不具合やパッチ捜索とかユーザーの手間が多いからな
それを呑み込める人ならPCオススメ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:45:34.24ID:WcE0bYbu0
レノボのゲーミングPCてあんま聞かんな
ノートは熱で故障率高い結果高くつくからパーツ交換で長く使えるデスクのがいいと思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:47:39.89ID:xDrcBhbP0
そこでゲーミングPCなのが悲しいね
子供がPS5をねだる話は無理がありすぎて嘘でも言えないのか?w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:12.99ID:3TKM9lzS0
将来的にpcとスマホの二極化でゲーム専用機は死ぬ
ICT教育で小さいうちからタブレットやpc触るようになったのもかなり痛い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:52:29.89ID:oddHEzlMd
スマホで死ぬならとっくにswitchは死んでないとおかしいね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:57.48ID:uLboYjDCp
>>1>>4
チャバネ真券41秒間四連打
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:39.48ID:zqRemEQUp
自分で稼いで買え
甘えんな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:56:41.39ID:X/kCd92hr
40代の惨めなおっさんが自分を小学生と言いはってる光景
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:58:04.54ID:O2UNBd+M0
PCで万人が、特に子供が良質なゲームに触れる機会が訪れたというのに
なぜか発狂して暴れまくるキモ豚
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 16:59:31.76ID:hiSdU9cU0
低性能ブヒッチなんか子供でも欲しがらないよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:10.17ID:mG8tZynzM
理想:任天堂機→PS→PC
現実:Switch→PC…PSの出番無し。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:25.56ID:JaZAC/py0
こういう記事書く奴って根本的に誤解してるよな
実際の小学生はそのユーチューバーに憧れてるんじゃなくて
好きなことやって楽して金を大儲けできる人生勝ち組に憧れてるだけだよ
勿論そのために真似ることはあるだろうけど
そういう小学生は売れるためにPCや演出を学ぶなどの苦労はしたくないんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:16.17ID:3TKM9lzS0
>>204
将来的にって言ってる
スマホのスペックでクオリティ高いの出始めたのもだしクラウドもある
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:32.83ID:NJpiHVNx0
>>214
数年前の高校生対象LINEアンケですらWiiU>PS4だったからな
今の小中学生はそもそも「プレイステーション」の存在自体知らないんじゃないかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:57.55ID:X/kCd92hr
>>215
ならあなたが動いて殺して見せてよ
他力本願なんてかっこ悪いしダサい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:24:05.76ID:RFBPMvtQM
>>114
子供でも判る格差
そもそもゲーミングPC与えられるウチの子とか虐めたら大変だろう
親が必ず学校に持ち込んで大事にする
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:24:19.04ID:RGyiBAxFa
思想監視には小さい頃からの洗脳が大事だからな。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:20.15ID:Dh82W69H0
>>1のような記事内容で親にねだっても親が無知な場合にしか効かない内容だな
根拠が弱すぎるのでちょっと詳しい親だとハイスペックなものは買ってもらえず
ほどほどの性能のPCになりそうだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:41:18.27ID:Y2K38teM0
親が無知な場合→PCで学べる有用性をわからないのでそんな高価なものは買い与えない

親がPCをよく知ってる場合→PゲーミングPCである必要はない、と買ってもらえない
(買い与えても精々がペアレンタルコントロールしっかり付けた安めのノート)

