X



俺「持ち運びたいなあ」珍天道ブヒッチ「4万円です」steamデック「4万円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 11:57:38.33
ならsteamデック買うわ…

なるよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:59:24.54ID:ImEu36Qx0
>>1
買わない奴ほどこういうスレ立てたがる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 11:59:34.07ID:bHyLe9b/p
任天堂のゲーム遊びたいからみんなSwitch買ってるんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:01:40.88ID:T7dcADQPd
小指持ちは気をつけろよ、iPhoneですら変形するから(そこじゃない)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:01:44.15ID:zSJu5gxkd
結局国内での販売とか一切聞かなくなったよなこいつ
しかも値段設定もほぼデマだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:01:49.19ID:qFpCX/CL0
まだ巣作りしたりないのかクソチャバネ

正論言うね、コアゲーマーからしたら任天堂ソフトなんて数あるゲームのうちの一つでしかない
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1640807805
PS信者だけど売上なんかどうでもいいわ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1640818308
PS馬鹿にしてる豚に「じゃあエルデンリングやるなよw」って言ったら白目剥いてひっくり返っちゃった
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1640823780
King Booってさ、低性能ブタッチで遊んでて楽しいわけ?素直になれよ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1640826616
有識者「決定的陳腐化でSwitchに如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1640827813
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:06:20.03ID:QnTzc3elM
人の顔色伺わないとゲーム機さえ買えないって
どんだけ乙女なんだよw
0016 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 12:09:18.40
>>11
俺はpcゲーマー代表やけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:09:22.46ID:kzjI2hcH0
同意せざるをえん
買うならSteamDeckを買いたいわ
はよ日本でも販売して欲しい
つーか任天堂はPCでもプレイできるようにプラットフォームを広げろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:11:58.78ID:wNhztIxu0
そうだねxcloudだね
もしかしてまだスチムーしかしてないおじさん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:12:13.33ID:qFpCX/CL0
>>16
その嘘聞き飽きあたから新年までに新しい嘘入荷しとけよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:12:51.44ID:ZxylbmPt0
ググったけど2021/12の発売から2022/2に延期になったんだね
理由が原材料不足てw
発売前から詰んでるな
0021 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 12:13:39.48
>>19
いや俺はpcゲーマー代表やけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:14:00.46ID:fv6cmCmAM
これ系のスレ立てると絶対売れなくなるから面白い
0025 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:12.74
>>24
せやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:44.78ID:F3zgiZkf0
あんなに馬鹿にしてたWiiUゲムパより150g以上重いからなぁ
switchのバランスの良さがわかるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:17:59.58ID:qFpCX/CL0
>>21
どうでもいいけどそれ誰の許可貰って名乗ってんの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:01.99ID:oGqndGwo0
>>1
ならスイッチより売れなきゃダメだよな
スイッチ超えて普及するんだよな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:12.84ID:aVuM/70qa
ゴキブリはwiiUですら腱鞘炎になるらしいからこんなのもったら関節外れるだろw
0033 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 12:19:38.93
>>28
世界pcゲーミング協会会長からの代表指名やで
pcゲームの総プレイ時間が3万を超えた時に貰った
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:22.42ID:okFlNec/0
最近思うけどもはやvs任天堂出来ればどこのメーカーの何のハードでもいいから持ち上げようとしてるよね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:21:29.64ID:qFpCX/CL0
つまりいつも通りのフカシってことだな
0040 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:09.49
>>37
ぷよテトとテトエフェができる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:34.34ID:qn+rSqcj0
テリトスくん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:02.71ID:kzjI2hcH0
>>42
インストールは可能だけれど
Windows無くても99%以上はプレイ可能らしいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:40.62ID:Loqk5Go4d
PCゲーマーとして性能煽りしたいならテトリスなんてゴミじゃなくてもっと見映えのするゲーム叩き棒にした方がいいですよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:10.50ID:pBGQyzK+0
本当にゴキブリって口だけで何にも買わないよな
0046 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 12:25:32.71
>>44
テトエフェより見栄え良いゲームとかないけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:53.13ID:0dRWfktU0
リモプはどうしたよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:57.70ID:hO10zid/p
PCゲームは容量大きいから4万のSteam deckではデステニー2、1本すらダウンロード出来ないし
結局1T以上のメモリー買わないとダメ&
ドック別売りだから7万円くらいかかりそうだよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:29:31.05ID:gLMhzGMj0
Steamデックやgpdより17.3インチノートPCが欲しいわ
重いのはxcloud、軽いのはローカルでやるし
ディスプレイが大きいのは正義
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:30:42.03ID:SlU7EZdK0
>>46
テトリスなんてGBでもできるじゃん
テトリスごときを高画質高フレームレートで遊んでドヤってるのバカじゃねえの?って
煽り抜きで皆思ってるよ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:16.86ID:GAHdwChnr
違う違うw
これ系好きなガジェットマニアは何となく面白そうで買って
手元に届いても余程フィーリングが合わないと、「こんなもんだよな」で次のターゲットを探す物欲の塊なんだよ
PCのグラボすら妥協して最上位買えないテトリスとは全く別の層
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:34:04.91ID:kaMwrvYad
switch「世界で年間2000万台以上出せます」
steamdeck「世界で年間100万台予定とかです・・・」

