X



正論言うね。ソニーが子供をターゲットにしないのはshousikoureikadakara
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:27:44.56ID:sb5w60Sqd
子供だけを狙う任天堂とそれ以外全ての層を狙うソニー
長期的に見ればどちらが長続きするのかは明白
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:28:29.46ID:sb5w60Sqd
スレタイミスった
落とせ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:30:12.89ID:4MJ/7V2Dd
push
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:16.77ID:zRg1297ka
age
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:31:49.75ID:zRg1297ka
dakara
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:05.45ID:zRg1297ka
shosi koureika
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:27.74ID:4MJ/7V2Dd
shosi高齢化?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:32:31.47ID:zRg1297ka
george koureika
0010びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:00.79ID:q+Wt81JT0
shousikoureikadakara
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:33:35.11ID:qn+rSqcj0
kodomonokorokarage-musitenaihitotteotonaninattemoyaranasou
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:28.05ID:YJ5uXTGt0
正論のスレ立てる奴の頭の悪さと
本当にガキと言う事が分かった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:57.16ID:u1yU6OeY0
ゴキブリ世界の大人はいきなり地面から生えて来んのか?
子供の頃にプレステに触れなかった人間が大勢いるから今の現状になったんじゃないか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:13.11ID:usITl6nN0
子供をターゲットにしない=shinkisougahaittekonai

ってことが分かってない?
年食って卒業する層が出てくるのはどうしたって止められないんだから
shinkisougahaittekonaitosakibosorudakedazo
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:42:43.39ID:4MJ/7V2Dd
oi
misu
ミス
おい
無視すんあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:37.43ID:OHKi9crj0
だからスレ立てや投稿前に推敲しろと。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:39.27ID:MmpEt9500
>>1
正しくは、ossan dake nerau SIE(imishin)とzennenrei muke no nintendoやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:20.80ID:AawLbIuJ0
そんな事いうけどソニーに大人をターゲットにしたゲーム少なくない?
fpsなんて中高生向けだしあとは一部のキモヲタぐらいでしょ
あとこどおじとか高齢独身とかのソニーのターゲット層に向けたギャルゲーも少ないよね
こんなんじゃ売れないよ
そう思うと普通の大人は任天堂のゲームしか選択肢がないよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:10.90ID:yRCb5BSB0
>>1のゴキはライザクリアしたの?マイニンみせてね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:57:25.92ID:LKADgQTgd
子供を狙うのが任天堂
子供を狙うのがソニー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:58.32ID:u1yU6OeY0
>>25
たまげたなぁ・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 12:58:59.06ID:7mCyXmcq0
年末にキッツいやつw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:00:41.69ID:FpPusdD/0
開発部の技術バカ様様だから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:01:11.66ID:MLV9aD7T0
>>1
確かにローマ字が読めない子供向けのハードじゃないよなプレステは。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:08.24ID:mKTtKhh60
少子化だから子供一人に使うお金が増え
親子でゲームを遊ぶというのも当たり前の時代になったし
今の日本は昔よりもむしろゲームに追い風になってるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:02:11.38ID:FpPusdD/0
技術バカが勝手にでっち上げたハードを押し付けるから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:04:47.87ID:yRCb5BSB0
スマホ専ブラじゃなくてPCのウェブから書き込んでるよなこいつ
ローマ字入力のスマホなんてマゾだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:14:59.38ID:QMZPEBy50
>>1
ゴキブリに見せかけた任豚だろ笑
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:17:08.98ID:Oty/fV1Z0
ホシュッ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:17:15.60ID:0CWK5xkO0
これ、ゴキブリ言い続けてるけど、全年齢の任天堂ユーザーと高齢化したソニーユーザーやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:04.20ID:O7CM07Yj0
shosi高齢化なら合ってる。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:28.13ID:HLLJv92Qd
副社長が子供をターゲットにしていた理由は何?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:04.53ID:9qM0ORmsr
キッズの星、ゴンじろー
う。頭が……
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:36:02.18ID:9UDeKw4t0
ゴキ捨ては新規が増えないんだから
こどおじがどんどん死んでいったら終わり
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:58.10ID:m8+OjIDd0
soukasouka
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:43:14.21ID:bo6iALSAa
流れの速いスレで推敲しないのは分かるがスレタイ間違うのは有り得ないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:06.92ID:i+V1qiBvd
え?なんだって?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:39.88ID:jpXb9aecp
>>41
それな!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:50.48ID:hYp75qeo0
世間で少子高齢化で大騒ぎしてた時のビジネスだと、介護とかシルバー世代相手の事業が注目集めてたんだがその時辺りから洋ゲー推しやってたのが国内PSだぞ

PSは子供や孫のおねだりやプレゼント需要を失って年寄りに金を使わせるビジネスで失敗してんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:51.74ID:jpXb9aecp
>>17
乗っかってて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:05:18.80ID:4MJ/7V2Dd
プシュッ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:20:27.71ID:FC683zRd0
otonahakatsutehakodomodattashikodomomoizurehaotonaninarundayo
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 18:16:47.80ID:WpHwVN6Q0
高齢化といっても高齢者の絶対数が増えるわけじゃないからね
ソニー界隈は特定集団の中でのシェアが大きくなれば絶対数が増えてると勘違いするフシがある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:19:02.40ID:vgMChqLI0
なにこのバカスレ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:25:08.80ID:YyEA4hz50
kennosuke miteru!?!?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:49:01.52ID:ZA61Zip7d
>>1

『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』PS5の性能をフル活用し、アクションも戦闘もお話も超パワーアップ! プレスイベントから最新情報をリポート
https://www.famitsu.com/news/202105/12220342.html
このシリーズはありがたいことにマリオと同じように幅広い年齢層や技量の方にプレイしていただけるので、
その点でもアクセシビリティ機能としてボタンの配置換え機能などを入れています。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:13.84ID:abGvmhhH0
少子高齢化対策に将来自分の子供と一緒にやりたい思えるゲーム出すんだよ
それが積もり積もって今のSWITCH市場が出来上がった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 01:45:12.81ID:koid8h2N0
何でローマ字なの?
何人?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 01:59:03.22ID:koid8h2N0
大人も任天堂ゲームやってるって気がついてないのかな?
任天堂オンラインのゲームなんてジジイ用でしょ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 02:01:09.19ID:vgZugFjR0
キッズの星とかなんとか宣言してそのあと空中分解したのをもう忘れたか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 07:39:32.17ID:v44W42aVd
空中分解じゃない!お星様になったんだい!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 12:20:59.79ID:DMx/4a3Wd
pusyu
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 12:23:09.20ID:3jgw4DuHd
ジョージはティーンの子供をターゲットにしてたぞ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 22:23:40.07ID:ZbljbrAS0
プシュッ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 22:38:09.55ID:DFSuzCtO0
>>25
天才か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況