X



■■速報@ゲーハー板 ver.57730■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 379b-FiD3 [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:51:07.52ID:DxG0pb4P0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57729■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641372862/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の!一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:21.83ID:y4MQG1SD0
ぼくはモー娘。のプッチベストだった気がすゆ(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:09:15.53ID:y4MQG1SD0
>>16
エンダーリリィズです(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (INW 0H3f-mFDt [159.65.153.47 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:44.07ID:8NUESqCCH
『第4回 対面人狼ゲーム/ピザラ人狼 2022
【オーイシ×加藤のピザラジオ 新春特番】』
[GM] 白坂翔
[9人村/プレイヤー]
オーイシマサヨシ、加藤純一
岩淵紗貴(Moshimo)
atagi(Awesome City Club)
おにや(ゲーム実況)
みゃこ(レイヤー/立石都美)
山添寛(芸人/相席スタート)
Stylishnoob(ストリーマー/関優太)
虫眼鏡(Youtuber/東海オンエア)
(19:00〜放送開始)

hps://youtu.be/Ns_9UuC_9jY
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fda-27zc [125.194.55.246])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:12:02.18ID:UCNJrXxV0
(´・ω・`)



490+6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HhGZ) [] :2021/12/23(木) 08:56:35.65 ID:3gR12sBha
・前山さんは育ちが良く、自他共に認める大金持ちの良いとこの子
・大学進学時、両親から都内のタワマンを賃貸ではなく購入してもらった。(途中エレベーターを乗り換えするほどの超高層階)
・生活費ほぼ親持ちのため、光熱費の存在を20歳超えても知らなかった。
https://i.imgur.com/w47geO9.jpg
0036名無しさん必死だな (スップ Sdbf-7zK5 [49.96.236.44])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:05.88ID:ubsAinQSd
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part37【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1630215495/
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:41.70ID:y4MQG1SD0
お前らには土人ワールドに異世界転生した時
ドヤ顔で披露出来る知識あるんか?(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b58-45BR [114.177.86.5])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:05.25ID:4JVqH2yE0
だそうでございます(´・ω・`)

Nintendo Switch総合スレ

195名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd5-iZeD [222.10.168.166])2022/01/01(土) 14:49:29.51ID:1PEbWPZa0>>208
ゲーム機の(面白いゲームを作るための)性能なんて、PS3・WiiU・スイッチぐらい有れば十分かも知れない

232名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-M739 [114.172.210.11])2022/01/01(土) 18:14:51.18ID:kja2h2jS0
無知な人はSwitchをイメージだけで低性能、PS4を高性能だと思い込んでますからね
なので移植に関してもイメージで語るので無理だと勘違いしちゃうんですよね

239名無しさん必死だな (スププ Sdbf-XkW2 [49.96.43.95])2022/01/01(土) 18:35:36.90ID:cL9/9+yld
>>232
携帯機として見ると凄いが、バイオ4から6なんかはPS3版よりグラも荒いしロード時間長いし、性能不足は否めないな

240名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bb0-dMiF [114.165.136.235])2022/01/01(土) 18:48:15.03ID:0xN6MuCV0
>>239
いや少なくともSwitchの性能はPS3に対しては完勝に近いレベルなんだから、
そこらのバイオがPS3より劣化してるとしたら単なるカプンコの手抜きでしかないよ

250名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-podA [49.98.172.77])2022/01/01(土) 19:12:11.18ID:RDKOlqo5d
>>239
思い込みや先入観だよ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b41-hDuN [112.71.194.200])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:25.77ID:6PYf+shr0
今日ペルソナ5Sで真三國無双2以来
めっちゃひさびさに無双やったんだけど

ゲーム性微妙ね・・・・(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:57.77ID:IPSzEb9j0
>>54
思い込みや先入観はオメーだw
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f92-bYS3 [113.39.37.76])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:22:41.14ID:O9dM4vAX0
プログラミングできるってちょっとHTMLかけるくらいだろ?(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-jNXz [60.105.132.225])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:24:08.70ID:wNifDjYf0
よく見たらPSVR2コントローラーに十字ボタン無いじゃん!
これじゃVR専用ソフトしか作れないじゃん…爆死待ったなしだね…(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:25:13.51ID:bgOK0LcR0
>>75
プログラマーって具体的に何するか分かって選んでるんか?こいつら(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:37.20ID:/QBpKomJ0
トヨタが全米の自動車販売数で1位になったけど、またアメリカ人による日本車叩きが起きそう(´・ω・`)
もっとも自動車はアメリカ人の魂だから外国の企業が1位になったら叩かれるのは自然な流れではあるが。
0091名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-wAAD [126.166.207.251])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:08.53ID:qR4jF0L0r
>>54
でも低性能ハードに劣化クソゲーだらけで1億本 1兆円負けてますよね?
(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:27:35.48ID:IPSzEb9j0
>>77
恐ろしく速い対応 俺でなきゃ見逃しちゃうネ
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:28:01.92ID:czZW9tTy0
>>90
プロより素人グラマーが好みです(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:28:55.14ID:bgOK0LcR0
>>93
自分で新しく何か作るというより言われた仕様のコード探してコピペしとるだけやしな(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:37.11ID:y4MQG1SD0
スパロボVはヒロインがえっちだった(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ ef18-hDuN [175.177.201.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:30:07.21ID:jyIKyrgL0
別に無線だからってスタンドアローンである必要はないんですよね
PS5で処理して画像だけ無線で送ればいいわけで
それなら、性能も犠牲にはならないし、ネックは稼働時間とバッテリーの重量だけ(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-wAAD [126.166.207.251])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:15.39ID:qR4jF0L0r
PSVR2とPS5あったら最強じゃん
(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-c2Oa [49.98.151.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:26.23ID:PlRJssGid
あの・・・キングスマン観に行ったんですけどこれ・・・(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bf7-vzjK [110.66.163.20])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:07.64ID:1BB5Ccyk0
>>120
2の後で期待する方が悪い(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fee-45BR [59.138.231.167])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:49.28ID:TbX481e60
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f58-s4jH [153.242.133.2])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:59.21ID:yyMgJzfB0
うわああ?(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f43-O0YD [217.178.80.149])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:08.96ID:by+uVbKC0
オッパイがまだ揺れてる…(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f92-bYS3 [113.39.37.76])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:37.76ID:O9dM4vAX0
え?え?(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-c2Oa [49.98.151.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:41.20ID:PlRJssGid
>>127
初代ランスロットの活躍が楽しみですね(´・ω・`)b

