ゼルダBotWで台地クリア後速攻ガノン撃破かSEKIROクリアかならどっちが難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:37.66ID:+HamRirC0
殆どの人がやった事ねえから
憶測以外ここでは語れないだろう
終了
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:01:55.41ID:sKumZ130a
死ぬ回数はSEKIROの方が確実に多い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:34:19.05ID:eukI7FWfa
ブレワイのそれはボス戦はほぼワンパンでゲームオーバーだろ
それを5戦はやらないと行けないんだから論じるまでもないのでは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:40.31ID:qumdpyDDd
即ガノンなんて人間業じゃねえだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:14.87ID:me0mPBOh0
セキロはクリアだけなら誰でもできるだろ
パンイチでガノンはRTA走者並にやりこまないと無理では
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:07.91ID:pgWSWE8ba
公平に鐘鳴らしたセキロとマスターモードのガノン直行で勝負しよう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:33.14ID:ifopCys90
SEKIRO目隠しRTAはあるけどブレワイはまだ目隠しクリアされてないはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:55.80ID:sKumZ130a
でも何がバカなのかは言えません
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:21:10.06ID:aFX0ldHBd
>>4
条件が曖昧だから何とも言えないが
速攻というのをRTA基準にするならブレワイの死亡数は多分3桁を超える
btbミスるだけで落下死するからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:24:35.71ID:aFX0ldHBd
あとRTAは数百時間に渡る研究で武器の選定や耐久調節を行って成し遂げられるので
普通に初期スロット数でガノン5体に挑むと上手いプレイヤーでも武器不足でクリア不能になる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:25:44.04ID:KsALf9fid
>>10
RTAinJapanで目隠しマリオ64走ってた人が将来的にマリオデとBotWの目隠しRTAもやりたいみたいな話はしてたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:27:05.12ID:JFJ95V+Sa
>>17
RTAじゃないで直行するにしろ、王家の弓と爆弾矢が極めて生命線になるしな
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/05(水) 14:28:27.15ID:aFxgaiga0
まぁ、SEKIROの方が面白くて難しいんじゃね?(知らんけど)
BotWはスタートから一貫して虚無しかないんだろうし(私はそうは思わなかったが)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:34:18.23ID:sKumZ130a
>>14
でも具体的にどのレスかは言えません
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:36:27.94ID:JFJ95V+Sa
>>21
>>5,6,7,8
ついでに>>17も追加で
はい具体的にレス付けてやったぞ

まあお前は理解出来ないんだろうけれど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:41:31.25ID:SdUcgr8R0
前者はやり込みプレイ後者は通常プレイ
比べるのがおかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:45:45.71ID:eXmMUBfe0
ブレワイは難易度求めるなら自分で調整するゲームだから難易度比較するなら何かしらの制限を加えることになる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:47:37.70ID:aFX0ldHBd
>>24
まあブレワイはプレイの幅が広すぎるからしょうがない
死亡までの速さとかを基準にしても初見プレイヤーの3割位はタイトル画面出て3秒後に死んでそうなゲームだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:48:13.91ID:JFJ95V+Sa
まあ、一番やべえのは>>21で言い返したつもりになってる所なんだけどな
ガチで読解力が無いんだろうなコレ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:49:04.04ID:sKumZ130a
>>22
>>23
どのレスも具体的な根拠なくて草
バカは君の方だったか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:14.41ID:GKnyEsfJF
>>27
流石にこれは読解力が無いんじゃなくて言い返せないから涙目になりながらオウム返ししてるパターンじゃないかな
結局どちらのゲームもやってないんだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:01:20.34ID:JFJ95V+Sa
>>29
まともな思考力と読解力があるなら、そもそも>>12みたいなど壺に嵌まる書き込みをしてないやろうて
>>30のスレでもそうだけれど、任天堂タイトルにマウント取りたいんだけれと
圧倒的に知能が足りてない可哀想な奴みたいだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:04:20.85ID:PfV6ihgnd
ゼノブレサジェストスレといい弩級のバカがわんさかいるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:08:18.98ID:sKumZ130a
根拠出せないから反論せず逃げるの可愛い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:13:14.08ID:rQvcRjvDa
通常プレイやった人のクリアタイムの平均値取っても多分SEKIROの方が短いと思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:14:57.48ID:sKumZ130a
SEKIROの方が短いと思うよ(根拠なし)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:18:31.41ID:XbItq3Wf0
比べるならSEKIROはスキル習得なし攻め力強化なし、とかじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:19:32.01ID:zNwuvHtt0
RTA見りゃわかるが判定残るバグとか使ってるしまともにやったら一撃で即死するから勝てねえよガノン
そもそも武器集めるのすらめんどくさいし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:35:58.95ID:sKumZ130a
>>37
平均の話において俺個人のデータにはなんの価値もないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:39:12.97ID:JFJ95V+Sa
>>40
まあお前ゼルダもSEKIROもゼノブレ2もロクにプレイしてなさそうだもんな
あ、もしかしたらゼノブレ2はやってるかもだが。AI制御の仕方がわからないからゼノブレ2の戦闘が運ゲーと駄々捏ねてたし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:42:19.57ID:Nw6NISuF0
速攻いったらボス5連戦だからゼルダの方が難易度高いな武器の消耗度とか弓矢の本数とかも頭に入れないといけないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:46:12.89ID:8UfAC5PU0
どちらも既プレイ済みかつタイム制限ないならBotwのが難しいな
ガノン戦がほぼオワタ式ボスラッシュな訳で装備調達もややある
Sekiroは音ゲーの覚えゲーなんだから割と余裕だったりする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 15:46:40.07ID:sKumZ130a
>>41
根拠まだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:01:26.53ID:sKumZ130a
>>45
もちろんクリア済みだが、それは今の平均の話と何の関係もない
おつむが弱すぎて論点整理もできない感じか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:17.48ID:aFX0ldHBd
>>34
だから武器スロットどうすんのか聞いてるんだが?
初見で事前知識無いと間違いなく武器足りないぞ
RTAは耐久計算しながら戦うがそもそもプレイヤーには耐久数可視化されてないからな
大まかに壊れかけたら赤くなる程度
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:55.65ID:Pbvppy6z0
そもそもsekiroって制作側が普通にクリア出来る様に難易度調整してるはずだし
ゼルダ縛りプレイよりもキツい難易度だったらただの理不尽なクソゲーだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:24.26ID:rQvcRjvDa
SEKIROクリア済みの>>46がパラセール獲得即ガノンを実演してみればスレタイの命題に関しちゃどっちが簡単かわかるんじゃね?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:40.53ID:rQvcRjvDa
>>50
・SEKIROはクリア済み
・SEKIROの方が死ぬと主張している

