X



デブでも声優になれますか?の回答は差別的なのばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 06:45:24.32ID:EmBgNJLm0
デブは怠慢、声優は声の仕事だからブスでも行けると言う認識の甘ちゃんと言う認識で答えてる人と取り巻きばっか
3月のライオンに、病気の影響で命すり減らして棋士やってる太った人いただろ
あれの将棋を声優に変えて、それをやってなれるかと言う意味で捉えた回答を見たことがない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:44.20ID:kfQotEUKM
見た目から入ってるのは回答者よりも質問者の方だな。
大成するなら目標を決めた時に既に動いてるはず
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 06:55:18.01ID:N0tI9JFM0
イケメン役の定番だった置鮎健太郎なんて、かなりのデブだったような
前はこんな声優は結構いたのだが、今は駄目か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:01:26.81ID:REK1D7pP0
病気の影響で命すり減らしながら声優やってる太ってる人なら評価されるんじゃね
そうじゃないなら自己管理不足だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:21:21.03ID:nndUuNggd
いや実力あるなら普通になれるだろ
ドル売りは出来ないだろうけど
なんか声優だからといって許される程度の雰囲気美人が持てはやされてるのもどうかと思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:26:16.65ID:dzOE02dya
体力のいる仕事で
デブはきついよ(´・ω・`)
腹筋使うし
不細工はなんとかなる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:30:05.33ID:/Z6oEeDU0
声楽家なら太ってる方が有利なんだけどね
声量でるから
(初演時の椿姫なんか肺結核で死にそうにないくらい肥えてたらしい、声優と違って顔出しなのに)
声優はどうなんだろうなあ
シャウトが多い役なら太ってた方がいいかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:34:13.49ID:SGN+py0o0
デブを生かして歌手になって成功してから声優に転向したらいいじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:37:49.07ID:JQILOM5Ha
慣れるよ
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/29(水) 07:38:18.93ID:p/EKpluO0
声優は人間の体を使った楽器なので
大きい(デブ)方が有利だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:43:27.15ID:V9Stj3fOF
今の若手でデブスで大成してる声優っていんの?
それが答えの全てじゃね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:43:47.54ID:AHgUbuTp0
落合息子
尚親のネームバリューと努力で勝ち取ったものだけど