じゃね?
余程子供に甘くて金に余裕のある親でも無いとな
あとは父親が子供と一緒にPCゲームやりたい場合か
でもその需要はswitchで満たしてるだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:50:10.55ID:qK7prozLd
>>220
子供に買い与えるにはちと高いわな
スイッチでさえちと高いのに
ゲーミングPCとかなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:07:12.91ID:RGyiBAxFa
インディーズPCゲーとかでも結局は動画配信者の本数稼ぎのネタになるだけで、
それ以上の人気になる作品はほぼ皆無で
vtuberでもApexかマイクラがせいぜいで、あとはswitchのパーティーゲームとかが
メインなんだよな。
小学生で本格的にPCゲーにはまったり、FPSのプロ目指すとかは流石に少ないよ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:41:39.75ID:Hv04Qvfad
去年の今頃は、小学生が鬼滅やりたがるからPS5が大量に売れるんだ!
と必死に自分に言い聞かせてたのになあ…(´;ω;`)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:43:34.21ID:xT8/vAjd0
またなりゆきのエア客かと思って開いたら違った
建ててるのはなりゆきかもしれんが
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:09:08.95ID:sZkM4hFy0
Apexは頑張りすぎた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:11:25.33ID:P2YvSDwM0
似た記事無かったか?
学研かどっかの漫画で
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:11:33.69ID:AbJOzjaL0
いやPC買わせるなら、プログラミングするとか勉強に使うとかもっともらしい理由くらいつけろよと
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:13:26.92ID:KVCkHuLz0
任天堂「スイッチお買い上げありがとうございます!」
MS「Windowsお買い上げありがとうございます!」
ソニー「」
めでたしめでたし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:13:57.70ID:+xGeH0N30
ユーチューバーかゲーム製作者になりたいからゲーミングノート買ってくれなんていったら
ほぼ断られるぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:15:39.32ID:AbJOzjaL0
DeepLearningやりたいって言えば、ゲーミングデスクトップ買って貰えるんじゃね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:36.24ID:8MoKjZ990
マジで最近甥っ子にスレタイっぽいこと言われて結局お下がりあげたわ。
フォートナイトの人気すげーなって
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:34:01.56ID:+QxNXWz+0
MBAをかってやれば、ゲームもブラウザゲームくらいしかできないから
ひたすら勉強とプログラムにまい進できる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:11.25ID:8MoKjZ990
>>237
M1搭載したMacってスマホアプリ動くからゲームできるんじゃないの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:41:36.05ID:05nxhZ2vd
自分の小遣いや稼ぎで買った上で、通信費も負担しろやって感じ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:43:01.75ID:IMMdqT8W0
義理の弟夫婦の子供が同じようなこと言ってる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:44:39.36ID:BCOFQDsX0
海外はそのパターンで
親「だったら箱SSな」 子供「ヤッター」というパターンで箱SS売れるんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:47:07.00ID:XHtUg/ExM
switchの有機ELだって普通に買うとソフト込みで4万超えだしな
それがアフォみたいに売れまくってる日本って本当に貧乏国家か?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 19:50:26.83ID:XHtUg/ExM
箱SSは手頃に遊べるゲーム機として
海外の自作PC系youtuberも軽くオススメしてた
XSSを300ドルで買う手もありとか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:07:12.66ID:i2ZBbTE1F
おかしいな……
何かSwitchの他にもゲームハードがあった気がするんだが……気のせいだったかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:18:53.68ID:9eTVtwfI0
まぁ任天堂ハードを卒業したくなる時期だってのは理解できる
が、流石にゲーミングPCは贅沢だから教育上よろしくない
怒る人が多そうだから配慮して、ここはXboxを勧めとくわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:28:16.90ID:0nN8vFfx0
普通の大人だったらipadの新品でもためらうぞ
型落ちか手持ちのを使わせる程度だろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:33:06.84ID:aD8X9J0A0
実はJAVA版でもMOD使わないならゲーミングじゃないノートPCでも動くんだよね、マイクラは
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:33:47.67ID:DgpYRHlx0
ハッキリPRって書いてある宣伝記事でスイッチいらないだのPSいらないだのステマブロガーより酷いんだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:40:46.91ID:6s+LsaR40
背伸びしたい時期にPSに移行してたのが
今は一足飛びにPCなんだな
親御さんも大変
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:43:06.54ID:4ol+XwxH0
こういうステマを犯罪にしないとな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:48:27.49ID:4qgnwLZF0
絵や音楽などクリエイティブな理由で欲しがるなら買ってあげるけど理由がゲームなら却下
バイトできるようになったら自分で買えって伝える
その方が大事にするし
ゲームでも大会チャンプの腕前なら買っちゃうかもしれんが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:07:51.52ID:VowD9dOj0
>>256
プロの画家になりたいって小学生にプロ用の道具与えても役者不足だけどな

