X



【TSUTAYA】1位マリパ 2位ポケモン 3位やわらかあたま塾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:16:08.22ID:U720AgIM0
ニシくん、ブスザワ確認は?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:16:20.56ID:SYwpGprP0
ゼルダ2つランクイン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:18:18.09ID:378XI4hj0
やはりこうなってしまったね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:18:23.34ID:s21sfgs00
TSUTAYA仕入れ担当、びっくりするくらいPSソフト売れません
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:19:07.96ID:vD+pXemJ0
何だかんだテレビの影響力ってすげーな
ブレワイは大人が年末年始じっくり遊ぶのにも丁度良いし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:21:11.78ID:pmG0BDDu0
エンパ滑り込みで19-1
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:21:13.81ID:vD+pXemJ0
剣盾のDLC付きパッケも普通に売ればいいのに何で売らないんや?
メルカリ中古が12kとかなんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:21:55.97ID:3BAz1LsT0
PSソフトニは選挙の効果でてないやん!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:22:09.99ID:96U7Swsw0
マリオパーティってさ
ジワ売れでいつの間にか凄い数になってる!みたいなイメージあったけど
何か今回上位に居座ってない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:22:52.85ID:6u5E+nse0
>>2
13位に確認(`・ω・´)ゞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:23:47.12ID:6u5E+nse0
>>10
生産数が少ないみたいですぐ品切らす
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:24:28.53ID:6u5E+nse0
>>12
PSの新作の初週がしょぼいから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:24:50.04ID:3vZ51+5t0
うおおおおおおおおおおおPS無双が20位に唯一ランクイン
これは実質PSの勝利
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:25:04.20ID:yUHeE4rpM
地味に強いにゃんこ大戦争
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:29:55.71ID:4om841hCa
30−0じゃないからPSの勝利だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:30:10.88ID:HyioqisBd
ツタヤで20位だとファミ通TOP30には入らない可能性あるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:46.22ID:zpV5Eucx0
>>11
だってPSソフトの選挙上位は旧作ばっかりだったし…
3位:ファイナルファンタジーVII
9位:ファイナルファンタジーX
16位:キングダム ハーツ II
18位:メタルギア ソリッド3 スネークイーター
19位:幻想水滸伝II
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:47.04ID:1s7iQX5I0
スプラ2とゼルダで4枠
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:39:06.55ID:TMei5ead0
完璧に総選挙の影響出てるな
まあPSに影響無いのは当然
市場小さいしユーザーもそう言う現実の結果に流されないし

PSが小売に支持して貰うには全ソフトDLカードにして小売の負担減らすシステムにするとか色々しないといけないな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:42:18.86ID:zpV5Eucx0
選挙20位のマイクラはPSでも出てるのにランクインしないね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:30.58ID:6u5E+nse0
全機種ランキング(21~30位)
 