>>131
ぶっちゃけ2がクソすぎてめちゃくちゃ楽しめました
キングスマンにおふざけとかいらんかったんや(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:56.30ID:/QBpKomJ0
>>126
嫁さんがいるのに速報民やってるんじゃねぇ(#○´・ω・`)=○)゚Д')・:'.
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f43-O0YD [217.178.80.149])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:32.63ID:by+uVbKC0
>>169
速報民の大半は既婚者ですよ(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:43.43ID:/QBpKomJ0
内陸部が震源ってのが嫌だよな(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fda-27zc [125.194.52.107])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:51.40ID:dPfLU29a0
元夫・村田充さん

・メンヘラな事も分かった上で神田沙也加との子供を欲しがった
・離婚を切り出されても、価値観の違いだからと不満の一つも言わずに承諾
・週刊誌に元妻の不倫疑惑について聞かれても「そんなことはしていない」と擁護
・自殺の報をうけ動揺からスケジュールにない行動を取ってしまう、離婚後も彼女を心配していたのが明らかに



やっぱり優しい男よりDV男のがモテるんだな(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b34-hDuN [118.243.75.210])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:08.24ID:YJyLwWIV0
    ── 、
        \
シュ  紙 ち  l
 ッ   を ん  |                / ̄ヽ
っ  セ  ち  |    , -‐-、      /  う
て   ッ ん  |     / ,、  ,、ヽ    |  る
や  ト  の  >- 」 ・  ・  L -<  せ
る  し  割  l   ゝ ヽ __ノ ノ    |  え
ぞ  て  れ |     >ー <     丶
      目 l    /    \     \_ /
      に /   < ィ     ト >
ヽ  __ _/      {     }
               | ,, ハ ,, |
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:24.89ID:IPSzEb9j0
>>182
こういう物語よくあるよね
たいてい元の鞘に収まるENDなんだけど
0191名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-c2Oa [49.98.151.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:25.40ID:PlRJssGid
>>177
ロキシー出さないとさすがに観に行かないわ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f43-O0YD [217.178.80.149])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:41.53ID:by+uVbKC0
速報民の大半は茨城民で既婚者です(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:02.27ID:/QBpKomJ0
>>179
小6の娘がいる設定の速報民が現れたときがあったけど、親がそんな年齢で速報をやっているのは嫌だな(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW ef50-8VTm [175.177.42.42])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:16.10ID:4VS8/BLe0
          \ | /
         ― 彡⌒ ミ ― ハゲ増しておめでとう
          (´・ω・`)
   ./|      (/~~~\)⊂ニ⊃  ,/|
   |-|     /'〜〜〜'\     |-|
  ,ノl|-|i'ヽ ⊂ニ⊃      \   .ノl|-|lヽ
  |ー||-|!-|/       ⊂ニニ⊃|ー||-|!-|
  爨爨爨  ━┃┏┃━┃━┃ ,爨爨爨
  [[[[[[[[[l  ┏┛┃┃┏┛┏┛ .l]]]]]]]]]
 _|_|_|_|_|_|_  ━┛━┛━┛━┛._|_|_|_|_|_|_
───── HAPPY NEW HAIR!! ────
0207名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fda-27zc [125.194.52.107])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:56.23ID:dPfLU29a0
不倫された方じゃなくて自宅不倫した方が発覚後に自殺未遂ってのがもう最高に終わってるからな
それプラス既存の仕事も完全に干されてるのは元々現場で嫌われてたんだろうなって(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:51.42ID:/QBpKomJ0
>>202
お前はウメハラのような地獄を味わいたいのかm9(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b41-hDuN [112.71.194.200])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:52.50ID:6PYf+shr0
ペルソナ5Sさあ、PS5(BCでPS4proモード)でやってるけど
グラフィックジャギジャギで酷すぎでしょ(´・ω・`)

Switchと同発の弊害なのか

逆にSwitchはロード激重らしいし
コエテク最適化手抜きしすぎでしょ (´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (スップ Sdbf-Mzbu [1.66.97.169])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:16.33ID:d1l5B+Fnd
      LIVE中継
      _  水戸
     /▲
     ▼/
     /▲
     ▼/ __
  __  /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
 |□□| /▲ |□□|
 |□□| ▼/ |□□|
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:42.19ID:y4MQG1SD0
五輪の時は元気だったのに(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b25-ajsa [112.71.73.214])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:10.75ID:rmSCP84U0
極ゾディアークの脳トレまるで意味わからん(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:47.74ID:y4MQG1SD0
重症になる人は5分の1程度だけど
デルタ株の5倍の感染力があるから
アメリカの病床が変わらずって言ってた(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:58.96ID:bgOK0LcR0
>>229
アナとユキじゃないのか?エルザって誰やねん(´・ω・`)
0251チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイW 1b9b-TqiL [210.227.6.192])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:26.21ID:DxG0pb4P0
風呂に入る前に見たけど母がやってるゼルワイ
なんか難易度高くて難しいと感じてる

