X



【朗報】呪術廻戦の映画、前人未到の初日動員100万達成!!!千と千尋超えは確定か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:08.67ID:/dFxp6Xp0XMAS
ブームが終わったって騒いでる子が泣いてそう

映画・呪術廻戦の人気ぶり…「公開初日だけで、観客動員100万人を推移しています。前人未到の記録です」とアナウンス
司会者が、ファンの注目度を示そうと「私にさきほど、手書きのメモが渡されました」と話し始め「本日15時時点における、観客動員数の速報値が書いてありまして、公開初日だけで、観客動員100万人を推移しています。前人未到の記録です!」と大声で叫び、大コーフン。「初日で100万人を超えるなんて、とんでもない記録です」と作品を見終わった観客に伝えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/21411784/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:49.70ID:/dFxp6Xp0XMAS
千と千尋の神隠しよ、見ているか?
お前を超える映画があるのだ
しかも二人だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:01.42ID:3quwGkGi0XMAS
これはFGOや鬼滅と同じアニプレックス案件だから、仕掛けられている

鬼滅と違ってこっちは子供にウケてないから無駄
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:48:37.10ID:fbndW019aXMAS
無理だろな鬼滅の刃みたいに全世代が見に行けば良いが無理だろ
後は下がるだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:54.10ID:uigHTQI3aXMAS
どういう間違いか知らんが達成してないぞ
初日は49万人だった
週末全部合わせれば100万人いくかも
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:48.17ID:Ue7R9/YT0XMAS
初日100万人はフカシらしいぞ
コロナで上映作品無いのと重なって時刻表みたいな分刻みスケジュールで公開してた鬼滅でさえ初日70万人とかだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:29.43ID:3quwGkGi0XMAS
そもそも呪術は最初から「鬼滅の後に来るのはコレ!」と
テレビが推しまくってたから、強力な資本が後ろに付いてる事が分かりやすかった

今回、映画に合わせて再びステマをかけたらしく
ユーチューバーやアフィブログも一斉に同じ事を言い出してるし
普段煽ってばかりの奴が、案件になると褒めちぎるから分かりやすい
それを真に受けて大喜びしてる女オタクもいるけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:33.38ID:mWv+P33I0XMAS
数値的に70万も無理だろ

いろいろ盛りすぎなんだよ呪術は
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:33.81ID:Cn4hN7120XMAS
アニプレ案件だからまたポケモン映画叩きが始まるのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:54.33ID:mWv+P33I0XMAS
このニュース興行スレでめっちゃ馬鹿にされてたからな
アホかって感じで
を狙える勢いみたいな言い方で逃げ道作っといてフカシで情弱釣ろうってセコイやり方
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:30.81ID:yG6gEzQh0XMAS
>>9
ポケモンだけじゃなく邪魔になりそうなの全部死ぬ気でネガキャンするぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:00.90ID:Ue7R9/YT0XMAS
>>12
ぼかして煽るだけならまだいいけど前人未到の記録って言っちゃってるしアウトだろw
株価操作言われてもしょうがないw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:05.20ID:hQrd3RT0rXMAS
日本にそんなに映画館ないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:35.32ID:lLgYJ+UD0XMAS
>>13
ぶひっち信者のステマ豚と全く同じやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:07.81ID:uYnK5jg+0XMAS
>「呪術廻戦0」初日で興収100億&動員100万人突破確実…成績予測不能
だってさ 乙女スレに変更ですね乙女記事でしょう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:41.48ID:c9lBLcMlrXMAS
まだ呪術に引っかかってる馬鹿いるのかよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:43.93ID:3quwGkGi0XMAS
「興行100億…確実っ!」(しかしまだ達成していない)
「動員100万人…狙える推移っ!」(達成していない)
「業績…予想不能っ!」(そりゃそうだ)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:56.95ID:HIJfzo4Q0XMAS
アニプレックスは別に任天堂だけを敵視してるわけじゃないからな

ゲームは相手が任天堂だけだからと言うだけで、基本ソニーは全方位ネガキャンだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:20:38.28ID:I1JJPttu0XMAS
鬼滅が最大級の屈辱味わうまであと何日や
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:24:03.55ID:hQrd3RT0rXMAS
>>23
特別編成で超えてないなら今回超えるわけないとは思わんか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:55.13ID:yPBZLkhU0XMAS
俺には合わない
前に流行ってるからと、アニメ何話までか見たけど面白くない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:28:38.54ID:66McXyJydXMAS
見たいけどサブスク派なんで待ちます
仕事も忙しいし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:30:53.58ID:0Z+IGFWT0XMAS
呪術廻戦のコラボ商品、ワゴンの常連なのに映画は入ってんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:35:49.94ID:QC0XUIZg0XMAS
自分が見た回も7割くらいの埋まり具合だったし着席率9割なんてありえない
100万は間違いなく東宝のフカシ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:45:53.87ID:lF2X2P/JdXMAS
ゴリ推しで気はひけるが俺はこっちの方が好きやな

冨樫風味しかせんけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:47:29.86ID:kfPgvSbqMXMAS
>>33
鬼滅は配給だけ東宝で、呪術は配給だけじゃなく製作自体に東宝出資じゃないのか
だから東宝の利益は呪術が当たれば大きいからスパイダーマン延期させてでも全力で必死になってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:52:53.05ID:fdoNSbmIMXMAS
呪術の宣伝あちこちで見かけるけど
ビジュアル的に地味というか華がないよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:55:36.84ID:7ckHdgVEpXMAS
>>12
興行スレってまだあったのか...
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 12:58:48.87ID:jChrd6i/dXMAS
呪術廻戦の人気のなさは知ってるぞ
駄菓子売れ無さすぎて大量ワゴンセールしてたから間違いないかと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:00:54.35ID:yA7Rjxvo0XMAS
序盤のストーリーがチープすぎて途中で席立とうかと思ったわ
しょぼいオタク騙しみたいなノリが続いて、つまらなすぎて「つまらねえ」って声が漏れそうになった

おにぎりの具でしか会話できないイケメンくんが、説明なく「しゃけ」「おかか」って言い出したあたりでもううんざりしてたんだけど
どうしてそうなったかの事情が明かされたあたりからまあまあ見れるようにはなってきた
(のどよくなーるみたいな薬を最初に落として、傷を負いながら拾って飲ませるあたりはギャグ感ありありできつかったが)

かといって、初日100万いくようなもんではないな
0.5巻配布&めちゃめちゃ上映しまくってたのが効いたんだろうけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:03:22.49ID:yA7Rjxvo0XMAS
>>41
近所のコンビニで5000円相当の食玩が2000円という福袋作られてたわ
鬼滅と呪術廻戦

2000円をさらに1000円にしたら鬼滅は売り切れたけど、呪術廻戦はほぼ売れずに残りまくってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:15.31ID:ZL6V+gjadXMAS
鬼滅は赤ん坊抱いた母親までもがレイトショー観に来てたぐらいの人気っぷりだったが
呪術は高校生から二十代までの女性くらいしかファンがいないように見える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:11:51.22ID:j9njAYR30XMAS
>>41
パッケージにアニメ絵貼り付けただけで売れる時代が終わっただけだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:14:08.87ID:H4MvL2zB0XMAS
まぁ無理だろう
全然、ブームになってないし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:25:03.05ID:/MS8Sc6vdXMAS
今のジャンプはマジで過去最低レベルに連載陣弱いから新たなヒット新連載生まれるまで呪術全力やろなあ
富樫に描かせりゃいいのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:26:00.35ID:MtdMlyQ0dXMAS
みたことないけどおもしろいの?
ムヒョロージの魔法律事務所とどっちがおもしろい?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:21.96ID:LqjoGinp0XMAS
炭治郎は老若男女問わず心掴むキャラクター性があるけど虎杖はなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:29.64ID:7bhmzAm70XMAS
超初動型だろどうせ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:34.55ID:JPKH29NT0XMAS
鬼滅はわかるけど
これそんなに面白いと思わないけどなぁ
ふつうのジャンプ漫画と何が違うんだか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:46:22.39ID:24rzh+hKrXMAS
仕掛けたタイミングがうまかったな鬼もそうだったけど
ろくな年末商材ないからクリスマス公開のステマ案件に飛び付いたんだろう
鬼は自粛疲れの時に仕掛けたから飛び付いた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:30.60ID:yA7Rjxvo0XMAS
消去法
今のジャンプでこれしか次の柱候補になれなかった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 14:55:53.84ID:oBYF43Yg0XMAS
ジャンプがヒットさせようと頑張ってたがマガジンがその間に東リべ当てて宙に浮いた感じ
呪術って中身も盛り上がりも何か中途半端な印象なんだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:06:27.89ID:I8Bpxm+40XMAS
>>17
病気
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:47.24ID:ZWyyGMfzdXMAS
一挙放送ってのを5話くらいから見てたけど主人公?弱くね
目隠ししてる奴は強かったけど
それとネギ星人みたいなのも弱かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:28:56.58ID:oe6RepqO0XMAS
「推移してます(達成したとは言ってない)」
「(もしも達成したとすれば)前人未到の記録です」
「100万人を超えるなんてとんでもない記録です
(映画の初日動員が100万人を超えるのはとんでもない記録であると言っただけです)」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:29.91ID:AbyTlmcvMXMAS
>>7
呪術面白いは面白いんだけど、なんか呪術の人気って養殖ぽいんだよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 15:43:16.09ID:mwLRo6JtdXMAS
興行スレがゲハよりもひっどい有様で返ってゲハがまともという
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:07.64ID:q06nZfmD0XMAS
ゼロは面白い。本編はグダグダ。
本編見ずにゼロだけ見るのが正解
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 19:19:52.01ID:VRni0unI0XMAS
呪術は序盤の真人ところ以外そこまで面白くないと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:34:05.40ID:Xj6PxVEcdXMAS
>>67
クオリティがアニメシリーズ超えてるしね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:45.96ID:TQAo7Vlp0XMAS
この漫画一回見たことあるけどレイアウト下手くそでクッソ読みづらかったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:50.68ID:1e932kKS0XMAS
>>64
純粋に数字が正義の興収スレのがゲハより全然マシだろ
ゴキブリみたいなのがいない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:17:53.50ID:+Zz970sN0XMAS
昨日推定70万人
本日推定50万人

予想興行収入100〜200億円の間
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:23.97ID:+Zz970sN0XMAS
>>58
その目隠し男が超イケメンでマンコたちに人気があるんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:36.68ID:q1QnWxUVM
まぁでも興収ランキングなんて女子をどれだけ呼び込めたかがほとんどすべてなわけですし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:34:32.92ID:8GkJJJ3br
主人公が可哀想なんだけど 五条、乙骨 しまいにはサスケにまで抜かれる始末
主人公がすくなの力使えるようにでもならないとルフィー以下の主人公になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況