X



ゲーミングPC買うくらいなら普通のPC+CS機にするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:43:31.04ID:v5VE7b4+d
ゲームのことはゲーム機
それ以外のことはPCと役割分担させた方が色々捗る
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:47:07.65ID:Ya2sJ39+0
まあいまのゲーミングパソコンは20万は使わんとまともにaaaできないからな
しょーもない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:47:44.59ID:M1a7+wKw0
PCゲーから逃げ回って家ゴミ何台も買ってるゴミ箱信者が
まったく幸せそうに見えないのはなぜなのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:48:52.81ID:Ya2sJ39+0
まあ箱は本当に買う意味ないよな
なんのためにあるのかもようわからん
あんなのさっさと消してWindowsでSteam波のゲームストアをmsが作りゃいいのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:51:18.76ID:NWNpYoTj0
普通のPCとゲーミングPCの違いとは…?
載せてるグラボが違うとか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:54:16.48ID:ahfgl9e10
普通のPCでもNECとか富士通だとゲーミングPCより高くね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:56:56.41ID:Z9j+BWktd
普通のPCで何するんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:58:58.64ID:jHPSQXZ60
pcって何選べはいいんだ?
5万で買えるのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:00:12.71ID:+/86ojVJ0
Celeronの4GB買ってそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:04:24.56ID:ARPNgZan0
テレビはリビングにあって家族と共用なんで、PCモニタでゲームできるほうが便利、っていう人も多い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:07:33.33ID:itGciDT10
普通のPCってゴミアプリで価格水増ししてるメーカー製ゴミスペックPCのこと?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:07:49.30ID:+/86ojVJ0
そもそもいい年こいた大人がたかが20万出せないってどういうことなの?
車も買ったことないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:13:34.90ID:2o5KExxV0
まともなプロ野球ゲームが出ない限りパソコンいらんのは事実やな
サッカーゲームはウイイレもFIFAもパソコンあるのにな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:19:15.61ID:H9fLG2m60
最新のFPSを最高画質で遊びたいとかでもない限りそんなに高性能なPCは要らんのだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:13.91ID:ba6pVfqbM
>>4
XBOXは1みたいにPCとゲーム機を分離したい人とか十分な性能のゲーミングPCを買う予算が組めない人のためにあるに決まってるじゃん

今世代はPC(orXBOX)とSwitch(→任天堂次世代機)を買っておけばOKだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:25:04.20ID:1+SCtB+B0
ゲーミングPCってグラボ何乗っけるかで値段が変わるだけだ
最小動作環境なら970で十分
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:29:34.42ID:uwpmMzkO0
そこらへんの量販店でジジババが買ってるようなインテル搭載ノートでもGTX1050並みにゲーム快適に動くわけだが
普通のPCって何?

あっTigerLakeも載っけられないようなやっすいカックカクなゴミPCしか買えない貧民なんですね(笑)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:34:24.34ID:m8adzgGJ0
ライジンのAPUで組んだら結構安くてそれっぽいの組めたりしないのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:35:46.14ID:ciLQEBrxa
普通のPCはエロゲーやるためでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:37:04.55ID:uwpmMzkO0
>>24
そんなたっけえもんで組むなら来月出るi5 12500で組んだほうが安上がり
もちろんグラボはいらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:49:01.31ID:QqUiEfWj0
作業用のノートPCとCS機あれば実際困らんと思うわ
自分はPC持ってるけどXSX以下の性能だしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:28.58ID:k4KZb6HY0
エントリーモデルのゲーミングノート買ってるわ
Steamで色々漁るには十分
AAAはどうせCSマルチで出るしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:59:36.18ID:hqg1OgHAa
>>10
5万だとブラウザーゲームくらいになりそう

でも10万も出せばPCでしか遊べないゲームの9割くらいは遊べてしまう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:01:50.27ID:hqg1OgHAa
>>21
最近のノートに載ってるiGPUならレイトレ以外は殆どのゲームが行けるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:04:29.98ID:hqg1OgHAa
>>22
TigerLakeやryzen4000/5000のノートならゲーム入門機として十分なんだよなぁ