ゼルワイもう少し難易度下げて遊びやすくすること出来なかったの?(´・ω・`)
テレビで宣伝しても難易度高いんじゃ飽きてやらなくなってしまうよ(´・ω・`)
0254名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-c2Oa [49.98.151.65])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:39.41ID:PlRJssGid
>>225
ステイツマンは今回もロック(直喩)だったしそろそろ活躍させてほしいとは思ってしまう(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:15.91ID:IPSzEb9j0
たしかにブスザワ初心者モードはあってもいいな
武器が壊れないとかスタミナの概念無くすとか
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b41-hDuN [112.71.194.200])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:02.88ID:6PYf+shr0
>>232
うわあああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW dfee-O9DB [133.203.192.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:16.57ID:JEIFkXmm0
にぃにのプライベートパソコンにはVisual Studioとかの統合開発環境とVisual Studio Codeみたいなコードエディタがインストールされててバリバリにプログラミングしててさらには自サバとかも運用してるって聞きました(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:22.79ID:/QBpKomJ0
今年に入ってまだ5日目だけど1つ目の自治体にふるさと納税しちゃった(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fda-27zc [221.171.102.231])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:45.94ID:0bqKVBzp0
映画化決定(´・ω・`)


30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-mk7S)[] 2022/01/05(水) 21:11:59.31 ID:s5HR/gZn0

>>14
神田紗弥加と前山話し合い
もう浮気しませんと言わせたくて録音してたら死ね死ね死ね死ね言われる

神田紗弥加が親友に相談、データ託す

飛び降り

年末の親友「自分に何ができるか考えます」
https://i.imgur.com/yshI1JX.jpeg

年明け文春にデータ渡して弔い合戦
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:52.19ID:bgOK0LcR0
ふるさと納税するならauふるさと納税やぞ
楽天とかで買い周りしてる奴は素人(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:40.81ID:/QBpKomJ0
>>285-286
どこの自治体か内緒だけど、バスタオルにした(´・ω・`)b
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:22.22ID:IPSzEb9j0
なぜ女はオラオラ系のクズ男に吸い寄せられるのか
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:03.89ID:bgOK0LcR0
>>304
ポン太ポイントを1.5倍にして使うという実質33%OFFでの納税(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:01.07ID:/QBpKomJ0
>>307
2017年にふるさと納税でもらった包丁はまだ我が家で現役です(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:41.31ID:bgOK0LcR0
>>327
アパレル系の福袋は福袋用の安物の服をわざわざ作って入れてるって
アパレル商社勤務の妹に聞きました(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-wOr2 [126.15.87.244])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:14.21ID:RY9kgM0V0
今日、俺が使ってたカイロいらなくなったから
アルバイトの女子大生にどこに捨てればいいんだろ?って聞いたら 
「え!じゃあもらっちゃいます!やった〜!」
って俺の使ってたカイロを握りしめてった…
おい、ほれてまうやろ…(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b58-96kv [114.165.232.9])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:01.32ID:y4MQG1SD0
人は死んだら何処へ行くのだろう(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW df5f-p3Ms [133.32.232.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:54.10ID:bgOK0LcR0
まあでも文春の記事見る限り精神的DVによる殺人よねコレ・・・
こんなん許されてええんかね?(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW dfda-27zc [133.209.116.109])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:55.42ID:sQ5dH/XG0
終わり(´・ω・`)


海外から到着147人感染、過去最多

厚生労働省は5日、海外から成田、羽田、中部、関西、福岡の各空港に到着した10歳未満〜70代の男女147人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。同省が毎日公表する空港検疫で確認された感染者数では過去最多となった。

厚労省によると、147人のうち、米国やカナダなどで行動歴があった30人に、発熱や咽頭痛といった症状があった。また、3日に発表した感染者1人は内容に誤りがあったとして取り下げた。
https://www.sankei.com/article/20220105-HSCDCGZCZRJYXI377C4OAAB67E/
0358名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-+cSP [163.49.201.230])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:18.23ID:sNFlyZpnM
普段優しくされたことの無い人がどうやって他人に優しくするのってね(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:51.49ID:huZ6gHOp0
>>361
平成かな(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:33.26ID:huZ6gHOp0
PlayStation 3(プレイステーション スリー、略称: PS3)は、ソニー・コンピュータエンタテインメント(略: SCE、現: ソニー・インタラクティブエンタテインメント (SIE))が日本において2006年11月11日に発売したコンピュータ[補足 1]、家庭用ゲーム機。

『トップをねらえ!』(Aim for the Top! GunBuster[注 1])は、1988年から1989年にかけて、ガイナックスにより1話30分、全6話のOVAとして製作・販売されたSFロボットアニメである。
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:58.98ID:czZW9tTy0
>>411
人襲ったから殺処分なんだよな(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:19.03ID:/QBpKomJ0
今更なんだけどデスストランディングって面白い?(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:48.81ID:huZ6gHOp0
WiiU メインメモリ 2GB
Switch メインメモリ 4GB

