X



ポケモンダイパリメイクさん。結局、Amazon☆4.3の高評価で落着してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:38:35.08ID:3NWFzTXdp
☆1爆撃頑張っても、レビュー数集まると結局は真実に近づいちゃうよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:39:51.39ID:aqoC8inip
ヒント:Amazonレビュー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:44:28.12ID:BbX0ox5tp
>>3
ゴキさんの☆1工作は入るけど、ユーザーの真実も確実に声が入るレビューサイト
レビュー数溜まった場合に限りメタスコアみたいにユーザー感覚からかけ離れた結果にはなりにくい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 07:52:45.73ID:LI7GSBmId
購入者レビューやサクラチェッカーのあるAmazonよりメタクリティックのユーザースコアを信用してる人種に何を言ってもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:07:02.92ID:+UiiltKV0
シェイミの色違いだけ取って辞めたわ
流石に移動だけでストレスになるゲームを長期間はやれん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:30:23.05ID:aqoC8inip
ポケッチとか開発時点でこの実装方法に意見が無かったのかと思えるくらいクソやしな
ダイパ以降プラチナ含めてどれも手付かずなら楽しめるか程度の出来
まぁそんな奴いても剣盾やった方がいいけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:48:14.65ID:iurPsbdx0
等身が剣盾と違うから駄目って批判してるやつが一番意味分からんかったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 08:56:38.84ID:qjbioacG0
>>6
しっかり遊んでて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:10:47.39ID:iBlRtyacd
>>9
ポケッチなんてズイタウンとキッサキシティに向かうとき霧払いする2回しかストーリーで使わんやろ^^;
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:14:59.90ID:aqmgJOTm0
>>12
今回はゴキじゃなくてガチ勢から批判されてるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:27:26.01ID:9AKQi3WU0
剣盾の時も同じこと言ってたよな
でも総選挙で14位で名作扱い
何回同じことを繰り返すのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:33:51.56ID:U4rl753P0
ゲーフリがガチ勢ばかりを見て作っていたらポケモンは廃れていただろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:47:19.03ID:cP29zL1q0
>>16
ガチ勢(脳内)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 09:56:28.11ID:olN4GIL7M
ユーザーに有利なバグの修整にばかり必死で
BPアイテムとかポケッチとか
発売後に出てきた不満点を改善する気無いのがムカつく
未だにコロシアムとかGTSも実装できてないのもおかしいだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 10:00:10.07ID:E+5Yquvrp
>>11
確証バイアスとは、自分がすでに持っている先入観や仮説を肯定するため、自分にとって都合のよい情報ばかりを集める傾向性のこと。 「認知バイアス」。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 10:44:58.74ID:aqoC8inip
>>14
だからこそ廃止すりゃいいんだよ
下画面要素を無理矢理ねじ込むからあんなゴミみたいな仕様になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 14:43:47.22ID:DSfV7NGl0
そりゃ、5vだ6vだの厳選だの言ってるガチ相手ばかりしてたら格ゲーみたいに衰退するかもな
まあ製作者もそこまで馬鹿じゃ無いから大丈夫だろうけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:01.71ID:lLO96G9/0
>>1
IGN本家とIGN JAPANでスコアが極端に割れた2021年のレビュー
https://jp.ign.com/2021nenmatsu/56787/news/ignign-japan2021
『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
IGN本家:8
IGN JAPAN: 5
メタスコア:73

IGN本家の評価
(略)
『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』が他のリメイク作品ほど
大胆なリメイクではないのが少し残念に思える自分がいたことも事実で、シリーズで当たり前の
ように改善されている要素が今作では古いままになっている。

IGN JAPANの評価
『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』はリメイクの手法に問題があり、
原作どおりに再現しようとしたゆえに困った点ばかりが目立つ。「ポケットモンスター」シリーズ
全体が進化しようとしている流れにも置いていかれており、あまりプレイを推奨できない一作だ。
15年前に『ポケットモンスター ダイヤモンド・パール』を遊び、懐かしさを感じる人だけが本作を
楽しめばよい。――渡邊卓也
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:50.52ID:kTe4ok110
IGNなんて一般の人知らねーよW
Amazonの評価の方がどう考えても見るわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:32.90ID:ofXCWtzB0
ファンが一週間で制作した映像にデキで惨敗したリメイクね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:35.88ID:kTe4ok110
>>27
最初から最後まで完全にリメイクしない限り
出来たとは言えないけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 23:56:25.40ID:LcAkZ6PP0
>>27
ムービーと比較してどうするのさ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:27.05ID:MxuHl+Tid
>>11
ネガティブな連中て群れて多数派を装うとするんだけど、実際は声の大きいだけの少数だからこの4.3/5と言う数字
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:27:43.79ID:04mbx3Ob0
グラフィックの時点で落第
それでも買った情弱の意見なんか当てにならん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:42:40.63ID:iJxQuTNI0
ウルトラサン・ウルトラムーン(2017年) 【3DS】
i.imgur.com/nTfnt6w.jpg

Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ (2018年) 【Switch】
ttps://i.imgur.com/5YxW02z.jpg

ソード・シールド(2019年) 【Switch】
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/R/Rewn/20191118/20191118224355.jpg

ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール(2021年) 【Switch】
ttps://i.imgur.com/KyRDkVv.jpg
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:19.78ID:uKHtaNtep
>>31
グラフィック🤣🤣🤣
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:09:57.13ID:/NhEWKg1d
グラフィックすげー
   ↓
   30-0
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:42:11.82ID:SlNB9oCE0
PSのグラスゲーて言われてるゲームが爆死しまくってる一方で
ポケモンが安定して人気あるのを見るに
そこまでグラに金かけてやる意味ないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況