X



【速報】 ラサール石井(@lasar141)さん ツイッターを乗っ取られ(@PS5XboxDrop)になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:20:46.43ID:G7K+W0APM
.
ラサール石井@bwkZhVxTlWNLSxd

Twitter乗っ取られました。以前のアカウントを@PS5XboxDrop
に変えられました。これはニセです。
https://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1477920530384953348

臨時アカウント
https://twitter.com/bwkZhVxTlWNLSxd


乗っ取られ中
https://twitter.com/PS5XboxDrop

スクリーンネームも取られる
https://twitter.com/lasar141
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:34:31.73ID:TxtoLSw/0
2010年からやってるPS5XBOXのツイッターが
13万フォロワー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:46.05ID:ZmewYblZM
PS5、箱SX両方フォローしてるし
老害ツイ撒き散らす本人より、有益で良いんじゃない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:41:14.04ID:QgR9meZc0
ここでもSwitchだけハブられてて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:42:39.20ID:WhkHuJYH0
クソワロタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:43.02ID:ZmewYblZM
>>11
不都合な投稿したら、乗っ取られた振りしてチャラに…
元々捨て垢感覚で作ってるだろうし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:47:51.48ID:hFWE5w+A0
完璧なセキュリティなんて存在しないからな
ウヨ軍団総出でやられたら落とせない赤はないだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 08:49:37.19ID:xcgXW3+Dd
志村けんのチンポも乗っ取られて流出したみたいだしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:04:17.97ID:LUDzRaOdr
ワロタ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:09:42.21ID:5yo68qvYd
プレゼントキャンペーン詐欺とかいう奴なんだろうけどわざわざアカウントを乗っ取る意味はあるのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:09:50.77ID:bAv+KLk40
よし、チャイルズクエストのリメイク出るな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:10:56.50ID:tHZJP4SG0
なんで二段階認証をしないんだろ
グーグルの認証アプリとかあるのに
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/04(火) 09:11:57.40ID:Sd/J259x0
乗っ取りわろすw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:13:07.78ID:8vTo7RBRr
最近TwitterとかGoogleアカウントの乗っ取りが流行ってるらしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:14:18.74ID:Yb0CWv/90
2要素認証してないアホ
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/04(火) 09:14:27.50ID:Sd/J259x0
PS5とXboxは人気商品っていう意味かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:18:42.28ID:tHZJP4SG0
>>16
一言でいうならフォロワー数をそのまま乗っ取れるのが一番の理由
有名人は数万、数十万人からフォローされてるからそれを乗っ取ってアカウントを売り払う人がいる
フォロワー数が多いって事はそれだけ信頼されてるって事だから個人情報を集めるような
プレゼント詐欺とかに使われやすい
それで日本だとエロ漫画家とかイラストレーターのフォロワー数が極端に多いから
二段階認証をしていない人が狙われている

この手の有名人は公開されてる仕事用のメールアドレスをそのままIDとして使ってるんで
業者はパスワードを調べるのに原始的に総当たりでやるのよ
だから二段階認証をしてない人が乗っ取られてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:19:58.57ID:PWemRdQ30
この乗っ取られ方はガチだなキチガイ香山と違って
乗っ取られた後のほうが本人よりまともなのは笑える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:22:46.98ID:vsz5l35U0
なんでラサールなのゲーム好き芸人いっぱいいるのにもしかして石井ぜんじと間違えたのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:24:22.87ID:dU+g+Yn9d
ゲームが好きかどうかでは無くバカかどうかが重要だったからでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:31.98ID:cXkXg6IE0
12万フォロワーはなぜフォロー解除しないの?
PS5の箱写真面白い?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:28:32.05ID:4FnLZMHy0
フォロワー数が多くて簡単に乗っ取れる奴なら誰でもよかったって所だろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:41:46.10ID:KNbGTTj2a
ニュー速で見て大笑いしてこっちにスレあるだろうなと思って来ました
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:44:20.61ID:QL/sKc9b0
ラサールワロタ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:51:24.25ID:heHXw0ES0
芸能人のアカウント乗っ取られました報告は全部嘘だと思ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:52:59.15ID:dRvhEjV00
ワロータ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:54:58.35ID:ByVa1mF80
コイツで笑ったのこれが初めてだわwww
0037びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/04(火) 09:55:36.19ID:Sd/J259x0
>>28
ラサールとか言うゴミよりは箱見てる方が楽しいわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:57:01.97ID:nCweic5p0
任豚の犯行なのが明らかじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 09:59:10.48ID:L88KwT+7a
有名人で2要素認証してないどころかパスワード使いまわしてる奴たまにいるのなんなん

