X



【実況】国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙 19:00~ ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:52.50ID:6TNI0nz80
大田マイナーすぎる
マジで言ってんならヤバいやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:37:58.06ID:LYACUlkK0
いっき
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:01.51ID:EoQvMEaX0
当時日本市場のPS,SS,N64の覇権争いがあったため
エニックスはどのハードにも観測気球でソフトを出してた
どのハードでも出せるようにしたため、グラフィックが悪いDQ7
当時のDQは海外は普及ほぼ0だったから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:09.74ID:EgfcrjL50
キャプ頼むで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:12.00ID:y5RnHPrU0
マイクラか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:15.38ID:Vob3s2kV0
マイクラきた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:18.73ID:kJZizYc+0
マイクラ20位かー
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:21.25ID:2r9vRAsZ0
20位 マインクラフト
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:26.72ID:yjf0YS5S0
マイクラ意外と低いなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:32.85ID:LYACUlkK0
マイクラはVITAが育てた()
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:37.61ID:kJZizYc+0
>>21
ネトゲは来ないと思った
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:38.68ID:o3S9nHD00
マイクラはSwitchが代表扱いw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:42.69ID:/x5JjdhV0
マイクラの主なハードはSwitchだって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:46.36ID:Vob3s2kV0
>>29
思った
全部で出てるやろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:46.46ID:WoDAx3E00
マイクラが20位て
2位ならともかく
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:47.83ID:tQrOp7qw0
マイクラは見る方が楽しかったわ。
自分でやると目的が無いわ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:48.29ID:pWRf85YY0
マイクラ一位じゃないのかよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:49.97ID:p9m5jbIw0
ピクミンってもう出た?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:51.79ID:BeW6qOra0
マイクラここでくるのか、TOP10だと思ってたわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:38:53.29ID:LYACUlkK0
VITAキッズは死んだか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:02.18ID:i2HwQoth0
50代女性高いのすごくない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:08.67ID:tOrzshch0
この番組の年齢層はオッサンだらけのゲハよりも高そう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:14.24ID:Ovi8RPbf0
主なハードはpcでは……でもCS限定ならスイッチがダントツか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:21.94ID:84BHQgrS0
まさか宇宙人狼とかフォートナイトとかああいうのはいるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:26.70ID:vWEEW5UH0
ああ年代の差があると思い出補正としては厳しくなるわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:26.88ID:HNXlykABa
終わった後にあれ入ってない、これ入ってないって荒れるんだろなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:32.67ID:hCmzTvIc0
マイクラw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:33.61ID:bLmRaRib0
けど割とマジで国内のマイクラの売り上げ見るに国内じゃスイッチ版が一番遊ばれてそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:35.10ID:fMS4qIVi0
まあむしろこっちのが妥当だと思ったけど 日本人の感覚なら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:36.71ID:kJZizYc+0
究極のオープンワールドが意外と低い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:38.63ID:5tFYZMoUa
課長は任天堂のやつでマイクラやったからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:42.60ID:y5RnHPrU0
40代女性が高かったのは子供と一緒にやってるのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:56.91ID:6TNI0nz80
マイクラってPCゲームやろ