取り敢えずこいつのSEKIROのクリアタイムまでに即ガノンクリアできるかどうかやらせてみりゃ証明できるよねと
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:43.58ID:uVxR0KSq0
ガノン4体はまず無理だろ
とくに雷のカースガノン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:37.08ID:aFX0ldHBd
ブレワイ側をルート自由加護有り位まで難易度下げればセキローの方が難しくなるだろうに何故スレタイの条件にしたのか理解に苦しむ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:48:18.17ID:uVxR0KSq0
豚®︎自身が武器の壊れるスレを立てといて
理解してないのがアホ過ぎるな

5連戦を最小の武器でどうやって倒すんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:44.07ID:K8ZCYEQL0
どちらもクリア済みの状態で挑戦するならSEKIROの方が楽だろうね
SEKIROは慣れれば案外簡単にクリアできる
ゼルダは慣れててもちょっと気を抜くと即死するからきつい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:57.97ID:w0W9UMtn0
ハイラル城の4体のカースガノンって、絶対に戦わないといけないんだっけ?
初回プレイで戦った記憶無いんだよ
あちこち這い回った挙げ句に、どっかの窓からガノンに直行した記憶がある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:23.08ID:DoLKSiNwa
神獣解放してない場合はガノン戦の前座で戦う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:56.05ID:5OI6VlD7a
>>57
>>58に加えて、厄災ガノンのHPがフル状態でスタート(神獣クリアしてるとHPが減る)
その状態で限られた武器数で倒さなければならない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:44:35.82ID:xI+J1h89d
>>15
いや武器を一切拾わずにガノンのとこまで行ったことあるよ
そこに行くまで全ての敵から逃げ切ってる
特殊なことしなくても普通に行けばいいのでは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:47:16.75ID:5OI6VlD7a
>>61
ガノンのところに行くまでなら経験者なら割となんとかなる
初期状態で前座4体+フルパワーガノンを倒しきれるかが問題
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:54.05ID:aFX0ldHBd
>>61
普通に陸路行くなら直行ではなくなるがまあいいか
最大の問題は武器だからな