まずこの時点でお話にならんのだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:06.34ID:ghLdfF1x0
持ち運んで何のゲームやるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:40:25.30ID:vpOgaiOda
こいつとかshosiみたいなゴキブリの代表がこのレベルとかそりゃPS5売れんわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:04.11ID:sF1wluifd
エルデンもスターオーシャンもグラブルリリンクも持ち運んで遊べるとかサードゲーム用携帯機としてsteamdeck最強やね
ただ問題はブツが出回って買えるかどうか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:42:22.95ID:kzjI2hcH0
ドックはいらないな
ドックを利用する位ならデスクトップPCで良い

ssd換装も可能ではあるけれどもサイズが一般的じゃない2230専用だし
分解して開かなきゃいけないから難しいもんで
https://youtu.be/Dxnr2FAADAs
容量が欲しい場合は素直に高い奴を選ぶべきだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:49:09.89ID:hYp75qeo0
>>59
これ画面が1280x800とかじゃねーの?

海外AAAやPS5とかXSって解像度上げる為にセイノウガーやってんのにそこはもういいの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:52:40.32ID:5Z5J2YgU0
…Switchって4万もしたっけ?

Steamナントカって4万で買えたっけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:53:23.68ID:zRg1297ka
実際いつ出るんやろか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:12.74ID:F+3oIUSyd
俺「持ち運びたいなあ
steam deck「669gです」
俺「…じゃあSwitchでいいや」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:20.36ID:GAHdwChnr
大抵の人間は理想を求めてこういうのを一度や二度買うんだよ
んでそこでコレジャナイを感じて買わなくなる、だってこれより快適なPCって比較対象が大抵の人にはあるのだから

それでも買い続けられる人はこんなんでも何かの役には立つだろって許せる人
テトリスの日頃の言動を見るに無理だろww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:14.15ID:GRW39oYn0
任天堂ソフトができない高性能携帯ハードが売れるならVitaがもっと売れてた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:05:29.73ID:mpTBMGeEM
ブヒッチなんてそんなパチモン買うよりswitch買うわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:07:31.81ID:GAHdwChnr
しかし笑えるw これ系のガジェットはPC最強って言うような人が狙うもんじゃない
何度も言うけど何でもかんでもなんか面白そうで取り敢えず買っちゃってハズレでも動じない人