ゲーミングPCの性能が必要とか言うのって、高価で多機能なプロ用のアプリの使い方をド素人のガキンチョが覚えたいって言ってるだけだぞ

アプリの使い方以前にそのクリエイティブな事に対する知識や経験を積む方が大事で、そういう基本的な事はそんなに高性能じゃないPCで安いそれなりの機能しかないアプリ使って学ばせた方がいい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:16:02.05ID:qkFZ92360
>>36
学習用とゲーミングPCは別ものよ

自作なのか、BTOなのかでも違う
授業とゲーム両方で使うなら、自作させて投資にするのか、小遣い削るようにするのか
考えさせなければいけないだろうし
自作は費用とスペックで必ず妥協しなければいけない線ってのがあるから
それを教えるにはいい側面もある
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:24:01.11ID:OXj0kELBd
マイクラは最悪Core2オンボで動くノートなら中古一万以下?
まあカクカクだし最新版はオンボドライバ未対応だが
最近はCore i5とかもpcで安いのが出回る様になって
HD4000以上か安いグラボ追加でそれなりに動く
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:10:56.52ID:kPAUJDVQa
50代のおじさんだけど俺が小学生の時に親がPC6001Mark2買ってくれたのは今でも感謝してる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:59.55ID:aT3i8jEi0
>>263
その頃はネットがないからね
ネットには、ここ含めてキチガイばかりだから、ガキには悪影響しか及ぼさんよ

キチガイって本当に感染るからな
メンヘラもそうだけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:50.39ID:T36oqxtFd
ガキにPCなんて与えたら陰キャまっしぐらだろう
女はいいかもしれんが、男なら悲惨だぞ
今は買えないらしいがPS5ぐらいにしとけ
それならまだスポーツゲームとかで活きる道がある
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:24:47.41ID:VH5a9MxP0EVE
本体は約50万円、モニターは120Hz入力対応の55型4K有機ELテレビが30万円切ってるので
後からあれこれ交換するより、一番コスパがいいと思う
これなら2年は使える
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:31:26.69ID:fed5eY+10EVE
ゲームを 「作りたい」 って言えばPC買ってあげるけど
ただ遊ぶ(消費する)だけなら絶対買い与えない

PCは消費じゃなくて、
生産のための道具だって事だけは子供の内からしっかり教えたい
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:33:30.75ID:fed5eY+10EVE
>>263
俺のテープ版デゼニランドとドアドアmk2をダビングしてやってもいい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:56:15.82ID:z31uSt3C0EVE
GPU廻りが馬鹿げた価格になってなきゃ肯定してもいいのだが
XSS買った方が圧倒的にコスパいい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:21:50.37ID:JikJaZrCdEVE
本○翼「スイッチはやだよーカックカクじゃんw」
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:50:45.14ID:dqBfhLVqHEVE
しらん。
小学生なら学校の勉強せんとキチゲエPS親父になるぞ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:00:33.75ID:YzHFA28u0EVE
広告とちゃんと書いてあるじゃないか
これに騙されるってことは,もっとこれは広告ですと目立たせないとだめってことだな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:33:06.34ID:hGuapAW+0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































  
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 03:49:03.87ID:wOAn3oY50EVE
キッズ「おかーさんゲーミングPCとその他諸々欲しいから40万円ちょーだい!」



んなもん通るか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:53:14.56ID:Pa2HOZEW0EVE
ジョージが買ってくれるよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:20:38.86ID:OTjBbgXt0EVE
あーそういえば夏のおねだり大作戦なんて広告もあったなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 05:27:47.16ID:AIuHPWaO0EVE
>>272
PCのPR広告ってどれだけ書いてても言っても
ゴキブリは馬鹿だから叩くと思う笑

