X



1月5日 感染数400人超へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:51:58.99ID:Fdr59bkw0
この指数関数的な増え方からすると
1000もあっという間だろうなあ。
また、息苦しい生活に逆戻り。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:52:26.02ID:DCPg0ZSo0
日本人は清潔だからコロナ蔓延しない定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 16:52:59.21ID:Vm1Igqup0
390人じゃねーか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:42.82ID:4HIZyj910
もういちいち感染者だけで騒ぐのやめりゃいいのに
馬鹿馬鹿しい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:09.43ID:QiCIm82R0
海外の数字がヤバいのはどうせワクチン打ってりゃ重症化率低いしもういいやって開き直って気にしてないのもあるんだとか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:06:17.68ID:ghE0+/OY0
先週76人、前日151人、今日390人

今週中に1000人行くな。
来週は帰省客が発症・ばらまきで最高更新しそう。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:41.02ID:t8/bdMc7M
いうても弱毒化しすぎて全く脅威にならないんやろ?
ウィズコロナ推し進めるにはすごい好都合だからこのまま騒ぎすぎって方針で封殺することにするやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:17:17.96ID:QiCIm82R0
>>8
感染が多くなると変異が多くなってまだやべー変異も出てくる可能性が上がるから可能な限り押さえ込むに越したことはない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:26.12ID:Fdr59bkw0
重症や死者は少ないけど
中国の生物兵器だし。
後遺症があるかないかだろうなあ。
死にはしないだろうけれど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:22:14.18ID:wIrovQCfa
またコロナで緊急事態宣言発令するなら20歳以上の国民全員にに100万ばら撒いて一ヶ月休んで貰えよ
2ヶ月目は倍の200万
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:57.25ID:Fdr59bkw0
この増え方だと、緊急事態制限でまた
行動制限あるかもなあ。
さらに経済が冷え込む
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:45:14.88ID:Fdr59bkw0
新型コロナウイルスの感染者が急増してきた。
オミクロン株の市中感染も全国に広がり、
東京都内の感染者が2月中に5000人を超えるというシミュレーションもある。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:51:18.51ID:JAYWZIyl0
もうインフルエンザと一緒で永遠にコロナが消えることは無いな
つまり人類は未来永劫外出時はマスク生活
レジャー文化と会食文化が完全終了
ぼっちには楽園の様な世の中になったけど
大人数で酒飲んでウェーイやりたい大学生とか悲惨だなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:55:22.14ID:CTVdmQio0
国民のおよそ8割、12歳以上に限定すれば9割方ワクチン打ってるのに未だに感染者ガーってさ
本当に日本は先進国なのか?
マスコミてそんなに国民がバカに見えるのかね
そりゃ未接種者は大変だろうけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 17:59:40.39ID:45wXcC8Y0
無症状感染で抗体UPまであるだろうに問答無用で3回目接種を連呼するだけのテレビくん
もう何が何やらだわ
2回打ったら重症化しない!キリッ!リスクとベネフィット!キリッ!
はどこに消えたんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:01:08.18ID:FdjJFy060
>>16
ワクチンが抜けるってナニ?
アホ発見だわ
ゲハにもおるんやな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:06.27ID:KmtQacK60
いつの間にか感染すら予防するワクチンを手に入れていた人類(棒
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:05:29.27ID:dbI/JzbV0
テレワークやめた会社はとっとと潰れろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 18:09:03.78ID:zkId+f3t0
東京の人口で100人以下なのがおかしかったんだよ
20人とか風邪以下だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:32:14.06ID:Uwpf1XS20
>>9
それ

報道うるさいTVは見なけりゃ良い

TV影響受けるバカ抑えるにはTVは効果的
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 19:34:38.29ID:LjeN2kmjd
海外はなんかの施設には売るだけで検査するから多いだけで
日本も同じ条件で検査してらどうなるかわからんからねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:15.96ID:GpQZM6tS0
>>23
まぁいうて重症者の数も海外のが圧倒的に多いけどね
こっちはまだ全然医療崩壊してないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:29:58.57ID:dhZzqiz40
>>15
ワクチン接種してもオミクロンには効果0っ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:33:52.47ID:ttheOQLL0
経口治療薬とか出始めてるから、そろそろ感染者数だけで騒ぐのは世界的にやめた方がいいと思うわ
毎日報道するなら重症者数と死亡者数だけでいい。海外もな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:42:24.03ID:imKij/vS0
オミクロンが弱毒化していても、集団感染なんて目指したら
その間にどんな変異がおこるかわからないんだよな
やってみる価値はありやすぜと言いながら自爆する覚悟があるなら良いけ無謀
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:50:14.93ID:QN8cKnf/M
これほとんど、米軍基地のカウントだろ、
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:56:04.29ID:C/0vHBcM0
朝鮮人の感染数も発表しろよ。
それやったらチョンとシナの数が偉いことになってるぜ。

なんでアメリカだけ感染数だすんだよ。
左翼マスコミがよ。

そもそも初期は日本人と外国人で発表してたのに
チョンとシナの勢力がやめさせたんだろ。

なんで基地の感染だけだすんだよおかしいだろ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 06:47:51.37ID:DW2HGPjqa
>>29
韓国はデルタで苦しんだけどオミクロンはデルタ対応の続きで押さえてるので日本には都合悪い数字だけどいいの?

ちなみに在韓米軍はPCR義務付けあるので支柱感染は防げてる米軍PCRやらない義務ないザルは日本だけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:03:12.79ID:YJkzc72L0
外から感染して帰国する奴は収容所に纏めた方が良いのでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:08:37.80ID:oXT9eLjr0
>>31
何周遅れだよアスペwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 15:02:54.97ID:C/0vHBcM0
大阪で500人。
感染爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況