X



【朗報】Switchで「ABEMA」が配信開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:53:06.12ID:QuWFu4Rr0
ニコニコはニンダイを続ける間は消えることはないんじゃね
唯一国内でコメありで生放送見れる場だし
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:17.75ID:OVgsQmlR0EVE
>>477
見れなくなったんだっけ?
それとも初めから?
WiiUの時は見れてたと思うけど
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:16:59.35ID:4Ngo5WXW0EVE
>>479
Switchだと生放送で書き込んでるうちに紹介終わってそう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:48:05.02ID:Q5/iBwro0EVE
>>473
PS4やPS5使ってんのにアベマすら見れないTV使ってるのか・・・?
4kTVなら標準搭載だろw
0483プルプルくん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:04:54.66ID:gkDtI71B0EVE
>>482
テレビに付いてるアプリはダメだろ
操作しにくいし作りもショボい
Chromecastの方が使いやすい
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 01:26:09.46ID:y8CoSJQKMEVE
>>466
昔見てたときはキン肉マンの再放送とか楽しかったな
毎日4本くらいやるからペースが早い早いw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:07:42.96ID:MGNAxWKX0EVE
アマプラネトフリディズニープラスが来たら起こしてください
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:24:31.14ID:VWZQqkdP0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































       
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:34:52.14ID:JEgYZFqs0EVE
わざわざSwitch起動して重いくせにちっこい画面で動画とかw
スマホのが百倍マシやのお
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:53:07.84ID:/e40k7qo0EVE
しばらく使ってみたが動作が重いわ途中でスクリーンセーバ働いて画面が暗くなるわで使いづらいな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 08:30:57.78ID:SOlPNnlQaEVE
一般人が1番重宝するのはTVerだろうに
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 08:59:24.75ID:t4a/OcO00EVE
アマプラはあきらめろ
ブラウザベースをそのまんま持ってこれる据置はともかく
Switchだともっさり確定だから専用の最適化が必要になるし
fireHDやfire stickの驚異になる
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:03.78ID:XEKGZKKXrEVE
基本無料動画アプリだけ対応してる感じだな
有料会員制だとなにか問題あるのか
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:19.91ID:kJ++81/CaEVE
>>494
ところが海外では本家Huluのアプリありますねん
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:36.70ID:ecQ4mQF10EVE
Huluに関しては国内事業を日本テレビが買収してるので
権利的にも纏まらなそう感は凄いある
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:49.77ID:kJ++81/CaEVE
日本Huluがスマホアプリしか対応できてない感じからすると
それ以前に技術的な話だともいえるよね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:53.08ID:y9QvNkO+MEVE
>>19
キングの死に様をキッズの目に焼き付けないとな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:29.97ID:oKeDe63+aEVE
将棋でなんか連動ソフト配布してイベントやればいいよ

>>496
ABEMAはテレ朝だろ
なんか違うの
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:38.29ID:ecQ4mQF10EVE
>>499
Huluの日本事業は日本テレビの事業
Abemaはサイバーエージェントが株式5割テレ朝が株式を3割を保有しているので
影響力は強くても基本的にサイバーエージェントの意向優先で動くから
まあ違うといえば全然違う
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:19:07.57ID:3rXOPU0b0EVE
>>493
なんでもかんでも叩けばいいってもんじゃないぞ
動かないわけないだろ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:29.31ID:t4a/OcO00EVE
>>502
スペックに大きな差がないWiiU版プライムビデオがどんな状態か知らんの?
ちなみにPS3版はもっとクソ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:03:11.04ID:N71z2NyDaEVE
アマプラはプロジェクター内蔵OSのアプリも酷いもんだし
アマプラ自体が糞ってことでいいよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:09.37ID:0HGpjkk80EVE
マルチアングル放送は対応しているのかな?
テレビのAbemaTVはマルチアングル未対応
SwitchのアプリはFireTVStickアプリと見かけは同じだからマルチアングル視聴も可能かな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:40.95ID:QfbDAmjQ0EVE
出資したサイゲ繋がりだろ
アングラでしかないから影響は限定的だろうが
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 13:35:46.12ID:N22eMXiI0EVE
使ってみたけどニコニコアプリの出来の良さが分かったわw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:35:19.76ID:ZcZxsdog0EVE
クソみたいに重い
音ずれする
画面が固まる
読み込むまで遅い
操作反応が悪い
巻き戻し機能はあるが連打しても無意味
固まる
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:57.84ID:oiyoT+VT0EVE
Abemaはコメント欄表示すんなよ
ゲハに並ぶくらい終わってる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:54:14.48ID:3rAoxJNS0EVE
テレビに表示しつつ、ちょっと離席する時にそのまま本体を持ち出せるのは便利だよ
アベマじゃなくてYouTubeだけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:59:25.42ID:6+6DXX5CMEVE
>>379
アベマなんてそもそも4kでもHDRでもないだろ
発色だけなら液晶テレビより有機ELが有利だろう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:40:42.12ID:kMGUPwEI0XMAS
アマプラ来いや
アベマは結局リアルタイム最強過ぎて話にならん
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 01:43:22.12ID:kMGUPwEI0XMAS
>>488
switchの起動なんてスマホと時間的に大差ないだろ
色々矛盾してるぞ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:36:16.28ID:HyaGzKHc0XMAS
>>517
意外と子供はつべみたりするからね、Switchで動画視聴って
そこまで受け入れられないものでもないようだ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 05:46:17.24ID:BhA2Ls6d0XMAS
今のテレビは簡単にアベマ見られる。3年前に買ったソニーのテレビにはリモコンにアベマのボタンが有る
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 07:04:31.16ID:Af85DAvm0XMAS
スマホとテレビがあれば十分だと思ってる間にその両方を邪魔せず良いとこ取りされて今がある
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:02:47.61ID:d165p/G40XMAS
スマホでいいとかエアプか?
スマホは手元でツイッターやらLINEやらに使うから動画流すのは他でやる必要があるんや
まあFireTVStickとかでいいんだが
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:55.07ID:i0k9pU+VaXMAS
結局、売れてる物にはみんな群がるんだよ、売る側も買う側も
人気者は辛いね

おっと、テンバイヤー人気だけはPS5の独壇場だったっけなwww
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:45.47ID:CP4ACO1k0XMAS
>>517
スマホは他にやる事多いので
動画垂れ流しは他のデバイスでやりたいって需要は普通に多い
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:52.31ID:YdsaKzlo0XMAS
結局この手のは動画配信サービス側がどのくらいまで手を広げたいのかというだけの話なんだよ
スマホでもいいしTVでもいいしスイッチでもいいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況