エアプゴキがよく知らないままとりあえずネガキャンに使ってるがコログと武器耐久システムは難易度設定に直結してるめちゃくちゃ重要な要素だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:05:20.15ID:A9BeGAVc0
セキロがムズイと思ってるのがまずエアプ
ちゃんと難易度調整されてて下手糞でもなんか上手くなった気になれる
絶妙な作りになってるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:18:35.25ID:hAZcqMwUa
SEKIROの初見クリア時の死亡回数って大体200回ぐらいかな
ガノンは少なくとも200回以内には倒せそうだしゼルダの方が簡単だろうな
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/05(水) 19:22:21.27ID:PYIM+/VB0
>>65
エアプ乙
ゼルダは初期だと武器を持てる数が少ないから、相当の事前準備しないと武器が全部壊れて詰むよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:55.76ID:hAZcqMwUa
>>66
ちゃんと準備した上で挑めば200回以内にはいけるでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:33:05.92ID:gkLROvBid
配信楽しみにしてるね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:09.25ID:w0W9UMtn0
>>60
うわ、そりゃ無茶だな
自分にゃ無理だ
フル装備でも集中力が続かない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:13.90ID:gkLROvBid
もちろんクリアするまで寝られませんでよろしくゥ!>>67
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:43:40.26ID:6hIUYmZ/0
>>67
準備するまで何回死ぬと思ってるんだか
ハート初期&防具ほぼ無しだから武器集めの過程の雑魚も全部オワタ式だぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:44:29.76ID:kKzzKHmn0
初見速攻ハイラル城はまず城にたどり着くまでがキツイし城内に入るだけでもキツイし
なんだかんだ言ってラスダンだから1被弾即死でキツイし(なので武器調達だけで相当死ぬ)
カースガノン×4を♡3で倒すのキツイし、ここまでをキツさの乗り越えたとしても
ラスボス厄災ガノンはキッチリチャート管理しないと武器が尽きて詰む(無論戦闘そのものもキツイ)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:01:24.57ID:hAZcqMwUa
相当キツイのは分かるけど200は流石にいかんでしょ
0074びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/05(水) 20:02:37.69ID:PYIM+/VB0
ID:hAZcqMwUaは頭のおかしいキチガイだからNG推奨
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:05:33.87ID:UtQl4Q3y0
スレタイの条件なら素直にsekiroクリアした方がいいだろ(モチベ的に
RTAなんて苦行以外の何ものでもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:06:08.30ID:KsALf9fid
>>67
ちゃんと準備して良いならそりゃ前座4体もいないしガノンのライフは半分ぐらいで武器も防具もある状態から戦闘開始だから普通に倒せるよ
「台地クリア後速攻」をどう解釈するかだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:10:46.51ID:hAZcqMwUa
武器集めと料理集めはセーフでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:00.74ID:5oq7v/Qh0
常識的に考えてせいぜい直行する道中で摘めるものだけだろ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:15:39.03ID:hAZcqMwUa
速攻と直行は違うでしょ
ガノンの部屋まで本当の意味で「直行」したら武器も料理も集まらないしそもそも倒せない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:17:46.57ID:UtQl4Q3y0
ごちゃごちゃ言ってないで挑戦してみたら?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:20:57.85ID:7Vja/GRod
台地からバグジャンプでハイラル城まで直行してエンディングまでやってるRTAあるんだから倒せないこたないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:23:49.37ID:SBn+gu4Wd
そりゃ倒せないこたないだろうよ
倒せない前提ならそもそもSEKIROを普通にクリアするのとどっちが難しいか比較する意味すらない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:29:35.05ID:xKb9jzcI0
>>1
初見クリアか、熟練済みみたいな
いろんな条件書いてないからなんとも言えないけど
ゼルダBotWの台地クリア後速攻ガノンって縛りプレイだろ?
で、SEKIROクリアは縛りなしクリアってこと考えれば
普通にゼルダのほうが何ど高いんじゃね?
あ、チートありって条件とかなら長くなるおかげでSEKIROのほうが難易度高くなるかも。

どっちにせよ、提示された条件なら圧倒的にSEKIROやるほうがやりがいあるし楽しいだろうな。
ゼルダの方の条件とか「チュートリアル終了後、このゲームの面白い部分すべてスルーしてラスボス討伐しろ」だからな。
RTAみたいな目標がなかったら、虚無だよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:17:39.70ID:6hIUYmZ/0
まず武器スロットを増やすにはコログ集めて双子山の方にいるボックリンにあって依頼こなさなきゃならんから速攻にならん
インフレを起こさない初期段階で一番強い装備集めたいなら城の中を探索するしかないな
防具は無理だが最強盾なら城の中で手には入るぞ
ボス戦が一個増えるがな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:25:30.50ID:6hIUYmZ/0
>>82
Btbはバグじゃなくシステムが正確に作動した結果の隙間を縫う超高難易度アクションで、初期ハートでやると失敗=死だ
動画で見るRTAは数十回数百回トライした後の成功例
そしてRTAの戦闘は画面に出て来ない武器耐久計算+スタミナ管理+フレーム単位の戦闘をノーミスでこなすオワタ式だぞ
弓も残弾が限られた上に間合いをミスると自爆して即死する爆弾矢をヘッドショット+爆風を浴びせ続けるのが条件
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:30:01.58ID:wPvH6MLVa
>>79
グダグダ言うならやってみればいいのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:05:02.16ID:i6sZEFuJH
>>79
じゃあ「どの程度」準備するのか具体的に書き出してみろよ
もちろん、万人がそれを「速攻」の範囲だと思える程度の物に収めろよ?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:15:33.46ID:/i0Sd4AB0
盾と矢と食い物を限界までそろえていいならブレワイもそこまで難しくはないだろ
そこそこやってる人っていう前提ならセキロより時間はかからん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:43:35.11ID:+8vkn8cEd
>>91
始まりの台地じゃリンゴとかの普通食材しか手には入らんぞ
ガノン城でなんとか力食材とマックスが少しは手にはいるかボス戦オワタ式は変わらん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:49:28.14ID:ukdlq0tCa
>>91
いくら武器防具揃えても台地の祠のみだと一発食らったら終了は変わらんので…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:55:50.38ID:+8vkn8cEd
>>91
あと矢に関しては街での買い物出来んから敵集落からの略奪メインになるがこれも難易度高いぞ
ちょいちょい事故るからな
んでガノン戦は爆弾矢ヘッドショット頼りだからあまり意味ないけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:07:55.98ID:+8vkn8cEd
初期カースガノ4体とフルパワーガノンの合計HPは10000だから
これを初期武器スロット数でどう削るかだな
ビーム反射は9割は成功させるかなりアクションが上手い人というのが大前提だが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:26:43.00ID:+8vkn8cEd
すまん、神獣未解放でのカースガノンはHP2000
だから合計HP16000だな
割と絶望的な数値だったわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:32:59.95ID:CaKHQ8rS0
全部、王家の剣だったとしても武器枠足りないな
厄災リンクレベルのテクがないと無限ピタロック使ってもきついだろw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:40:32.45ID:+8vkn8cEd
>>98
王家の両手剣はハイラル城に3本しかないから
色々と弓矢や反射組み合わせないといかん
雷のカースガノンに盾で何発か受けられたら詰みかねないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:18.60ID:PhqHTxGPr
台地後速攻ガノンだから、台地クリア前なら時間かけて準備することはできるか

