X



結局のところPSがSwitchより人気が無い理由って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:27:50.79ID:uFsBYDkJd
日本人が同調圧力に弱いだけだよな
とりあえずマリオポケモン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:28:53.47ID:Xqc27OiB0
てか40代異常の大人の男性層に限定すりゃ普通にPSのが人気高い
スイッチなんてマジでガキとか若僧しかやっとらん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:11.54ID:zOWERFfUp
つまりPS1やPS2が日本でヒットしたのも同調圧力ってことか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:43.36ID:2tl8NJZQ0
任天堂ソフトがないし据置だからだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:22.61ID:52OCqoBP0
スイッチライト+PS5が最適解
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:40.55ID:oRa3+ddI0
40代の大人=家庭もちの成熟した男ならSwitch一択やろ
愛する嫁さん子供と楽しい時間を共有

氷河期底辺は知らん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:42.10ID:Ebz/zMAy0
>>1>>2の話を統合すると40代男性だけの同調圧力ごときでは任天堂に勝てません…そうなりますね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:07.57ID:yNOUQrha0
まあそうだな。小学生の場合、みんなフォートナイトで遊んでるのに自分だけスイッチ持ってないと仲間外れるになる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:36.33ID:1bneZ0Wy0
64、ゲームキューブ、WiiUは売れなかったんだから
マリオが出てるからは理由にならない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:25.33ID:REQTN55D0
>>2
誤変換で滅茶苦茶になってて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:02.50ID:52OCqoBP0
持ち運び専用でスイッチライト
大画面専用でXSSかPS5
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:38:52.70ID:Gjg/nB470
>>2
まぁ正常な大人は買ってもswitchだろうしね…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:18.90ID:ADXd1NdeM
またソニーかゴミカスウンコなことを認めればそれで済むだけなのに、それを認められないから任天堂が強大な存在になっていく
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:55.17ID:Jss3Mv9P0
面白いソフトがない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:57.34ID:7QvlUeBp0
キモくて金がないおじさんが発狂してるのが目につく趣味には近づきたくないっていうのが大きいと思うよ
ネットでこれだけ暴れていれば物心ついた頃からネットに触れてきた若い子ほど嫌悪感あるだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:56.97ID:Xqc27OiB0
>>19
逆にスイッチでPSより面白いゲーム上げてみろよ
ツシマ、ラスアス、ラチェクラ、It takes twoより面白いことが条件なw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:03.52ID:rgt/ZPGc0
>>2
「40代異常の大人の男性層」
何故か正しく見えるwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:25.15ID:52OCqoBP0
>>21
任天堂はフォトリアルゲー苦手なのが問題
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:31.02ID:3Yzk1lcy0
>>1は一体どんな国に住んでいるんだ?
ポケモンやマリオの同調圧力感じたこと無いんだが・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:40.88ID:ADXd1NdeM
>>20
例えばマリオ好きにラチェクラやらせたいなら
「マリオとか好きならラチェクラ絶対好きだからやってみて欲しい」ってアピールなら分かる
なのに「マリオはガキゲー!ラチェクラやってないいとかゲーマーじゃない!」とか言うからな
自分の好きなものを貶めた発言をする人間を誰が聞き入れるのか
まぁ目的がPSageじゃなく他sageだから、最悪PSが朽ち果てようが次の叩き棒見つけるたけなんだろうが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:15.17ID:90o2QEcyM
ハードもソフトもなければ同調したくてもできないかなしみ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:39.73ID:zLf1q9gA0
>>21
面白いのなら当然遊んだよね?
トロフィ見せて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:06.19ID:KHt2wufHa
>>2
正常な男性はこんなん買わへんからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:27.28ID:8VXZFD470
>>20
これはガチ
自分語りになってしまうけど中学の時モンハンにハマってたらつべのコメント欄やらでゴキブリ暴れててそれ以降嫌悪感しか抱けなくなったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:16.92ID:KHt2wufHa
>>29
だけじゃないぞ

デカい
もろい
低性能
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:56.17ID:rgt/ZPGc0
(この板で初めて SCPネタを見た... >>30 )
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:56.80ID:g/QmqO630
PS1、2世代のおっさんを囲い込んでも知れてる
新規ユーザーが増えてないんだもん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:31.18ID:rGA6KOPs0
>>2
PSが売れない理由よくわかってんじゃんw
異常な40代の大人の男性にしか人気ないんすねぇ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:07.14ID:nE1LwoT2a
任天堂信者乙!

