X



ウマ娘さん、新ガチャの正月衣装が韓国のチマチョゴリwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:26:19.13ID:OcJXYbq4M
ぶーちゃんこれ…w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:26:23.14ID:C8kGMyRG0
ぶーちゃんこれ…w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:26:43.74ID:3IzqAOYlM
チョンくうううううううんwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:28:37.52ID:JQ9JTBp+0
全然ちゃうやんけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:32:41.47ID:tctOMaYN0
チマチョゴリってホオズキみたいなやつだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:35:21.22ID:LmhFI2bS0
>>9
実際のチョゴリは一般的民衆は服の染料使えなかったから生地の色がそのままで白い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:36:23.91ID:ZRU8exJf0
全く別物で笑うw
イッチーはなんでも朝鮮風に見える病気の人だったか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:37:59.26ID:DJynJIIt0
着物は韓国起源だぞ(棒)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:43:12.05ID:6BBNTbFTp
実際チョゴリと着物って何が違うのかわからん
チョゴリを地味にしたのが着物?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:13.11ID:Hxbloq2PM
>>1
うわああああああああああ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:27.73ID:5LcT5n8AM
>>19
おわった…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 01:02:46.11ID:f8541NCM0
普通に着物アレンジ衣装やん
着物のままだと走れないからアレンジ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 01:07:47.91ID:V5GhPdFu0
靴見ないとわからなくない?
ブーツだったら着物と言うより袴寄りなのかなと思うし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 02:08:30.72ID:nyw74aAx0
動きやすいようにタスキでぎゅうっと絞ってるってイメージで描いてるんじゃない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 04:01:08.72ID:tFMzZlJ00
>>1
それよりもサポートの方でただ一人晴れ着に取り残されてるのがいるのが気になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 04:24:12.58ID:3IagUF8U0
相変わらず衣装水増しガチャしてるんやな
衣装なんてスキンにしろよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 04:28:06.16ID:74ARnkIrd
仮にチマチョゴリだとしたら何かまずいんか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 04:35:59.33ID:fn9OzIvo0
少し前にあったゴールドシチーとシンボルリドルフの和服の方が正月っぽいから笑えるw
コレは正月の和服のイメージでは無いかなw

つうかさ!無料10連でタマモクロスとか配りまくってるけど
タマモクロスに初日に天井まで課金した俺が馬鹿みたいだわ
こう言うのはマジでやめて欲しい!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 04:39:04.58ID:JGW/wyq10
いい加減限定コラボとかやれよって思った
全従業員常設とか引けば出るからおもろないねんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 05:30:53.63ID:215J3g4U0
日本人は外国の物を何も知らず取り入れるのが得意
ちょっと外国の要素入ってたら火病ったり起源主張するのは民国
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 05:34:27.51ID:Zfrfsvuca
新馬の許可が降りないから
季節限定で水増ししないとあかんねん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 05:36:27.26ID:RO20F6sX0
ソニーも任天堂も潰れていいよ、もうスマホあればゲームに困らん体になったから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 05:44:09.45ID:vYeOrCJC0
>>18
頭おかしいのか?
日本は3000年以上の歴史があり天皇家だけでの2000年以上の歴史がある
チョン国は70数年の歴史しかない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 05:56:42.13ID:815h3N07d
>>39
レジームごとに違う国扱いするなら日本は1952年にできた新しい国だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 06:25:20.80ID:vYeOrCJC0
>>42
レジームじゃないよ
国体として確立してることだよ
チョン国の100年前がどうなってたかも知らんのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 06:28:22.07ID:815h3N07d
>>43
アメリカに占領されることと日本に占領されることの違いを述べて、どうぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:05.50ID:IlHxDWMH0
>>44
占領と進駐だから、米軍は一時的に居座っただけ
正式に併合された国とは違う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 09:51:33.41ID:3IagUF8U0
>>33
サイゲのソシャゲに課金するほうがアホ
サイゲはばら撒きするから課金する必要ないんだよ
対人コンテンツで課金させようとしてるだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 13:27:58.29ID:fn9OzIvo0
ハルウララの中国名は春麗なんだよね
カプコンはウマ娘を訴えて良いと思うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 13:37:18.86ID:27rPwaVqp
いまだにウマやってる時点でアホだろ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:25.16ID:TxcMnukmd
>>55
そもそもはるうららって言葉は春麗の訓読みからきてるんだが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 17:45:14.90ID:d5Wtx9qsd
>>60
マチカネイワシミズ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 21:08:45.18ID:mGd3iFOqd
原神は衣装スキンなのに、またウマ娘は衣装違いキャラ追加か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/31(金) 23:28:27.40ID:0WM33bMv0
>>1
>>1
チョゴリにしては「和装過ぎる」わ(´・ω・`)

「海老茶式部」
「巫女服」のような女袴に近いな

チョゴリとして作ったなら「極めて和服に寄りすぎ」なデザインw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 12:14:24.46ID:rL9ct6LY0
何で袴なんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 12:20:38.19ID:nCQRmcCld
色があるからチマチョゴリとちゃうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 18:24:46.74ID:D6EoNzF20
実は和装カルタ着で画像検索すると、クレーマー赤っ恥の真相が
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/01(土) 19:33:41.02ID:dTrJeEAJp
>>62
覇権ゲームと比べるのはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況