テトリスって本当に馬鹿なんだなあwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:09:50.16ID:F+3oIUSyd
>>73
そうそう
ホントにこの手のやつが欲しい奴は、既にGPDとか買ってるはずなのにな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:12:39.42ID:SlU7EZdK0
結局こいつってテトリスエフェクトを叩き棒に利用するくせにじゃあテトエフェの何がいいの?って聞いても絶対答えないんだよな
反応するのはPC持ってないだろと突っ込まれた時のみ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:27:50.98ID:MMPFVh720
これエロゲ用に欲しいんだけどSteamのゲームしか出来ないの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:24.20ID:C5VACD9y0
スチームデックはかなり重いぞ
コントローラー分離できるスイッチはやっぱ強いわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:38.71ID://44QphR0
デカい重いも問題だが
一番の問題は任天堂ソフトが遊べないことでは
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:36:44.38ID:KoOvO/iI0
>>1
なるほど新しい転売商材ですか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:35.44ID:XOwymT420
買うわ(買わない)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:51:01.15ID:vW7PtuNTM
まだ出てなかったのかww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:22.28ID:zSJu5gxkd
>>90
コントローラー格差酷いだろこれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 14:28:05.75ID:m3ezpUdJ0
いつもの任天堂を叩きたいためのPCユーザー成りすましゴキ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:26.64ID:dd6+JZ+p0
>>90
これでもPS5より遅延がなさそうだから凄い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:21.63ID:zcGlttYSa
ゲーミングノート持ち歩くのが一番じゃね?
大きめのリュック買うと苦じゃないぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:35:31.97ID:4lV4NDKwM
こいつびー太の別コテだよ
逆張り構ってちゃんなところはこっちでも変わらず
0098 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:12.28
>>57
俺pcゲーマーやで
ゴキブリじゃない
0099 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:35.97
>>92
俺はpcゲーマー代表やけど
0100 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 15:42:15.24
>>77
なんで朝鮮?
俺は大阪の豪商の末裔だよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:42:42.64ID:wNhztIxu0
ぶーたさぁ…確かに今のゲハはプロレスなんか成り立ってないけどキチガイを増やす陣営が違うでしょ
任天堂側に岩野級三人追加しないとバランス取れないのになんでキチゴキ増やしてんの?バカなの?死ぬの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:44:39.36ID:1WukimZ+M
入手難易度どれぐらいなんだろ
比較的容易に手に入るなら買うかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:45:29.78ID:wuFSan4Qp
>>62
スレタイに書いてあることくらい普通に書けよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:50:47.92ID:HwXMrccx0
>>1
持ち運びなのに電池の持ち悪い、重い、
容量デカく増やすには更に追加料金、
アクション主体でコントローラー切り離し
不可でボタンの効きが悪くなったら
本体ごと病院行き。

任天堂がわかっててやらなかった
ゴミ性能をドヤ顔で出来たと自慢するアホ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:55:59.89ID:HwXMrccx0
グラを上げと消費電力と容量が上がるからな
セル戦でトランクスか筋肉モリモリに
パワーアップしたのを見て、
そんなもん俺でも出来るが意味が無いと
切り捨てた状態w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:56:04.08ID:ipe6jazH0
>>1
持ち運びたいだけなのか
筋トレでもしたいのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:01:11.60ID:p45BpoH70
でもこれのおかげで性能上げようとすると
こんなにもデカくて重くなってしまうんだという事がわかって
ソニーがVITAの後継を作らないのも納得した
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:04:01.06ID:rXA6tuoZa
GPD初代持ってるけど使いづらかったな
razer kishiで箱リモプでも画面小さいし
スマホのサイドにコントローラー付けるから結局コンパクトじゃないっていう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:09:18.63ID:zYMQfstta
ならない。最低ランクで4万。
容量によるがsteamのゲーム数本しか入らん
0111 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:16.72
>>76
楽しくてグラ良くてフレームレートも出るっていう三拍子揃ってるやん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:13:43.09ID:VJLSKPc5a
何かと思えばそこらのUMPCと大差ないことがわかった途端話題から消えたアレか
豚®︎ですら持ち上げない奴で今更スレ立てとか情報の更新ができないおっさんは大変だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:15:05.39ID:zSJu5gxkd
テトリスってfpsどんだけ出そうが最高で20Gだから意味ないんじゃねえのと毎回思う
0116 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 16:17:06.49
>>114
60fpsと390fpsの両方でやったことあるけど390の方が単純に操作感良くて楽しいよ
0117 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 16:17:35.13
>>110
テトエフェ10個分やな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:19:22.32ID:zSJu5gxkd
>>116
言ってる意味わかってなさそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:24:29.43ID:FC683zRd0
>>46
テトリスエフェクトはエフェクトが邪魔で画面見辛いわぁ。
継続する気にならんしテトリス99の方がずっと楽しい。

