X



もしFF16がswitch、PS5、PCのマルチ(同時発売)になったらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:18:09.38ID:j2c6CtkJ0
スクエニにとってもゲハ的にも救われるんじゃない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:38.60ID:XrVMnh+s0
Switchとのマルチはないでしょ
PCと同発マルチにすればSwitchの数倍以上の潜在ユーザー数になるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:20:40.13ID:BlM2hT+vH
スクエニは救われるだろうけどゲハは大荒れやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:23:47.16ID:OLzHL2dU0
別にそういうのいらないから
switchに無理矢理出しても誰も幸せにならん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:26:36.87ID:iHCQh20vd
別にグラ至上主義ではないけどFFに関しては最新作が現行のSwitchでサクサク動くようならもう終わりだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:32:29.68ID:vy34gf/H0
switchごときが背伸びしなさんなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:36:16.36ID:rr4WAbMb0
>>6
Switchをせせら笑っていられるような立場ではないといい加減気づけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:37:41.68ID:6nUYO2xO0
今出てるムービーの冒頭でリーダーしてる奴ってあっさり岩の下敷きになっちゃうの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:50:29.28ID:WXqgVm1eM
どうなるもなにも
時限独占だしなぁ
 
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 01:52:41.74ID:vVZxEiYJ0
FFは作って買ってもらう商売じゃなくて
金もらってから作る商売じゃないの?
売れるかどうかなんて気にしてたらFFなんて作ってられないっしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 02:00:44.55ID:TlfNh6lT0
>>5
逆にSwitch抜きなら日本でのFFブランドがもう終わりだよ
反論できるほど売れるといいけどな
具体的には国内のみで定価で200万本がハードル…PS2時代はこんなもんだったろうし

というわけで
買い支える覚悟はあるか?サラ金から金借りてでもブランド維持してやれよ叩き棒にするなら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 02:22:40.18ID:mIG8jvLp0
ソニーが倒産寸前のスクエアに投資する条件がFF本編の独占供給で、それを拡大解釈できるギリギリで
まとめた言うてたから、よほどの事がないと任天堂ハードに本編の完全新作は出せないだろ
0016omikuji
垢版 |
2022/01/04(火) 03:48:01.34ID:Du1MjsaT0
FFは7までしかやってないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 04:10:19.34ID:fQQ0iaXO0
>>1
本編は別に良いので
FF亜種でswitch向けに最適化した
新規意欲作出してどうぞ
ハイスペック偏重で調子崩してるスクエニの
リハビリにもなるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 04:24:37.79ID:vVZxEiYJ0
ブレイブリーデフォルトとかオクトパストラベラーとかあるからいいじゃん
FFブランドにそもそも価値を感じて無いだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 04:27:55.36ID:ZmewYblZM
>>17
スクエア救済で、FFナンバリングは先ずPSでって約束有るし
FF出すなら、クロニクルの様な派生モノしかない。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:01:49.72ID:jdtGdUX60
Switchに引っ張られた結果クソゲーにもなりきれない半端な産廃になる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:49:45.63ID:rdhKCkSA0
はよ16をPS5にだけだして独占契約終わったら即マルチにしたほうが損切りできそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 07:51:42.57ID:qNwBdqJ20
Switch版がクラウド(笑)になるか
Switch版が超大劣化版で登場するか
現実的にはクラウド(笑)しかなさそうだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:40:45.93ID:jfuwOo+M0
国内じゃもうミリオンは無理だよなあ
残るはフリプ合算での数字で出すしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況