プレステはホモに大人気だと言うのに!!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:20.50ID:4gnq7OlWd
Switchの方が広く受けるゲームが多いんだからそりゃあね
PSはSwitchより箱PCを見なきゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:21.54ID:VjhYIPsjr
>>1
じゃあ世界でPSが人気ない理由は?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:43.34ID:hhxFi/Vq0
大人ならSteam一択
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:20.01ID:w4/K7eAo0
任天堂のゲームがない
PSファンボーイ大好きな美少女キャラゲーすらswitchでも発売

こんなところ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:56.07ID:64ZNqIQY0
面白い面白くないが主観の問題だなんてことも分かんねー、知能が少し心配なオトナが選択するのがPSってことでよろしいか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:17.56ID:T+/ih/bO0
商品がなければどうしょうもないわ
昨日ヨドバシ行ったけど、Switch全機種あって賑わってたけど、
PS5は入荷なしで、そもそも選択肢に入ってない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:28.93ID:Gk7PaePWp
>>1
上手くいかないと周囲のせい、親が悪い、社会が悪い、政治が悪い、日本が悪い
それを治さない限り君はずっとそのまま
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:34.23ID:abyf6xxqr
>>47
そいつは体験会君って言ってネームド
ただのアホ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:07:34.73ID:An8ATm2rM
ノイジーマイノリティが吠えてるだけ
それがプレイステーションを取り巻く者達の実態
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:10:42.15ID:kI76JS3t0
>>2
豚の尻尾が見えてんぞw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:19.05ID:mAvRlhPGp
>>2
まさに識者層やな
異常な男性
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:13:21.52ID:ADXd1NdeM
プレステももう27年やってんだから
ポケモンより先輩なんだぞ
そういうのなんで無いのよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:50.38ID:OIcIUA9w0
>>21
え、まさかそれで勝ったと思ってる?つまんな!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:44.67ID:kICu0QLPd
入り口がないからPS自体に興味を持たれてない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:21:12.07ID:0SpIPbu8d
>>50
ファンが多いならもっと売れてるわけだしな
極少数のキチガイが大声を上げてるだけだわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:05.02ID:7QvlUeBp0
カルトはすぐ自分たちが本気出せば多数派になれる!って夢見る

思考が乙女だよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:26.91ID:ytBT00F10
クラッシュとかトロとかピポサルとかポケモン初代と誕生年近めだし先行されて不利とかでもなかったはずだがな
ちゃんと育ててれば一般層でも知ってる定番IPになり得るポテンシャルはあったと言うのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:59.90ID:iH4TUrYlM
>>14
まあ64、GCの時はGBAがそれなりに、WiiUの時は国内では3DSが一番売れてたからね。3DSの後継期がTVで遊べるなら、そりゃただの据え置き機は駆逐されるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:35:10.38ID:KbgRKYhfa
>>1
PS5はもう駄目ということか

日本のXBOXコースだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:17.26ID:iTMoynxL0
割と海外ほど歴史を好む傾向にあるんだよな
マリオやポケモンのように25年以上の歴史があると
それだけでユーザーは価値のあるものと認識する
PSにはそういう歴史が無い
正確には歴史を作れなかった
だからユーザーがついてこない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:40:56.35ID:peVWbp1k0
>>62
その頃は日本市場に強いSMEがPS事業を牽引してた
実はグローバル(世界志向)ソニー内部では異端児だったんだよ
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:58.22ID:bgO4CpZb0
>>1
日本人に限らず、海外でもSwitchの方がPSより人気あるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:45:20.46ID:ADXd1NdeM
ツイッターで任天堂とPSの話題でツイートしてる層を見てみたら
任天堂:頻繁に他者とコミュニケーション取ってる層も多い
PS:基本見る専、たまに所感をつぶやく一人で完結してる層が多い