ライネル狙いでハードモードの方が楽なのかな?
勝てるか知らないけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:09:39.04ID:VB5jaRGza
>>97
それを初期状態の武器8スロット、弓5スロットで倒さねばならないっていう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:15.86ID:BEgOKa/8a
セキロよりはさすがに簡単
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:48.33ID:/DWVZZ06d
>>91
そもそも揃えるのが大変なんだが
最強装備ならラスボス余裕だろとか言ってるのと変わらん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:04.62ID:+8vkn8cEd
マスターソード→条件的に不可能
ライネル装備→そもそもガノンより強い
インフレが初期段階だからエンチャント装備もほぼ出て来ないので
王家と近衛シリーズが最強武器だな
盾はハイリアの盾は手にはいる(スタルヒノックスとの対戦が必須)
防具はルート上旅人のズボンとボロシャツだけだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:19:22.59ID:hJDc7ueR0
BOTWの評価の高さには前々からおかしいと思ってた
多分青沼も糞ゲーだと思ってるんじゃないかな

結局名作のスカウォが失敗したので、
純粋に面白いゼルダ作るのやめて
・誰もが新しいとわかる下らない要素
・誰でもクリアできるくらいぬるい無価値なゲーム性
この2つを意識したんじゃないだろうか

青沼の作戦はこうだ。
まず語りたくなるような新しさをメディアに流す。
気になった人や、レビュアーがやる。
糞みたいに簡単なので当然クリア出来る。
クリアした人は「本当は下らない新しさ」を「俺がクリアした素晴らしい新しさ」として喧伝する。

近年のなんでも詰まったらすぐ攻略サイトあるいは投げるやつらに本当のゲームの良し悪しなんてわからないんだから
露骨に新しいゲームをクリアしたという満足感さえ与えてしまえばいい

多分ドラクエ11も同じ方法をとってる。

FF15も近いことはしたんだけど、やっぱりクリエイターとしての矜持を捨てられなかったんだろうな。
「偽の新しさ」じゃなくて「本気で新しいオープンワールドのあり方」に挑んじまった。
イベントの密度やインタラクト出来るオブジェクトの密度ではなく、
旅そのものをAIによってアップデートしナラティブな冒険に作り替える。
という構想だ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:54.53ID:C8C9n9v/0
多分ゼルダのこの縛りは同じボスと戦い続けるせいで1回1回のリトライが長く感じてキツイんだと思うよ
実際にやってみたらセキロの方が普通に死ぬ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:43.33ID:+8vkn8cEd
>>108
ゼルダのリトライはびっくりするほど早くて快適だよ
簡単に死ねるから死ぬ経験を笑い話にして楽しむ足跡モードもあるし(DLC)
散々言われてるけどほぼ初期ハート&初期スタミナだから崖登り中の滑落でも軽く死ねる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:59.95ID:6bBlRyf5d
ヘタレプレイヤーなんでハイラル城侵入は装備整えてからしか行ったことないんだけど
気合いのタスキ効果で炎上以外は1撃耐えて敵の自動回復が無いノーマルモードでもRTA走者レベルじゃないと神獣未解放クリアは相当キツいの?RTA走者は発売後即バグ無しで走ってたような気がするけどあの人たちは腕前神レベルなんだな…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:10.91ID:RWVlvIsP0
そもそもの前提がよくわからんわ
どちらも初見なのか既プレイなのか極一部の超級熟練者なのかで全然違う
普通に考えるなら普通はやらない縛りプレイなブレワイのが難しいだろ、セキロはアイテム集めとか強化とか好きなだけできるんだから
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:43.17ID:C8C9n9v/0
>>109
読解力無さすぎね
実際の時間の事を言ってるわけじゃないことぐらい分かりそうなもんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:49:40.79ID:+8vkn8cEd
>>110
一番の問題点はポーチ数
武器と弓の数が限られていてガノン5連戦で武器が尽きたらクリア不能になる

