X



【チカニシ悲報】北米アマランPS5 がハード1位、Switch最下位! 年間セールスでも箱を引き離す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:01:04.33ID:luYMTuOj0NIKU
北米アマラン ベストセールス ハード
1位 PS5(総合3位)
2位 Oculus Quest 2 128GB(総合9位)
3位 Oculus Quest 2 256GB(総合11位)
4位 箱SS(総合20位)
5位 SwitchELホワイト(27位)
6位 Switchネオン(44位)
7位 Switchあつ森セット(87位)
以下100位圏外

北米アマラン 年間セールス ハード
1位 Oculus Quest 2 128GB(総合7位)
2位 Switchネオン(24位)
3位 箱SS(29位)
4位 Switchあつ森セット(38位)
5位 Oculus Quest 2 256GB(41位)
6位 SwitchELホワイト(42位)
7位 PS5(51位) 
8位 箱SX(79位)

PS5は人気で既に売り切れだが入荷すればこんなもん、年間セールスも2ランクアップで箱SXとの差は開いた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:02:42.71ID:znyMPypPMNIKU
なるほど、これが狙いだったのか!!


ブラックフライデーが終わってからが本当の勝負!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:02:45.95ID:8yg1TdcD0NIKU
うわあ悔しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:03:10.01ID:jvsdYWnQ0NIKU
ニシくんまた負けたのね(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:04:21.62ID:/n0+n7NHaNIKU
成る程入荷タイミングでスレ立てればPS5でも1位になれるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:04:50.73ID:VF8KClkE0NIKU
箱はSSとSXで分かれてんのにぷれすて笑はまとめてんだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:06:11.01ID:Ve8U5BI50NIKU
世界中の転売ヤーが狙ってるからなゴミステゴ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:06:45.41ID:7WWOm7It0NIKU
うわー負けた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:11:58.58ID:Iw0Kxb9ZaNIKU
有機ELの3ヶ月>>>>>>PS5の一年
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:12:49.25ID:ZBbgwISr0NIKU
つーかOculus売れすぎだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:13:01.50ID:/n0+n7NHaNIKU
>>21
売れ筋、瞬間最大風速 短期間沢山動けばランクアップ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:13:54.65ID:mCrruE950NIKU
終わり良ければ総て良し!
師走ナンバーワンが覇権ハードだから!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:14:20.09ID:bQ6kCwJd0NIKU
ブラックフライデー終わってから買ってもね(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:14:48.79ID:PV6pXPNGMNIKU
>>21
スーパーとかで「今、売れてます!」ってポップつけてあるやつ。

大概数カ月後には仕入れすぎてワゴンセールになってる。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:15:05.90ID:SEuvNH390NIKU
フェイスブックへの紐付けが無くなったら、俺もオキュラスを買ってエロ3Dを楽しむんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:15:24.90ID:REK1D7pP0NIKU
>>26
PS5がこのタイミングでたまたま入荷しただけだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:15:33.50ID:Z2gkXPwC0NIKU
PS5君年間でELに負けてるの衝撃的過ぎるんだが
ELが出たのってさ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:16:04.18ID:2ZzB/alF0NIKU
要するに瞬間最大風速で勝ったけど失速しましたってことか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:16:28.74ID:ecAiUwGt0NIKU
>>26
Walkmanでそんなことやってたな
新型発売直後の瞬間風速でトップ取ったの宣伝してた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:33.41ID:O+jBb+lx0NIKU
年間で、EL(しかもホワイトのみ)に抜かれてるって相当ヤバくないか?
日本市場ですらまだ一応2021年PS5>ELだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:45.63ID:R+U8cvQE0NIKU
確認ができる様に誰かリンク貼ればいいのに
誰も貼らないのかよ


Amazonベストセールス
https://www.a;mazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames

Amazon年間ベストセラー
https://www.a;mazon.com/gp/bestsellers/2021/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:17:55.29ID:/n0+n7NHaNIKU
>>32
これ、これだけでスレ立つレベル
しかもSwitchELのホワイトだけで負けてるからな、ELネオン足したらボロ負けだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:19:37.97ID:CRK03GcDaNIKU
年間が全てなのにゴキちゃんまた現実から目を背ける
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:20:56.46ID:nyBfM5PdaNIKU
スイッチネオンってなに?
通常番?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:21:31.79ID:Wjx/JtFgFNIKU
ぐぇー負けたンゴ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:22:02.23ID:luYMTuOj0NIKU
>>43
通常版
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:23:56.45ID:+yNAp+hypNIKU
カチッ
イラッ

蚊帳の外ハブられ低性能土人ブヒッチオンヌ!!!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:28:23.95ID:KQ0D5vgg0NIKU
これDEは別?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:31:16.68ID:uhHfivti0NIKU
>>41
ブラックフライデーで箱に負けた時は年間で勝ってるアピールしてたぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:44:50.60ID:X+zsHbVraNIKU
そっとゴキ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:45:49.46ID:cv/j4gDf0NIKU
ELのホワイトのみに負けてるってヤバすぎ無いか?
これ予想以上に売れてないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:49:10.43ID:Z6jhuICTFNIKU
年間で草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:49:23.43ID:535PKcwD0NIKU
しょーもないゲハ争いしてる間にスタンドアロンVRの時代来ちゃったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:52:36.77ID:TtR7cgTf0NIKU
51位って前のスレからどれくらいマシになったの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 16:54:26.62ID:wYq8qWyu0NIKU
反対されてなおXSS通したフィル・スペンサー完全勝利だぁ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:04:26.97ID:TMwQPl/P0NIKU
有機EL以下は相当だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:05:27.11ID:N4r1cRZc0NIKU
>>5
ゴキちゃんドンマイ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:20:20.66ID:cFU4NGpk0NIKU
>>1
ブッチギリで3万円のXSSに年間負けてて草
今年1年目ですよねー?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:22:34.78ID:glkg3tR10NIKU
ゴキブリ「アマゾンwwwwwwwwwwwwww」 ←これすら出てこない🤣
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:24:38.94ID:UoD7Yehb0NIKU
1年間屈み続けた甲斐があったな
この瞬間のためにPS5は発売されたと言って過言ではない

ではまた来年のこの時期までおやすみ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:25:55.27ID:7e4KNZWt0NIKU
国内切り捨てのPS&XB
国産豚切り捨てのSW
結局最初から海外ゲーマー市場に頼ってる
高効率プラットフォームであるSteamが一番マシなんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:31:44.24ID:nZ22V6qFaNIKU
>>51
コケにしてないだろ、スレタイも本文も何一つ嘘のない事実だ
侮辱されてると感じてるならそれは感じ手側がおかしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:33:23.35ID:qzb+OEQN0NIKU
VGとかゴミって言ってたくせにガチアマゾンでもXSSに大敗北やんけ

いったいどこでなら勝てるんだ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:43:39.74ID:QkLHCw470NIKU
>>16
来年からfacebook不要になるとか言ってたし
今買ってるのはその時用にキープしてるのかも
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:45:12.28ID:wsW/emV20NIKU
>>1
うおおおおおおおおお瞬間風速なら限定で勝てる!!
年間ではsXに限定すれば勝利!!!!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 17:54:02.54ID:cyp0riM/0NIKU
このスレどうすりゃいいんだよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 18:12:56.60ID:0rRLlek60NIKU
有機ELに負けてるの流石に草
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/29(水) 18:14:22.15ID:p/EKpluO0NIKU
というかOculus Quest 2が凄く売れてる点に注目したい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 18:30:34.15ID:zfKV8lYZ0NIKU
100位より下は見れないの?
DEは何位よ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 18:32:05.23ID:2lF9qKaeMNIKU
SS結構売れたな。あの価格で次世代機専用ソフトが遊べるのは凄い。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 18:39:53.42ID:wd1FkODC0NIKU
これ年間セールスだけ見とけばいい。なら3位のXSSが圧勝した1年だったわけだ
7位のPS5は 8位のXSX とトントンだけどXSSと合わせてXBOX台数だからさらにPS5のボロ負けなわけ
数字やランクが見える所じゃXBOXやスイッチの圧勝。なのにソニー寄りメディアが伝えてくる数字は倍の差でPS5の圧勝
どちらが真実かなんて語るまでも無くPS5は誰も持ってない、リアルで欲しがってる人も周りに1人もいない。だってゴミだもの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 18:56:18.25ID:RAAApS5g0NIKU
PS5DEとかいう幻のハード
もうPS5の値段って499ドルじゃん
399ドルの方は全然売ってないじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 18:58:02.38ID:XRMztX0r0NIKU
>>18
oculusはエロ専用ですよ sonyは馬鹿だからVHSとの派遣争いでも
エロを除外して負けたんですよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:14:36.43ID:kN3XQzM8HNIKU
まあ国内にしてもELだけでPS5の台数抜くのも時間の問題だしなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:49:46.26ID:5KSqyGc60NIKU
>>82
スイッチとシリーズSほぼ差無いけど実際には大差だからアマゾンだけじゃ対して参考にならないだろ
日本でもシリーズSが通販でスイッチ超えてたけど実際には大差で負けてたし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 19:53:23.10ID:kN3XQzM8HNIKU
>>88
その日本でXSSがswitchを超えていたってのは一時的・瞬間的な話じゃないの?
年間での順位の話と一時的な順位の話ではデータとしての重みがまるで違うと思うのだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:12:58.49ID:ZA/J/2ObaNIKU
ソニーが日本市場捨ててもこれかよw
なんの為に和豚®は捨てられたんだよw

switchに制圧されたランキングスレで日本市場なんか関係ないと現実逃避して、
ゲーパススレでは遊びたいゲームが一本もないと発狂、
転売屋が大量のPS5仕入れてるのを横目にPS5買えないと嘆く、
和豚®は来年もそんな感じ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:18:04.28ID:5KSqyGc60NIKU
>>89
週間で1位じゃなかったっけ?
北米は年間だけど年間でスイッチとシリーズSが差が無いデータってある?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:25:43.71ID:D1a0542D0NIKU
え、うん?
有機EL switchって発売したの去年だったっけ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 20:37:29.97ID:uffmJjnc0NIKU
日本人は殆どがDmmのvr動画用途らしいけど
北米人はoculas quest2買って何してんだ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:09:13.75ID:B0fLmu320NIKU
Oculusの普及スピードにPSVRはもっと危機感持ったら?
今なんて中古で1万で買える程度の存在感の無さ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 21:16:18.06ID:jY+/rH8QMNIKU
年間だと箱SSにさえ負けてるの草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:37.04ID:0rRLlek60NIKU
VR元年がきてるな
普及させたのはソニーじゃなかったが
まぁはなからAV向けだよあれは
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 09:02:32.09ID:vUzxuUeI0
ブラックフライデーで箱に負けたときに年間では勝ってるアピールしてるゴキがいたけど、Amazonでは年間でも負けてるのか
北米Amazon限定とはいえ、ここまで大差だとVGも怪しいんじゃないか?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 09:21:30.65ID:ZCjIFmxP0
もう任天堂が危機感持ってるのPSでも箱でもPCでもなくoculas quest2じゃねーの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 09:31:10.49ID:+Bc/0SWD0
任天堂はある意味常に危機感持ってるだろ
消費者の無関心が一番の敵だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:14.79ID:8bFOBWEu0
新卒説明会で社長自ら「明日潰れる可能性もある業界だと考えた上で来てください」とか言っとる業界だしな
発展性だのイノベーションだの今後伸びるだの言わない辺り割と危機感は常時ある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 10:18:54.73ID:1EqgSXWT0
圧倒的だなSwitchは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況