X



【ニシ発狂】ソニーEV事業に参加!!EVの新会社も設立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 10:40:57.23ID:RV+f08jvp
ソースはソニーの生放送
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:14:10.66ID:xgQvb6az0
数万円のゲーム機と違って数百万円の車なら大人の会話してるかと思ったら、車種板もゲハも変わらんかったわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:15.22ID:YXgfXHebr
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
 
C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:45.79ID:ox9GWvwXM
不具合出ても黙り決め込むんだろ?w
コワイコワイ
 
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:03.32ID:xOUQMykx0
ちなみにテスラは会社設立から車両生産までに5年かかって、作った台数は1000台くらい
まともな量産品のモデルSは設立から10年かかった
そのモデルSもモデル3と合わせて50万台くらいリコールかかったのが先週の出来事
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:18:53.69ID:c4eJ95CyM
一昨年も参入するとか言うてコンセプトカー御披露目してたな
動力空っぽのハリボテカーをwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:20:20.01ID:oIF6qhxy0
ろくに耐久テストしなさそうで怖いわ。
ソニーにバッテリー関係作らせたらあかん!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:22:23.22ID:3KEla1lo0
>>37
逃げ足のフットワークはメチャ軽いよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:24:14.58ID:+ZX4k3h10
家電やゲーム機と同じ感覚で車なんか作ったら後で大変やで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:28:37.92ID:N9kunkXla
でっかく『SONY』というマークをつけた電気自動車が交通事故を起こすニュースが流れる
20年ぐらい前から夢見ていた光景が現実になるわけだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:30:06.97ID:LqFv5oNP0
半導体はどうすんだ
PS5向けに必要だろうに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:30.40ID:CUOuhpCjp
>>12
科学の力ってスッゲー!!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:51:46.05ID:PXTi6zhK0
SONYじゃハードウェアもソフトウェアも中途半端になりそうだよな
どっちのノウハウもないもの・・・それが出来てりゃiPodにWALKMANがボロ負けしたりしなかった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:37.59ID:+DJRvfQ70
自動車産業は軍事・治安と密接な関係があるけど
ソニーはそういった汚れ仕事まで引き受ける覚悟はあるのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:58:12.00ID:fRu5xuFHM
SONYは過去にサムスンと提携してサムスンに技術を取られまくって経産省が激怒したとかあったなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:00:54.83ID:/15QWlcD0
株価すごいな
年初来高値をいまだ更新中
一方の任天堂は落ちるだけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:05:58.52ID:PXTi6zhK0
大企業がEVに参入となれば株価は上がるだろうな
EVは群雄割拠だからこれからどうなるか・・・ペリアみたいにならないとよいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:11:52.37ID:VALanay6a
EVでSONYクオリティやられたら命に関わるんだが…
大丈夫なのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:57.17ID:VALanay6a
まあ何にせよ今後はトヨタに意味不明なネガキャン繰り返す奴が急増しそう
対立煽り擦れも増えそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:14:45.10ID:L7Q4gNRla
開発はサプライヤー&エンジニアリング企業にお任せでOKなくらい
周辺産業がしっかりしてる業界なので仕事を振れる人材を引き抜けば開発自体はできる
普及価格帯を外して少量生産の高級車にするのなら自社製造でやれるだろうけど
量産車になると自社製造のハードルは無茶苦茶高い
他社のラインで流せるよう無難な設計にすればOEMやってくれるとこあるんじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:17:37.31ID:J2NG3Scha
これは朗報。
先がないゲーム事業は全廃してEV分野で躍進してくれ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:17:43.62ID:1nSBsmzg0
「本格的に参入を検討」とか発売どころか参入すらしない。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:18:17.48ID:YtILIBBV0
>>92
ヒュンダイがトヨタにすり寄って来てヒュンダイを蹴り飛ばしてたけどソニーも油断出来ないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:18:47.67ID:J2NG3Scha
>>56
玩具の分野では大敗してるしなクソニーはw
センスないからさっさと撤退するのが正解だ笑
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:19:27.54ID:G026hbg10
ニュース見たわ
まーたあっちこっちに手を出すソニーさん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:20:32.86ID:t9JB4kEba
イメージカラーはやっぱり
ゴキブリブラックなんでしょ?w
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:20:53.61ID:J2NG3Scha
>>98
でもお前、株も貯金も無いじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:22:14.47ID:J2NG3Scha
まあ、ガチでソニーがEV出したら充電は専用ステーションもしくは専用の充電機器になるわな。ソニーがそれをやらないわけがない。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:22:49.58ID:J2NG3Scha
>>110
少年にも手を出す企業だからなぁ…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:23:15.69ID:3oWD1p/L0
修理はどこで?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:25:09.37ID:gyqHqFNs0
>>87
なんでEVに燃料電池搭載するんだよ。単なるBEVだからリチウムイオンバッテリーだろ。
なお、ソニーのバッテリー事業は村田製作所に売却済み
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:25:58.85ID:1xvhSv/JM
チャレンジは良いと思うし日本の誇りと言っていい企業だが、ゲームには興味なさそうな吉田社長
どうも見てるとこの人もソニー株式会社(現エレキ)出身じゃないだけでソニー本流ではないがハード中心主義な人なんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:28:22.48ID:jXBm6RqE0
>>54
トヨタ 時価総額
平成元年 7兆7086億円
令和元年 20兆0164億円
令和3年末 34兆9059億円
令和4年 37兆3613億円