なんで準RTAなスレタイ条件だと、
・ルート上取れる装備でガノンを攻略出来る組み合わせを考える
・上記装備を必要な耐久力を維持できるように集められるルートを調べる
・上二つを完璧にこなした上でオワタ式5連戦をノーミスクリア
が必要になる
攻略本抜きだと上二つが終わるまでに数十時間位かかる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 13:11:38.03ID:RwGLuMD+a
まぁセキロはそれ以上に死にまくるからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 13:16:00.36ID:CaKHQ8rS0
>>113
考えただけで挑戦したくないわなw

この条件下ならいくら死のうがセキロのほうが楽だろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 13:56:24.66ID:VB5jaRGza
ブレワイは、一応台地から城直行でもクリア出来るようには設計はされてる
城攻略チャートを完璧にこなす&ガノン戦ノーミス前提だが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 14:13:12.98ID:eHT7FgZRd
普通に攻略しても、雷のカースガノンをノーミスで倒すのは至難の業だと思うわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 14:34:52.36ID:+8vkn8cEd
>>117
武器に余裕が無いから木製武器とか持てないしな
向こうの攻撃は掠れば感電で死亡確定
こちらの攻撃は盾で受けられたら経戦能力削られるクソゲーだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 15:34:00.60ID:eHT7FgZRd
>>118
神獣での雷はめっちゃ苦戦したわ。
風は爆弾矢を撃ちまくればあっさり終わるんだけど、雷は他のカースガノンに比べて小柄であっちこっち逃げるしな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:04:15.43ID:VB5jaRGza
砂漠ルート(ゲルド→イーガ団アジト→雷神獣)は意図的に難易度上げたと、どこかのインタビューで言ってたな
上述の視線誘導にも繋がる話だが、台地から反時計回りに世界を巡るようにしたので、大半は砂漠が後半に到達するようにしたと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:13:40.37ID:3ykdSi/Xa
マスターモードだと雷のカースガノンで積むんじゃね?
あれ完全にノーミスじゃないと移動してる間に回復されるし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:35:15.51ID:7icbsb81a
>>120
なるほど馬宿の南のヒノックスが通行止めの役割か
あいつが居なかったら砂漠に直行してたわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:51:37.97ID:JYzrVUu90
砂漠は終盤というプレイヤー心理も働くだろうってインタビューで言ってたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:54:57.30ID:x6m8OiQCM
鳥だ魚だ岩のワザを使わないで
どうやってガノンの無敵状態を解除するの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:13:18.52ID:bjaP+iMrd
>>113
あー武器か
マスモが死ぬほどキツいのは感覚的に分かるけどノーマルもかなりカツカツなんだね
直行はRTAじゃなくてもキツいならRTAはやっぱり頭のおかしな域なんだな…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:13:41.76ID:VB5jaRGza
>>122
ついでに台地の地点で「まずは(やたらと目立つ)双子山を目印に西のカカリコ村を目指せ」と言われるしな
そのままカカリコ→ラネール登山道入口(記憶の写し絵)→ハテール
とクエスト面でも誘導されてるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:24:26.67ID:WuD5eKQb0
最近のゲームって死にゲーだの高難易度に見えて
リトライ楽で「難しい」の種類が昔のゲームと
明らかにちがうからな

死んだらステージ頭に戻される緊張感とか皆無で
難しい!いわれても、うーんって感じ
まあ壺男みたいなのやる時間ねーからってことなんだろうけどさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:27:13.04ID:PqrEd+wEH
>>8
バンイチw
せめてズボンは履かせてやれよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:31:02.89ID:PqrEd+wEH
>>113
ヨウツベではrta動画が時給換算ではぶっちぎって安いと言われている所以…。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:40:54.38ID:9QQFu9uu0
結局乗っ取られてBotW攻略スレと化してる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:49:51.06ID:SGPQMnEy0
発売日直後に30分でクリアって煽ってた連中がいかにエアプかが分かるスレ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:51:45.54ID:VB5jaRGza
>>132
発売直後は1時間〜とかやったやろ
30分云々は各グリッチが成熟してからのタイムだし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:06:44.97ID:+8vkn8cEd
>>134
3月発売で4月頭までのRTAが1時間、その後45分を叩き出した人が出たからIGNが記事にしてる
それから何年も研究されて今は30分切ってる