PSは1次ソースに反応する人の情報発信能力が無いせいで、そこから広がらない
もっというと、その人たちとかかわり合いになりたくない、距離を取りたい空気すらある
キモオタが「フゥ〜ムフムフム、これは○○ですねぇ〜」とか聞こえよがしに言ってるようなのしかいない
育てる客を間違えたわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:04.72ID:in/HwrS70
丸1年置いてないんだしPSも箱も国内で興味持ってる奴いないでしょ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:48:09.01ID:vHcqeO330
任天堂だって不調の時は割とあるのよな、でもそこで建て直しを図るかどうかが分かれ目だろう
メトロイドドレッドの復活みたいな事は売れないものは即切り捨てるPSでは無理だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:38.63ID:Xs5ILwuv0
25年以上あってPSは定番キャラが全然育たなかったという事ね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:57.37ID:iIYhk5FAM
なんで海外でもSwitchの方が売れてるのを忘れてしまうんだろ
記憶力大丈夫か?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:57:39.12ID:QNAtt2Qd0
>>21
面白くないから買われていないのではないでしょうか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:59:57.47ID:yfuUR8QI0
ゲームが趣味じゃない一般人が流行りものとして買うからだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:17.91ID:pAwJQ6qT0
店舗で売ってない物が流行るわけない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:03:53.28ID:ADXd1NdeM
「Switchは、任天堂は○○だから」
こういう言い訳のことごとくが「なんでそれをPSは出来ないの」ということになって、終わり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:04:24.41ID:dnjTi/Hq0
>>75
あってもPS5じゃ無理だっただろう
むしろ負け惜しみが出来て幸いなんじゃないか?

ただどんなに惜しんだ所で終わりは終わり
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:06:04.42ID:XLXm4vOsp
PS4もモンハンWとドラクエの同調圧力で台数伸びただけだもんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:06:56.32ID:EPMUnuUyM
女や子供は要らね!と、カジュアルゲーを徹底排除した結果だろう…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:10:35.58ID:dnjTi/Hq0
もうswitchよりとかってレベルじゃないじゃん

ソニーのゲームハード事業の大きな転換期を考えないといけない事態
率直に言うと撤退ってことだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:11:59.37ID:Mn7N3Nz/0
PCにゲーム出し始めたのは
ハード事業切り捨てたときの身の振り方を模索しているともいえる
ソフトメーカーになるにしてもどういう体制にすべきかとかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:13:32.65ID:Jss3Mv9P0
売れてないのをSwitchのせいにしてるけど純粋にPSの人気て日本でもう無いのよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:26.33ID:vpN8HY9N0
同調圧力で一時期洋ゲーをやってみたが、ごく一部の人以外洋ゲーが合わなくて
洋ゲーが充実してるPSより任天堂のゲームができるSwitchを選んだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:41.49ID:23OTA29b0
任天堂はソフトが面白いのを作れるからスイッチが売れてるんだろ
ソニーはハードが面白いからPSは大人気だろう違う意味で
ソフトはサード任せだから評価があってもPSの評価があるわけじゃない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:48.78ID:DYziU1yf0
その同調圧力は何故PSに働かない?
とりあえずDQFFMH、もしくは他サードのゲームって層がいないのは何故だ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:18:43.35ID:YFylxyLtd
>>21
マリパ、マリカ、桃鉄
とりあえず君が挙げたゲームじゃパーティ需要が一切満たせないだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:21:11.24ID:BwFY+AsGa
この1年はPSにとって客を取れるチャンスだったんだがな、在宅需要でゲーム需要高まったのにまんまとSwitchにかっさらわれた商売が下手なんだよソニーは
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:21:12.76ID:qbClAIIr0
>>1


