X



[初売]ヨドバシ仙台店でPS5 300台ぐらい販売される※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 08:41:00.55ID:iLS5i0at0
昔は三千台だったのにな……
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 08:42:55.74ID:aRstavE/p
Switch有機ELモデルが先月大量に店頭に並んだら普通にTwitterでトレンドに入ったからな
たかが知れているんだよ
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/02(日) 08:43:43.24ID:iVd0cJgB0
Switchより売れてそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 08:49:16.91ID:IqdWdp0Y0
いつも疑問に思ってるんだが安く売る初売りなのになんで定価でわざわざこんな田舎に持っていって売ってるの?
値段下げまくっていい非難だから10円で売れよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 08:50:15.52ID:IqdWdp0Y0
放射能まみれのど田舎行くだけで治療費の方が高くなるのに馬鹿じゃねえの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 08:58:44.44ID:jT1Nlrnid
>>9
例年仙台店は初売だけは他の店舗より力入れてる 誰が決めてるのかしらんけどそういう方針
今年の初売は都市部のヨドバシはps5販売してるとこ少ないから独自にためこんでたと思われる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 08:59:52.58ID:hS4VqW3c0
なぜか仙台の情報が充実するゲハ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:05:24.12ID:t38tm2xD0
さすがに3000台は用意できなかったか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:13:06.38ID:+ADabP0Ld
なんでクレカ縛りだと転売できないん?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:14:09.35ID:YInmVULC0
物売るってレベルじゃねーぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:16:31.24ID:tqB6eOjLd
去年の最後の週販8664台だったけど年末年始でどれだけ数出せたのかな?
300台って少ない様に見えるけどヨドバシ全体ならともかく一店舗で直近の週販の3.4%って仕入れ担当は頑張った方だと思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:16:38.34ID:N19+W/I4r
>>12
仙台店の初売りの売上は他店を超える売上だから
仙台の初売りはお祭りだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:18:56.94ID:amrq2hhY0
せっかくだから福袋で売ればいいのに
どうせハード単体なら転売屋の餌食だろうに
それにPS5のソフトの値段はAmazonの方が大分安いんだから在庫を無くすチャンスだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:19:00.04ID:vCYLpoz30
ホリデーシーズンが終わって日本にも回ってきてるのかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:22:12.72ID:N19+W/I4r
>>23
クレカ必須で購入履歴見るから他店舗で買ったらもう買えない
1人1台しか買えないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:25:20.77ID:X7FCsCWRd
ノジマみたいに抱き合わせないとシングル族だらけでソフトは中古ですませるpsユーザーは周辺機器やソフトをいっしょに買わんからカード縛りしてもソフトと周辺機器の在庫処分には困りそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:26:58.82ID:TV6h9ycd0
>>17
と言うか実店舗売りでクレカ縛りだと人海戦術が使いにくくなるから旨味は少なくはなるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:29:17.08ID:yauS/zAs0
クレカってのは、会社から給料貰ってる奴ならバイトでも簡単に作れるけど
自営者や無職だと中々通らない

専業転売屋や彼らが雇うホームレスは、みんな無職だからクレカ縛りだと厳しい
ついでにゴキも無職が多いから厳しいw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:38.13ID:tqB6eOjLd
コロナ前はホームレスに金渡して何人も並ばせたりしてたからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:34:42.87ID:9VbM0h540
なあ普通に都会じゃなくて地方で売ったら転売屋来ないんじゃねえの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:38:40.19ID:Cfp5Q/H70
そもそも転売需要しか無いから黒カ作ってまで買う一般人は僅かしかいない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:41:36.97ID:DzIyUX040
>>32
転売屋なんてどこにでもおるよ
ゴキブリみたいなもんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:45:50.55ID:1CphOC+I0
>>9 仙台市及び商工会議所への忖度じゃね?良くしとけば新店OPENとかすんなりいくし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 09:58:14.14ID:tZ1UtdvT0
黒カ必須は新宿ヨドは通年でやってるんだけど仙台土人には初めてなのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 10:16:04.19ID:kxo5WxKL0
>>9
仙台は昔から初売りで行列並んでて福袋買うのに命かけてる県民性だから出せば出すだけ売れるしついで買いで他の売れ残りも買ってもらえるからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 10:29:58.44ID:yauS/zAs0
東北なんかは東京より昔の慣習が残ってそうだからな
未だに年末はテレビを見たり、年賀状を書いたりしてそうだし
初売りの風習も残ってるんだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:51.35ID:qPaK/XE+d
これが仙台惨百台事件と後世で言われるのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:34.79ID:NDanwXdZ0
やっぱりヨドバシなんだよなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 11:26:16.81ID:PYKIcunAr
逆にこれだけで転売防げるのに
チョニーと日本の小売は中国に流し続けてるって事だからな
ほんと消えていいよこのハード
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/02(日) 11:32:12.59ID:iVd0cJgB0
ヨドバシが大人気
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:34.36ID:GjNoChjw0
どこ行っても買える状況になる事を切に願うよ
買えたやつおめ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/02(日) 13:44:01.31ID:0C77BVvOa
黒カって届くのに時間かかるんだろ?
しょうがつおわるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況