X



コロナ1日感染者数、日本1057人、アメリカ1000000人←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:34:10.41ID:CDbURMmo0
おかしいだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:35:43.72ID:N021IPjK0
ドラゴンボールの戦闘力みたいなことになってるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:35:50.29ID:2FCMdXOya
10万でもなく100万?
ヤバすぎる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:36:07.10ID:CrJaFEtj0
やれやれ、アメリカは日本の3倍も人口が居るんだがなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:37:27.21ID:JZ2UtPTL0
もうアメリカ人は全員感染するだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:38:24.02ID:1YnMSleV0
これ日本人笑うらしいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:38:25.44ID:I2wHhsHU0
あいつらマスクとか全然してないし集会やイベントで集まりまくりだし妥当
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:00.49ID:2FCMdXOya
やっぱり日本人の民度は高いんだろうな
みんな今でもマスクしてるからな
たぶん今年もマスク生活だな
いやもしかしたらこのままずっとかも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:00.79ID:rJy3fAra0
医療崩壊とはなんだったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:40:06.03ID:ThYVp5t20
アメリカがどうなるか実験国。コロナによる死者が増えなければコロナはただの風邪だ。
しかしアメリカ人は日本人以上にコロナ感染には気を付けるべきなのに。アメリカは医療費がめちゃくちゃ高額でしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:43:56.15ID:cD0fcF6I0
アメリカは80万人死んでも平然としてるからな
日本も見習わなければ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:44:48.35ID:OEflyQOF0
あそこまで馬鹿だと、ペストを魔女のせいにして火炙りにしてたのも納得だわ

低学歴すぎて感染症の原理どころか、病原体の存在そのものを信じてないんだよ
きっと顕微鏡を見たことが無いんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:57:26.66ID:8Og+b/ba0
オミクロンは軽症ばかりだから
一回罹って免疫を獲得するってのもアリだわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:25.54ID:NvmoOeMs0
死者数見ないと意味ないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:09:14.13ID:ZirMAn950
>>4
3倍でも勝てないとかプレステみたいだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:09:38.47ID:u7+NTvba0
あっという間に増えたな。油断大敵。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:12:05.07ID:rPD5cUK2p
つか世界的に見て死亡者数が逆に下がってる時点で何処そこがあーだこーだ言っても馬鹿だと思われるからやめとけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:19:51.33ID:SN+az28E0
>>19
軽症って言っても地獄なんだろ
PCR検査をするってことは風邪とは明らかに違うと感じるほどの症状が出てるって事なんだから
そんな辛い目にあうのがわかっててにかかりたいかよ
無症状は無症状で無自覚にバラまく害悪になりかねないし
デルタとオミクロンのダブルパンチでめんどくせーことになってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:22:19.34ID:8Bg1/H1Kd
医療の整備されてない発展途上国ならともかくワクチンも完備してるアメリカでそんな膨大な数の感染者になるって普通に考えたらおかしいんだけどな
いかに個人単位で自分や他人にウイルス拡散させないようにする社会観念が欠如してるってことだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:23:04.84ID:HMWe3Xt70
米軍がばら撒くんで日本も道連れデース
馬鹿な日本男はノーマスクアゴマスク付けてないのと同じウレタンマスクだらけだし
生涯後遺症に苦しみなサーイ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:24:21.41ID:HMWe3Xt70
せっかく感染者激減させてたのに思いっきり油断してたからな
馬鹿に付ける薬はない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:26:18.12ID:Rp/9VGYg0
ノーマスク厨完全に死亡
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:29:27.22ID:rPD5cUK2p
コロナに感染したことの無いレアな人になりたいなら頑張って防疫を続けて下さい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:31:20.69ID:TpOPpWPY0
肺炎はマジで地獄の苦しみだからな

軽症でも拷問レベルの苦しさ

マジでヤバいらしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:35:06.23ID:jG4WMqLx0
アメリカ一日52万人感染じゃなかったけ?

