X



【ケムコ】「聖戦クロニクル」のSwitch版が本日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:41.03ID:jfXzRQ3P0
 ケムコ(KEMCO)は、ファンタジーRPG「聖戦クロニクル」のNintendo Switch版を1月6日に配信する。価格は1,320円(税込)。

 本作は、2016年に同社より配信されたニンテンドー3DS用「聖戦クロニクル」のSwitch移植版。全編2Dドットアニメーションで描かれており、歴史と陰謀、闘争を描く壮大なメインシナリオと、無数の戦闘やクエスト、多彩な育成要素が楽しめる。なお、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Xbox One/PC(Steam)版は2021年12月3日より先行配信されている。

「聖戦クロニクル」ゲーム概要

「聖戦」、そして歴史に潜む闇
 地上と地底が血と憎しみの色に染まっていた時代。落ちこぼれの聖獣騎士《リヴェル》見習い・クラインが、敵地である地底で目にしたのは、血みどろの部族間闘争、濫用される闇エネルギー、強大な魔物。そして、争いの中で散ろうとする少女の命だった。内なる衝動のままに少女を救うため手を伸ばした彼は、運命に抗う者として、歴史のほころびと、そこに潜む悪意との、絶望的な戦いに挑むことになる。

ともに死線を越える仲間や聖獣・守護獣
 長い冒険の中でドラマチックな出会いを果たす、幾人もの仲間はみな特徴的なパラメータや固有スキルを持っている。また、凄まじい力で契約者を守り敵を撃滅する「聖獣」そして「守護獣」は、パートナーや装備の組み合わせを見極めれば、圧倒的な力を持つ戦力になる。彼らとの絆を高め、パーティの戦略を考え、チームの力を最大限に発揮しよう。武具を強化し性能を進化させれば、新たな戦い方を見いだせることもある。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/527/000_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/527/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/527/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/527/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/527/004_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1378/527/006_l.jpg

https://youtu.be/vrNuZhGIPnw

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1378527.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:20:45.70ID:TjxqEJW50
なぜ生き残れてるかよくわからない謎の会社
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:30:33.75ID:V6nVf/+Xa
スイッチを後回しにしてる時点でこのメーカーのゲームは購入対象から外した
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:33:21.28ID:a7HJ/diyd
ケムココレクションPSに出したら集計不能になったところか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:34:07.06ID:LOBxY+7J0
まあ、3DSで販売していたタイトルだからなぁ
散々3DSでセールしたタイトルをSwitch発売後すぐ販売とかやっていたし、その時に思った程売れなくて時間を置くようにしたんやろ
0008ぷくぷくくん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:36:31.38ID:Iklb/1FU0
ケムコが自社ビルごと30年前にタイムスリップしてスクウエアやエニックスを
ぶっ倒すストーリーのラノベを考案した
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2022/01/06(木) 00:37:34.30ID:HEK7aZ5e0
>>7
このタイトルは3DSだと不思議とセールが1回か2回しかされてないんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:39:01.50ID:TjxqEJW50
>>8
残念ながらこんな謎の会社じゃゲーム業界に革命なんて起こせないよ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:41:01.57ID:NvMBmHxQ0
>>10
バンバン出してるってことはバンバン買ってる人がいるんだろう
評判も悪くないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:41:07.12ID:h70pcjMAd
100均のPCソフト売場で売ってそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:41:38.15ID:oBIDAUYZ0
ケムコゲーの個人的好みは
ケムコ製>ライドオンジャパン製>>エグゼクリエイト製の変な設定のゲーム>ヒットポイント製>>エグゼクリエイト製の正当っぽいやつ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:43:31.56ID:hbER1+Gx0
親会社が産業機械か何かのメーカーだから
細々とでも利益出せるなら潰れないんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:46:23.87ID:U2NCXrBK0
いつもキャラやドット絵がすごい厨2オタ寄りになっちゃうのは何だろね?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:48:27.02ID:MKxjegHH0
このRPGツクールもどきさ、Switch独占ゲーじゃなくてPS版が先行してるから
ゴキも叩くに叩けないんだよね…(´・ω・`)<ブーメランになるから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:30.32ID:kFracx7T0
ある程度クオリティが高けりゃシンプルなツクール製RPGでも売りモノになるからね
めちゃくちゃ需要あるんだよこういうの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:48.83ID:TjxqEJW50
そもそもゴキはPS5/4で出てるの知らなそうじゃん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 00:54:07.36ID:NvMBmHxQ0
出し続けて知名度だけはあるから
何か傑作か話題作が出れば一気に跳ねるだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:01:53.39ID:bn+2gtauH
ケムコのRPGの五万人国民投票やってほしい
軌跡シリーズ並みにどれやったらいいのかわからん
面白いのどれや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:16.53ID:L6JiOn1Z0
再来週ケムコからゴルフRPGみたいなの出るっぽいけど
トライアルのやつと関係あるんか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:32.18ID:Ek3DBOfj0
DLショップの新作リストでファンタジーRPG風のサムネ見てケムコかな?って思ったら大体ケムコだよねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:12.05ID:qTc82nZb0
SIEから出資有るんかなってくらいPSメインで力入れてる珍しい所
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:02.26ID:veNzTi+2d
>>10
ファルコムファンと同じで固定客向け
ドットゲーが安心できる人もいる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:28.75ID:jVzSMYdur
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:42:01.71ID:QzJIFLcY0
ここお手軽RPGばっか作ってるけど、ユーザーが求めてるのってADVじゃないの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:07.88ID:M5kUV0P+M
試しに一個遊んでみたらバランスがヌルすぎて
RPGが駄目になりはじめた頃のRPGって感想になった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:38.36ID:Ek3DBOfj0
>>30
客層はSFC〜PS1くらいの世代に多かった「有名シリーズの陰に隠れた何かの続編やスピンオフじゃない単発RPG」が好きだったタイプじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:04:39.95ID:InmMZEEVa
ファミコン時代から生きている貴重なメーカー
生きてても版権管理だけとかも多いし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:10:53.54ID:KrE34hKS0
ゾンビのカルチャーブレーンが潰れてケムコが残るとはね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:24:58.61ID:C8HpYNmv0
RPGセレクションのパッケージ版、Switch版はVol.1しか出てないんだよな
PS4版はVol.8まで出てんのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 02:53:59.60ID:HVt3LEkx0
>>32
いやこれ、小中生がおこづかいで結構買ってるんですわ

