X



精神的続編が他社から出てるのに本家がわざわざ続編出すことあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:17:43.97ID:r9DJDNglM
元の開発者が版権回避で作ったやつならともかく勝手に続編名乗ってるだけの偽物なんか相手にしてないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:19:46.31ID:KJd99nTf0
wasteland?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:23:28.42ID:XnLWj9sYd
精神的な続編といっても「似てる別のゲーム」であって続編じゃないしな。
そもそも本家が続編出すことがおかしいなら続編があるのに過去作リメイクしてシナリオ変えたり追加シナリオ作る方がよっぽどおかしくない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:05.10ID:I05Lwhi6d
神田川がウェーブレースとか目腐ってるのか
隻狼とコードヴェインも同じに見えてそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:34.44ID:8UeaffbC0
逆だろ、本家が権利持ってるのに他社がわざわざ精神的続編だしてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:43.41ID:uv/ydtUe0
不思議のダンジョンとこ本家が死んでしまったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:41:10.88ID:h7PkpaBmd
メトロイドがインディーで散々名作メトロイドヴァニア出た後でわざわざ復活させる意味あるのか?と言われながら
バッチリ始祖の貫禄を見せつけたのをお忘れか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:43:12.01ID:WUuUgg7UM
ハムサラダくんがあるのにわざわざまんが道出すなってか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:49:12.09ID:xTSbsT9ja
ベルウィックサーガを出せや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:20:02.91ID:eqdThUMG0
精神的続編は、元のゲームの開発者が作ったやつってことじゃないかな。
無関係なやつが作ったのはフォロワー。
あんま厳密な区分けはないかもだけど。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 20:26:36.05ID:I05Lwhi6d
DMCに対してのベヨネッタとか悪魔城に対してのブラッドステインドとかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:19.99ID:L/iDulZv0
>>20-21
漫画に例えると、
ドラえもんやった後に小学館以外の雑誌で同フォーマットのエブリデイマジック系マンガを藤子F先生自身が始めたケースが精神的続編
ほかの書き手によるドラえもんフォーマット漫画がフォロワー
ってことか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:44.61ID:K11toaLD0
ブラッドステインドは開発グッダグダだったせいか外伝の方が面白かったわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:57:23.92ID:m5R5LdDs0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































                   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況