倍になっても不思議でもないけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:37:46.75ID:rPD5cUK2p
まぁ元から重症化率も日本人は低いらしいからラッキーではあったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 21:47:20.71ID:tlYpklia0
しかし、オミクロンはまだ、その力を発揮してないだけだった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:00:27.40ID:tuPN/Zan0
無料PCR検査って1人やるだけで補助金1万でるから薬局も検査センターもウハウハらしいね
これ税金だからアホらしいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:10:50.30ID:5cbdJo4Y0
>>46
結果感染防げてるならいいんじゃね
税金ってこういうもんに使うものだし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:15:43.14ID:HYbN80uQ0
>>6
あいつらハグ&キスやめねーし、マスクも人権侵害とか言ってやらないからな

汚物は消毒するのが一番よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:39:37.23ID:kqaeifdg0
>>16
1:3
1:1000

馬鹿でもわかるよな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 22:40:54.06ID:kqaeifdg0
>>48
青木? 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:14:02.48ID:MavqFWUk0
>>31
金剛デーズ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:15:45.39ID:Jq1jBHwBF
アメリカはワクチン接種を政治利用されちゃったからもう無理
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:09.06ID:93BCKwfl0
>>28
地獄な場合もある
自宅療養で改善できるのが軽症
自宅療養だと死ぬのが重症

ハチミツ二郎は「苦しさは全くなかった」と言っていたが重症
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/04(火) 23:58:10.39ID:XrVMnh+s0
でも日本は緊急事態宣言しますから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:21.22ID:Y7ndb561r
>>28
無症状が広めても貰った全員が無症状だったらどうでもいい話だろ
「全員が無症状」なわけないとして、ならどの程度が発症するのか?その内どの程度が重症化するのか?
その内どの程度が死亡してしまうのか?
その割合は風邪やインフルエンザと比べてどの程度の違いがあるのか?
そういう話がサッパリ無視されたまま、とにかく「PCR検査陽性(≠感染)」ばかり取りざたされる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 07:32:00.11ID:c6laYo0A0
>>56
TVやお店で時期ものとか宣伝で
美味しい餅料理食べてると食べたくなるから情報の感染みたいなのがあるんじゃね? 
そもそもコロナ禍もそんな感じだしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 07:35:23.77ID:6bQ2la9O0
人口比も謎だけど、よくこんなに検出できるな、って思うわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 07:38:49.25ID:TxSX1Xr70
アメリカはもう全員感染済なんじゃね?
日本もだけどいちいち調べて公表する必要もうなくね?
ワクチン打ってるから重症化しねーんだろ
何故いつまでもPCRでいちいち調べて感染者がどうのこうのっていってんの
永久に終わんねーじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:11:31.77ID:TxSX1Xr70
そうじゃなくて普通の風邪と同じく
罹った人だけ休め治せパターンでいいだろ
殺傷率高いSARSMERSですらこんな馬鹿げた
世界規模の我慢大会してなかったのに
一体いつまで続けるんだよ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:38:16.58ID:M4jxX4030
ニューヨーク市警察の職員6600人が病気休暇。ワクチン打ってない人は辞めさせられてるので全員打ってても感染して休まなくちゃいけない程の症状。ワクチンに感染を抑える効果は無いようだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:42:14.41ID:ROTvxb0N0
アメリカではすでに第二次世界大戦より死者が多い
ほっといたらどうなるかのいい例じゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:44:45.65ID:c6laYo0A0
日本ではたいしたことないから騒ぐ事ではない
餅とか車、ガソリン売らない方が先じゃね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:45:32.38ID:c6laYo0A0
感染しなくても人が死ぬ可能性が高いからな
突然ガソリン撒かれても逃げられないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 08:46:23.23ID:c6laYo0A0
感染しても無症状と
誰でも買って撒くと大火災になるガソリンの方が怖いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 09:50:54.67ID:oJZ+ffsYd
>>68
オミクロンの正式名称は SARS-CoV-2 B.1.1.529 
つまりこれもSARS(重症急性呼吸器症候群)のひとつ

そして危険視されてる最大の理由は拡散性の方
潜伏期間が長すぎて自覚がないままうろついて唾を散らしまくる
(0.1度程度の微熱が上がるだけなら身体はかえって動きやすくなるから、尚更)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:49:15.42ID:77VBhohQ0
終わってほしいコンテンツの方の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況