むしろPCのCMからPSなんて無かったことにされてるの笑うわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:18:01.44ID:3VHPLEyk0EVE
お年玉で買え
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:34:40.67ID:n7MMDvRadEVE
あべそーり、どうして解散するんですか?を思い出した
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 06:46:01.01ID:TAv+COQH0EVE
流石にまともなスペックのPCは自分で金稼げるようになるまで我慢やなぁ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 08:53:41.49ID:8vjQIWI20EVE
買っても失敗しないパッケージングのPCって出ないもんかね
突き詰めるとコンソールを買えってことになるけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:51.70ID:+TgcrkEHaEVE
>>270
これはいつも笑えるwwwwwwwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:55.53ID:4yZZ5IXt0EVE
でも実際
古文や数学と、
ゲーミングパソコンの知識(ROM、RAM、CPU、コア数とクロック周波数等)
だったら
絶対後者のほうが役に立つ可能性高いよね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:03.11ID:qblHQ7cK0EVE
最近家ゴミ小馬鹿にしてPCに誘導する広告増えてるな
広告が出るということはそのコストを回収する勝算があるということだぞ
豚は知能障害起こしてないでこの流れをハード・業界的見地から語ってみてはどうかな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:29.49ID:M1WcZTm5aEVE
switchは、あのコントローラーさえ壊れにくくしてもらえると良いんだけど、うちの子、何度も壊してる。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:12.45ID:QnOYC3y7dEVE
勝算があったはずのデスストランディングさんの末路

11月北米市場 広告費
ソニー 37.8億円
・デスストランディング 10.8億円

任天堂 7.9億円
・ルイージマンション3 9500万円

以下ソース
https://venturebeat.com/2019/12/08/playstation-reduces-tv-ads-in-november-as-game-industry-boosts-spend-to-62-7-million/

https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2019/12/iSpot.tv-December-1.png
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:24:35.02ID:488QaTK/dEVE
ゲハ情報投下とか悔しがりすぎじゃねーかな
敵にそんな隙見せちゃダメよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:39:40.30ID:diyUKVQGdEVE
ゲハ用語使ってる奴がゲハでゲハ情報投下するなーとかギャグかな?
逆貼りゴキちゃんの主張する勝算はアテにならないって言う例示だからゲハ情報だからとか関係ねえし
カウンター直撃して悔しいねぇ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:43:48.60ID:diyUKVQGdEVE
ナカイドレイア事件で学んだ事
・カルトの信者は不利を悟ると中立を装いがち

具体的に反論出来ずに敵に隙を与えるなぁとか中立アピールする時点で効いてる証拠なんですねぇ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:35:12.41ID:dqBfhLVqHEVE
>>286
全然前者。
基本の学習が出来てないとPCの理解は出来ない。
ましてや、ゲーミングなんざの知識なんて持っててどんだけの期間使えんの??
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:36:00.10ID:dqBfhLVqHEVE
>>288
困るのはPSなので知らんとしかw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:34:10.84ID:iKUIZskQ0EVE
ぶーちゃん悔しそう笑
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:38:40.80ID:zDKxXBz80EVE
豚「ゴキガーゴキガーゴキガー、おいお前も加勢しろ」

ゴミ箱信者「ゴキガーゴキガーゴキガー」

一般人「ゲーミングPCください」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:59.99ID:yVQMoYtT0EVE
プログラムの勉強して自分でゲームを作りなさい
これからガチで必要になる
ゲーミング?真っ当な親なら平手打ちものだな
基礎が学べるSwitchを卒業した小学生に普通のPCを触らせるならまだしも
まずは友達と外で遊んでこい、今しかできないことだ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:30.71ID:3rXOPU0b0EVE
PS死にかけてからどうにかして
これからはPC!CSは終わり!PSまけてない!
こういう論調でいきたがりすぎ
手軽さでPCが主流にはなりえないよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:04:08.46ID:f3csUtUEaEVE
と言うか何度も何度も書かれてるけどPCに流れたら儲かるのはMSなんだがね?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:27:44.36ID:iKUIZskQ0EVE
これからはブヒッチを持っていることが恥ずかしい風潮になりそうだね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 18:29:57.73ID:OYEK5DWbdEVE
小学生にゲーミングPCなんて買い与える親はキチガイだろwww
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:03:06.82ID:SkDsxPa0aEVE
乙女なら・・・いやショタボーイの方がPSの偉いさんに買ってもらえるよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:04:41.59ID:X5zX2lSv0EVE?2BP(1000)

まじかー😹
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:18.28ID:1XBzlbiW0EVE
小学生にゲーミングpc与えたらイキリマウントカスになるだけだぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:08.24ID:2GeKXvUx0EVE
>>295
古文はいらないだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:23.75ID:2GeKXvUx0EVE
>>301
値段はともかくサイズはXSSまで小さくできるわけだから
APUのPCを出していけば主流になれると思う