テレビゲームに入れるなゴミが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:00.57ID:BeW6qOra0
ようつべキッズはマイクラ好き多いだろうなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:02.07ID:p9m5jbIw0
>>58
よく優秀だって言われない?
0096.j ◆.jwNKF8ZuE
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:02.61ID:ROk22EaV0
そろそろワンダと巨像が来る
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:09.72ID:24raFy+l0
GTA5とかランクインしてたとしてテレビで流せるんかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:09.78ID:0E/mgrsup
マイクラってPC版を昔に買ったけど今だに無料アップデート続けてて凄いな
採算取れるぐらい売れてるからなんやろうけどこのままやと続編出せんよなこれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:13.04ID:uW2yMqul0
そりゃあSwitchで未だにジワ売れしているからなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:29.09ID:jbqYKBTk0
国内だったらマイクラ1本で最近のPSソフト消しとばせるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:35.18ID:MIanYk00d
FF7はトップ10入るかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:35.53ID:qlQfoNRx0
SE歴14年みたいな見た目してんのに…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:44.53ID:vWEEW5UH0
投票するかって言われたらマイクラを一位にするのは難しいと思うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:49.00ID:8kNBIB9Sa
PCでゲームやってるのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:40:55.59ID:Ke8v5l1U0
ファミ通クロスレビュー満点を取ったジョジョASBは当然入るんだろうな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:00.08ID:hCmzTvIc0
子供に人気
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:11.94ID:WoDAx3E00
え?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:13.50ID:pWRf85YY0
おおおおおお幻想2!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:14.57ID:LYACUlkK0
まさかのらんくいん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:14.23ID:BeW6qOra0
げんすいはねえよwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:16.35ID:HoufsNoZ0
でも死んだシリーズですよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:16.94ID:YqsJrraQ0
げんそうすいきょでんマジカ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:24.26ID:ByRouP1a0
グランツーリスモの場所がおかしい
ソニー案件やな
0145shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:31.83ID:CBL4omRw0
まさかのランクインw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:35.81ID:u85e2AGk0
1位ダイパな気がした 投票時期からして
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:43.10ID:4EjqTAVxa
どうせ一位二位わかってるようなもんじゃん、アホらし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:43.30ID:CIQtbq8J0
キタアアアあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:43.54ID:483scYSr0
幻水2って泣けるか?
ジョウイが糞野郎なだけだったような
0152shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:43.69ID:CBL4omRw0
MGS3きた
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:43.68ID:Vob3s2kV0
メタルギアきたか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:44.73ID:EoQvMEaX0
ゼノギアスより上の幻想水滸伝
コナミなので情報公開なし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:47.36ID:uW2yMqul0
あー、これは間違いなくPS上位独占だわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:47.69ID:LYACUlkK0
コジカン来るううあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:48.83ID:hNzktvwr0
>>134
かなしいなwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:50.05ID:bLmRaRib0
小島頑張ったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:55.58ID:y5RnHPrU0
死んだシリーズ多くない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:58.50ID:bYk3bo9D0
オナニー小島
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:58.83ID:tOrzshch0
幻水2はもっと上に行ってもよかった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:01.40ID:VdtZ+/DYp
マイクラはトップ10入ってると思ってた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:01.47ID:mZVKlKaQ0
さすがカントク
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:02.08ID:hGpkLhDR0
前にこの手の番組で1位がPSゲーだったかなんかで
任豚が突撃した事件あったよな?今回大丈夫かな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:08.33ID:MIanYk00d
デスストもトップ10入るかな?
ツイッターで小島の祈り発動してたから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:14.73ID:hCmzTvIc0
メタルギアw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:21.22ID:HFqvkvlp0
は?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:26.50ID:KZyR2Y2n0
>>185
無理やろw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:29.21ID:WoDAx3E00
製作スタッフの好みも順位にいくつか入れてないか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:36.34ID:bLmRaRib0
幻水ここってもうクロノトリガー1位でしょ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:37.89ID:5tFYZMoUa
>>194
なるほど。だからか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:39.75ID:cQxLLaTk0
幻想水滸伝Uは神ゲーだしソフトも持ってるけどそんなに知名度有っただろうか…?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:45.10ID:BeW6qOra0
コジカン頑張ったな!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:46.30ID:f8qjBsAw0
これ上位にファルコム信者のねじ込みありえるな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:48.68ID:6TNI0nz80
3が一番人気やろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:50.60ID:KZyR2Y2n0
MGS3楽しかったけど5やった後だとつらい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:42:55.42ID:RIb3DsBwp
スタッフの撮影がめんどくさかったのか序盤の動画しかねえwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:01.64ID:0E/mgrsup
>>114
開発側の儲け少ないやん?
いつかはみんなに行き渡って売れんようになるかもやし
アップデートが毎回濃すぎてビビる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:01.86ID:kJZizYc+0
オイ、任天堂に忖度してるんじゃなかったのかよ?MGS入ってるじゃん?
どうなんだゴキさんよ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:04.51ID:7U8dIJ+B0
マイクラ対応ハードに草
でも″テレビゲーム″ならそうなるのか…?
PC主流やとは思うが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:04.57ID:z0r6ytfS0
>>71
エペ入ってるしフォートナイトは10位以内にはいるんじゃね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:07.23ID:XIATychXa
劣性ランキングですねコレはぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:07.27ID:WoDAx3E00
デスストが来て笑わせてほしかったな
0226shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:07.82ID:CBL4omRw0
MGS3は低いくらいだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:12.42ID:LYACUlkK0
そこしかない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:19.32ID:5tFYZMoUa
オカリナ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:23.85ID:/x5JjdhV0
時オカここかー
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:25.19ID:tOrzshch0
>>206
いろんなハードに移植されまくったからなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:26.33ID:Vob3s2kV0
時オカここか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:27.69ID:Br5BsRRAd
ゴキブリもう息してないだろ
流石に可哀想になってきたw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:27.38ID:BeW6qOra0
時オカここかーブレワイもっと上か
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:33.60ID:pWRf85YY0
ここかー
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:42.02ID:fpPY5Nmw0
時オカでここか
やっぱわかれるな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:43:55.80ID:5tFYZMoUa
またミヤホンきた!
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:08.83ID:/x5JjdhV0
ミヤホン
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:27.59ID:xXWcG0ib0
わりとまじな順位っぽい
スタオ3だめかあ一番好きなゲームなのに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:28.34ID:DysQCAnk0
>>256
ps64世代はちょっと汚すぎる
思ったけどセガまったくはいってないのか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:28.59ID:ZV+I2QD50
オープンワールドという概念がない時にそれを実現したゲーム
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:34.81ID:CIQtbq8J0
時岡この順位でもすごいだろ
ブレワイと多分票争ってこれだぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:42.11ID:tOrzshch0
>>256
当時はブラウン管テレビだったからこれよりさらに汚かった
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:51.06ID:yDVuFzTk0
>>206
ですよね。少なくともゲー厶好き以上でないと知名度ないと思います。
一般層だけ。ゲーマーだけに偏る投票じゃないぽいですよね。
上位は忖度あると予想ですけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:52.04ID:kJZizYc+0
はー、当時ロックオンあんま無かったのか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:55.32ID:qp313Lh10
案外アンテが一位になったりしてw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:56.05ID:KZyR2Y2n0
>>227
流石にボタン押し込みがつらいんよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:59.83ID:S7ZsNknka
原神はなんでZ注目パクらなかったんだろう
やりづらくてしゃーない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:05.29ID:HFqvkvlp0
時オカ17位かぁー
一昔前なら断然1位だったのになぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:09.49ID:i6mgsW/x0
はえー
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:27.86ID:i2HwQoth0
おっロックオンなんて何年も前からあるもんを起源主張してはあれか
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:32.06ID:40ibmw880
あれ、PSO入ってないのか…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:39.04ID:tOrzshch0
>>277
セガに配慮してサクラ大戦が入るかも
シーマンだったら笑う
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:45.88ID:flKflF4k0
そろそろWiiスポーツと脳トレか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:55.31ID:p9m5jbIw0
Twitterで組織票言われててかわいそうwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:01.16ID:56oU4AGzr
モンハンだな
ポータブル
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:03.54ID:BeW6qOra0
3日で100万・・・?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:06.12ID:5tFYZMoUa
ポケモン?スプラ?スマブラ?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:09.74ID:8Z6Csuzqd
アンダーテール
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:13.97ID:qp313Lh10
森じゃねー?
0329shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:14.59ID:CBL4omRw0
モンハンだな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:21.05ID:4o62HtWT0
幻水2がこんな高順位な時点で一気に信憑性が下がったなぁ・・・
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:25.21ID:CIQtbq8J0
ソニックきてくれえええ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:29.82ID:6TNI0nz80
マイクラは昔はPCゲーだけど
今はswitchのキッズゲーになってしまったな
流石にswitchでマイクラやってるいい大人はいないと思うがw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:33.94ID:bLmRaRib0
ゲハなら3日で100万で若いのに人気でわかるだろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:35.89ID:0nCHmhU70
てかあんなに売れたのになんでGTA5ねえんだよw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:49.86ID:/x5JjdhV0
発売3日で100万本てなんだ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:46:59.17ID:3n6AH02Y0
FEは紋章のなぞか覚醒くらいは
入るんじゃね−の
風花だけはないだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:09.06ID:qRbjtYC+a
あっ........