実はスレタイ条件だと難し過ぎるだけで
10〜15時間位の時間制限ルート自由にするならセキローよりも簡単に出来るのよな
ボックリンに会えれば武器ポーチ増やせるしルッタ解放すればハート増えるしミファーでオワタ式じゃ無くなるから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:08:27.35ID:VB5jaRGza
確か任天堂の城直行ルート想定クリアタイムは、1時間半〜2時間ぐらいじゃなかったかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:06.26ID:SGPQMnEy0
>>135
RTA界隈のことは詳しくない(30分位で走ったやつを1回動画でみただけ)からゴキに海外RTA走者の発売後の試走動画でスカスカとか煽られた記憶だけあってタイムの記憶は超絶曖昧だったわw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:49.58ID:LvSiqyBUd
初見プレイでスレタイ条件でガノンぶっ殺したバーチャルおばあちゃんってすごいんやな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:01:27.62ID:Ia00M5Bu0
非現実的な目標じゃなくて
台地から南の方向に降りてライネルをよけて
ゲルド砂漠に向かうルートとか誰か試してくれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:43.17ID:qjbioacG0
たいまつで倒すならブレワイ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:16.31ID:Go/ipschd
そもそも完全に初見って条件だと、台地クリアの時点ではジャスト回避、
ジャストガード、弓集中のヒントが無いからな
それにハイラル城直行のカースガノン戦は神獣内での戦いと違って
英傑たちのアドバイスが無いから、下手したら炎のバリア程度でも詰みかねん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:38.16ID:sTCun4RI0
>>140
死にながら5時間アクションやり続けるのやベーよ
集中力かメンタル持ってかれるわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 01:39:09.13ID:XjipW6sta
武器なくて詰むとか言われてるけど、一応リモコン爆弾でダメージ与えられるんじゃないんか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 02:12:13.24ID:M6Nb1T+s0
>>145
やったことある人なら当然知ってることだが、ラスボスの厄災ガノン第2形態は特定行動以外のダメージ通らないバリア貼ってくる
武器か盾がないと詰み
RTA走者はスタン継続のグリッジ使ってハメ殺すけど、それも両手剣必須
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 03:30:42.27ID:gd5bxUKJa
>>146
逆にそれ以外はリモ爆でダメージ通るなら、武器節約して普通に武器足りるよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 06:02:20.54ID:tksU1EXg0
ガーディアンとかガノン系は耐性持ちで2ダメくらいしか通らんからな
できるもんならやってみろってんだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 06:56:50.86ID:2AF/pV110
プルアのところで強化出来てないから
出せるダメージは1〜2
まだ盾反射に賭けた方が現実的だな
逆に初期リンクは自爆したら死ぬんだからたまらない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 09:04:28.60ID:xkxqbmC90
えっ!マスターモードじゃないんですかぁ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 09:21:46.35ID:Iw6Ts5BR0
>>131
だってSEKIROの具体的な話がゴキちゃん側から何も出てこないんだもの
もしかしてPS4で実際に遊んだ人かなり少ないんじゃないの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 09:32:12.10ID:rXCdR9+Pa
SEKIROは数珠玉集めれば結構楽になるけど、中ボスあんま倒さず進めたら台地速攻ガノンより死にそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 09:42:41.36ID:WLqdT8cCa
マスモは敵が回復するから矢が足りなくなりそう
それこそリモ爆で頑張るしかない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:17:38.02ID:vM9rzGl4d
マスモは矢や近接攻撃の合間に爆弾で回復切るのが必須になるからな
これも爆弾強化しとかないとリチャージが割とカツカツになりがち
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:33:23.83ID:2b0BHNLWr
>>131
叩きスレが雑談に乗っ取られるのは名作の証
という前例を作ったのがブレワイのゲハでの最大の功績だと思うわ
いちばん信用できる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:24:35.57ID:ESBBOr4Sd
SEKIROの話もできるけどそっちは普通にクリアするのが前提だから特に議論になるようなことはないし……
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 18:58:06.62ID:DV6DrAQSp
セキロを特別難しいと思ってるところが
ニワカキッズ臭い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 19:03:53.03ID:6vUlKN/f0
縛りプレイと通常プレイを比べるという謎の前提だし縛りプレイ攻略談義スレになるのもやむなし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 19:48:22.89ID:6vUlKN/f0
自由なゲームで特定の状況(強化なし直行)のみ想定ってのは条件縛りではないか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 19:57:07.86ID:0lBW8BD5d
SEKIROは通常クリアだから試行する人がクリア経験ありか無しかで全然話が変わってくるな
一応ブレワイはできるだけ寄り道なし(寄り道しない程度の武器調達はあり)の前提で

・ブレワイSEKIRO双方ともに一度クリア経験ありのプレイヤーで単純に比較したなら間違いなくSEKIROの方が簡単
・ブレワイSEKIRO双方ともに完全初見のプレイヤーが攻略サイト等なしでプレイする場合も間違いなくSEKIROの方が簡単(というよりブレワイが無理ゲーすぎる)
・SEKIROは初見で攻略サイトなし、ブレワイは一度クリア経験者が攻略サイトやRTA動画を見てチャレンジでトントンかSEKIROの方がやや楽