https://imgur.com/C4hDX0b.png
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:33:53.52ID:rmD11Emmd
>>116
どうせテトリミノの位置はブロック単位でしか切り替わらないんだから中間の遷移状態をいくら細かく刻んでも意味ないのと違うか
0121 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 16:36:35.23
>>120
じゃあ1fpsでやってみろよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:41:19.99ID:rmD11Emmd
>>121
お前が60と比較してと言い出したのに何で急に1まで落ちるんだよ
アスペがよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 16:54:38.25ID:tJs+GOvnp
どうせSwitchはテトリスエフェクト動かしたら1fpsしか出ないゴミ!とでも鳴きたいのだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:13:18.01ID:BcqgWoswd
自称大阪の富豪の末裔、ゲオを駆け回り格安テレビを買う
0127 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:37.03
>>125
id付きスマホ直どりマイリグ+プレイ時間順steamライブラリうpしてよ
それで世界pcゲーミング協会会長と相談するわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:35:35.83ID:FC683zRd0
"世界ゲーミングpc協会"との一致はありません。
世界ゲーミングpc協会 の検索結果 (引用符なし):
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:40:33.17ID:yNDF4ZNb0
こいつ前にSiegeの1300時間位のSS上げてたな
自分のライズと変わらなくて笑った覚えがある
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:42:54.95ID:sOHAoXtF0
オタの中の精鋭しか買わないでしょ
女子供がSteam Deckやってる姿が想像できねえし
0134 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/30(木) 17:44:24.67
>>129
俺はもう既にやってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:58:10.23ID:hfjAQHyO0
つまりSteam DeckがSwitchまくって売り上げ世界一になると、そういうことですね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:08:32.30ID:wPFTzZW60
中華デバイスのスタイルが軒並スイッチライトになった上にクソザコスティックまで真似してるからそこそこ値段するやつはすぐ壊れそうで手が出ねぇ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:11:20.24ID:BhVUNc5VH
>>104
ゲームギアは覇権とれなかったよね…。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:14:23.99ID:BhVUNc5VH
>>121
極論は思考実験でやるためのもので、おまえのかーちゃんでべそ!みたいな負け惜しみをやるのは、小学生までだぞ…。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:51.66ID:tpUHZI0n0
>>138
それなー中華製は今は軒並み10万以上するからなー
GPDWin2やってて思うけど、便利ではあるけど所詮サブ機扱いなんだよねー
あとさーSteam deckも4万つーてもPCゲーでeMMC64GBとかふざけてるのかって言いたくなるし
そうなるとSSDの上位モデルしか選択しないし
さらにWindowsOSも別途買わないと行けない
結局、自作ジャンキーの俺みたいにパーツやOS余らせてる人じゃないと10万近くまでいっちゃうのよね〜

ま、長々とレスしたけど俺は買うわ〜
もちろんスイッチも持ってんぞ俺ー
メガテン5の為にな〜
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:25:19.68ID:VPTMw4bu0
で、steamデックでなにやるわけ?
任天堂のゲームは出来ないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:31:15.10ID:yZ9ZO1H2d
>>127
世界wwwwww
pcゲーミング協会wwwwwww
会長wwwwwwww

おもしれー妄想だなwwwwww

会長って誰よ?有名な人?
クグっても出てこないんだけど?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:50.68ID:YcXJLX7f0
>>143
きっとフリーメイソンみたいな秘密結社なんだよ。
こんな匿名掲示板でポンと名前出しちゃって、>>1消されるんじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:37:51.09ID:Uumh59zE0
>>128
なんなんだろうな
>>127のケンノスケ臭w
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/30(木) 18:38:10.66ID:q+Wt81JT0
>>142
テトリスをやれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 19:37:27.08ID:KoOvO/iI0
>>119
あれは映像にトリップするゲーム
思考停止させる単純作業をさせたいだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 20:08:18.68ID:QL/Vt64w0
>>1
厚さ5センチ、横幅30センチ、重さ700g、
重いゲームは2時間程度、
軽いゲームだと8時間だぞ…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 20:19:36.22ID:8ZA9F6VGd
>世界pcゲーミング協会会長