21位 Switch おすそわける メイドインワリオ
22位 Switch 太鼓の達人 NintendoSwitchば~じょん!
23位 Switch 『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』ダブルパック
24位 Switch 真・三國無双8 Empires
25位 Switch ヒューマンフォールフラット
26位 Switch ポケットモンスター シールド
27位 Switch ドラゴンクエストXI S
27位 Switch New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
29位  PS4   鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
30位 Switch 釣りスピリッツ NintendoSwitchバージョン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:42.49ID:UwLrmDIw0
うーん
ゼルダとスプラは合算じゃ駄目なのかな
あぶれた2本が知りたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:48:43.00ID:Ftw9uu3N0
最新作も人気のドラクエ
人気だったのは20年前までのFF
すっかり差がついてしまったね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:46.07ID:4om841hCa
モルカーだめだったか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:58:20.21ID:Zji8dEyE0
ブレワイとブレワイDLC付きが別扱いでこれとか売れすぎだろ
もうすぐ発売5年経つゲームだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:04.62ID:6u5E+nse0
TSUTAYAアプリのランキングがちゃんと更新できてなくて機種ごとの先週分のランキング見れない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:00.97ID:6u5E+nse0
ゼルダがマリカ化してる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:03:21.41ID:bQ+wqwXC0
ツナマヨもそうだけどネットとテレビじゃ影響力の違いがすごすぎるな
やっぱネット広告は弱いわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:18.87ID:XYLFy8lH0
おいおいまたSwitchランキングかよ
差別主義者のツタヤニシらしいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:49.22ID:Y7dOheNPd
テレビは適切なタイミングで適切な商品を推すとネットよりバズるからな
テレビゲームの総選挙で1位なんて最たるもの
視聴者のニーズと一致している
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:44.12ID:A3Dlj9Bn0
新作が売れないのは致命的だな
一生過去に縋ってなきゃいけないとは惨めすぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:23.99ID:3vZ51+5t0
>>35
海外
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:38.00ID:dBaDUH8P0
スプラ1やあつ森はネット主体の拡散だが
ゼルダがテレビ型のコンテンツだとは思わなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:31.17ID:IhcGiRvb0
>>45
売れる余地がある物だからこそやね、売れないもんはCMしてもメディアミックスとかしても無駄だしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:05.94ID:anwKYQzna
しかしswitchが圧倒的過ぎてコングのスレもTSUTAYAのスレも全く伸びなくなったな
FF7R700万ガイジの末尾rが暴れだしたときだけ伸びるけど
ほんとゲーム買えよゴキブリは・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:07.61ID:6u5E+nse0
PS5のランキングがヤバすぎる件

*1位 1本
*2位 1本
*3位 1本
*4位 1本
*5位 1本
*6位 1本
*7位 1本
*8位 2本
10位 1本
11位 3本
14位 2本
16位 1本
17位 2本
19位 3本
22位 3本
25位 3本
28位 23本
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:29.63ID:RtsYuuFG0
PS5が結構出てるっぽいからソフトが入っててもおかしくはないはずなんだがなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:35.50ID:XYLFy8lH0
いやーテレビ効果でしょ
ブレワイはいつもランキングの端っこの方だし順位上がってるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:16.99ID:+ekMoHSDr
>>21
流石に3000本は売れたんじゃないか?
万は行ってなさそうだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:56.04ID:iQQWfO4Hd
ブレワイはGEOの初売りついでに棚みたら見事に中古も消滅してたわ
4700円って出てたからそんなすごいやすいわけでもないのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:58.83ID:iI8Iwqpu0
2週合計のランキングだっけ
初週どれだけ頑張ったかだなエンパは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:21:28.65ID:6u5E+nse0
Switchランキング(20~30位)