というイメージ
異論は認める
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:53:44.14ID:vgmOnVsna
難しいの定義がクリア時間なのか死亡回数なのかよく分からんが、死亡回数はセキロの方が多そう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 01:55:52.84ID:Z2Oo+cK9a
ワンミスも許されないブレワイの方がどう考えても死ぬだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:20:25.24ID:vgmOnVsna
ブレワイより道中長くて、多数の中ボス、大ボスと戦うセキロの方がさすがに死ぬだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:43:13.87ID:ffxsw/fUp
それは無い初見殺しで死んでも幾らでも猶予ある
ゼルダは本物のオワタになるから人によっては一生クリアできん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:46:46.92ID:1r2A6T1A0
このブレワイの縛りそんなにキツイのかと思って、一からデータ作り直してやってみたけどリトライ20回くらいでクリア出来たぞ
SEKIROは150回以上は確実に死んでるからどう考えてもSEKIROのがムズい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 04:50:41.61ID:1r2A6T1A0
>>166
カースの攻撃は1回ギリギリ耐えられるし余裕だった、厄災ガノンのレーザーは事故りやすいから走りで避けて、剣攻撃のジャスト回避に絞って攻撃入れたら結構楽に行けた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:05:05.31ID:AJa9xtj50
そもそもブレワイは必ずボスに至る道でステップアップさせて倒し方を無意識に覚えさせるゲームで
とりあえずボスに挑んで死にながら覚えるようなシステムとは正反対なものだぞ
比較することすらバカバカしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:10:20.64ID:CpFcN77CH
>>149
歩行ガーディンを岩に嵌めて三十分掛けて爆殺した思い出w
ノーマルモードてしかでけんがw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:16:15.19ID:yOWbGpHUa
>>169
それはセキロもそうだぞ
ダクソとか他のフロムゲーに比べてかなりチュートリアルが丁寧
道中の雑魚とか中ボスで自然に戦闘システムを覚えられるように作ってくれてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:21:35.22ID:AJa9xtj50
>>171
嘘つくなよ、教えてくれるのは牛が花火に弱いとか適当な情報で
基本的に敵のモーションは戦って覚えろだろ?恐怖で殺された時は単になにこれ?しか感想がわかなかったわ

お前らフロム信者は本当に頭おかしいな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:28:40.45ID:yOWbGpHUa
>>172
それが適当な情報って…単に頭が弱いだけじゃね
敵のモーションはそりゃ戦わないと覚えられないだろ、それはゼルダも一緒
一回死んでも回生できるから理不尽さも無い、最初からミファーの祈りが使えるようなもの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:34:34.68ID:AJa9xtj50
>>173
回生なんてなんの役にも立たんだろw あんなのボスが持つ相手のモーションをもう一度見るための権利券でしかない
だから無駄に死亡数が増えるんだろ?お前らが大層に言う死亡回数は回生がまともな救済として機能していない証左でしかない
結局ボスのモーションを完璧に近い状態に覚えて相手の体幹を削りきれるようにならないとまず勝てないんだからw

あのゲームやって理不尽が無いとか言い切れるんなら、間違いなく頭がおかしいかお仲間の調教が聞いてるだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:49:12.04ID:yOWbGpHUa
>>174
もし回生が無かったら死亡回数は今の比じゃないぞ、救済として機能してるから150、200回ぐらいで済むわけで
モーション覚えてなくてもセキロはとりあえずガードしとけば大半の攻撃は防げるし、毒と炎上で体力ジワジワ削って倒すとか戦略は色々あるよ、君の頭が固いから他の勝ち方が思いつかないだけで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 05:54:22.55ID:AJa9xtj50
つうか回生が役に立ってるとマジでプレイしてるのか?
もう一度見るチャンスをもらうより、一旦鬼仏まで戻ってフルの状態で挑んだほうが体力的余裕もあって確認しやすかった
弦一郎の辺りで既にこれに頼る時点でチャンス無いなって気付いてたわ

「毒と炎上で体力をジワジワ削って倒すとか」は君がリアルタイムで気付いてやったの?
他の人達が見つけた攻略方法をこれぞスタンダードみたいな話し方止めてよね?
初期なんかあっても傘使って持久戦くらいしか無かったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:05:32.60ID:yOWbGpHUa
>>176
逆に回生せずにボス倒す方が難しいだろ、初見プレイの実況動画とか見ても回生使わずにボス倒してる人とかほとんどいないぞ
毒と炎上はリアリタイムで気付いて使ってるよ、忍具は積極的に使うようにしてたし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:20:33.48ID:AJa9xtj50
なんで他人の実況動画ベースの話になってるんだよw お前本当に無情報でゲームやってるのか?
こっちは発売日付近からやってた証拠な
https://i.imgur.com/GqYGsXI.png

あのさ、このゲームはアーリーアダプターか無情報でやったら絶対にって言い切っていいレベルで理不尽な殺され方はあるんだよ
上で書いた様ないきなり叫びだして恐怖で死んだり、厳密には逃げるマップで隠れる所騙されて蛇に殺されたりな?ブレワイみたいにステップアップさせてくれるゲームと比べたら絶対に似通ったイメージなんてわかない
回生せずにボスを倒すほうが難しいって書き方も意味不明、死んで体力・瓢箪がフルになってる状態の方が敵の動きを見るにも長く見れるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:39:15.02ID:yOWbGpHUa
>>178
だから初見の実況動画って言ってるんだが、まともに文章すら読めないのか
獅子猿の発狂の怖気ゲージの蓄積は遅いから、食らってもすぐ離れれば死なない
その程度で理不尽ならゼルダのガーディアンのレーザーやライネルの爆発も理不尽になる
蛇で隠れる所騙されるような場面なんて無いんだが、ちゃんと蛇の動き見て進めば気付かれないぞ