意識低すぎない
0040ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:02:56.31ID:G+UAg9SC0
チャイルズクエスト時代はナムコがゴミゲーを量産しまくってた
任天堂から特権を与えられてそれをベースに半ライセンス商売をしてた
切れた任天堂が特権剥奪、それに対抗するためになんとナムコはライセンスシステム破壊
のためにアタリやテンゲンを唆して裁判まで起こした
結局ライセンスシステムは現行ハードにも引き継がれてるわけでナムコがやったことがいかに
愚かだったかって話だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:22.38ID:MNzMlFb9d
やっぱ芸人としては優秀なんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:16:21.40ID:C0oWlZzi0
これには
チャイルズの3人もビックリだったみたいだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:17:15.88ID:SL/qRHnj0
声に出してワロタ
0045ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:28.02ID:G+UAg9SC0
任天堂に対してアホな逆ギレのヒステリーを起こしたナムコはプレステに対して全面支援をしたんだよな
でも結局プレステ中心のゲーム市場に上手く適応できずに合併
その後ろくな名作も作れず今は単なる糞ゲーメーカーになってしまった
まるでナムコによる自爆テロみたいな形になった
後から思えば
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:08.29ID:tubTgqt30
普段Twitter乗っ取りとか誤爆を誤魔化すための嘘くさいのばっかりだったので、本当に乗っ取られるパターンは新しくて草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:43.64ID:tHZJP4SG0
>>28
乗っ取られたことに気が付かないから
あれ?こいつフォローしてたっけ?って思ってもそのままにする人が多い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 11:46:15.56ID:dxQzZAeQd
>>1
パヨクはちょくちょく乗っ取られるよな
必ず通報はしない優しさがある
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:38.31ID:03yeSiov0
最近だと選挙特番でやらかした旦那をフォローして大炎上してた
爆問太田の奥さんが乗っ取りされてたって言ってたっけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:54.26ID:tubTgqt30
>>51
あれとかは実際乗っ取られてないんだろうけど、今回はその後のツイートが思いっきり別方向に行ってて笑える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:24:29.40ID:xwgEvb770
こんな欠陥だらけの集団リンチマン育成ツール使ってる連中の気が知れないな
一番のガイジひゃこれを嬉しがって使ってる政治家だが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:33.07ID:t6ae9pH50
実際見に行ったら思った以上に面白くてこんなのに初笑いを捧げてしまい悔しいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 15:07:11.86ID:e68UmEQqM
新アカウントのフォロワーが共産党とかれいわ新選組とかの左翼オールスターズで笑うわ
完全にそっち側の人間
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 15:10:28.10ID:0fdjPbwq0
本当に乗っ取られると大変なんだな
炎上して「乗っ取られた」と言い訳するやつ多いけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 15:58:56.88ID:+AWzw5TP0
くそわろた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 16:37:26.81ID:+2EI52mc0
乗っ取りの癖にちゃんとPSXbox関連のニュースまめにリツイートしてるの草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 17:04:01.34ID:tubTgqt30
>>65
しかも乗っ取りのくせにリツイートだけじゃなくて時々ふつうにゲーム系のツイートもしてるんだよね
何が狙いなんだw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 17:20:18.52ID:4eLIZh+y0
>>62
むしろ小沢さんがゲハの起源
非自民政権爆誕による38年続いた55年体制の終焉
任天堂独占体制が13年続いた83年体制の終焉→ソニスク独占体制爆誕
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 17:44:24.45ID:eBGL7vGpd
>>61
これは豪華すぎるオールスターやな。安倍ンジャーズ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:07.22ID:S1o2qJtya
>>69
めっちゃ有益なアカウントになってて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:29:22.07ID:3yg1cyjtM
>>66
いや詐欺なんだから詐欺っぽく見えないようにするのが当たり前でしょ

フォロワー数多いアカウント乗っとる

PS5やXboxを配る(最初は本当に配る)

信用させることによってPS5やXboxを欲しい奴らが簡単に本名や電話番号や住所を教えるようになる

個人情報が売れる。アカウントも売れる。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:50:13.79ID:VRqUmg0c0
>>10
同じくw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:57:59.87ID:1Dtv0jNd0
あ〜あ
ゴキチカ連合が迷惑かけたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています