X



人気VTuber集団にじさんじの公式絵師に大量のトレパク容疑が発覚!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:58.36ID:AmUqBQFp0
パク
https://pbs.twimg.com/media/FHV60HqaMAIL3fV.png

ラレ
https://pbs.twimg.com/media/FHV60HmaMAA41im.png

他にも余罪多数
https://i.imgur.com/mN6Siuh.png
https://i.imgur.com/8ydj7gE.png
https://i.imgur.com/zPNaFUt.png
https://i.imgur.com/3D9MxiV.png
https://i.imgur.com/0dPLpQO.png
https://i.imgur.com/P9n5fLv.png
https://i.imgur.com/5nx2T2Z.png
https://i.imgur.com/dGNh110.png
https://i.imgur.com/BbhBlZ7.png
https://i.imgur.com/N1j5a2e.png
https://i.imgur.com/RTl1euM.png
https://i.imgur.com/ZdwJNaK.png
https://i.imgur.com/nk9m1jc.png
https://i.imgur.com/RiK2VAz.png
https://i.imgur.com/XcmHG0U.png

公式のチャンネルのMVを担当
https://youtu.be/JMrv0spiMYs
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:04:36.18ID:t2VtOemS0
ネタがないから少し前のネタでスレ立てとかshosiは相変わらず情弱だなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:14:12.82ID:WadA3Tfe0
模写はプロでも普通にやるからなあ
商業に乗ってなきゃギリギリセーフではあるが
このレベルで模写の注釈無いのは擁護しづらいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:19.48ID:eGtzhFhBd
絵描きは本当大変やな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:07.74ID:GY2auxu00
トレパクっていうか同じ絵かと思った
並べてみると髪型だけ違うな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:16.30ID:eGtzhFhBd
パクリ先がちゃんと無名なのがセコさを際立たせてる
ジャンポケ斉藤が無名だった頃のぼる塾田辺の はぁ〜い!をパクるぐらい姑息
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:31.36ID:4o9ufdSD0
一つくらいならたまたま似る事もあるかも知れんけど、流石にこれはアウトやわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/05(水) 23:13:17.57ID:rhA7xV+m0
練習でどれだけトレスしても構わんとは思うが、自分で全部描いたかのごとくたくさん公開してると仕事のイラストが心配にはなるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:51:20.71ID:JGowF2AZ0
vTuberゲハ無関係
ゲーム実況とか要らんから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 06:44:39.86ID:eKHw8Jwr0
>>1
にじさんじが著作権法上、完全に終焉を迎えたと聞いて駆けつけました!

はやく著作使用料を払って和解した方が良い案件なんじゃないか?

朴李1件あたり70万くらい取られるみたいだぞ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:24.93ID:Vmlf06HW0
ここはvtuber板になったのだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:47:09.09ID:rxwtY4HX0
>>14
これトレースすらしてないっぽいよね
元絵をコピーして、配色、髪型、顔をちょっと弄っただけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:50.81ID:YYp2f31N0
わろた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 15:24:35.65ID:Sn+eYDqLa
アフィ疲れてるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:05:41.50ID:MzR80llJ0
顔全部おんなじだし全誰かのトレス合戦だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 16:21:50.76ID:H7DqCJKR0
にじさんじはKRも抱えているからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:00.80ID:nMyQvsrp0
そもそもなんだけど、この人ってどういう立ち位置の人?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:24.44ID:ZyRr0Cvd0
>>8
宣伝効果あるのか
時給?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 08:10:10.65ID:lFltNMtR0
>>22
元データ持ってないなら加工するよりトレスして塗り直した方が圧倒的に楽だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:06.07ID:XEwQgbKH0
相互フォローじゃないが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 02:28:57.23ID:nDMMwxip0
とっとくほうが確実ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況