ジェリド<なんだ乙女かw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:44.53ID:lTgAdNa90
>>127
逃げるなよキチガイ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:10:55.37ID:nQFQbNZE0
スイッチだって結構デカいのに20センチだしな
こっからさらに+10センチは日本人にはきっついわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:13:50.72ID:C5VACD9y0
steamのゲームが結構スイッチでもできるってのも
買う意味のなさに拍車をかける
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:30.38ID:nQFQbNZE0
steamOSだって中身linuxだし
ソフトメーカーは最適化なんかするわけないから
steamがどんだけ頑張って対応させるかって話になるが
今までやってこなかったのに今後はやりますと言われても本当にー?と信用できんな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:36:07.02ID:+P3gzMxn0
>>37
大体のゲームは大丈夫だと思うけど、サイパンとかの超重量級は無理かも
テイルズオブアライズ、Black Mesaくらいなら余裕
Doom Eternal、ウイッチャーもまあ大丈夫
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:55.75ID:FRO5G7Az0
switchすら重い重いって言ってた奴がそれよりさらに重いこれを持ち運んでまで使うのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 23:14:16.32ID:NZbnmRvD0
いつになったら出るんだよsteamdeckとやらは
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 23:21:43.80ID:y4YQxdj40
Steamdeckってさ
PCエンジンGTとかの系列だよな
つーか669gはやりすぎだろ
ジョイコン付きSwitchの1.7倍じゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:18:50.23ID:ukSC2ue60
ショボPCでイキってたら更に上のが出てきて尻尾巻いて逃げるPCゲーマーの哀れな姿がこちら🤭
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 01:04:29.74ID:6IHNuqMm0
スチームデックって言ってる奴はやっぱ

デックチェア
デックブーツ
ウッドデック
デックブラシ

って言ってんの?
変なの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 02:29:22.95ID:erL4pMAJ0
最近のゲーミングノートPCはパワフルだな
GPUがRTX 3060 Laptop のモデルもあるみたいだね

レノボ『IdeaPad Gaming 360(15)』レビュー
120Hzモニターとフルキーボード搭載のノートPC
秀作PCゲームや動画観賞を楽しみたい人にオススメの、日常生活のパートナー
https://www.famitsu.com/news/202112/16243004.html

OS:Windows 10 Home 64bit (日本語版)
CPU:AMD Ryzen 7 5800H 3.20GHz (最大ブースト・クロック: 4.40GHz)、8コア
GPU:NVIDIA GeForce RTX 3050Ti Laptop GPU 4GB GDDR6
モニター:LEDバックライト付 15.6型 FHD IPS液晶 (1920x1080ドット、約1,677万色、120Hz) 、光沢なし
メインメモリ:16GB(8GB×2) DDR4-3200 SDRAM SODIMM
ストレージ:512GB(PCIe NVMe/M.2)
本体サイズ:約 359.6×251.9×24.2mm
重量:約2.25kg
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 03:39:51.14ID:s/Oz5Lk10
結局switchのテーブルモードみたいに使うはめになるに決まってるだろ
重すぎるわw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 09:25:34.85ID:4HHQmJEm0
TetrisR Effect: Connected
過去 2 週間: 2.9 時間 / 記録時間: 7.1 時間
0171!id:ignore テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/31(金) 09:31:35.08ID:b+bmcTGId
>>169
昔のpcゲーはsteamがメインじゃなかったからな
0172 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/31(金) 09:33:04.11
>>170
ps4、エピック、マイクロソフトストアの順で出て最後がsteamだからそうなってるだけ
0173びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/31(金) 09:34:04.27ID:hdJU6Iy20
steamデックさん、日本で売るの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 09:36:24.75ID:TxrLfkTo0
買う買う詐欺芸人なんだから買うわけがない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 09:38:21.81ID:z+1H59BN0
>>46
お前テトリスってコテハンの癖に
テトリス99という神ゲーの存在を知らんのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 10:38:52.33ID:R4lZ69T40
>>171
HL2の頃にVALVEが立ち上げたのがSteamだよ
HL2やるにはSteamしかなかったからHL2やってない奴はPCゲーマーとは言えねーよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 12:01:43.87ID:KTDtC+b20
2010年くらいまでならパッケ主体でしたも無くはないんだが…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 12:59:57.66ID:8Qzfov4Ua
>>179
一番安いのが4万円越えるくらいの値段だったかな
そういやモニターで見るためのドックが別売りなはずだけどいくらになるんだろ
まだそこの詳細でてないよね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 14:19:14.65ID:egHpmdun0
>>177
いや俺シューティングゲーム興味無いってかSF2でお腹いっぱいだったし昔のsteamって普通にゴミだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 15:13:50.06ID:LqpWwq1n0
幼稚園児や小学生がSwitch外に持ち出して遊んでるご時世に何言ってるんだか……

いっちは園児未満って事だな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況