20位 おすそわける メイドインワリオ
21位 太鼓の達人 NintendoSwitchば~じょん!
22位 『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』ダブルパック
23位 真・三國無双8 Empires
24位 ヒューマンフォールフラット
25位 ポケットモンスター シールド
26位 ドラゴンクエストXI S
26位 New スーパーマリオブラザーズ U デラックス
28位 釣りスピリッツ NintendoSwitchバージョン
29位 スーパーボンバーマンR
30位 FIFA 22 レガシーエディション
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:46.49ID:1+e3GBef0
TSUTAYAランクでイキるってorz
ソフトバンクやヤフーにも切り捨てられるTポイントorz
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:15.25ID:yCVhTX/8r
消費者に切り捨てられるPS
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:58.95ID:JpVr/hXk0
無双8って元がガチのゴミカスなのによう買おうと思うわ
まだ7買った方がマシだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:50.58ID:zun/y6hsp
>>57
3000本では今週は無理だぞ
一年で2番目にボーダーが高い週だ
5000本無いと安心できない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:28.07ID:6u5E+nse0
>>65
2週合算だから6〜7000本がボーダーだぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:42.20ID:dBaDUH8P0
>>49
今作ゼルダがネットで知名度はあったが、TV見る層に極端に知名度が無かったというのはあるな
逆にビハインドが取れたという感じか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:28.58ID:b8D7B3IY0
>>65
あー、合計なんだっけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:28:33.84ID:IhcGiRvb0
先週も4600本がTOP30ボーダーだったからなぁ、半端な売上では弾かれるね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:55.26ID:1+e3GBef0
>>62
マジレスすると本体は世界的な半導体不足の影響で品薄なだけだし、
ソフトは今時DLで買うだろ・・
任天堂ユーザはクレカ持てない層だから分からないかorz
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:00.24ID:zun/y6hsp
年末年始はファミ通トップ10とハード売り上げは2週合算
トップ30は別々の慣例
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:37.51ID:pzXXSkfK0
この状況が当たり前になっちゃってるのが怖いね、なんなら1本入って凄いとガチで思っちゃったよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:19.64ID:yCVhTX/8r
>>72
相手にケツ突き出すとかお前ホモなの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:56.65ID:6u5E+nse0
>>71
そうだった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:18.15ID:uUAQfyRg0
>>51
俺がゴキちゃんでもゲーム買わないわ
ソフトすぐ安くなるから買うのバカらしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:15.47ID:IhcGiRvb0
>>72
半導体不足ガー!で解決する頃にはハードのピーク終わってるからいつまでも言い訳してれば良いね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:46.39ID:2G2klkB5K
BotWは総選挙の良い影響出てるな
稀代の傑作だから国内でももっと売れて欲しい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:10.28ID:7MPE2n+30
>>72
マジレスって言ってネタそれもつまんねーネタすんなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:56.63ID:LkJfSyHEd
>>72
言い訳ばっかだなお前の人生
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:48:16.41ID:ue4jTs2y0
任天堂の出荷では多分行く
チケット対象だし
パケはわからん
そういやもともとファミ通はメディクリよりブレワイの数字ちょっと低かったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:31.49ID:o5TMUcMS0
PSのゲームはマジで発売日に買わなくなったわ
新品でもすぐに値崩れするし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:50.04ID:hdZ9YbZoa
テレビがはじめてブレワイをプッシュしてくれたから、テレビ好きの一般人にブレワイがやっと広まったんだろうな
ブレワイの異常なジワ売れはSNSでの評判の良さや実況効果もあったが、いよいよテレビも加わった
ブレワイ2出るまでに300万いってほしいね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:23.72ID:fD/fN3sld
無双派手にやばくねぇか
そろそろシリーズ全部終わりかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:25.74ID:ue4jTs2y0
どこも入荷絞ってるようなのにそれでも値崩れするからな
もうパケは予約分のみ扱いでいいんじゃないか小売は
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:52:04.55ID:1+e3GBef0
>>243
あのー、大谷は去年だけの確変って分かってる?w
しかも優勝の望みのない雑魚球団で振り回してただけだし
打率.250でイキるなよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:43.36ID:reK3avFC0
商戦期に無双しか売れないハード……
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:55:53.64ID:anwKYQzna
大谷みたいな若くて実力あるスター選手が出てきたんだから素直に喜べよ
野球でも老害っぷり晒してんのかこのキチガイ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:00.60ID:hpEJplDi0
どこの誤爆か知らんが正月からゲハでも他所でも荒らし活動しかしてないって悲惨すぎるでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:53.42ID:IhcGiRvb0
ゲームでも野球でも荒らし回ってるとか筋金入りだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:05.15ID:2BLeqEJ4a
1+e3GBef0はなぜかこの後消える

このレス番号からどこから誤爆してたのかバレそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:48.05ID:6u5E+nse0
>>92
誰にリプしてんの…?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:02.16ID:W7EHhHBra
大谷とSwitch・・

