X



【速報】沖縄コロナ600人規模、年初から計1000人超す見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:11:54.59ID:rC172JVB0
沖縄県は5日午前、県内の新型コロナウイルス感染者が
600人前後に上る見込みだと発表した。
先週水曜日発表の27人と比較して22倍、
前日4日発表の225人と比較しても2・6倍に上る。
県内では昨年8月25日に過去最多の1日809人を記録。
600人を超すのは、同月28日の655人以来。

在沖米軍関係者も4日間で583人の感染となっている。

玉城デニー知事は4日、記者会見で「もはや第6波に突入した」と述べ、
まん延防止等重点措置への移行を視野に、
6日に対策本部会議を開く方針を明らかにしている。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1449454.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:12:49.41ID:Rye6vaZda
大変だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:47.11ID:rC172JVB0
任豚これどうすんの?

沖縄「驚異的なスピード」で感染拡大
元日から3日で4倍増 病床すでに5割 迫る“医療危機”

元日に52人だった新規感染者数は、わずか3日後の4日には225人に4倍増。
玉城デニー知事は会見で「広がり方が尋常じゃない」と、
最大限の表現で警戒を呼び掛けた。
3週間後には病院側の対応能力を超える病床数が必要になるとの推計も示され、
「医療危機」の再来が現実味を帯び始めている。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/889536
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:24:33.87ID:CUOuhpCjp
米軍は出入り自由だからな
感染源は米軍
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:56.09ID:l0A4HIxW0
劣等人種のアメリカ人が神聖な日本の本土を汚染しないように沖縄に押し付けてきた成果
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:27:22.69ID:K/9qSwAI0
さっさと1億2000万人感染したらいいのに
そしたら鎖国不要だし、平和になるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:17.26ID:Yx5aeMu6a
米軍+本土より低いワクチン接種率
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:06.20ID:AmUqBQFp0
沖縄なんて実質日本じゃないからどうなろうがなんの感情もわかないよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:06.47ID:+5yXAJG1F
そりゃリアル土人県だもの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:48:59.63ID:ff91tb3Na
アホ県民w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:14.00ID:YtILIBBV0
瞬間的に跳ね上がるのは想定済みだろうに
なにビビってんw
全国そうなるから喚こうがどうしようもないと理解しておけ情弱ども
自粛もほぼ効果ないから今までどうり生活するまでよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:29.75ID:YtILIBBV0
救いはデルタと違い毒性が弱いから全世界的に死者数が減少に転じている事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況