135 名無しさん必死だな sage 2021/12/6(月) 9:02:30.53
ID:YOeI7dht0

このゲーム総選挙って奴ツール使えば無限にできない?

上位はプレステのゲームで潰すか

215 名無しさん必死だな sage 2021/12/6(月) 10:35:22.15 ID:kVkRxh6L0
>>135

ホントにできたわ
グラビティデイズを1位にするかw


219 名無しさん必死だな 2021/12/6(月) 11:00:26.91 ID:/x586jhhc0
>>135

神か?
FF7Rにするか

256 名無しさん必死だな sage 2021/12/6(月) 12:35:22.15 ID:kVkRxh6L0
>>219

いいねぇw豚どもにブレワイじゃなくてFF7見せつけてやるわ
0360shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:14.84ID:CBL4omRw0
思い出補正でモンハン2ndGは入っていいと思うけどな
今やろうとは微塵も思わんけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:16.15ID:WoDAx3E00
1位はあつもりだろうね
一部の廃ゲーマーじゃなくて幅広く票を取ってるなら
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:16.84ID:CIQtbq8J0
>>334
あれそういう意味だったの!?www
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:22.34ID:Xy9nJm950
結局マイクラが最強説はあると思う
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:25.58ID:56oU4AGzr
普通に任天堂忖度番組だわな
スポンサー任天堂だろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:28.07ID:NwyZy/gOd
Haloってワンチャンある?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:33.60ID:XwfRVXHQa
あっ........




135 名無しさん必死だな sage 2021/12/6(月) 9:02:30.53
ID:YOeI7dht0

このゲーム総選挙って奴ツール使えば無限にできない?

上位はプレステのゲームで潰すか

215 名無しさん必死だな sage 2021/12/6(月) 10:35:22.15 ID:kVkRxh6L0
>>135

ホントにできたわ
グラビティデイズを1位にするかw


219 名無しさん必死だな 2021/12/6(月) 11:00:26.91 ID:/x586jhhc0
>>135

神か?
FF7Rにするか

256 名無しさん必死だな sage 2021/12/6(月) 12:35:22.15 ID:kVkRxh6L0
>>219

いいねぇw豚どもにブレワイじゃなくてFF7見せつけてやるわ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:38.49ID:BeW6qOra0
ポケモンかモンハンぐらいしか思いうかばん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:41.35ID:nOym/3aW0
>>261
うるせえハゲ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:41.08ID:YqsJrraQ0
>>302
期待してたけどもう無理じゃね…
全部売れ筋だし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:41.63ID:h+1glfCW0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:43.96ID:TdAXJNNL0
幻水入って軌跡入ってないあたり信者も大分減ってそうだな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:49.59ID:EYQbSd530
RPGはどんなに順位が高かろうがスクエニ以外はさらっと流すんだろうな
マザー2は糸井効果でまだ時間あったけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:56.09ID:3oxWkjVBM
任天堂の役員がここまで番組に絡んでる時点で中立的なランキングになるはずがない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:56.41ID:tOrzshch0
>>346
18禁だからだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:56.79ID:uLwJysED0
任天堂系が上に出てくる→ズブズブ!忖度!

任天堂系が下に出てくる→任豚ザマア!!これが民意!