携帯モードが足引っ張ってるから同等かな(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:58.80ID:/QBpKomJ0
>>439
プレイしてみるわ。ありがとう(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fb9-Hxzm [27.143.170.125])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:54.75ID:2ewrSKCs0
> セットするアバタロウギアによってさまざまなヒーローにアバターチェンジができ、オリジナルの音声が発動します。
> ゴーカイジャーからゼンカイジャーまでの先輩戦士固有の変身音を収録し、発動することができます。
ドンブラザーズはゴーカイジャーみたいな感じなのか(´・ω・`)
https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2359/
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW abaa-nqYK [126.79.26.191])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:56.95ID:Tdf1fHlp0
予約開始と同時に転売ヤーによって瞬く間に狩られたメタボビルバイン
高額出品されるも買い手がつかず無事定価まで値下がりした模様
高額フィギュア界隈は転売ヤーの爆死が目立ちますね(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-YRwr [106.146.10.204])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:21.76ID:ha9zvUePa
「ちょっとちょっとー、ちゃんと突っ込んでくれないと俺が滑ってるみたいやん」
という寒い奴と、
「ごめんなさいねー、こいつちょっと空気読めないんですよー」
という自分はまともアピールする奴、
お前らはどっちが嫌いなんだ
0464名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:39:05.21ID:/QBpKomJ0
>>462
歯を復元する方法は早急に確立してほしい(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:42:12.41ID:huZ6gHOp0
>>470
お、どうした(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-jNXz [60.105.132.225])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:42:30.80ID:wNifDjYf0
そくたみなら虎に襲われても返り討ち出来るよね
そういうシチュエーションはゲームで何度も体験してるだろうし(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.200.213.0])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:02.96ID:/QBpKomJ0
寝ます(´・ω・`)
また明日。
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:39.04ID:IPSzEb9j0
>>481
体幹つえーね
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:05.04ID:huZ6gHOp0
可変ってのは安定してないんやろ(´・ω・`)

普通にのとこ持ってきてよ
0504名無しさん必死だな (スププ Sdbf-ibGG [49.98.112.15])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:48:22.99ID:dRSHo3Bhd
まぁ人間の味憶えた動物は殺処分ってのはわかるよ
皆可哀相とか思うだろうけど実際人間の焼ける臭い嗅いだらわかる
凄い美味しそうないい臭いするから
多分人間って相当美味しいんだと思う(´・ω・`)
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ 9faa-Nn6U [221.38.130.15])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:51.45ID:WM2vwW/W0
画質・解像度・フレームレート
Nintendo Switch版『バイオハザード5』および『バイオハザード6』は、PS4/Xbox Oneで発売されたバージョンがベースとなっており、印象としても見栄えはPS3/Xbox 360版以上の画質・解像度となっています。ただしフレームレートに関してはPS3/Xbox 360版に近く、最大60fpsだったPS4/Xbox One版とは異なり、25〜最大40fps前後で表示されます。

画面解像度 : 1080p (TVモード) / 720p (テーブルモード・携帯モード)
フレームレート : 30fps
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:50:38.37ID:huZ6gHOp0
https://t011.org/game/157800.html

画質・解像度・フレームレート
Nintendo Switch版『バイオハザード5』および『バイオハザード6』は、PS4/Xbox Oneで発売されたバージョンがベースとなっており、印象としても見栄えはPS3/Xbox 360版以上の画質・解像度となっています。ただしフレームレートに関してはPS3/Xbox 360版に近く、最大60fpsだったPS4/Xbox One版とは異なり、25?最大40fps前後で表示されます。

画面解像度 : 1080p (TVモード) / 720p (テーブルモード・携帯モード)
フレームレート : 30fps



ぶふふw(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:22.12ID:IPSzEb9j0
バイオはもう一回だけPS5世代向けにリマスターたのまい
爆速ロードあればRTA勢も喜ぶはず
0523名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-vzjK [106.146.89.149])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:38.39ID:rq9GYaRfa
>>460
映画のために猫を何匹も虐待死させた代償と考えたら安いもんよ(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb0-xIlZ [153.132.51.42])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:52:45.39ID:N0V2fQP30
飼育員がトラの檻がある部屋に入ったら檻が勝手に開いてて本来いるはずのない場所にトラがいたらしい
人的ミスか檻が壊れてたのか知らんけど、その日入った飼育員はいつもは違う場所の担当だったらしいしほんと悲劇(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ 1f8a-45BR [211.11.9.61])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:41.51ID:fjGshPEZ0
>>526
妙だな・・・
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:50.47ID:huZ6gHOp0
Nintendo Switch版「バイオハザード5」、フレームレートが固定じゃないけど最大40fps程度で、所により20fps程度まで低下

https://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/9/3/93898289.jpg
これはPS3/360版よりフレームレートの低下が目につきやすいのではないでしょうか。


ニシくうううううううううn???(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:54:59.79ID:IPSzEb9j0
>>533
あれれー?
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:10.74ID:huZ6gHOp0
マジカヨニシくん息してない(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-VNap [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:34.21ID:huZ6gHOp0
>>541
そそ一番都合がいいとこ(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:22.80ID:98WbklG+0
おいぽまえらWWWW(´,,・ω・,,`)
ぶおおおおおおおおおおんって音がしたから糞箱かと思ったら(´,,・ω・,,`)
パピコンやったぞWWWW(´,,・ω・,,`)
0556名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-GuVX [1.75.245.7])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:08.46ID:0WtM7IQId
中国「米軍はウイルス拡散者。感染を一気に広げるスーパースプレッダーだ反省しなさい」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641388243/