トヨタもめちゃくちゃ上がってるんで
1年後には50兆円か
こういうの米株ばっか見てるとわからない
東京エレクトロンなんて1年で75%上げ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:01.02ID:Ys6g513fd
きたぁ〜
これで勝つる!!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:57:36.82ID:NimAodwc0
【ソニータイマー】
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:24.35ID:+4KkuuY1p
車板にも謎の荒らしが湧いて隔離板が生まれるのか
歴史は繰り返す
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:27.71ID:eCnEVaTi0
ソニー「ゲームの次はモビリティ業界のシェア取るわ」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:43:30.72ID:fSDvPEpRd
GT終わったな
競合自動車メーカーに車のデータは渡せないだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:55:41.74ID:9U+vVT9yp
自動車評論家抱き込めばあっさりソニーに陥落しそうな自動車業界
とはいえ腐っても国策事業だしな
さすがにいつものステマとネガキャンではシェア取れないだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:38:06.95ID:z2xA7rsyd
ディーラー網とかアフタサービスとか無理だろ
町工場に丸投げか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:45:11.56ID:u3BgATzwa
やっぱ車用の半導体工場なのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:57:42.69ID:JGNxRQ3x0
>>96
余裕だよ
2014年にパレスチナのミサイルにソニーのカメラが使われて向こうで話題になったよ
質問書とか送られた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:00:00.69ID:cGQzi8to0
PS5の独占ゲーとか見てたら

自動運転急にエラーで電源切れたり、フリーズしても文句言えないよなこれw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:18.31ID:JGNxRQ3x0
ソニーの車、楽しみだわ
日本車は酷いデザイン多いけど
ソニーならカッコいいの作ってくれそうだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:13.98ID:3c7tWKvw0
エンブレムがソリオバンディットのリアと丸かぶりしてるのが残念
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:14:23.67ID:8CkVnwHJ0
今更遅いよ
トヨタ他が特許取ってるから
まともな物作れんよ
韓国車と同じ運命
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:48.30ID:xpZuBGM90
>>66
おまえ文章ちゃんと読めよw
AWSやクアルコムとも、またブレンボやレカロとも話ついてるって書いてんじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:09.37ID:NHwfGrOF0
本業を決めない企業が生き残る時代なんだよ
色んな分野に手を出してある程度以上に事業を育てておけば1つの事業が使い物にならなくなっても会社は生き残る
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:09.91ID:OEnjNSi70
ヒュンダイあたりと組むのか?
まあPSVR2よりは上がり目ありそうだが
EVも今やレッドオーシャンだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:29.02ID:Db838EsY0
ご貴君だが買わぬ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:44:52.14ID:czm6nTEh0
>>52
チョロQモーターズ知らないとか、EVエアプ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:49.57ID:N+Ixo1+Ua
>>134
パレスチナのミサイルだというなら、一発あたり何人分の国民の血税が必要なのかが気になるな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:44:14.27ID:HD5FOO810
対抗してマリオEVも作るべき
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:47:55.30ID:sJi9chZC0
動かないくらいならまだ可愛いものだがな
暴走して何人も巻き込むとか勘弁
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:24.38ID:NimAodwc0
殺人GOって言ってた奴らはソニー車に轢かれて死ぬ運命
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:40.77ID:NimAodwc0
殺人GOって言ってた奴らはソニー車に轢かれて死ぬ運命
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:03.18ID:H4xzNoAx0
テスラもそうだけど自分の命乗せる乗り物のメーカーとしては信頼性が甚だ疑問
中国人の設計したやつと2択でやっと悩むレベル
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:16.98ID:ac7GdbvSH
お前ら家電メーカーの自動車本当に乗りたいか?
俺は絶対乗りたくないぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:16:58.53ID:NimAodwc0
PSVR2と連動するらしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:51:21.84ID:j/rISsHaM
乗るにしてもトヨタとか日産とかのが良いな
ノウハウとか段違いだし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:57:02.31ID:IVUCrSOH0
>>156
少なくとも重電も白物もやってない上にサポートに不安しかないソニーは無理だな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:13:15.54ID:mxy0CpEJM
エディオンとかで売るんじゃねえの?
ただのでっかい家電やし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:20:57.76ID:Uwpf1XS20
>>142
ヒュンダイ車にソニーロゴ付けて売りそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:41:15.20ID:r3GeWrNj0
まじトヨタ抜くんちゃうかこれ
新規企業のテスラがあんだけ成功したんだし
老舗のソニーが参入したら
おそろしす
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:31.23ID:7WooDnLO0
ナイトライダーのような喋る車出してくれたらちょっと面白い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:49:42.97ID:fDX0LUUea
>>165
何の老舗?
モーター制御もモーター製造もやった事ないメーカーの癖に
電池も製造終わった癖に
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:57:36.54ID:uR2o4vZh0
テスラには勝てないだろうな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:07:04.99ID:leWiVM4ha
半導体足りてない中で良く決断したなぁ
軌道乗る頃には解消されてるって判断なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況