X



【朗報】2月から毎週スクエニゲーム大豊作!遊びきれない!皆何を買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:18:59.70ID:KfHoTq6Zd
2月25日(金)
ライフ イズ ストレンジ トゥルー カラーズ
3月3日(木)
バビロンズフォール
3月4日(金)
トライアングルストラテジー
3月10日(木)
チョコボGP
3月15日(火)
FFオリジン
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:22:53.42ID:bc57CuH+d
・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:33.22ID:8M/DD5XW0
はい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:34.95ID:dgLUf2Eed
そこにドラクエ10オフラインも挟もうとしていた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:46.47ID:FAvYMSWm0
全部いらない
トライアングルは期待してたけど体験版がつまらなすぎた・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:31:11.90ID:Tck9cj4Jd
スーファミの頃は出るものみんな期待できそうなタイトルばかりだったのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:10.49ID:aH98sMnB0
トライアングルはもう一回新しい体験版欲しいな
前の体験版のままだと確かにしんどい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:09.57ID:QDY/swu70
サガコレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:08.86ID:1ShGrKmUa
トゥルーカラーズって海外でチベットの旗に文句つけられたやつ?
スクエニが外圧に屈したっていう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:44:44.85ID:uo8UFIbzd
年度末までに出さなきゃのばっか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:01.45ID:4/bQ5oDHa
年度末ってそんなに大事なの?
すごい駆け込み
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:36.23ID:QavBotxv0
年度末かけけこみするゲームはろくなことがない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:56:42.90ID:uo8UFIbzd
この中でコング入ってるのトライアングルだけだもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:36.68ID:iWkweOJT0
>>1
ゴメン
全てに食指が動かない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:05:51.18ID:+TQYDeKg0
まーたFFは1週目の集計期間だけ増やそうと変な曜日発売にしてるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:36.63ID:pvqAo7vdd
Triangleとオリジン以外は売れないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:12:28.83ID:lKSSLHvf0
分作リメイクというゴミ以下の商法をしているのに
この会社のファンを継続しているのにはある意味感心する
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:24.42ID:P013pJAs0
取り敢えず様子見安定メーカー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:38.37ID:szbJlWp/0
オリジンってラーメン屋だっけ
何故ラーメン屋に突き抜けなかったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:40.18ID:EAU7HOUj0
ブリガンダイン買うような俺はトライアングルだけでウッキウキぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:22:21.64ID:fD/fN3sld
見えてる地雷原
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:23:14.46ID:easwzD/q0
スーファミからPS1初期までが全盛期だった会社
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:09.79ID:G3PsRMVU0
>>14
これ知って悩んでたけどやめたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:20.72ID:lK2EQlmA0
あ、結構です
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:27:29.61ID:uo8UFIbzd
何でチョコボとかに拘るんだろうな
FFオールスターのレースにすればいいのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:11.21ID:sSN5W04S0
今年はスクエニ最期の聖戦だよ
どうせ死ぬなら全て出し切って派手に爆死しようという気迫を感じる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:45:02.90ID:fgnIJwvHd
とりあえず3ヶ月後に評判見て決める。
