X



FF15が大ヒットしたことでゲームに大事なことは面白さじゃないことに気づけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:25.57ID:fGdpilrP0
ゲームに面白さは関係ない
面白さで言えば外出て遊んだ方が圧倒的に面白い

じゃあなんのためにゲームするのか?
どうしてここまでゲームが流行ったか?
真剣に考えてみ?

テクノロジーに触れることが出来るからなんだよ
新しいテクノロジーが面白いからみんなゲームセンターに通い、ゲーム機を買って自宅でもそのクオリティを楽しむようになり、今に至る。

根っこを忘れて、面白さ面白さ言うのは完全にズレてる
なによりもテクノロジー
面白いと思ってゲームしてるやつは、あまりに人生つまんないってことだから、
もっと他に楽しみ探した方がいい
いくらなんでも可哀想すぎる

みんながFF15を求めたのはニーズに合うから
BOTWだって物理エンジンや化学エンジンの使い方を見たくてみんな買っただけで、遊びが面白くて評価してるとかじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:45:57.70ID:v+X4FqU80
これは割と真理だね
ペルソナ5とかも新しいUIのトレンドが評価されただけだし
オクトパストラベラーも2DHDが評価された
FF15の場合は国産AAAオープンワールドでしかも4人同時でAI動作だったり、AIが撮影する写真だったり新しいことがてんこ盛りだったから

今売れるのは何か新しい技術を見せたものだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:11.83ID:9E47hSt9aEVE
やったことないけどアーデンとやらの握りっ屁でホスト3人死亡というワードは気になる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:50:04.61ID:l3CktzyjrEVE
そこはFF15は面白かったから売れたんだ!!とは言わないのか・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:50:31.88ID:aHI6W7bDdEVE
面白さは関係ない?..,
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:37.99ID:4MKML/Gq0EVE
つまりFF15はつまらない


ゲームとして完全にダメだな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:07:01.48ID:QSNu7HW7dEVE
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:28:49.36ID:64KnAT0RFEVE
無様晒して未だに擁護スレ垂れ流す理由教えてくれない?



FF15信者「田畑のパラリンピックゲームは絶対成功する!」←爆死前の魂の叫びをご覧ください
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640247711/l50
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:30:05.39ID:Q9r2WnkZaEVE
FF15の大ヒットでゲームに大事なのはリアルなおにぎりだと証明されたよね!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:32:43.14ID:P5nvauZ00EVE
FF15の話を熱弁してるやつが未だにいるけど

プロデューサーは飛ばされて
DLCは中途半端に中止
DLC戦友も投げっぱなしジャーマン


数え役満級でユーザーにとって不利益しか残してないじゃん
ゲーム作りの責任を果たせてないゲームの話はサムイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:07.72ID:OumYK6wJ0EVE
大ヒットってどこの世界の話ですか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:38:49.53ID:rPD3MCuf0EVE
ソニーの技術バカ野郎が焦ってるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:49.06ID:Vb6ou2AWdEVE
遂に>>1すら糞ゲー認定するFF15
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:39.89ID:iFEKItR8MEVE
あほの居る世界
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:18.57ID:gm1pt0RA0XMAS
面白くなくてもマーケティングで売れると気づいたのが、スクエニやレベル5でしょ。
それやり過ぎて日本国内ではリリース時に売れなくなった。
そのうちEAのbf2042みたいに、大半のゲームがリリース1ヶ月で過疎るような惨状になっていくよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:48.00ID:C3qRrrm80XMAS
ガチ、ホモゲー。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:10.43ID:5sDfUB0F0XMAS
>>1
クズエニ社員消え失せろ!

      ,,,
( ゚д゚)つ┏┛
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:22.86ID:t34mGpW40XMAS
>>25のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い
昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを
2020年7月に45歳、手取14万の新潟のITどかた
2021年8年にコロナはただの風邪で未だに誰も死んでいないからワクチンもマスクもしない、千葉伸一と志村けんが亡くなったのは政府に毒殺されただけ説を唱えている

過去に鈴木忍スレを乱立していたが、なかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

WiiU撤退時、WiiUが短命だったのはソニーがWiiUのパーツを嫌がらせで買い占め、製造できなくなったからと力説していたが
ソースを求められると、各自で調べろと言い逃げている

彼がここ最近立てたスレ

女子高生時代の長谷川陽子ちゃん犯したかったわ
広瀬すずちゃんの使用済み木綿白パンチュ欲しいd=(^o^)=b
お前ら絶対に人口削減ワクチンなんか絶対に打つんじゃないぞ!!!!!!!!!!
PayPayモールのモデルの女でオナニーしてる奴って俺だけじゃないよな?
Paypayモールのモデルの女でオナニーしてる奴って俺だけじゃないよな?
広瀬すずちゃんで毎晩抜いてたらチンコが相当鍛えられたんだが
イルミナティの悪魔のワクチンなんか絶対に打っちゃ駄目だぞみんな!!
早く逆転裁判7をSwitchで出せよバカプコン!
女のパンツは木綿白に限りますそれ以外は認めない!
マンコよりも、尿オリモノ染み付き綿白パンチュの方が抜ける奴→
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:38.51ID:hWkNT3vk0XMAS
未完成の面白くない製品に寄せ書き入れて意味不明な広告で投げ売りし続けたせいで結果フォースポークンのフォロワー4000もいってないんだけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況