無敵の人かよ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:47:57.47ID:0nCHmhU70
調べたけどFF7リメイクだぞ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:10.62ID:5tFYZMoUa
>>373
ゼルダとマリオは票分散するから仕方ない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:11.62ID:0dy5m7Oa0
スプラ2かな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:12.62ID:ZV+I2QD50
3Dになってどこもかしこも試行錯誤している中でほぼ最初に正解を示した
それが時オカ
完成度が異次元すぎた
0397shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:13.48ID:CBL4omRw0
>>366
あるわけねーだろw
誰も知らねえゲームが出てきたらワイプ真顔になるわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:14.91ID:VbIvR12E0
ソニックは日本じゃバカ売れした作品無いし……
UFOキャッチャーや道具箱のキャラとしてある程度の知名度あるかもしれんが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:18.83ID:YqsJrraQ0
洋ゲーボコボコにしてるのが気持ちええな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:20.29ID:sn/f/YVUr
勢い5万…
お前らテレビ大好きだな
今年一番の勢い
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:25.95ID:bUJucfq20
またキンハー
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:30.90ID:WoDAx3E00
うっそーん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:32.82ID:i2HwQoth0
20位以上はもうどれを取っても殿堂級
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:35.07ID:Wk1l4Sup0
>>366
無い
0417shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:35.73ID:CBL4omRw0
またKHかよw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:36.68ID:bLmRaRib0
やっぱり2よ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:43.25ID:mamXqn9W0
てかこのランキング5万人が入れたにしては8000票とか多すぎ
まさか複数回答で複数集計してないだろうな?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:46.09ID:pWRf85YY0
1より2の方が人気なんだ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:48:47.06ID:RvBSTwEz0
MGS3の売上本筋と順位が一致してないから、上位ランキングは割とガチゲーマーな感じだなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:02.12ID:y5RnHPrU0
KHアクションとしてつまんなすぎるんだよな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:09.25ID:PM14P11v0
>>91
ゴミがw

Switch
Minecraft
累計: 2,365,783本
日本マイクロソフト 価格:3,600円(税抜)
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:13.45ID:flKflF4k0
テレビが好きなんじゃなくてゲームが好きなんだよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:15.13ID:KZyR2Y2n0
2は戦闘楽しかった
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:19.93ID:E8ASoHV50
やっぱ強いなぁ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:20.90ID:5tFYZMoUa
スイッチに出るタイトル
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:22.08ID:/x5JjdhV0
うーんキンハーは門外漢だ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:22.31ID:tOrzshch0
>>379
軌跡よりも白き魔女のほうが好き
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:30.95ID:i4iTb5HR0
2の方がアクションゲームとしてはおもろいからな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:32.46ID:BeW6qOra0
2はストーリーが許せるなら楽しいんだがなぁ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:42.88ID:uW2yMqul0
やはりPSのゲームが強すぎる
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:42.74ID:9WQ0WGzba
キングダムハーツ高すぎだろ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:55.81ID:bcUTEckO0
スクエニスポンサーなんかなってくらいスクエニゲーの紹介しっかりしてるな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:49:58.72ID:XIATychXa
白黒にしただけで草も生えない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:09.21ID:wusJNSBe0
20代であって10代に人気ではないあたりシリーズ化に失敗した感ある
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:17.49ID:WoDAx3E00
スクエニどんだけ広告料払ってるんだ?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:37.94ID:DysQCAnk0
>>459
だろうな
任天堂とスクエニ無双よ
他の会社好きならもうみない方がいい
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:42.30ID:flKflF4k0
いやー、FE信者には悪いけど、旧FEなんて難易度が高すぎて
一般人は遊ばないよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:47.25ID:2cyIHcZLa
MHW70位wwwwwwwwwwwwwww

ぷぷぷっぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:49.10ID:s+/p8qkh0
信長の野望や太閤立志伝はpcが先だから入らなかったのか
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:51.15ID:RndxP4l20
>>360
チート使いまくると楽しいぞ
あのゆったりとしたハンターライフは随一だわ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:55.36ID:gpbgUzao0
ウエンツゲーム詳しくないから関係ないトークばっかしてんな
0483shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:58.32ID:CBL4omRw0
ゲハ民の年齢層かな?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:50:59.18ID:HoufsNoZ0
クズエニランキング
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:03.25ID:Vob3s2kV0
歳に触れてやるなw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:20.06ID:i6mgsW/x0
おっちゃんやん
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:24.04ID:bLmRaRib0
やっぱ昔のスクエニはありえないほど強かったな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:27.12ID:3n6AH02Y0
アドベンチャーゲーム
ぜんぜんないな

ダンガンロンパはわからんけど
逆転裁判はぜったいくるだろ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:30.79ID:RvBSTwEz0
たしかにキンハー2より時岡がひくいのはなっとくいかんwwwwww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:34.81ID:KZyR2Y2n0
>>472
俺もその世代だったけどbbsはやってるやついた
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:36.44ID:y5RnHPrU0
DQ4世代はそりゃ40代以上だわw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:39.11ID:56oU4AGzr
ドラクエは本当終わってんな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:45.29ID:pvMQ+ymd0
この嘘つき死なないかな?