正論ですわ、中国父さん(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:20.71ID:98WbklG+0
キンタマみたいな顔しやがって(´,,・ω・,,`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f07-iUgP [219.105.61.113])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:48.79ID:pumJ8vhC0
>>558
ハゲみたいな頭しやがって(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:57.41ID:IPSzEb9j0
たしかにフレームレートって状況が複雑なほどメリット享受できる要素だよな
0566名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-+cSP [163.49.205.121])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:36.49ID:NOcvqndgM
誰しもが心に虎を飼ってるものだよ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:05.80ID:98WbklG+0
ジャンポケのおたけはキンタマがデカすぎて(´,,・ω・,,`)
全裸になるとキンタマにおたけが乗っかってるみたいで(´,,・ω・,,`)
スライムナイトというあだ名がつけられたらしい(´,,・ω・,,`)
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ dfda-hDuN [133.203.165.128])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:28.49ID:p5pLZIcr0
昔テレ東でゲームを特集した番組(小島がでてたかも)があったんだけどそのときにアニメで選択肢えらんで進むみたいなゲームが紹介されてた気がするんだけどそのゲームで出た?たぶんps3
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:42.90ID:98WbklG+0
>>557
まじかよ糞箱売ってくるW(´,,・ω・,,`)
>>561
みたい、じゃないはー!(´,,・ω・,,`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:46.95ID:IPSzEb9j0
空を見上げれば60fpsに!
あ 雲が流れて30fpsに落ちた…
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:49.10ID:98WbklG+0
>>576
ただのモイキーな怪物やないかい!(´,,・ω・,,`)
ぼくはわたぼうだぬー?(´,,・ω・,,`)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:05:30.47ID:98WbklG+0
>>581
だまれよ痴漢の顔したブタが!!!(´,,・ω・,,`)
0594名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-+cSP [163.49.205.121])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:17.62ID:NOcvqndgM
1秒間に60もの空が…(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-+cSP [163.49.205.121])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:29.53ID:NOcvqndgM
>>593
手動ならkitigai(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ cb13-CTdg [124.246.217.46])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:52.59ID:98WbklG+0
>>592
そこはお尻の穴じゃなくて富士山の噴火口だぬー?(´,,・ω・,,`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW dfee-K186 [133.204.133.224])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:11:27.44ID:Lktk+WiM0
https://gigazine.net/news/20220105-keanu-reeves-donated-matrix-salary-cancer/

俳優のキアヌ・リーヴス氏が自身の代表作としても知られる映画「マトリックス」で得た収益の大部分をガン研究に寄付していたと報じられました。キアヌ氏の寄付金は、同氏の妹が長年にわたって苦しんだという血液ガンとも呼ばれる白血病の研究に役立てられています。

エンターテインメント専門ニュースサイトのLADBibleが新たに報じたところによると、キアヌ氏がガン研究に対して寄付した額は「マトリックス」で得た収益の70%に上るとのこと。キアヌ氏は「マトリックス」から契約金として1000万ドル(約11億6000万円)を、映画が大ヒットしたことによる成功報酬として3500万ドル(約40億7000万円)を受け取ったとされているため、寄付として投じた額は3150万ドル(約36億6000万円)に上るという計算です。

報道によると、キアヌ氏が寄付を決めたのは妹のキム・リーヴス氏が長年にわたって白血病と闘い続けていたことが原因。キム氏は1991年に血液ガンとも呼ばれる白血病と診断されてから2001年に寛解に至るまでの10年間にわたって闘病生活を続けていました。

キアヌ氏とキム氏は特に仲が良い兄弟だと言われており、キアヌ氏が2歳の時点で父親が出て行って以来、ハワイ・オーストラリア・ニューヨーク・カナダと移り住む母親に付いて世界各地を転々とする幼少期において、キム氏の面倒を見ていたのがキアヌ氏とのこと。

また、キアヌ氏はガンを抱えながら生きる子どもたちを支援するための慈善団体も設立していることで知られています。この慈善団体はキアヌ氏が自身との関連性がはた目に分からないほうが良いと考えたために団体名などが秘されており、その存在も2009年のインタビューで「5、6年前から個人で財団を運営しており、いくつかの小児病院やガン研究の支援をしています。自分の名前を出すのは好きではなく、財団に任せています」と語られたことがある程度とのこと。


聖人かよ(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:14:04.16ID:IPSzEb9j0
いかに部分的勝利を収められるかが大事なニシくん健気でかわいい
PS5はそのスイッチにどれだけ勝ってるのか考えないんだろうか
0622名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-+cSP [163.49.205.121])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:14:17.51ID:NOcvqndgM
ニシ君の臆病な自尊心と尊大な羞恥心(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-K186 [49.104.44.83])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:18:35.10ID:DT/BblmYd
テレビの芸人コメンテーターとか沙也加の件に対して歯切れ悪いよな
下手なこと言うと自分が昔追い込んだ女のネタを出されかねんからビビッてんのやろ?(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ブーイモ MM7f-+cSP [163.49.205.121])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:52.71ID:NOcvqndgM
ほら(´・ω・`)ドヤ顔
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b41-hDuN [112.71.194.200])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:14.78ID:6PYf+shr0
まあ、さすがにSwitchはPS3よりは高性能よ(´・ω・`)

だからなんだって話なんだけど(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f28-JFwY [157.65.68.134])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:22:44.89ID:GR7aTML50
>>597
手動ですよ
育成キャラはバクシンオーで因子はスピード、
ボーナス付くサポカを積みまくってフレンドからキタちゃんかスズカさん借りて
後は無我の境地でひたすらバクシン!バクシン!
https://i.imgur.com/IJYR8hX.jpg

まあ今回は年末年始でまとまった時間を取れたのが大きかったですね。
普段は配布サポカを取るのがギリギリくらいです(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイW cbaa-jNXz [60.105.132.225])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:26.06ID:wNifDjYf0
>>642
血の遺志稼ぎの代表格だしねそこ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f28-JFwY [157.65.68.134])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:27:17.52ID:GR7aTML50
>>609
身近な人達の不幸が重なって
「どんだけ偉かろうが、いくら金持ってようが死ぬときは死ぬ、
 権力や金そのものには大した価値はない」
みたいな価値観になって
物欲や名声欲みたいなのから解脱しちゃったんでしたっけ?確か(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-ND5a [180.12.147.148])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:32:45.43ID:e4/dCDEO0
>>657
(´・ω・`)
ジョージ・フロイドの4歳の姪がベッドで寝ている間に撃たれたものの、警察は何時間も現れなかったと父親が証言。
By B911 - 1月4日, 2022038