なるほど二刀流か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:53.31ID:7MPE2n+30
>>92
松井ってゲームだとレトロゲームの人やろ?そっとしとけよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 12:07:11.95ID:mFdWrc+5p
PS5のランキングひでえな
年末年始でこれまで動かなかったソフトも少し動いたって事だろうけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:21.69ID:dBaDUH8P0
>>84
DL・WiiU版合算では元々いけるペースだった
>>89
今テレビ見てる層ってガチでテレビしか見ないタイプが残っているからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:14.92ID:eEdshVht0
次世代機として鳴り物入りで登場したプレイステーション5!!
ワイドナショーで紹介されるなど世間を騒がせたが…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:57.52ID:dBaDUH8P0
>>107
昔のセガのようにネタにされるのも嫌がる社風だから
不調時はほんと空気のような扱いになって無関心枠になるのがソニー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:16:57.48ID:XAZ5rh1b0
>>2
今週も唯一の生きてる意味を示せたな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:00.53ID:F6cvNTSsa
>>42
マリカ化w
高架化並みに言いづらいなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:10.36ID:t9v7OoZb0
>>108
こないだ「やるソフトがない」ってネタにされてたやん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:34:15.29ID:yCVhTX/8r
>>92
ホモはせっかち
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:35:30.51ID:WocOaa0l0
しかし反撃もここまでみたいな位置だなエンパ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:56.18ID:3BAz1LsT0
このランキングって1店舗とかオンラインでの販売数ではなくTSUTAYA全店舗での集計だよね?
PSのランキングってどうなるとこんな歪な順位が並ぶんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:42:15.11ID:Ftw9uu3N0
>>118
PS5ソフトの下位は全店舗の合計で1本とか2本しか売れてないからこうなる
全部のPS5ソフトを合計しても普段から週200本とかしか売れてなさそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 13:54:04.14ID:naR9ddl20
TOP30にすらならなかったころは確実に最下位は1本だろうからなw
それに比べれば少しは売れるようにはなったな
それでもランキング最下位が十何本も並べば1・2本なのは確実だわな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 14:07:03.48ID:IhcGiRvb0
買っても遊ぶのは原神だし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 14:16:59.04ID:V2GtO0Pk0
BDSPとマリパのトップ争いですな
順位ポジション的にはどっちが上かは判らんが、BDSPが若干有利かねぇ
宣伝効果でゼルダの急上昇が光る
最近ではジワ売れラインも停滞していたが、これでまた上昇するか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:09:42.82ID:4bBvaNeRa
ps4,ps5ともにランキング被りが1つしかない
すごいことになっている
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:35.42ID:ZHM2TCpr0
PSソフト買ってください
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:47:13.37ID:D11S3v4/0
斬首が寄りつかないから過疎ってる
バカな誤爆したもんだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:51:31.60ID:paxBPtIYr
ここにきてゼルダBotWブーストは草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:58:41.22ID:gQyRj4dk0
ファミ通は2週分だから無双エンパは入らない可能性あるか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:00:34.83ID:taKAenAFaNEWYEAR
むそ8「キャイイイイイイェァア!」
*「おお!彼奴こそ一騎当千、天下無双の豪傑よ」

19-1000
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:07:15.29ID:uXI96TUO0
>>92
やっぱり松井信者なの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:11:34.74ID:NfrG78vM0
無双つええ
やっぱ無双はPSの救世主だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:15:21.72ID:GISVJxPzd
赤19 VS 青1 (アドバンテージ有り?)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:40:00.55ID:te4kUUk70
PS5がボロ負けすぎてゲハが崩壊
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:46:02.08ID:9HnSQlsk0
任天堂アンチが大谷アンチしてるってのが分かりやすすぎて草生える
一昔前はイチアンしてたんだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:51.37ID:2tVY9uHJa
>>92
ステイ豚やべぇな
チョンが活躍できなくて悔しかったのか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 18:27:10.75ID:ysWdXkyi0
新作すらPS4のタイトルが、この順位だとマルチすら外されないのが不思議な感じだなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:07:23.66ID:bnjld7X40
PS4中心の新作は減るだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:07.70ID:K38YP7c+0
>>130
釣りスピも良く頑張っているが、ネームバリュー的にはまだ太鼓の方が強いのかと
その太鼓も力入れた方のPS4版は既に無かった事のようになっているが
子供や一般のいないハードで出すとかくも無意味になるのかと思い知らされるわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:25.03ID:EXzZJuRN0
>>147
ハード+TOP10は2週分
TOP30は1週分×2(分割して発表されるか一緒に発表されるかは知らん)
ハードの1週分が知りたいのならファミ通本誌買えば知れる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:04.63ID:zmd4HuC+a
PS4/5はもう小売では完全にオワコンだなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:59.07ID:0Epe1Pmi0
TSUTAYAってゲーム取扱い店だけでも460店舗は越えてるのにそこでソフトが1本しか売れないってすげーな
ソフトが出てないならともかく、サードの看板がわんさか出てるから露出が多いはずでこれか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 13:52:54.80ID:5du8GvTa0
>>39
sは追加要素がくそだわ