桜井 政博 / Masahiro Sakurai
@Sora_Sakurai
1997年のきょう『ロックマンDASH』(Mega Man Legends)発売!!
ボタンで相手を注視し続けるロックオンの仕組みにより、遊びやすく3Dシューティングできました。
これはいわゆるZ注目が出るより前。
だけどロックオン自体はもっと前に実装した作品もありますね。
#スマブラSP
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:47.69ID:yDVuFzTk0
1位ff7かポケモンと思ってるけど
年齢高めゲーム好きの投票結構あるぽいから
ff7が1位と予想。30から60代の投票で
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:52.62ID:ddu4a6X00
>>493
日本の年齢分布見てみろよ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:00.06ID:EoQvMEaX0
1 あつまれどうぶつの森
2 スーパーマリオブラザーズ
3 DQ3
4 スプラトゥーン
5 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
6 マリオカート8 DX
7 DQ5
8 FF7
9 ゼルダの伝説 ブレワイ
10 FF10
0529shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:06.47ID:CBL4omRw0
>>480
あくまねこだっけ、当時はお手軽にチート使ってるやつ多くて狂ってたな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:06.48ID:XIATychXa
若者に浸透するな消えてくれドクソ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:06.98ID:xRxtMqEL0
任天堂忖度はかなり感じるけど、ここまで見てPSタイトルの方が存在感あるわ

PSゲーはジャンルやシリーズのバリエーションがすごい
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:11.86ID:uNMRkaGz0
あつ森
スプラ2
ポケモンダイパ、サンムーン、剣盾
マリオ64
ゼルダBotW
スマブラSP
ドラクエ3、5
FF7、10

まだ出てないのはここら辺か
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:12.61ID:flKflF4k0
DQ4は、シリーズ中で一番キャラが有名だからな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:24.25ID:HNXlykABa
ここ数年switchの時代だけどそれ以前のPSの時代が結構長かったからPSゲーもそこそこ入るわな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:32.76ID:tYgCOI70d
これ思うけど若いにしても老いにしてもキャラが立ってるかどうかが強いよな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:39.41ID:J93Hrmt90
ガチで一位FF7な気がしてきた
もしくはDQ3
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:40.19ID:J93Hrmt90
ガチで一位FF7な気がしてきた
もしくはDQ3
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:47.30ID:isgWNwmnd
翔子かと思ったらトルネコだったわ、
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:52.70ID:NwyZy/gOd
幻水2は思い出補正でしかないわ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:02.98ID:56oU4AGzr
>>534
任天堂はマリオポケモンぐらいしか無いけどPSはソフトバリエーション豊かだからな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:04.22ID:bLmRaRib0
クロノトリガーがまだだぞこのおっさんランキングなら1位ある
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:09.84ID:6TNI0nz80
異世界の迷宮「やあ!」
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:27.37ID:qCrn0/9u0
そろそろFF14来てもよさそうな順位だな
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:29.28ID:5tFYZMoUa
スイッチのポケモンね
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:31.36ID:Vob3s2kV0
ポケモンはこれで最後かな
0584びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:31.24ID:2r9vRAsZ0
14位 剣盾
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:31.38ID:Et5GSh95a
なんだよ


これ妙に票数多いと思ったらベストファイブ形式の1人5票なのかよ

ポイントじゃなくて票数で書いてるし5位のゲームと1位のゲームを同じように扱ってないか?


https://i.imgur.com/Brsw5oX.jpg
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:32.03ID:BeW6qOra0
レディストーカーはどこ?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:36.33ID:isgWNwmnd
いちばんあたらし
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:36.56ID:tOrzshch0
1位はDQ5で2位はFF7だろうな
オッサンだらけで最近のゲームは弱いからあつ森はない気がする
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:40.92ID:i6mgsW/x0
いっこまえやっけ
0599shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:50.11ID:CBL4omRw0
一応一番新しいやつであってるw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:52.60ID:2cyIHcZLa
第1位は!あつまれ どうぶつの森!(デデドン!)
 
2020年3月発売の今作は、第三世代のコミュニケーションツールとして
開発されました。猛威を振るっていた新型コロナの影響で、人と会うことが
出来なかった時に、ゲーム内で集まれるということで大きな支持がありました
その売り上げも、スーパーマリオを抜き去り、ギネス記録になるほどでした!
\うおおおおおおおおおおお!/
 