テキサス州のジョージ・フロイドさんの4歳の姪が元旦にアパート内でベッドに寝ているところを撃たれた、と現地警察は発表した。

ヒューストン警察は、土曜日の午前2時55分頃、3322 Yellowstone Boulevardにある現場に通報されました。4歳の女の子、アリアナちゃんは地域の病院に搬送。地元メディアによると、彼女はジョージ・フロイドの姪にあたるという。

KTRKの報道によると、警察がこの家に到着したのは午前7時頃で、発砲から4時間以上経ってからだったそうです。

HPD重犯罪・家族暴力課のA・キャロル刑事とJ・ロバーツ刑事が事件を担当。容疑者または容疑者は、4人の大人と2人の子供がアパート内にいるときに、上記住所のアパートに数発発砲しました。子供のうち1人は胴体を打たれました。彼女は自家用車で地域の病院に搬送され、手術を受け、現在容態は安定しています。
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bf8-nY2m [220.158.112.230])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:35:30.76ID:Qb4JBzyI0
>>670
だからロンチで出したじゃない
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:16.91ID:czZW9tTy0
>>665
山本とブス二人は?(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f43-O0YD [217.178.80.149])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:09.32ID:by+uVbKC0
>>675
死んでません(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-6dX5 [126.158.107.226])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:41:15.73ID:uGEZwd4pp
>>679
あれは流石に神の存在を感じたよね(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:41:48.23ID:czZW9tTy0
>>680
西荻窪の印象じゃねーか(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:42:53.55ID:czZW9tTy0
今夜は夜通しエネッチケー見るか(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:45:44.89ID:czZW9tTy0
>>690
BBCとの共同番組プラネットアースの新シリーズやってる今は狼対バッファロー(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-6dX5 [126.158.107.226])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:47:52.99ID:uGEZwd4pp
2021年12月31日から2022年1月2日(フロイドの姪が撃たれた週末)の間に、同じ半径3マイル内で32件の警察沙汰があった。
その中には、加重暴行が12件、強盗または不法侵入が4件、強盗が3件などの犯罪が含まれています。



元々めちゃくちゃ治安の悪いところなんやないか…
(´・ω・`) フロイド関係ないんやろ…
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:49:13.01ID:czZW9tTy0
>>703
ロボコップかバットマンのいる街じやねーか(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:53:10.88ID:czZW9tTy0
>>716
マグナム弾は熊とかを撃つやつだから
威力高すぎて反動のせいで連射性も無いしただの見た目ちんこだよ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:55:35.59ID:czZW9tTy0
>>727
つまり人のいない場所で対面なら問題なし!(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:57:29.28ID:czZW9tTy0
>>736
このハゲ!(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb9-Eb2Z [110.130.242.55])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:58:27.01ID:d803fvUM0
ゲーセンのイニシャルDとか湾岸ミッドナイト、Eスポーツ向けの
レースゲー見てるとほぼ1ミスで決着がつくからプレッシャー半端ないですね
こういうの見るとへたくそでもアイテムでワンチャンあるマリオカートが
子どもに人気出るのわかる気がする(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-6dX5 [126.158.107.226])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:35.26ID:CmbMtzGcp
なろうで書籍化すらされてない底辺異世界物が
腐るほどある…その中で擦られて擦り切れてひとつまみ残ったのが書籍化→漫画化→アニメ化されてるの(´・ω・`)

というか今アニメ化されてるのはだいたいそのブームが始まって中期あたりだからまだ増えるのよ(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:40.24ID:verhmam30
転生してきたキモオタどもによるデスゲームもの出して
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-DIY2 [106.72.174.193])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:02:21.21ID:zdHqJ+9n0
アウトライダー全クリしたからマルチしようか思ったんやけどこれもしかして過疎過疎?(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:03:45.27ID:H8MllwAz0
>>755
テーブルトークが元の異世界マンチキンとFPSが元のリビルドワールド好き(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:05:10.08ID:H8MllwAz0
>>762
10年前でも井戸に水車はちょっと…(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-4+th [1.75.212.232])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:07:52.18ID:c3S/EyAyd
働かないで生きて行けて羨ましいね


 就学・就労しておらず、また職業訓練も受けていない韓国の若者が158万人に達し、経済協力開発機構(OECD)加盟13カ国・地域のうち3番目に多いとの分析結果が出た。

韓国雇用情報院青年政策ハブセンターのチョン・ジェヒョン・チーム長による「青年雇用政策の死角地帯推定および示唆点」と題する報告書によると、昨年1−10月の韓国国内における15−29歳のニートは158万5000人と推定されるという。OECD基準で、同年齢層の20.9%に相当する。

 ニートの定義は各国の社会経済的状況によって異なるが、韓国ではニートについて、就職の意志がなく、ただ休んでいる若者を分類している。OECDは就職していなかったり正規の教育機関に登録していない満15歳から29歳の若者をニートに分類していることから、塾に通っている就活生や浪人生らもニートに含まれる。

 性別に見ると、関連統計が集計されるようになった2008年には女性のニート割合が男性に比べ高かったが、2017年から近づき始め、昨年からは女性よりも男性の割合が高くなっている。

 OECD基準で推算すると、一昨年韓国のニート規模(月平均)は163万9000人で、15−29歳の人口全体の20.9%を占める。OECD加盟37カ国・地域の中で同基準の統計を集計した13カ国・地域のうち、イタリア(23.5%)、メキシコ(22.1%)に続き、韓国が3番目に高かった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220105-00080108-chosun-000-9-view.jpg


韓国、ニートの数がOECD加盟13カ国のうち3位
1/5(水) 13:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/24854c4d6ed32ffcbcb30dec50c9be5746d6660c
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f28-JFwY [157.65.68.134])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:10:36.77ID:X4sa3UTp0
ダンバインとかワタルとかラムネ&40とかエルハザードとか
漫画だけど宇宙英雄物語とか
少年〜青春時代に夢中になった異世界物がいくつかあるんで
ジャンルに人気があるのは分からなくも無いんですが
転移じゃなくて転生なのはちょっと分かんないですね(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:36.92ID:H8MllwAz0
>>773
めっちゃ召喚された件とかいう1話で神以上の能力貰ってうぇーい俺つえーやるゴミみたいななろう(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-6dX5 [126.158.100.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:13:42.88ID:NKOqH2ZBp
>>778
根本にあるのが今の人生とか環境から脱却して心機一転したいって願望だから…今のまま転移しちゃうと容姿とか親の遺伝子とかそのままやん…?