年度末の駆け込みだからそもそもまともに完成してるかも不安だ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:46:40.05ID:kC9WHCHga
年度末に出すゲームは無理矢理発売してるから大抵面白くない。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:59.57ID:e/yAjVwq0
トライアングルは多分買う
ここはなぜか知らんが体験版クソなんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:25.88ID:EAU7HOUj0
トライアングルなんて販売スクエニなだけで制作誰もかかわってないだろ逆に期待できる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:08:21.77ID:MFxnuZfKp
チョコボシリーズも全盛期はそれなりに売れてたソフトではあるんだがなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:10:25.35ID:qFmhYvaoa
トライアングルだけかな
チョコボはlite版はやってみる
他は眼中になし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:11:53.29ID:8+dUiCcE0
トライアングルは完全版がPCで出るのを約束されてるようなもんなんだからすぐに買う必要なくね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:20:51.99ID:8ShG/3ti0
ライフイズストレンジとFFオリジンは買う
オリジンがスイッチでも出れば良かったんだがな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:22:57.14ID:EAU7HOUj0
オリジンにFFの冠つけないと売ることが出来ない、売る自信が無いのが今のスクエニ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 17:39:03.42ID:yaCv3VDM0
>>34
チョコボでもいいんだ
問題はマリカみたいにしてどうすんだって話
昔テクモで出してたギャロップレーサーみたいしたとか、振動や見せ方で
乗り心地が味わえるようなものだと印象が違ってただろうに…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 18:06:14.06ID:dguePes4a
トライアングルは欲しいんだけど、Steamにもほぼ確定で来るからなぁ
そっち待ってもと思ってしまう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 18:52:05.41ID:8rJMzAtla
トライアングルをSteamで買う利点ほとんど無くない?
あのグラフィックだと差も出ないだろうし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:36:31.33ID:Nr7EK9cV0
>>42
初期のは浜渦やイトケンの音楽だけでも満足感あったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:45:18.16ID:sLwfhZpE0
全然興味を惹かれないのばっかり
これが今のスクエニなのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:49:00.03ID:qFmhYvaoa
>>56
現実でも売れそうなのトライアングルだけだぞ
ラーメン屋の順位674位だぞ(PS5版)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:49:32.37ID:tCk1Oz1ra
ドラ10買うつもりだったのに、それ以外だと欲しいのがない
トライアングルはSRPG好きだけど個人的に苦手な裏切り展開ありの群像劇っぽい空気漂ってるから無理だわ
最近のFEも同じ理由で無理だった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:37.03ID:ii3Ppu340
即値崩れ間違いなしだな
switchトラストもブレイブリー位の速度で3980になりそつ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:51.93ID:IqhTl3H1a
DQ3今年出ないなら今年スクエニで買いたいものゼロ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:52:16.76ID:+iFws/pH0
>>56
え?この中だとトライアングルくらいしかないって話じゃないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:52:40.15ID:GE59C9Sx0
年度末に矢継ぎ早ってのがもう松田損切り体制を現わしているなぁ
スラ金級のタイトルが潜んでいそうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:12.94ID:sseVizNI0
スクエニのゲームするぐらいならubiかベセスダの過去のゲーム漁っとくわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:36.72ID:qFmhYvaoa
>>66
それはないな
洋ゲーをやる選択肢はない
それなら逆にスクエニの過去の名作やる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:02.86ID:sz+Hv1oa0
第二のレフトアライブ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:46.33ID:hSqQzmn20
普通は様子見てから買うでしょ
普通は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:17:16.15ID:da9Xjnsn0
唯一トラステは興味あるかな
スクエニはこういうゲームのほうが合ってる気がする