あの有名芸能人○○さんや今回のゲストの◇◇さん、アメリカ大統領のバイデン大統領も
選挙戦で使用するほどのものでした!\きゃああああ/

だな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:59.06ID:nbPRNekF0
>>565
どう森
fe
ドンキー
カービィ
ゼルダ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:03.42ID:yjf0YS5S0
剣盾よりDPが上かよ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:04.36ID:O/OQ8AH8d
ガキが本気で投票しとるやんか
ジジババ作品低いわけやわ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:06.67ID:p9QXtE0w0
ダイパキッズの勝利
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:12.59ID:HoufsNoZ0
幻水程度があるならクロノはあるやろ…
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:14.01ID:8e5K9sqV0
世代が違いすぎて草
こう考えるとポケモン世代交代ちゃんとやってんだな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:14.38ID:pVVgugXF0
ドラクエ9ってもう出た?
あれ500万売れたから結構上位じゃね?
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:14.74ID:psQeYUwo0
一番新しいのはブリリアントダイヤモンドとパール
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:23.23ID:s1/zT9zId
>>594
そういやそうだ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:25.75ID:EoQvMEaX0
鬼滅の主題歌の旦那が主人公の声優やってる
奴がまだだな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:27.94ID:VxEpw9Kt0
ダークソウルはでた?
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:29.01ID:Vjax7c7G0
ポケモン剣盾、40代男性だけ支持率低くてワロタ
ゴキこの層だろ
0631びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:30.50ID:2r9vRAsZ0
13位 アンダーテール
凄いな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:34.41ID:bLmRaRib0
あぁアンテ忘れてたわ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:36.79ID:5tFYZMoUa
アンテ
主なハードスイッチ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:36.98ID:yDVuFzTk0
>>475
しゃあなくないですか?
30後半からはスクエニ無双
若い世代は、任天堂ですし
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:38.61ID:Vob3s2kV0
Switchで草
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:38.97ID:i2HwQoth0
アンテ?嘘だろ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:41.96ID:BeW6qOra0
アンテくるとかすげーなwwwww
どっちかというとコアゲーの部類だろこれ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:44.83ID:bcUTEckO0
ソードがここって事はこれが上限かもな
シリーズ本編のランクイン率はトップかもしれん
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:49.00ID:HCyTjrQ7a
アンダーテール出すのはガチだわ
マザー2の上は納得できんが
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:55.51ID:psQeYUwo0
アンダーテール入るのマジかよ
あくまでインディだと侮ってた
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:55.88ID:hCmzTvIc0
アンダーテイルw
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:59.88ID:ZPSqHx280
シルバー事件何位?
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:08.32ID:uW2yMqul0
やっぱりPSで出てるゲームが上位独占しそうだね
世間では任天堂よりもソニー
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:14.02ID:XEjaEvK40
剣盾はねえわ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:17.16ID:56oU4AGzr
10~20代のゆとりのガキなんてゲームの事なんて何も知らんだろ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:21.95ID:1rMRZGiF0
逆に任天堂タイトルがまったくランクインしてなかったらザマァwとか言って死ぬ程イキリ散らかしてたんだろ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:23.27ID:925m9zZna
ここまでドラクエFFを紹介しまくってるんだから1位はFF7で2位はドラクエ3だろう
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:26.28ID:YqsJrraQ0
NOWでやったな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:31.03ID:fMS4qIVi0
インディーってジャンルじゃ飛び抜けてるから「1つ入れるとしたら」なら外れないわな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:36.18ID:mDRRbMMY0
アンテがマイクラより上なのはびびるわ