(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fee-wf2W [113.150.62.142])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:15:59.36ID:g6fCT4RU0
異世界を旅するより戦闘機型の宇宙船で銀河系内の宇宙を縦横無尽に飛び回って
色々な太陽系を訪れて剣と魔法のファンタジーな惑星とか科学技術が進歩している惑星とか
原住民ばかりいる惑星とか、巨大なモンスターばかりいる惑星とか訪れて旅したりするRPG作ればよくない?
さらに宇宙航行中に敵の宇宙艦隊と出くわしたりしてエスコンタイプのフライトシューティングモードで
宇宙戦も楽しめたりすればなおいい(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-iigo [14.13.32.96])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:17:21.43ID:H8MllwAz0
>>786
乳首がちょっと…(´・ω・`)

http://imgur.com/u7sy0Eh.jpg
0805名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-6dX5 [126.158.100.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:19:26.95ID:NKOqH2ZBp
転生しても人格までは変わらず、結局隠キャのまま…危険な冒険者家業はおろか文字も読む努力すら出来ず、食堂の皿洗いくらいやドブさらいくらいしか仕事も見つけられない…


って言うリアルななろう小説もありましたが、人気は出なかったね(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-m+nY [49.98.11.92])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:22:18.62ID:JkryYMrSd
超古い異世界転生モノの漫画と言ったらロリ絵師で初代イースのキャラクターデザインしてた人のザナドゥの漫画だよな
未来の戦争中にロボットみたいな戦車に乗ったまま異世界へ行ってしまう何もかもが謎な設定の(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fee-hDuN [27.94.242.217])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:22:30.93ID:tD1sqHDw0
“Forza Horizon”シリーズを生んだ「Playground Games」のボスGavin Raeburn氏がスタジオを退社、後任のスタジオヘッドもアナウンス
先日、シリーズ最新作“Forza Horizon 5”のローンチを果たし、非常に高い評価を獲得した「Playground Games」ですが、本日Microsoftが声明を発表し、Playgroundの共同創設者兼スタジオディレクターとして長年スタジオとForza Horizonシリーズの成功を支えたGavin Raeburn氏がPlayground Gamesを退社したことが明らかになりました。

発表を行ったMicrosoftのAlan Hartman氏によると、Gavin Raeburn氏の退社に伴い、Playgroundの共同創設者兼ゼネラルマネジャーTrevor Williams氏が後任のスタジオヘッドに就任するとのこと。

今のところ、Gavin Raeburn氏の今後に関する情報は不明で、さらなる続報と確認が待たれる状況となっています。

なお、Gavin Raeburn氏は1980年代からプログラマとして活躍してきた著名な開発者で、24年間在籍したCodemastersではTOCA ChampionshipやDiRT、GRID、F1といったシリーズの成功を支えたベテランとして知られていました。
https://doope.jp/2022/01121993.html

Gavin Raeburnなんでや・・・(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:46:18.76ID:verhmam30
室内ではずっとハダシでいるとすぐキレイになる
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ ebf3-WU8E [14.8.66.226])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:24.09ID:a0WNPPyE0
>>827
死ね(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-6YLN [49.98.219.252])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:50:51.49ID:59FDReXSd
>>827
/:::::::::_::ヘ 死ね
        レf/}/=リゞ
       _,>.ー,イ-==^tー-----ー―――''^~Y=ー--z_
      f::::::::::::{ }_,.. ソ彡=-―――― -----'^\ r-ー '
      |:::::{c    c}./´               `゛
     ,/:::::{:|.    l'{
     }::::/.|::|   l'.{
     /::/ }::|    | |
    f::::{  .}:|    | |
    /::::|  /::-―ー.:::}
   .|:::::|  }:::-―::::l::::|
   |::::::| 《:::.|____|__,l
   t-r'  |:..::::|.|:::::::|
   .| }  .|::::::| |:::::f
    |__Z  |:::::|.|:::::l
        |::::::||:::::|
        |:::::‖:::|
        .|::::::|:::::|
        |:::::::::::|
        |::::::::::|
        |::::::::::|
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bb9-YBVG [222.3.44.110])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:56:52.12ID:M8nG/sTf0
>>849
まあ濡れるは言い過ぎにしてもスニーカー履いて仕事してて仕事終わって靴脱ぐと靴下が湿ってる感じ(´・ω・`)
アルミニウム系の薬品入ってるやつはある程度効果が持続するらしいし買ってよかったわ
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:00:14.34ID:verhmam30
ビジホ巡ってる動画おもろい
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:01:52.06ID:verhmam30
>>838
20兆abi
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f92-bYS3 [113.39.37.76])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:01.81ID:tDPkNxNW0
ハコヅメ婦警ものだと思ってみたら
そうだよな今はもう女もズボンだよな(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (バッミングク MM7f-bW7V [123.226.186.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:48.29ID:4En8oUkGM
>>1
C6 Yae Miko Showcase | Genshin Impact Leaks

https://youtube.com/watch?v=5A-bePT6Fi0



うおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
0882名無しさん必死だな (スププ Sdbf-5km2 [49.96.40.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:55.55ID:/1qyk2Owd
十二国記もラノベだけど、なろう異世界とは一線を画すよね(´・ω・`)
異世界だろうが現代だろうが自分の責務を果たせと厳しい
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fed-8jDX [219.112.173.14])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:07.13ID:qs0nmiKQ0
>>880
日本語おかしいよ(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-Cn8q [49.98.155.126])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:05.08ID:d8fl2zXHd
電気屋のエスカレーターで
ドヤ顔を隠しきれていない人が
片手にPS5の箱をみんなに
見せつけるように持ってたけど
そんなのが欲しいんじゃねーのよ
こっちはXboxが欲しいのよ。
https://twitter.com/xboxonlinejp/status/1478570768468672513