あんだけ引っ張ってパーティキャラ増やさないというね

腐女子の圧力に負けてエマを取り下げた堀井には笑う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 14:51:21.68ID:Me3OBfUJ0
1本しか売れないPS売り場は狭くても問題ないな
奥の隅とかでもいいな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:17:04.89ID:zZxiomEaa
ぶっちゃけ、今のPS4/5の売上じゃ小売の経費すらまともに賄えないだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 03:49:01.53ID:/bkM+Z6ja
PS5は3年目なのにこの惨状かよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 03:57:58.29ID:X74xzuuJ0
小売からしたらほぼ定価でも長期間売れ続けるSwitchの定番タイトルを多く売った方がいいに決まってる
すぐに値崩れするPSソフト群は全然儲からない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 09:18:30.62ID:Cye9HITKa
一昔前なら中古の回転も良かったけど、
今やPS4/5は中古も売れてないだろうからなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 11:18:05.17ID:VnRC01Yb0
PS棚面積の縮小、畳む店増えるだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:30.33ID:Cye9HITKa
>>159
アホ乙

2020年 PS5発売 ・・・1年目
2021年 PS5低迷 ・・・2年目
2022年 PS5?? ・・・3年目

3年目と3周年の区別もつかないとかゴキ虫は非日本人が多いのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:33.98ID:0LoBh0x00
>>160
2020年の11月に出てるから今は2年目でよくね?
14か月目や
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:50:55.79ID:Cye9HITKa
>>161
発売からの期間で数えるやり方も有れば、
暦年で数えるやり方も有るってだけでしかない

どっちも実際にある数え方なんだから、
暦年で数える方を否定するんじゃなければ、
お前は自分の好きな方で数えれば良いんじゃね?

俺は暦年で数える方を選択しとるだけだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:53:24.17ID:VL8uYZrm0
前も同じこと言って何レスもつっこまれてたのにまだ言ってるから言うだけ無駄だ
こいつの中じゃ1〜12月までで考えるのが正しいらしい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:53.16ID:Cye9HITKa
>>163
そりゃ、暦年で数えて〇年目って言い方は普通にあるのに、
ゴキ虫がPS5惨状の印象が更に悪くなると思って必死になってるだけだからなw

俺は他人が発売からの期間長で数えるのを否定したり、修正させたりしてない訳で、
暦年で数えるのを否定したり、修正する奴の方が単なる基地外でしかない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:55.40ID:0LoBh0x00
あれか
消化率は赤いほど悪いってアレみたいなもんか

レス乞食にも程があるなそこまで構って欲しいのか
NGしとこ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:45.36ID:fziKQKRF0
マリパつええな
7位くらいでじわじわ売れ続けるイメージだったけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:53:20.58ID:bShhH1ZF0
>>162
それだけで人をアホ呼ばわりしたのはだめだよね
ごめんなさいしないとね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:53.73ID:TFvv4vxL0
PSユーザーは年末は無料ゲームとpornhubだったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:29:51.54ID:90fl3zYs0
PSユーザーはAAAでマウントとっても実際は買わずにガチャ回してるだけってソニー公式にバラされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況