X



「SwitchもいいけどPSもね!」っていうステマが最良だと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:18:37.90ID:SrbfwWBt0
自分がPS5を売り込む営業マンと思ってみようよ

まず現状分析すると
「全員がSwitchを持ってて楽しんでいてPSには誰も興味ない」だよね

その顧客にどうやってPS5を売り込むかを考えよう

顧客の現状を否定し馬鹿にするのはとても逆効果だと分かるかな?
ましてやPSは日本(顧客)に興味ない、なんて発言がどれだけ無意味にPSを貶めてる事になるか理解出来るよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:21:29.86ID:SrbfwWBt0
ゴキさんはPSのステマしてるつもりかもしれないが
もうずーっと逆効果で顧客に不快感を与えるだけで
PSを貶し続けてるに過ぎないよ

だからああいうゲーム総選挙の結果になるし30-0だしヨンケタケンになるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:21:51.73ID:eZbKLcZq0
それが出来たらゴキブリにはならない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:21:55.76ID:VeX7XTLB0
ゴキブリの目的はps5を売り込む事じゃないんだよ
Switchのネガキャンが真の目的でps5の売上はどうでもいいんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:08.25ID:veayZb8H0
なんか勘違いしてるけど、Switchをプレイしたら糞だから叩いてるだけだぞ
プレステなんてどうでもいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:47.32ID:s5xfwg4fd
それでは一休よ、まずswitchと同じだけの台数を出しなさい
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/04(火) 19:25:39.75ID:Sd/J259x0
PS5を売りたいなら
「理由はわからんけど買取価格8万円!」を宣伝するのがいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:27:15.98ID:aOupSGb9d
>>1
それ貴方の感想ですよね
PSを売り込むのが目的じゃなくて
スイッチ民を卒業させるのが目的だから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:27:43.34ID:PEtB+HYc0
信者はどっちも攻撃的
キモい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:28:47.77ID:4J1+OsQpd
汎用機のアプリ市場は全年齢だからね
アプリ市場参入必要としながら体よくSwitch叩こうなんて恥知らずはまかり通らない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:29:27.84ID:f8H5O18B0
去年来たニチガスってガス会社の営業マンなんて「お宅が契約してるガス会社はすぐ爆発するんですよ?」って言ってきたぞw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:29:54.19ID:k2bOeyJD0
自虐であってもDCみたく帰ってスイッチやろうぜとか言わせれば同じ土俵の商品である事は認識して貰えるだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:34:24.44ID:4J1+OsQpd
汎用機にもおこちゃまコンテンツが山ほどあるんだから
汎用機市場から完全に手を切ってからSwitchを幼稚呼ばわりするのが筋でしょ
消費者にはもうクサレ業界人の二枚舌は通じないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:47.57ID:PMEmdksp0
あいつらはPSを推す気なんて一切ないからアドバイスなんて無駄
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:39.36ID:SrbfwWBt0
最近、PS気持ち悪いって思わせる事が目的にしか見えないのよマジで
少なくともゴキのスレタイが一目でも目に入った人がいたら全員そう思ってるよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:34.36ID:wxYmjYbUa
おもちもいいけど、うんちもね!っつってうんち買うバカはいねえだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:50:19.23ID:v/KvaQR90
任天堂のソフトが遊べないならいいやと
消費者が証明したのが30-0だから可能性はもう無いぞ
サードもバカだよなメジャーハードに出さなかったせいで任天堂のソフトに自分たちの席を奪われたんだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 19:59:06.72ID:SrbfwWBt0
Switchに勝とうという考えがまず間違い
Switchを引き続きみんな楽しむ事は前提で、その上で追加でPSも買ってもらおうという発想がないと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:01:13.88ID:c2Ybp/rna
ファルコムゲーと同じだな
大人しくしてれば「隠れた名作」ってこと体を保ててた
信者達が「これは最高の神ゲーだ」と吹聴し喧嘩を売りまくったせいで注目度が上がり結果笑い者に
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:13:37.56ID:tyWf6KzCa
こないだの元副社長の情事の取り上げなさをみるにまず間違いない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:14:49.99ID:SrbfwWBt0
「Switch面白いですよね!私もブレワイが大好きで〜」から入って
「でもPSにもこういうソフトがあってブレワイ好きならハマると思いますよー」って展開していく

「据置専門でSwitchのような利便性はないけど、解像度は高くてー」とか
「任天堂ソフトがなくて、全体のソフトラインナップは少ないですけど、PS4と互換があります」とか
欠点もきちんと交えてウリを話すのがポイント
売れない商品は欠点を話さずウリばかり話すと
じゃあ何故売れてないのかと逆に警戒されるからね


ゴキの日々のステマは0点以下だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:32:17.23ID:Vx0gF4VFp
SwitchもいいけどPSもね!
が受け入れられた後に、
あれ?PCや箱の選択肢もあるじゃん、ってなるから
購入させるまでのハードルが多い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:59:00.24ID:8V0D8Jcg0
>>31
まともに仕事もしたことが無い
なんなら日常生活すらまともに出来ないような相手になんと酷な要求か
しかし、そういう優位性で比べても箱に劣るんだからもう無理だわ
なんかすごそうな名前のトリガーと8K詐欺と魔法しか残らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況