可哀想(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:04.16ID:verhmam30
>>892
ヨドで手に入るんじゃね
0896名無しさん必死だな (スププ Sdbf-5km2 [49.96.40.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:34.63ID:/1qyk2Owd
>>889
血の繋がりなくて
義兄ばかり特別扱いされてたなら恨み辛みもあるだろう(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-6dX5 [126.158.110.105])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:47.55ID:Qit0cEzYp
>>892
「見せつけるように持っていた」

この部分が妄想で、普通に持っていたんじゃないでしょうか(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (スププ Sdbf-5km2 [49.96.40.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:19.31ID:/1qyk2Owd
>>899
飽きるよね(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:22.58ID:verhmam30
>>889
もう昼ドラの世界やん
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW fbf3-DIY2 [106.72.174.193])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:14.38ID:zdHqJ+9n0
>>892
返信がまた香ばしいのね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/KmNsC8M.jpg
0907名無しさん必死だな (スププ Sdbf-5km2 [49.96.40.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:43.72ID:/1qyk2Owd
この男もクズだけど
こんな男に未練たらたらな女もバカすぎる
こんなクズ男、こっちからお断りやん(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (スププ Sdbf-5km2 [49.96.40.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:20.47ID:/1qyk2Owd
>>906
今頃ママに泣きついてるのかな(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (JPW 0H3f-IPdG [103.90.164.78])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:47.84ID:SJPyaoQDH
速報たみも箱のなんかをスーパーのカートに乗せておそらく何も買わずに店内闊歩していただけの善良な箱ユーザーを馬鹿にしたじゃないか!!!(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-6YLN [49.98.218.238])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:39.05ID:2wefYA+zd
>>892
可哀想(´・ω・`)
チカ君ってやっぱり貧乏なんだね

https://twitter.com/XboxOnlineJP/status/1475030906377469952?t=OJsPm5rG89Y3MniQeOzIYQ&;s=19
XboxOne電源入れると
問題が発生しました画面になり
マイコレクションを保存で
リセットを選択してもまた
再起動始まってこの画面。
ずっとループで
リセットすらしてくれない...
以前はリセットしてくれたのに。

https://twitter.com/XboxOnlineJP/status/1475101972378583045?t=RNKqCvSkqDX2kgVukPvs6Q&;s=19
ダメだ何してもXbox生き返らない
ホーム画面に行けない...
いろいろ試して見たけど。

https://twitter.com/ndoa90/status/1475672835846979589?t=Q4qRgZP5wF2f5YvnOen3LQ&;s=19
がんばって次世代機にするか、中古のOneを買い直すかの2択を迫られるXbox難民の世界へようこそ。

https://twitter.com/XboxOnlineJP/status/1475740815532367886?t=9aarbt_Tt7Qy4I0rpxF_Dg&;s=19
多分One買います(笑)
今月かなり他の趣味に
お金を使ってしまったので
次世代機はまだキツそうです😅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しさん必死だな (スププ Sdbf-5km2 [49.96.40.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:48.34ID:/1qyk2Owd
>>916
そういう理由で、養子なるのか(´・ω・`)
たしかにドラマとかだと金持ちによくあるね
0925名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-6YLN [49.98.218.238])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:04.27ID:2wefYA+zd
>>920
ちなみに壊れる前
https://twitter.com/XboxOnlineJP/status/1472031692412305412?t=lzt3k9np--9sBXdzKc9RcQ&;s=19
自分の使っている初期型XboxOne
めちゃめちゃ頑張ってくれてる。
もうこの際XboxOne SかX
でもいいから欲しいよね(笑)
いつ壊れるかわからない。
seriesはまだ我慢。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bce-hDuN [118.5.214.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:12.73ID:verhmam30
>>905
品薄で一番得してるのって
売れない言い訳できるこいつらかもしれんな
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fed-8jDX [219.112.173.14])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:49:57.09ID:qs0nmiKQ0
僕も相続関係の対策で養子になってますね
公正証書遺言も作りました(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-nznA [27.138.61.138])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:08:16.11ID:4UJfL+Tf0
規制のないMVMOてどの回線だろうか
年末から5chほぼ書き込めなくなってしまった(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (スプッッ Sd4f-Cn8q [110.163.10.97])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:09:59.64ID:Adx8dmApd
ユービーアイソフトは、ファンの皆様に新しいゲームやエキサイティングなゲームをその日のうちにお届けするというコミットメントに共感し、将来的にUbisoft+をXboxプラットフォームに導入する意向であることを本日発表しました。これは、Xboxで大好きなゲームや体験にアクセスする方法がさらに増えることになり、ファンにとって素晴らしいことです。

EA Playに続いてUBI+もゲーパスに含むと(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-nznA [27.138.61.138])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:12:44.80ID:4UJfL+Tf0
>>965,969
だめか(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fed-8jDX [219.112.173.14])
垢版 |
2022/01/06(木) 02:13:29.35ID:qs0nmiKQ0
UBIのサブスク日本じゃ入れないから意味ないな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。