 北米   欧州    日本   世界
602,518 594,122 122,625 1,481,507 Switch
444,706 157,437 ***,638 *,671,857 XBS
130,938 208,882 **8,993 *,417,403 PS5


おう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:46.38ID:ixWLzGGr0
確かにこのご時世に未だにPSの過去の栄光に縋り付いている異常な人は40代以上が多いかもしれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:27:11.12ID:oRTuYHv5d
>>91
>この1年はPSにとって客を取れるチャンスだったんだがな
日本で売りたいならチャンスだったけどSIEは別に日本で売る気がないから別にチャンスと思ってないよ

>在宅需要でゲーム需要高まったのにまんまとSwitchにかっさらわれた
SIEは日本で売る気がないから日本のゲーム需要とかどうでも良いよ

>商売が下手なんだよソニーは
日本で売る気でこれなら商売が下手だけどSIEは日本で売る気がないだけだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:29:01.33ID:Mn7N3Nz/0
振られて「最初から興味なんてなかったし!俺の方から振ったんだ!」
と強がるダサ男みたいだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:31:46.74ID:LqCookn80
>>21
面白いじゃダメ
「面白そう」って思わせないと
それができないからPSは人気が出ない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:40:59.69ID:jqFcChP80
PS5だした以上 PS4は旧ハードとしてブレーキがかかるんだ
サードも市場規模や見込で計画たてるわけでもう2年は暗いトンネルの中だろうね

PS5の3年目に期待
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:52:59.77ID:THzgT+Mo0
>>38
ツイートも読まずに脳死で貼ってるの草
転売ヤーって書いてるけど

お前の負けや
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:56:30.94ID:sSwI1CUk0
>>2
大手配信者もプレステおじさんは異常者っつってたな

391 名無しさん必死だな 2021/11/25(木) 12:03:02.49 ID:yRPgNwQzd
加藤純ー「ダイバリメイク叩いてる奴は全員チ一牛陰キャ。そんなことする暇あったら結婚しろよw」

加藤純ー「生涯独身のお前らはそもそも購入層の対象外。一般人が子供に与えるゲームを未だに買ってブチギレてるのはやべーよw」

加藤純ー「お前ら周りに誰もいないから教えてもらえなかったんだろうな。代わりに言ってやるけど異常者だぞw」
htps://youtu.be/5m53SKOTybc
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:12:21.81ID:b9Lc7QRj0
公式配信でエラー落ちまくり
こんなもん今までみたことないもんよ

これが致命的でしたね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:23:30.73ID:9nqIbHrKa
>>1
ジャップがレイシストだから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:25:19.48ID:Opq0+4T70
PS5ダサい空気清浄機だからだよ。
あとユーザーもだね。
キショイじじいばっかりで汚らしい。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:33:52.15ID:67D817e1M
まず5万もする物を子供に買え与えれない
SFC時代のDUOやメガCDと同ポジだよ
買える奴がクラスに数人レベル
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:35:50.35ID:6fm8UOp80
>>2
本当これな
異常な中年しかやらないって事だろ
たまにはまともなこと言うのな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 12:37:30.62ID:U4dX1zShH
スマホが普及したのが大きいだろうな
世界中の人間が高性能コンパクトな端末を日常的に使うようになって
デスクトップパソコンがどんどん売れなくなっていってるのと同じ流れ
つまりビデオデッキみたいな大きさの据置機で「高性能です!」なんてアピールしても響かなくなっちゃったんだよ
そんな馬鹿でかいんだから高性能なのは当然じゃんっていうのが一般的な感覚なんだわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:26.54ID:/IceBVs50
>>91
PS5出る前からPS4の出荷絞られてたから日本のPS市場縮小は計画通りの既定路線じゃね
コロナが世界的に流行る前から決められてたんだと思うよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:53:26.20ID:7uyOVBYAd
時々思うけどゴキブリの方がよっぽど日本に執着してるよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:32.80ID:yLcbEahhx
50過ぎのチョウセンゴキブリがこんなキモいスレ立てたの?
恥ずかしくね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:06:09.79ID:lb7TNzs/d
>>1
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:29.69ID:kXre9fL90
ゲームに周りの目なんてないんだから同調なんてねえよw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:55.99ID:tPqr8+IK0
PS1、PS2時代は、PS側の方が同調圧力を持っていたわけですが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:09:11.77ID:y6KmpDMd0
40代のおっさんもゲームだけが趣味じゃないしな
なんならゲーム機買わなくても生きていける
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:07.24ID:HLWHsRYw0
それなりに歳をとるとハードはかっても家でゲームして消費する時間がもったいなくなるか
購入数も減るしプレイ時間もとれない

そこらへんをメイン層にしてるPSが死ぬのは必然だよね…

流行りのゲームを遊びたがることを同調圧力というなら
PSが売れないのも日本に在庫を割り当てられないのもしょうがないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:13.26ID:r5RBk2240
そもそも同調圧力言うならエーペックスや原神がまさにそれだろ
無料ゲーやることを強いられてる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:07.10ID:yLcbEahhx
同調圧力って日本だけだと思ってるのかw
欧米でも手洗するやつは女々しいオカマ、マスク?する奴は根暗のキモオタみたいな圧力は普通にあるんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:20.29ID:iPqdB50EM
国内にPS5作ってる工場有るのに、
1,000台ちょいしか出荷出来ないって事がおかしいからな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:14:24.63ID:2AkMDbOk0
普通にソフトと値段だよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:56.39ID:x8uCR0j/0
同調圧力に弱い日本人につけ込んだマーケティングできた任天堂が凄いだけじゃんはい論破
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:06.08ID:PQOdrZzw0
マリオもポケモンも小学生で卒業したけど普通にスイッチだぞ
スイッチを本気で餓鬼しか買ってないと思ってんのかこいつら
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:20.03ID:iPqdB50EM
女や子供要らね!と排除し、カジュアル層のユーザーを大きく減らした結果
ソフトが売れず無事衰退
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:53:30.15ID:nDXMpJdE0
>>128
女と子供に合わせるとゲームはつまらなくなるからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:20:18.90ID:mbyhRnl20
>>129
その結果ゲーマー( )からもそっぽ向かれたPS5
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:37:30.72ID:Z8YDkV9j0
マルチの洋ゲーばっかりのハードが日本で売れるわけがないだろ
フォトリアルは求められてない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 19:58:29.42ID:PA1+K22gd
無理してシェアとか覇権狙わなくていいんじゃないの
バルミューダのスマホみたいなもんで、
好事家向けとしてさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:31:16.21ID:dHvJmspna
プレステが売れてないのは
プレステが必要とされていないからだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 00:33:57.24ID:USmf0pZ50
>>2
「異常」だからそんなおかしな考え方になるんだよw
キチガイはゴミステだけやってればいいじゃんw
TOP30に入るソフトは遊べない負け組ハードだけどなww

ガキとか若造しかやってないハードに売り上げで惨敗してTOP30独占されるってどんだけ貧乏なんだよw
いい年した大人がww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 00:35:25.91ID:USmf0pZ50
>>21
異常な人に何言われても説得力ねえわw
キチガイはすっこんでな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 00:37:22.27ID:USmf0pZ50
>>1
同調圧力とかじゃなく普通に人気があるからみんな遊んでるし買ってるってだけだろw
不人気なゴミステユーザーにはさぞかし羨ましいんだろうけどなw
負け組ハードの信者は大変だねww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 01:02:36.43ID:xWBfqay8d
>>21
SIEのキモいブスゲーなんかやりたくねえよハゲ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 04:46:30.54ID:5whwEcxe0
普通にソフト
特定層だけにしか刺さらないソフトしか無さすぎ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:05:12.11ID:q7wqu6++0
>>2
異常なこどおじ豚®︎か

泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況