てかマジで5位以内には入ると思ったがなマイクラ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:40.94ID:Vob3s2kV0
15歳がPSパーカー着てたぞ!
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:41.70ID:kJZizYc+0
プレステシャツwwwwww
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:44.67ID:SOZXHwox0
でもみんなに人気なのはSANS戦
っみんなをぶち殺すストーリー
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:51.22ID:HFqvkvlp0
超ド級のネタバレじゃん
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:56.41ID:8+m6YhXo0
テレビゲームだから仕方ないけどメインハードに所々疑問があるね。
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:59.06ID:cxJ/kepM0
プレステTシャツww
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:00.97ID:6dtSuAE90
アンテはyoutubeで見るだけなら納得の順位
実際にやった奴は馬鹿
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:03.20ID:/EZQCgL40
PSシャツ人気なんだな!!
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:04.78ID:1RSDwzlO0
ソニーのステマきしょいな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:11.10ID:qlQfoNRx0
え、15歳がPSパーカー!?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:13.64ID:BeW6qOra0
さんず曲流すのはネタバレですよ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:29.29ID:WoDAx3E00
もうグラフィックが有難がられない時代だな
表面的に綺麗かどうかより面白いかどうかが大事
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:39.66ID:hCmzTvIc0
PSシャツは草
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:45.32ID:gis9v81Xa
>>493
日本の平均年齢は48だから高くなるのは仕方ない
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:50.54ID:5tFYZMoUa
マリオカートきた
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:50.54ID:CSrFoSvG0
若い層に人気て時点でPSオンリーは無いてわかるよな
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:55.71ID:z3KOOU67d
上位陣はスマブラ出演作ばっかだなw
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:56.74ID:tOrzshch0
>>669
アンダーテイルはPS4とVITAあるしPSのほうが2年早い
任天忖度だから騙されるな
0734shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:57.19ID:CBL4omRw0
えぇ...
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:59.40ID:XEjaEvK40
アンテを情報なしで遊んだ人は勝ち組
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:01.24ID:YqsJrraQ0
マリカをマリオシリーズって言うな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:14.30ID:flKflF4k0
まだFF7、10がでてない
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:19.63ID:SOZXHwox0
トビーゲーム内で顔出ししてるんだから
ここで顔隠す必要あったのかな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:20.61ID:CIQtbq8J0
いやマリカは全部面白いけど初代て
初代て
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:23.82ID:PcEnsd5s0
マリカーかよ
まだワールドも64も出てないのに
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:25.22ID:bLmRaRib0
アンテはマジでキッズ達の覇権だからな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:26.50ID:Xy9nJm950
フジタで草
0752shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:32.73ID:CBL4omRw0
ブランドだけで票入れただろ...
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:44.92ID:XEjaEvK40
剣盾高いのは新作補正
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:48.42ID:VxEpw9Kt0
初代はないわ
投票の年齢層高すぎだろ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:53.01ID:mHDr+rfK0
これマリオカートって投票したら全部初代になっちゃうパターンじゃねえ?
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:57:53.34ID:EFMsgDNL0
うわあトップ10は任天堂スクエニやな
FF710DQ35も入ってるだろうし
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:23.51ID:Rp+8rmHM0
初代のレインボーはむずかったなw
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:33.40ID:Xy9nJm950
fzeroは2pないだろ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:42.69ID:Vob3s2kV0
ダイパきたw
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:42.65ID:t2gZyrefd
こういうランキング見るとXboxてやっぱ空気だな
そりゃ国内誰も知らんわな
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:48.87ID:Br5BsRRAd
ゴキブリ怒りのガソリン焼身自殺
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:52.88ID:hGpkLhDR0
やばいなこれ、任豚発狂来るかも
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:54.77ID:p9m5jbIw0
>>733
恐らく販売年じゃなくて売れてる本数でSwitchになったんだと思う
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:54.97ID:QqUiEfWj0
アンテ正直嫌いだわ
なんつーか既存の文法壊しました感が鼻につく
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:58:57.99ID:d9DCDQRk0
マリオメーカーで糞程東方アンテネタ見たからな
フォトナとか言う殺人ゲームと違って今時の感性のキッズにちゃんと受けてる
0795shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:02.78ID:CBL4omRw0
ダイパきた...
これだけ人気あるのにクソリメイクしやがったんだよなあ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:03.26ID:BeW6qOra0
ダイパかー
最近リメイクされたのもきいてるのかね
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:07.47ID:kJZizYc+0
任天堂忖度!任天堂忖度なんだよおおおおおおお!!!!!
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:08.35ID:hCmzTvIc0
ダイパw
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:11.10ID:Iuy7Qzyt0
>>565
1社vsその他全ては鬼畜すぎ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:26.12ID:P0uROcJk0
おいこら!リメイク始めたばっかなのにネタバレすんなや!
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:26.47ID:bcUTEckO0
ポケモンシリーズはこれがトップかな?
本編シリーズがとんでもなく分散してるだろうから上位入りは無理だろ
0810shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:29.57ID:CBL4omRw0
しかも90位あたりにプラチナも入ってる
まともにリメイクしてたらなあ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:33.43ID:bYk3bo9D0
ポケまとめてだして
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:34.03ID:NQMvbpxn0
ここまでマリオポケモンFFドラクエで
固まるともうええわとなってくるな
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:35.98ID:EFMsgDNL0
ポケモン凄すぎやろ
サンムン買ったけど糞過ぎて積んでるわ
やり直してみようかな
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:36.37ID:tYgCOI70d
>>748
初代はスーファミで一番売れてるんだからそら触れた人も多いよ、switchの8が超えたけど
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:39.26ID:flKflF4k0
リメイクは集計期間外だろ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:44.46ID:Es5KZr7Z0
ポケモンはこれで終わりだな
FFDQの勝ち
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 20:59:49.64ID:PcEnsd5s0
ポケモンここまでか?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:00.39ID:i6mgsW/x0
リメイクどこ…ここ?
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:00.50ID:bLmRaRib0
ラスボスのネタバレやめろ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:01.46ID:CIQtbq8J0
マイチェンプラチナ100位近くで原初のこっち上はない
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:11.19ID:psQeYUwo0
通信交換は初代からできたぞ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:11.89ID:XEjaEvK40
SMはマジで金返せ
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:20.78ID:5tFYZMoUa
ポケモン終わり
残りドラクエ、FF、マリオ、ゼルダ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:31.21ID:925m9zZna
FF10→感動ガー
DQ3→社会現象ガー
DQ5→結婚ガー
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:37.84ID:T12EyJH9M
ふぉとフォトナ来そう