あとちょっとでボス倒せる時に死んだら最初からやり直すより回生した方がいい、他の人のプレイ動画とか見てみるといいよ皆回生使ってるから
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:48:23.76ID:AJa9xtj50
>>179
だから君が言ってる攻略情報は先人たちが見つけてくれたものじゃん、君はそれだけ知ってたんだから本スレ来てたんだよね?
自分は弾きの有効フレーム動画を投稿した人間だよ、もしかしたらPCアクションの方だったから君は見てないかも知れないけどね
君はどんな情報を提供してくれたのかな?毒や炎上ダメージについては自分がこのゲームを止めるまでにはめぼしいものは見れなかったなあ

つうかsekiroとブレワイ比べて本当に同系列と見てるんなら会話が成り立つ気がしないわw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:48:59.63ID:AJa9xtj50
あ、間違えた
弾きキャンセルの有効フレーム動画を上げた人間な
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 06:50:57.94ID:IFyiaXEza
単純に何体もの走行ガーディアンから逃げるってすげぇと思ってしまうw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 07:05:46.50ID:UUg1h5NX0
エルデンがくそげーだとわかったら隻狼持ち出す浅はかさ
>>169
それな
こいつらはダクソが好きでもない
何が何でもブレワイを貶めたいだけ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 08:10:54.15ID:t9n5HYDM0
死にゲーはリトライ回数が多いだけで難しいわけではない
SEKIROクリアできんって言っている人ここにいないだろ

ブレワイのこのプレイは死んで覚えるものがないのが辛い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:56.81ID:Jve0rxnW0
>>184
強いて言うなら初見殺しの炎カースガノンやガノンの無敵ギミックなんかは気付くまでの勝負だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 10:03:07.81ID:Jve0rxnW0
まあブレワイはこのスレで出てるだけでもかなりの攻略情報だからな
本当に初見でやるとスレタイ条件じゃラッシュと盾ガードも実戦で死にながら覚えることになるし
探索中に死にまくるからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:44:39.08ID:syqEcwpAr
初見殺しはくらうこと自体が攻略情報だけど、ただのノーヒントは辛い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 11:57:25.05ID:bmCGC71Ga
>>183
そのクソゲーより期待されてないブレワイ2さん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:00:38.69ID:bmCGC71Ga
>>180
回生が役に立つかどうかって話で、何の攻略情報も持ってない初見プレイの人らがみんな回生を使ってボス倒してるから役に立ってるってことなんだが
頭弱すぎて会話が成り立ってないな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:28.68ID:lhtqIbPl0
ガーディアンのビーム反射は初見プレイでは気づけずメインクエスト完走まで行っちゃった
ゲーム内の情報だけだとビーム反射のヒントはガーディアンガード・古代盾の存在とDLCのダルケルの日記しかないよな?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:44.13ID:Jve0rxnW0
>>188
そういう書き込みすると後々まで晒されるからやめた方がいいよ
ゲハだからプロレスしてるだけでそもそものブランドの格が違いすぎるので
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:19.55ID:AlnYiitw0
フロムゲーは言うほど難しくないだろ
やめなければ誰でもクリアできる絶妙さで作ってある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:47.67ID:GK6+7YbIa
>>191
アンケートや投票でそういう結果が実際出てるんで…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:38:01.95ID:ge3jBf6Wd
>>193
アンケートや投票参考にしたらブレワイぶっちぎりですがな
そもそもの売上と知名度が違いすぎるんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:36.00ID:GK6+7YbIa
>>194
どこの投票?
IGNJ、TGA、ゲムスパあたりの投票は全部エルデンの方が上だが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:32.50ID:PTCYQYcld
>>28
>>4の具体的な根拠はどこ?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:31.99ID:3A0KtdDxd
>>156
ゼノブレの頃からそうだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:41.05ID:HlFIFj4ya
>>200
すでにテストプレイした人が多くいる中で期待度ランキング1位だから、発売後も人気維持するだろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:28.95ID:UUg1h5NX0
弦一郎戦とかセキロはバイオ4の籠城に並ぶ熱中度だがエルデンは闇鍋だな
kofというよりファイターズメガミックス的な糞さ
評価に値しない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:16:29.89ID:BjWGkneBa
まぁ2022年で1番期待されてる神ゲーなんですけどね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:23:31.68ID:zVVpJos30
始まりの大地降りてからガノンの位置までに何度死ぬかわからんな。
ハートの数が厳しすぎる。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:43:09.61ID:HsAuNFwm0
エルデンは完全新規IPだからな
1000万本超えたら大成功じゃね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:54.25ID:cULuWp+Ca
>>209
TwitterのアンケートだとエルデンはPCで買うって人が一番多かったからPS5の販売台数はあんま関係ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況