X



ff7リメイクって500万止まりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:36.12ID:ExMAMmEm0
続編は300万止まりになっちゃうぞ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:51.72ID:+oE3lFSL0
>>1
500万止まりって?
最近ミリオンすらしない時代に500万って十分だし、300万でもいいと思うが?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 00:11:38.48ID:+oE3lFSL0
>>3
は?
売上は国内だろうが世界だろうか一緒だぞ?
国内5万でも 世界で10万売れたらいいだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 00:20:39.72ID:lnx2QRbM0
steamで出たら買うかもしれんわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 00:27:35.74ID:cVmK++NK0
>>2
世界では500万
日本じゃ100万本前後とかじゃなかったっけ?

で10万売れても儲かるゲームもあれば
300万・500万売れても開発費にお金かかり過ぎて大して儲からないゲームもある
FF7Rは完全に後者
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 00:29:48.30ID:v6ELJNIB0
ソニーってフリプで遊ばれた回数も売り上げ数にカウントしてなかったっけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 01:16:32.01ID:zKWF06Jg0
バイオ7が1000万突破してたしデスストですら500万超えてるから7Rもかなり売れてると思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 01:34:04.43ID:HPtM9aQi0
現在800万は売れてそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 01:35:48.77ID:YrvbVRgA0
50万でメガヒットのPS陣営やぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 02:21:02.07ID:P2J7B5z30
こまごま発表するのカプコンだけだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 06:51:23.38ID:05Cc9jbX0
>>2
ゼルダとか2000万売れてるし、マインクラフトは2億売れてるぞ
昔よりゲームやる人が増えてるから面白いゲームはめちゃくちゃバズる時代になった
逆につまらないゲームは本当に売れなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 06:53:13.03ID:05Cc9jbX0
>>2
マリオカートは4000万、ポケモンやどうぶつの森は3000万。FF15も840万。
FF7も普通にリメイクしてれば1000万は売れたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況