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:44.12ID:/x5JjdhV0
スマブラじゃん
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:46.75ID:3um6a6KQ0
ブレワイトップ10確定か
0861shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:47.38ID:CBL4omRw0
スマブラじゃねーかw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:50.14ID:psQeYUwo0
これ基本無料ゲーム入りそうじゃね…じゃね
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:50.34ID:kre/ZkRhd
一位セキロ
二位ダークソウルだな
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:50.48ID:s1/zT9zId
スマブラのリアクション動画やんけw
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:51.91ID:Ax4oKv0q0
スマブラワロタ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:52.78ID:XIATychXa
パワーストーンだな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:00:58.53ID:Xy9nJm950
スマブラsp見えてて草
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:02.09ID:+nFGayLX0
笑ったクッセーFF10はやめて欲しいが入ってるんだろうなーやっぱw
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:03.32ID:t2gZyrefd
>>821
ランキングほとんど過去作大半なんだから
売ってる売ってない今の現状は関係ないだろう
歴史的に日本では知名度がないて意味
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:06.56ID:AczfFb590
スマブラ発表の時のニンテンドーNYやん
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:08.60ID:XEjaEvK40
モンハン紹介されないの暴力要素があるからとかないだろうな?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:12.24ID:Ovi8RPbf0
FF7と10が来そうだな
ブレワイとスプラ2とスマブラとマリカも来るだろう
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:13.52ID:mDRRbMMY0
>>810
でもリメイクめちゃ売れてんだろうが。いくら気に食わなくても世間が求めてんのはああいうのなんだろ。
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:24.26ID:yDVuFzTk0
え、?ポケモン全部出たの?
なら、意外だわあ。てことは上位スクエニ無双ですね。
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:41.47ID:GK7vFIwe0
声優が押す声優グランプリは緒方恵美はぶったり事務所忖度酷かったけど
今回はガチのランキングだな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:44.71ID:3um6a6KQ0
PS4と5のゲーム入るか注目だな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:47.61ID:fpPY5Nmw0
セキロって出た?
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:49.10ID:fPdOzYaE0
そろそろオプーナか?
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:51.33ID:psQeYUwo0
FF7は入るだろうな
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:00.91ID:HoufsNoZ0
3はワールドより面白い
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:01.82ID:BeW6qOra0
マリオ3はええよなぁ
0913びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:05.40ID:2r9vRAsZ0
>>893
ぷよぷよあったよ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:13.75ID:F9bUWpRi0
マリオ3が初代よりクソゲーなのが国民投票で証明されたな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:20.39ID:9WQ0WGzba
FFはつまらない
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:22.61ID:bLmRaRib0
やっぱりこのおっさん層ならクロノトリガー1位だよ・・・
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:26.03ID:T12EyJH9M
マリオワールドはあるかな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:25.70ID:0nCHmhU70
てかここまでセガの作品来ないのは笑うしかないだろww
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:27.98ID:lT0vV47H0
ファミコンソフトwwwww
ダメだこりゃ、老害しか投票してないわw
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:32.25ID:flKflF4k0
>>893
ぷよぷよがあっただろ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:36.46ID:yjf0YS5S0
マリオギャラクシーと64入るかな?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:37.18ID:XIATychXa
sekiroより難しいんだぞvオタ
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:38.34ID:GK7vFIwe0
>>905
無茶言うな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:46.27ID:5tFYZMoUa
スマブラ、スプラトゥーン2もか
1の裏ワザかよw
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:55.66ID:MVkRxX6L0
アンダーテールがあってアサクリが無いとか意味わからん
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:57.00ID:psQeYUwo0
>>913
ぷよぷよはセガとして考えるべきか今はなきコンパイルとして考えるべきか
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:00.36ID:EoQvMEaX0
FF10だしてあの人気女優が出るパターン
スク関係はあと3つ出る
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:04.98ID:8oTycqhr0
>>802
ジャンルの多彩さでは任天堂1社でそれ以外の全てとタメ張れると思う
つーか数えてないけど、今回のランキングでも任天堂+ポケモンで過半数行ってたりしない?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:18.20ID:yDVuFzTk0
>>920
あのボリュームで、セーブできないから子供時代笛無しでクリア出来なかったから
個人的には嫌い笑
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:19.62ID:HCyTjrQ7a
スーパーマリオ3
384KB(3Mbit)
フロッピー1枚に入る容量しかない
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:23.21ID:tOrzshch0
>>913
パソコンゲーマーからするとぷよぷよはコンパイルなんだよなぁ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:27.76ID:oS8vFtA5d
ブレワイがFF以下なら金輪際スクエニゲーは一切買いません
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:37.23ID:PmeE0xHV0
>>945
実際の内容と知名度は別だからね
本来ならゼノブレイドがTOP10に入るんだがそんなもんよ
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:38.63ID:/x5JjdhV0
マリオここだけぽいな
10位なのは順当にすごいけど
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:39.27ID:1Ousfm9S0
受け継いだって感じでは無いやろw
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:40.44ID:s1/zT9zId
10位から紹介が長いのな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:40.89ID:kJZizYc+0
>>930
若者の投票があるとガキゲーガキゲーと連呼し
中高年の投票があると老害老害と連呼
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:43.45ID:Ale8n3mL0
40代、50代はテレビゲーム初期の世代で人口多いからそこが選ばれるの必然
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:47.75ID:hVrF2kU40
>>946
テトリスはセガ版が好き
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:55.10ID:yjf0YS5S0
>>944
ギャラクシー54位じゃん
神ゲーなのにこの順位比悲しいな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:02.61ID:84BHQgrS0
エアリスかティファか
ビアンカかフローラのクソつまらないスタジオのやり取りみせられますwww
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:07.89ID:isgWNwmnd
息子だったのに
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:23.75ID:74UBt1Ck0
これスマブラSPが1位じゃね
今までのゲームキャラが参戦ってオチで
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:24.98ID:zZh4FhaUd
スーマリ
あつ森
ドラクエ3
FF7
ドラクエ5
ブレワイ
モンハンp2
FF10
スプラ2
スマブラ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:34.19ID:/x5JjdhV0
お、よかったなゴキちゃん
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:34.38ID:CIQtbq8J0
>>961
いやそれは...
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:35.74ID:s1/zT9zId
FF7か
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:37.75ID:XIATychXa
パチンコか?
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:49.28ID:HS9YCXBfa
ここからはスクウェアの過去の栄光見せられて哀しくなるぞ今が悲惨過ぎて
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:49.60ID:s1/zT9zId
プレステ2やったか
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:50.90ID:5tFYZMoUa
スイッチでできるゲーム
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:04:51.02ID:qp313Lh10
コクッパ「子分??」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況