X



テレビゲーム総選挙でPSPのモンハン2G、モンハン3rdが無かった件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:39.22ID:HFqvkvlp0
PSPファンは何処へ行ってしまったのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:10:47.85ID:HiiGMeaj0
皆と無料で遊べるゲームあるからそれに移っただけでは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:02.25ID:HFqvkvlp0
PSPを持っていたという過去をなかった事にしたいのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:22.30ID:A26i8yPBd
もうゲームなんてやってないしランキングにも参加しないやつらよ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:36.64ID:rF7KsnWya
友達がプライスレス
モンハンはコミュニケーションツール
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:54.28ID:GKkLLwUq0
ユーザ層が超ニッチな
数年のブームでしかなかったからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:32.54ID:HFqvkvlp0
あれだけ売れたのにどうして…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:56.22ID:wh8tP0/ya
それを超えるゲームに出会ったんだろうな
いいことじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:16:14.84ID:nTH60Zwc0
ワールド差し置いて出てきたらそれはそれでどうかと思うけどな
RPGと違ってストーリーどうたらじゃないんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:18:14.04ID:1+VkckMaM
てか、ライズは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:18:33.74ID:HFqvkvlp0
正直、カプコンのどっちつかずな態度に愛想尽かした人もいるんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:11.75ID:IbzEMnyH0
あれだけ売れたのにユーザーは何処へ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:15.13ID:HFqvkvlp0
>>10
ワールドPS4より売れたよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:20:47.61ID:jkTf1FSc0
友達と遊ぶのが楽しいだけでモンハンはあんまり好きじゃなかったって人が思ったより多かったのかも
スマブラはみんな好きみたいだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:22:35.36ID:sS9i3ho10
モンハンはワールドが入っていたから続いてる
PSPの頃に持てはやされていた知育玩具と棒振りはどこいった?
400万本売れた脳トレとWiiスポーツはどこだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:42.08ID:HFqvkvlp0
4Gはずーっと武器防具のゴール品目指してギルクエやれるもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:15.28ID:tb6HvPC+0
>>1
確かに当時の勢いや後に与えた影響という点で
それらがないのは不思議だな
MHは過去作に愛着を持たれにくいんだろうか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:08.07ID:2jvjtJ700
持ち寄って遊ぶことありきのゲームだったしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 07:32:51.08ID:zEbjb4BEa
モンハンは1、2年で次のタイトルに移っていくから複数世代にまたがる思い出タイトルは生まれにくい
シリーズではなく単独タイトルを選ぶ必要があるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 07:54:17.97ID:p5CFTMMza
これは凄い意外だったな
いろいろ理由は考えれば考えられるけど

モンハンやってない外から観てても凄い現象だったから
当時の中高生あんまり投票参加してないのかな?とか思ってしまう位
あんまり大きな声では言えんが、滅茶苦茶売れた本数を遥かに越えてプレイされてたろうに

熱量の最大風速で言えばあれFFDQ超えてたと思うんだけどな
当時は子供向けの仕事してたが
スキあらば好ましくない場所に集まってモンハン始めるのを、いちいち注意して止めるのが面倒臭かったわw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 08:32:02.87ID:iCFEJnYc0
スマホで出してたゲームは対象外
じゃないとフォートナイトが1位になっちゃう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:06.54ID:zQCOgAVJ0
ナンバリングへの投票が面倒だったのはあるんじゃない?
初代MHが入ってるのも実際はMHP2GやらMH3やらに入れるつもりで投票したやつ一定数いそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/28(火) 12:28:51.22ID:E0QEbNcZ0
シリーズで選ぶならともかく単体で選ぶとなると2Gや3rdは替えがきくんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況