他はどーでも良い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:23:28.08ID:sseVizNI0
>>67
名作?ゴミばっかじゃん
やっぱつれえわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:25:43.78ID:qFmhYvaoa
>>71
名作っていってもロマサガ2とか3だよ
少なくともFF15とかFF13はないw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 20:30:25.81ID:jAprenF60
まあ、発売日に買わなくても
直ぐにセールの時期だし様子見で安定だろ

下手すりゃ4月に即50%offもあるぞコレ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 22:33:22.47ID:DzLTa1D70
バビロンと1日違いのリリースにしたトライアングルは最初から売る気ないだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:01:07.95ID:9GBrKtg/0
フォースポークンとかいう洋ゲーも開発費言い訳に相場から10ドル高くして総スカン食らってるな
マジで今年のスクエニから生気が感じられない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:05:47.21ID:qFmhYvaoa
>>81
洋ゲーじゃないよ
あのFF15開発チームの新作だよw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:16.94ID:FLXvBAxga
FFオリジンってポジション的にはゼルダでいうところのゼルダ無双あたり?
国内で20万程度売れれば御の字って感じかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:42.04ID:9GBrKtg/0
>>82
そんなんを10ドル高く売るとかマジでふざけてるだろ
ここぞとばかりに日本円価格も釣り上げてるし、メタスコア爆死して終わるパターンじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:08:02.38ID:EFcMj9Y00
前もこの時期にバランキンタマ出してきたな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:19:57.42ID:OEflyQOF0
トラストだけ欲しいけど、体験版で
「ここは、もう少し様子を見よう!」ばかり言ってて
結局何もしない王様の部下達がいて
(…このシナリオライター本当に大丈夫かよ?)と思ったので
発売日組から良作判定が出るまで様子見する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:20:32.30ID:6KmLDwga0
Switchユーザーのおれはトライアングルストラテジーに興味あったが
翌月の十三騎兵に興味津々なのでそっちにするわ
2DHDって悪くないんだけどオクトラとか
ストーリーが単純で途中でやめてしまったわ
なんなんだろう、悪い意味での昔の少年マンガみたいなノリ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:31:13.83ID:5ZlBsHK30
DQ10オフラインは逃げ出した!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:32:37.73ID:qcdvb0aS0
トライアングルは毎回毎回難易度調整ミスってんじゃ無いの?って言われる位ガバガバなのやめた方が良いだろセルフネガキャンかよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:28.40ID:2qQjWWDMd
トライアルは今月か来月にあるかものニンダイで最後のまともな体験版が必要だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:33:37.08ID:2qQjWWDMd
トライアングルのミス
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:35:13.90ID:/f08C/Eh0
トライアングルストラテジーはPV見た限り
「なんか画面薄暗くね?」って感じた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:02.40ID:OEflyQOF0
グラの雰囲気はタクティクス・オウガ的で悪くない
しかしタクティクス・オウガを期待して体験版を触ると
タクティクスの重厚なシナリオに憧れつつも力が及んでない感が伝わってくる

ペルソナになれないカリギュラというか、モナークというか…
まぁ、まだ製品版じゃないから評価は保留
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:21.24ID:DPnCeKeI0
トライアングルだな
SRPGもっと増えないかな
風花雪月も売れたことだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 06:50:18.50ID:qhQvzbwI0
>>83
バリバリのソウルライクだぞ、つまりダークソウルとかの死にゲー
開発が仁王んとこなんで実質FFの皮被った仁王3だけど
てかどれも実績ありのラインナップ強力なのに不評だな
スクエニに限らず1-4月までは神ゲーラッシュが異常だと思うの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:10:57.07ID:Rfp+nlgD0
塩鉄戦争は予約した
ライフ イズ ストレンジは迷い中
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:15:05.25ID:RhHJbcqB0
トライアングルは敵対プラットフォームSteamに出ちゃうのが見えてるだけに
全く持ち上げる気にならない

オクトパス散々持ち上げてやった直後に
Steam版発表で恥かかされた恨みは忘れない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:21:12.11ID:DASaCtFed
チョコボGPはプレステ向けにジェネリックマリオカートとしての役割しかないから
ちゃんとしたマリカが遊べるswitch向けに出しても無理に決まってるだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:13:41.76ID:5du8GvTa0
>>96
スクエニにアクションとか死にゲーとか誰も求めてないんよ

大概は王道RPGやりたいんよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:15:46.68ID:kqaeifdg0
アヴェンジャーズの再来か
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:34:16.33ID:lKIvsM+K0
>>5
だな
グラフィックもFFタクティクスの方が綺麗
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:58:43.35ID:SGeVVd680
スクエニのゲームは発売日から1-2週程度様子見してから
評価を見てやらかしてないか確認した後買うのがベスト
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:10:01.95ID:Y0FzPlVA0
買うわけねーだろ
0106353
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:41.79ID:DcJQyHVs0
焼け野原で何も無いやん
所持者だけど4専用の5やで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:20:39.92ID:oYPd+Yp/0
シミュはマス動かすのがだるいから最近はもうやらんな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:43.18ID:qhQvzbwI0
>>107
でしたらディスガイア6超絶オススメっす
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:36:37.65ID:IZNWH0V/0
延期連発でスカスカになったな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:09:37.05ID:/b9HlreT0
野村とかいう金食い虫の無能を何年も養い続けてたんだから自業自得だわ
あいつのせいでFFが世界中から馬鹿にされるシリーズになったのに未だに雇い続けてる意味がわからん
弱み握られてるか親族が役員にいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況