PS5がダメージを受けるけどPS5でFFが出るより全然マシでしょ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:22:19.14ID:ioFHuvLs0EVE
>>1
ほんとどうするんだろなPS
もともとその位置にいたのはプレイステーションだったのにね
もうswitchかPCになっちゃってるね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:29:29.68ID:2GeKXvUx0EVE
>>121
勉強しない子供はスマホ中毒だから関係ないよ

頭良いならPC使わないのはもったいないし、PC取り上げても勉強しないやつはスマホに依存する
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:43.15ID:3VHPLEyk0EVE
>>286
MacBookにしろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:33.15ID:2GeKXvUx0EVE
>>91
スイッチハブのPCゲームの方が
PCハブのスイッチゲームより多いから
それはない。スイッチは専用ゲームだけでいい

これはPS5にも言える
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:57:52.88ID:WCLqC2IlaEVE
ジョージおじさんに相談だ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:03:28.16ID:fbGCvIcm0EVE
>>295
PC理解する必要あんの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:45:43.83ID:dqBfhLVqHEVE
>>311
古文を理解するには何がいるか?となる。
基礎が大事という話。
>>318
消費者なら理解はいらんだろねw
底辺らしい勉強しない言い訳をしてる人にも映るがw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:35.60ID:AG90UQxCaEVE
メルカリでプラチナランク買ってもらったよー
SSSランクとまよったけどプラチナランクでよかったー
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:07:41.83ID:Y1n4XvDA0EVE
昔はベーマガ打ち込んでプログラム覚えたけど
最近どうやって覚えるんだろう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:10:56.99ID:I308H5GP0EVE
あれ?

ヒマンブロスはpcもってるせっていじゃなかった・
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:32.54ID:I308H5GP0EVE
毛?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 03:39:55.06ID:bvtaRshn0XMAS
電気代がバカ高くなりお母ちゃんがブチ切れるまでがセット
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:17.96ID:1H/XNhYRaXMAS
同人ソフトでしょうもない出来なのに要求スペックが妙に高い奴あったわ
ソフト屋やるんならちょっと前くらいのハードでちゃんと動く様に作って欲しいと言うかそう言うイレギュラーも起こる
性能高いの与えてヘボプログラマーになるよりやや劣った奴で苦労するのも勉強なのではないのか
超連射の人なんかファミベのよっしんを名乗ってたんだし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:31.66ID:rfHKrh1O0XMAS
ゲーミングノート(笑)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:50.46ID:CP4ACO1k0XMAS
>>321
たぶん知らない人も多いはずなので紹介しておくが
ある一定の年齢層から上ならばとりあえず即購入を決意する本


伝説のあれが38年ぶりに復活
ゲームセンターあらしと学ぶプログラミング入門

「こんにちはPython 」
https://honto.jp/netstore/pd-book_30282343.html
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:59.35ID:6L892qFVaXMAS
ゲーミングPCとは
ゲームができるPC→No
ゲームもできる高性能PC→No
LEDがビカビカと輝くPC→Yes!!Gaming PC!!!!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:53:33.40ID:2NzaHwOL0XMAS
ゲーミングPCならエロゲができるもんなw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:48:09.25ID:rfHKrh1O0XMAS
>>331
GPU要らないからゴミPCで出来るよ
お前の認識がやべえわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:58:39.63ID:IjB/Ef/D0XMAS
>>312
どれを買えばいいのか明確ではない点でやはりスタンダードにはなりにくいんだ
コレを買えばすぐ遊べるというわかりやすさが提示されてお値段がほどほどならいけるかもね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:37.48ID:2NzaHwOL0XMAS
>>334
このスレって、SwitchとゲーミングPCを比較する流れだろ
おまえの理解力のなさがやべぇから、もっと反省して方がいいぞ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:58.88ID:dNZr05IN0XMAS
拘るやつは
結局は自分で作るのが一番良いからな

他人が作ったものは基本的に他人に合わせたものだからその根っこの部分で合わない事が多い
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:17.02ID:6DMxzRD70XMAS
先月イオンの5%オフの時雑貨コーナーに無駄に青く光るゲーミングPCのキーボードとマウスセットが\1280で売っていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況