ナレ専でもないと容姿は必要な時代
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:09.16ID:WTY+EXO8a
>>13
かんけーし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:12.67ID:AHgUbuTp0
>>10
20代は痩せてたわ今中堅の松岡は筋肉デブだけどアイマスの木星やSAOキリト始めた当時は宣材写真みたいにスリムだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:46:39.11ID:AHgUbuTp0
中年なって太るはネームバリューと実績あるから仕事くるけど若い時は容姿重要になってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:46:44.99ID:fI8/sfR20
昔はなれたけど今はアイドル売り出来るか前提になってきてるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:48:25.66ID:m4girDnJa
>>18
つーか山ちゃんすら普通にかっこいいからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:49:16.19ID:kuRtNCdl0
3月のライオンの二階堂は腎臓系の病気だから運動できない
それに怠慢ではなく努力家だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:51:20.07ID:j0wqTdxUa
>>20
二階堂の俳優の染谷将太はどうして太ってんですかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:53:28.13ID:kuRtNCdl0
>>21
デブ役の俳優も必要だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:55:26.64ID:j0wqTdxUa
>>22
いや努力で太ったのか単に太ってんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:55:53.96ID:kuRtNCdl0
>>24
知らねえよ
本人に聞けよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:56:02.59ID:HVOApWzhM
性格ブスは美人でも無理だろうし。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:56:40.98ID:j0wqTdxUa
>>25
辛辣ぅ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:57:24.41ID:kuRtNCdl0
>>27
きっしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 07:58:02.57ID:bkLx2enF0
俳優はデブでも役回りで必要になるけど声優は見た目関係ない分美人であるに越した事ないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:02:28.32ID:j0wqTdxUa
>>30
森公美子とか声優でやってけそうな声しとるで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:04:39.99ID:HuxBI6NO0
デブが声優になれないと一抹でも思うなら痩せろやクソデブ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:10:18.74ID:Yq1RzXhP0
松岡禎丞の悪口はそこまでだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:13:20.25ID:ofb3rHy/0
今はvtuber以外や配信で受けた歌手以外
基本顔出しするし難しい
と言うか物販で稼がないと食ってけれんだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:14:49.63ID:T/8s01iC0
肉好きな声優の女の子が
たまに大きくなったり小さくなったりしてなかった?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:15:30.55ID:aUoSJv2M0
>>33
アイツの周りに注意する奴いないのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:33:19.32ID:zZPmOELQ0
いまの声優は生身でファン増やしてナンボみたいなところがあるし見た目が悪いのはハンデになるだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:24.37ID:mXUSd67t0
>>36
見るたびに太くなる声優そこそこいるし、病的でもない限りわざわざなんか言うこともないでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:02:16.54ID:v2rQvVr10
アイドル声優じゃなく若手で売れる人はいないでしょ
俳優兼任でやる実力者でもなきゃ無料
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:14:01.65ID:7Oq1Tz2Na
>>39
ファイルーズあい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:18:04.98ID:eRU4+JRs0
ジャンルにこだわらないならエロゲは技術優先だから
デブスでもガチなら売れっ子になるチャンスあるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:20:31.94ID:7Oq1Tz2Na
>>41
民安ともえがディズニーやバンナムに採用されとんのすげえわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:25:02.50ID:eRU4+JRs0
>>42
見た目とかで選ばれないだけで能力高いのいるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:01.59ID:AHgUbuTp0
自分でブスって言ってる今の戦隊で鳥やってる人(代表作プリキュアやストパン他)は最初から養成所時代から演技が凄かったって言われてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:47:58.22ID:Ya6RVuXl0
>>24
あの人は割と役で体重変える人だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:49:48.34ID:z9dPGV/P0
今はルックスがないと金にならんので無理
アイドル広報込みが今の声優だから
むしろそっちが本業で、それで稼ぐための補助輪が声優業
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:52:12.91ID:7Oq1Tz2Na
>>47
昔からそんなんやぞ
加藤みどりやって声優1本で食えるまでは俳優やっとったし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:52:32.35ID:3VerFHqwa
タイキシャトル役の人は
ミニはいて踊ってたけど
あの辺はセーフなのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:57:10.42ID:8erKLszZ0
太った俳優もいるし太った声優もいる
体重の自己管理と仕事の能力は別の話
会社でも太った有能な人物はいっぱいいるし鍛えてるけど仕事できない奴もいる
デブは自己管理できてないってのはそうだけど体重の自己管理ができてないだけで仕事ができるできないに因果関係は全くない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 09:58:54.07ID:yjAVkFta0
今は声優もアイドル売りの時代だからなぁ……
老人や中年の声マスターして、今の大御所が引退する隙間のタイミングに年増専用声優として滑り込む、みたいな感じがねぇ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 10:11:41.17ID:iB7SnjGda
顔が良い
スタイル良くてグラビア出せる
歌える
踊れる
ライブ出れる
舞台俳優兼任
特撮系アクション俳優兼任
トークできる
YouTubeで独自企画できる

声優本業以外に
どれかできないと厳しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 10:13:38.43ID:lEbau9TG0
大御所が加齢で太った例はいくつか思い当たるけど、若いうちから太ってて成功した人は思い当たらんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 10:16:40.00ID:1K3wLQxua
>>53
トークは顔悪い方が有利かもしれん
バナナマン日村とか出て来るだけで笑えるのずりいわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:08.07ID:5Pebx0NOa
とあるアイドル ゲームの声優さん(人気キャラ担当)が実写で出たのだが、共演者と比べて明らかに横に1.5倍ぐらいでかいw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 10:24:13.82ID:W07aTwOv0
それを覆すだけの技量があればなれないことはないんじゃね?
普通の人がなれる確率が0.1%ぐらいだとしたら0.01%ぐらいの確率になるけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:26:18.10ID:S9UpkndHa
演技が出来て個性があるなら生き残れるでしょ。
どこにでもあるような萌え声やイケメンボイスなら知らん。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:59.21ID:t2jMbXR70
男だったら檜山修之とか緑川光みたいなイケメンボイス出せたら勝ち
女はドル売りが普通だから諦めろ
水田わさび、犬山イヌコ、金田朋子並みの個性があったら大丈夫
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:54:39.49ID:IJabxhyqa
末長くやれるのはオンリーワンの一芸系か、成人男性成人女性の脇役を出来る人だろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:56:29.10ID:CqYNhUVe0
デブでヤニカスで酒飲みで豚でもなれるけど

評判はクッソ悪いよ
主役張ってても異性ファンはいない、暗い評判悪い🐽
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 11:59:35.19ID:CP/SCiGPr
今はビジュアルも大事
ある程度綺麗にしてないと仕事こない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:42.17ID:B0fLmu320NIKU
複数人で演技する広くはないブースでデブだと邪魔になるだろ
スムーズなマイクの譲り合いも職人芸みたいなもんだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:15.57ID:AHgUbuTp0NIKU
>>64
コロナ禍で多人数収録無理なったの知らない人?

エヴァの主役声優が新人にチャンスもらうのこういう状況だから困難で苦労してるって嘆いていたのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:34.20ID:z0L/rnw+0NIKU
伊藤かな恵ってそろそろ結婚しねーの
ファンなんだよ誰か貰ってやれよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 12:50:32.16ID:6XzV+WQdaNIKU
>>60
個性的でお笑いも出来るアメリカザリガニ柳原って売れるべくして売れたんだなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 14:43:39.62ID:uhHfivti0NIKU
昔ならデブでも実力があれば声優になれたけど、最近は容姿も求められるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 14:51:44.32ID:CwlzZa1UaNIKU
>>3
青天を衝けに出演していて驚いた
二枚目イケメンというよりトリコ、戦国basaraの豊臣秀吉、劣等生の忍者師匠とか渋めのボイスが似合う印象
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 14:52:10.81ID:8cokfIIWaNIKU
>>69
例えば?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:03.37ID:1UdgOgQF0NIKU
有名声優で過去に「声優になれますか?」と質問した人はいるのか?
結果を残してる人は聞く前に動いてるだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 15:28:01.87ID:uhHfivti0NIKU
>>72
いるかいないかで言えば、何人かはいると思うぞ
記録に残ってないだけで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:46:34.58ID:ACy8PAw/dNIKU
オペラ歌手とかはデブ多いし
別にデブだから何もできねえってこたぁないんじゃないの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:22:50.74ID:+aU5S4lVaNIKU
無個性でもヒーローになれますか
みたいな話ですか(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:34:48.75ID:HrCjAiscaNIKU
>>77
声優っつーかユーチューバーやんそれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:55.67ID:18X33bib0NIKU
スターウォーズみたいにテクだけなんか転がってある世界で初めてバイトリーダーが成り立つんだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:39:38.56ID:USFdpCzOFNIKU
>>65
ベテランからの技術指導が受けられなくて今の若い子はかわいそうって話を大御所が語ってたの聞いたわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:00:04.25ID:w8nDGLGg0
落合福嗣
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:03:09.71ID:LKRQgGbGa
もしなれて成功しても
バッシングがアホほど来て
ウンザリするから辞めた方が良いな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:08:33.95ID:NoQEYHOjM
まったく
ニンダイのナレーションの人も肉村とか言われたり
少なくとも痩せ型体型じゃないってのにねえ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:51:20.18ID:mceRGxOA0
落合の息子が声優やったやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:08.29ID:nMfD6H610
太っててもなれるけど度合いによる
ナレーションブースだと1畳ないくらいのところもあるので
あまりにも太っていると入れないことがある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:44.94ID:nMfD6H610
>>72
「なれますか」じゃなくて「なりたいです」って言ってなっている人は割といる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 02:12:43.42ID:00rzSxuya
松岡君や小野友樹は太ってるし不細工だけど売れてるし人気あるから実力次第
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:21.64ID:v7WgZNSmr
デブ専に枕すればいいじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:22:31.24ID:d61r/iMp0
周回になってきたね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:02:11.46ID:hfjAQHyO0
成功したとしてもデブだの肉だの言われまくる。親しみもあるし嫉妬もあるし。デブなんて一番口にしやすい身体的特徴だからな。
だから、デブでも〜〜と気にしてる時点でもうダメ。デブって言われても自分のこととわからないぐらい鈍感じゃないとやっていけない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 20:14:19.62ID:ppGVr6Gw0
アイドルでもモデルでもない声優が写真集出すのはやりすぎだと思うの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 20:20:49.73ID:ppGVr6Gw0
落合の息子はコネだろ
そこらの声優志望男ならまず拾ってもらえない
そこから努力したんだろうが難易度が違いすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況