ゲームしなくなっても普通のノートとして使えるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:07:34.16ID:k7xDfHEUp
ゲーミングPCメインだけど
選択肢としてはCS機とラップトップで問題ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:27:20.14ID:coCm30uPa
>>28
これで全然いいと思うわ
ハードの性能追いかけるより回線に気を使ったほうが
ハードの性能も昔程上がらないしね
まあ、それでもゲーム機は要らなくなるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:45:05.32ID:CpLJIq8s0
みんな好きにした結果が
PSXBが切り捨てられ
SWみたいなゴミがのさばり
PCに難民が殺到した
結果オーライ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 08:50:22.19ID:RM2q9iH10
配線とスペースとコントローラーが増えすぎるからなあ
結局何でも担当させるPCひとつが一番いいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 09:20:25.30ID:xu7etbZR0
ゲーミングPCと普通のPCとCSにすればええんよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 09:24:22.55ID:xu7etbZR0
つなぎ変えや設定変更とかめんどくさいからPCも増えていく
〜用PC 〜用PC 汎用PC 携帯PC タブPC
利用頻度バラバラだけど使いたいときにないと不便
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:34:37.88ID:uinR/YKb0
高性能CS()はプアマンズPCという路線に舵を切ったんだから仲良くしろよ
PCに飲み込まれる未来しかない閉じた世界だけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:49:56.61ID:VTEaHOGfM
スマホタブレットゲーミングPCswitchでええやろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:53:05.50ID:hF/SW1Gt0
デスクトップが死ぬほどじゃまくさいってのはわかるけど
据え置きハードも同じくらい邪魔くさい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 11:55:49.03ID:z+K1Vk7w0
逆じゃね?
普通のPC+CS機を買うぐらいならゲーミングPCで十分だわ
スイッチ専用のゲーム以外はだいたいカバーできるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:17:47.46ID:92yoFfpid
俺もCSとPC両方使ってたけど、結局PCだけで良くなったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:30:40.24ID:Z8SkubAQd
PCとスイッチでいいのに
なぜか箱とか滑り込ませてくるやつがいるから
わかりやすい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:43:01.91ID:+/86ojVJ0
ノートのMacを机の上に立てかけてでかいモニターに繋いでる奴見るとこいつ馬鹿じゃねーの思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:57.74ID:hQF2RPtr0
今はもう普通のPCとゲーミングPCの違いはグラボ積んでるか積んでないかの差しかないだろ
昔は特定のオンゲに最適化したやつの事さしてたけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:05.68ID:xu7etbZR0
UMPCを外部出力で4Kテレビに映して作業することもあるし普通
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:47:42.46ID:0c5KUU3ya
>>50
別にグラボ積まなくても動くゲームは動くからな
感覚的な差やろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:49:55.98ID:xu7etbZR0
1165G7でもFF7RI楽しめるしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:58:50.56ID:ultrpRgD0
無理して何十万も出した貧乏人が攻撃的になってて怖いね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:09.97ID:q9FQYViZ0
>>54
ロード0がーPCは過去のものと
煽りまくった宗教が有るから
仕方ない面もある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:58.75ID:WJ2prLwQ0
全くそんなことは思わない
PCの方が互換性優れてるし、GPUの世代が変わっても古いゲームが動くからな
コンシューマーだと買い直しさせられたり、互換途切れたら古いハードの維持が鬱陶しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 17:46:22.38ID:56ZL2hZxr
PCは人に見せても恥ずかしくないものをまず買わないとダメ
典型的な負け組のゴミに成り下がる
surfaceかMacBookがいい
その上で趣味に走るならまあいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:26:21.26ID:hF/SW1Gt0
インディーみたいなのなら大袈裟なデスクトップじゃなくても出来るのゴロゴロしてるし それで遊んでても暇にはならんでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 01:22:56.34ID:rnigVFx+0
>>60
ドフで2万で買った中古vaioでもドヤってたら
金持っている風に見えますかね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 01:48:01.61ID:MHTBwxB/0
>>29
グラボ1650程度になるが
まあフルHDなら大抵のゲームがそこそこ動くな
贅沢言わなければ10万のPCでもゲームはできる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 07:22:19.87ID:ytS+IveyH
>>57
面倒くさいけどなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 08:18:51.44ID:3HDS0Mu2a
コンシューマなら代替わりしても買い直すだけだから簡単
パソコンw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 08:58:25.43ID:phHwWjIm0
次のグラボ世代くらいから
2kなら50tiクラスのエントリー帯で余裕になるのかな
したら自分は安いゲームノートでもいいかもな
マイコンでアツアツになるようなAAAとかやらないし(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 11:25:28.15ID:ytS+IveyH
>>66
PCは若い子ではいいんだよ。
時間あるしな。
だけどもそれで全てが測れるかというと…。
な話で棲み分けだあね。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:46.12ID:Rx5TlrQLa
小学生はまだスイッチ買うんだろうけど
中学生になったらPCでしょ

全員配布されるゴミPCで興味を持って
ゲーミングPC買う流れ

たくさんの親が騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況