>>37
Switchの客は利益率の高いDLでよく買ってくれるから、パッケージ版をあえて出さないみたいだよ
逆にPSの客はパッケージ版でないと買わない(しかも中古で)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:06:57.66ID:/ZEIXELBd
>>36
スイッチだけ一ヶ月遅れで発売してる時点出論外
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:36:42.24ID:jq4pr2180
ここの会社パッケージ版がある場合はスイッチも同初だけど
DLだけだとスイッチを1ヶ月後発にしているじゃねえか
なかなか舐めたことをしてんな

https://www.kemco.jp/news.html?y=2021
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:37:21.66ID:enpI+YJR0
セールしてるデスマッチラブコメ気になってるがレイジングループに大きく見劣りするらしくて躊躇してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:47:01.90ID:ZsA0R3Mj0
無性にジャンクフードを食べたくなった時に
ビッグマックとポテトを買うような感じで選ぶメーカー

値段ボリュームお手頃でラインナップ豊富だから
若年層相手だと下手したらFFより知名度あるかもしれん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 03:51:21.14ID:c320GOtAr
ケムコって何故かプレステだけパケ版出すよな
全然売れてなさそうなのに
ぶっちゃけ多少ROM代分価格高くしてもswitchでパケ出したほうが売れると思うけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 04:00:29.17ID:0ahmqs9sM
ケムコといえばスパイVSスパイよな
久しぶりにやったら糞ボロ負けして
俺もうだめやん...って打ちひしがれたわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:45:49.58ID:YeaOYn7+d
セールの時に買うのが丁度良いゲームばかりだからどうでもいい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 05:59:58.14ID:fxYR7Feb0
>>11
さすがにタイムスリップして現代の技術や知識持っていけばこの会社でもなんとかのなるやろ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:06:50.72ID:L+TmMHSe0
ここのゲームどれも一緒なんだよな
やれば俺の言ってる事がわかると思うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:13:25.82ID:baAPZN4uM
>>55
どれも一緒だからこそ数年に一度スーファミRPGをやりたくなった時に重宝する
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:19:02.76ID:pnvZltxbr
砂の国の宮廷鍛冶屋とマレニア国の冒険酒場は面白い
まあケムコはパブしてるだけで作ってるのはマーセナリーズサーガのライドオンなんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:29:38.65ID:tJ9OHU0E0
RPG出しまくってるけど
どれもスクエニより楽しいから凄い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:44:30.38ID:M9UlFg0b0
スマホゲーレベルの中身スカスカなRPGを連発してるイメージ。
RPG不足のスマホならともかくCSじゃ売れないだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:53:09.60ID:W3Z4V/+p0
なんでいつもここってSwitch版だけ遅れて発売なんだろ
発売時期見ると移植に手間取ってるわけでもなさそうだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:08:21.30ID:7dB+cRM+a
>>15
俺はドラクエ風が好きだからダントツでヒットポイント製が一番だわ
ただ、戦闘バランスがRPGというよりパズルゲーに近いところはあんま好きじゃない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:08:32.46ID:6Z9r6W8ra
>>59
ドット絵RPGこそCSに少なくなってるから、少なくても確実に需要はあるよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:10:42.37ID:ZvrAlq8I0
ケムコ産にしては出来がいいから3DS版を頑なにセールしなかったやつか
Switch版の方が早く値崩れするかもな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:18:35.32ID:EN3C+DXnd
こういう値段でベタベタなRPG出し続けるって
文化保護活動みたいなもんやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:19:39.03ID:MCWL3p3t0
>>15
よく分からんので
タイトル毎にまとめてくれると助かる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:56.55ID:KhURONN00
たまに無性に2D RPGがやりたくなったときに便利
ただスマホからの移植だと課金前提なのがあるから注意
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 11:27:01.92ID:F42Wiyoy0
硝煙むせるxboxストアに日本語を継続供給し続ける謎の存在
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 12:47:24.65ID:53UR7oqaa
ファルコムの軌跡シリーズもこんなんでいいのに
ラノベ読むような気軽さなら厨二ゼンカイでも客はそこそこいるだろうから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:56.75ID:ufyGDV2R0
ヒtットポイントのならアームドゴーレムは面白かった
最高レベル低すぎるけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況