X



なぜラノベなろうJRPGエロゲは同じ設定なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:07:01.56ID:t/Eps3CN0
格闘家とかレースとかホラーでも良くね
ハーレムにしてエロい絵をつければ良いだけだし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:10:45.27ID:R0WBFqTD0
もうちょっとポイントを絞ってスレを立てましょう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:10:47.94ID:Mgok4/mzd
カジュアルに受けるテンプレート設定なだけだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:14:52.04ID:zbI8mrXb0
てか多少の違いは合っても指輪物語→D&Dからの亜流がファンタジー設定の主流だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 15:54:00.07ID:7f0N1//f0
いちじき流行った異世界転生の大体は聖戦士ダンバインの焼き直し
十二国記とか人気あったよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:05:13.77ID:3vILHzWM0
今の異世界転生ものは直接には『ゼロの使い魔』の影響だろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/30(木) 17:32:10.79ID:5xkrIp9w0
前提の説明が省ける
JRPGはオタクなら誰もが1度はやった事があるから

逆にJRPGの世界観はオタクに馴染み深いから吸引力がある
オタクホイホイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況