X



テレビゲーム総選挙 驚異のスマブラ登場率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:06.85ID:vy2CDTmH0
スピリッツやDLC衣装含め
スマブラにシリーズが一切出てないタイトル一覧
8位 クロノ・トリガー
13位 UNDERTALE
19位 幻想水滸伝2
30位 エイペックスレジェンズ
31位 タクティクスオウガ
41位 桃太郎電鉄〜昭和平成令和〜
48位 ニーアオートマタ
59位 デッドバイデイライト
65位 幻想水滸伝
66位 ゴーストオブツシマ
67位 ブラッドボーン
73位 グランツーリスモ4
78位 信長の野望・全国版
96位 三國志
計14作品
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:01.42ID:T94vuAT5a
86%こわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:41.82ID:vPApq5z80
アンテは出てるよ
なんなら桜井さんがTobyFoxとスマブラしたって話までしてた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:26.32ID:AWJgPTl20
桃太郎は出してあげてほしかった
海外知名度ゼロだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 22:59:18.37ID:vy2CDTmH0
>>4
マジだアンダーテイルはMiiコスチュームで出てる
そういやサンズが出てたな

一応全作品名をスマブラの作品一覧リストと検索に掛けて、引っかからなかったものだけ載せたつもりだったけど
アンテ誤字ってたのか抜けてたわ

https://pbs.twimg.com/media/FHne4XYaQAUr2Mq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHne4XcakAAU5I5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHne4XaakAEAxwx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHne4XcaAAE2XYr.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:45.41ID:nXRhq0Yta
そんなに多いのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:36.73ID:nXRhq0Yta
13%とは高い数字だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:19.32ID:zhSG+Jjq0
でもコラボ作品数の多さで凄いって言っちゃうとストリートファイターのリュウとかあちこちに居るからすごいってことになっちゃうんだけど
あとモンストとかグラブルも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:47.33ID:T94vuAT5a
>>14
それでも10作品がいいところだろ

スマブラは「上位100作品に限っても87作品」なのが凄いんだぞ
実際は約200シリーズ500タイトル以上とコラボしてるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:25.66ID:T94vuAT5a
>>16
10作品がいいところと言ったのは謝るが
作品数で見ても65じゃん
今回の総選挙スマブラより少ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:01.45ID:XceH5ZoKa
>>17
サンデーやマガジンやマーベルみたいに複数の作品を一度のコラボで扱う事もあるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:55:24.08ID:C7wrw1H40
>>1
Undertaleは衣装出てるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 00:34:12.96ID:2p20qowLM
いつどこの番組でやってたんだよ
とりあえずドリフは見てた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 02:32:00.86ID:oovSM8H50
スマブラ参戦するしないで論争や煽り合い、贔屓参戦でガチ泣きする外人実況者
スマブラが実質ゲーム殿堂的な存在になっちゃってるのを納得させる結果だったね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 02:42:45.17ID:6K0oRutx0
含まれていないものは版権利用交渉とか諸々の問題はあったのだろうけど本当のクロスオーバーゲームだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:20.83ID:lFkdSY4x0
逆にスマブラにファイター出てるけど今回TOP100圏外だったシリーズもそれなりにあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況