X



正論いうね。ポケモンに熱中する人の感性は幼稚で頭が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:43.04ID:llFbNzvGr
馬鹿「東大生がお勧めしてたからポケモンは正義」
馬鹿「計算が必要だし育成にも時間をかけて考えてやらないと無理」
馬鹿「裏をかいて倒した時に気持ち良い」


で、選んだのがポケモン笑
他にもっと人生豊かにする趣味やゲームあるでしょ笑

正論すぎましたね。笑
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:49.24ID:6PfMMZaKM
ゴキの極み乙女スレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:29.26ID:LDdkQyjP0
以下、>>1による「人生を豊かにするゲーム」発表スレになります
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:42.55ID:SUxeSraP0
ケンノスケ注意報発令!

NGワード
「マイニン見せて」
「ポケモンやってるの?」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:38.27ID:MfIfNyon0
PSファンボーイの人生を豊かにするゲームって5頭分の花嫁の事?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:57.82ID:llFbNzvGr
秋元康くんが「若い子どもの女を応援」というプラットフォームを作ったから乗っかるヲタクさんとやってること何も変わらない。笑

あっ。正論すぎましたね。笑
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:22:09.74ID:qiqUZYzT0
ゲハで訳のわかんねえスレ立ててる奴が一番のど底辺のアホだろwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:31.89ID:Qh4u74DD0
>>2
直接言ってくればいいじゃんその東大生に
反論が絶対できないような場所で言い捨てて気持ち良くなるのだって幼稚で女々しい行為だし

このコピペ得意げに貼るやつは好きじゃないけどね、どんだけ東大生神聖視してるんだよ、自分の言葉でポケモンの魅力を語ればいいのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:33.44ID:t7cXIy0tr
しかし>>1の幼稚さは
アンパンマンの旗揚げゲームにも敵わないのだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:13.97ID:raLUZ/cld
別に東大生が言ってるから正しいとかは無いけどこんなスレ立てる人よりはそら東大生の方が信用されるっすね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:49.45ID:llFbNzvGr
美意識が欠如した人向けの製品に熱中。笑

そろそろ自覚してください。笑
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:59.89ID:fxYR7Feb0
完成が幼稚って謎の表現だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:26.31ID:pGiWdcIR0
今日の乙女
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:50.66ID:1G55Bymq0
ポケモン交換出来なかった>>1が必死だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:28.75ID:t7yUrE3A0
任豚はポケモンやってないじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:57.24ID:rjpOC81oa
人生を豊かにするゲームって何よ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:01.69ID:G65sWNCMa
感性が幼稚とは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:49.41ID:DXkJUSX50
ポケモンやってる人は特定の脳領域が発達するなんて研究結果があったような
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:14.54ID:YM7KhxRf0
自分の感性や価値観で何かを主張するときに
「自分が言ってることは正しい!」って前提を持ち出すのは悪手なんだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:23.79ID:t7yUrE3A0
>>21
じゃあお前ポケモンやってんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:05.67ID:LkYBp56x0
>>1
東大生のアレは、子供に勧めているのであって、こどおじに対してじゃないからね・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:19.74ID:YBop6joD0
プライドが高いヒキニートが人生で満足には
価値観を反転させて他人と違う点だけを優位なものとするしかないという
実に哀れなものだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:22.55ID:nt6FNoWK0
>>24
みてないから知らないけどあれそういう意味だったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:29.86ID:/NMHDWZj0
ポケモンの熱帯ってめちゃくちゃアタマ使うからな
能が割れるくらい考えさせられる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:38.23ID:t7yUrE3A0
>>26
お前はポケモンやってんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:00.26ID:t7yUrE3A0
>>28
パーティ教えて
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:01.68ID:/NMHDWZj0
否定的な人間も一回やって見りゃいいのにとは思う
多分ポケモンがガキゲーとかいう印象は一変するはずだぞ
とにかく頭使わないと一度も勝てん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:28.65ID:g9NyzX440
>>33
ケンノスケといいこいつといいなんで複数こんなやべー奴がいるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:38.60ID:nt6FNoWK0
ゴキブリの正論

こうか は ばつぐんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:10.26ID:xVo7JaJOa
PSが比較対象としてあまりにも弱すぎるから
何でも良いから豚を叩く方向にシフトしてるんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:42:36.50ID:9SSrTVmV0
羨ましいんだな
やりたくはないのかもしれないけど強コンテンツ持ってるのが羨ましいんだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:10.11ID:/NMHDWZj0
>>41
まあゴキは「頭使う」とか「考える」ってキャッチコピーに興味示さないとは思う
もっと脳死でボタンポチポチ押して楽にクリアできるゲームじゃないと嫌いそうだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:46:53.48ID:t7yUrE3A0
>>37
やってないなら書き込む資格ないな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:09.40ID:t7yUrE3A0
>>45
ポケモンのパーティ教えてよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:43.09ID:t7yUrE3A0
>>41
お前はポケモンやってんの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:23.04ID:g9NyzX440
>>49
ケンノスケはまず>>1にそれ言うべきじゃない?大好きなポケモンを馬鹿にしてるんだぜ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:42.17ID:t7yUrE3A0
>>50
>>1のステイ豚はポケモンをエアプで叩いてるから悪だよ

同じくポケモンをエアプで褒めてるやつも悪だからマイニン要求であぶり出さないと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:36.10ID:kTe4ok110
うわぁ平日にめっちゃゲハ()貼り付いてるけどスレ主ニートなの?
幼稚で頭悪い←スレ主の同族嫌悪でしたか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:51.50ID:t7yUrE3A0
>>52
じゃあなんでポケモンやってないの?
ステイ豚なの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:13.95ID:g9NyzX440
>>51
ならなんで俺に言われるまで>>1を叩かねえんだよ。いつもやってるみたいにエアプで語ってる>>1を論破させろよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:12.44ID:YBop6joD0
>>54
個人が何をやりたいかは自由では?
そしてマクロの流れとその先を予想するのも別の話だよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:46.28ID:1Pbu+tcc0
>>46
お前も同じことやってるから書き込む資格あるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:55:12.19ID:g9NyzX440
てか>>1は何も言ってないのになんでエアプだとわかったんだ…?普通いつもならマイニン要求して出さないからエアプだって決めるもんじゃないの?もしかしてケンノスケと>>1って同一人物なの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:22.35ID:1Pbu+tcc0
>>54
え?ニシくんがダイパリメイクは完全クソゲーって言ってたけどまだやってんの?マイニン見せて?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:56:46.01ID:Qh4u74DD0
>>46
書き込む資格があるかどうか決めるのは運営だよ(規制とかね)
書き込み内容に耳を傾ける価値があるかどうかは見た人それぞれが決めること
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:45.84ID:t7yUrE3A0
>>55
>>1は明らかにエアプだから
問題なのは ID:YBop6joD0 のようにプレイしてないのに褒めてるやつ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:09.29ID:hD4EVaFxa
任天堂のゲームを買わずにネガキャンする人を叩くより任天堂のゲームを買ってるかもしれないのにエアプだと決めつけて叩く方を優先するのがケンノスケなんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:13.46ID:t7yUrE3A0
>>57
そんなこと聞いてねえ
「なんでポケモンやってないの?」答えろよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:47.04ID:t7yUrE3A0
>>60
やってる
昨日は伝説のポケモン欲しくて地下洞窟やってたけどやっぱクソだと思う
https://i.imgur.com/fMBeypM.jpg
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:01:56.97ID:1Pbu+tcc0
>>63
明らかにエアプと決めつけるのはなぜ?なんで聞かなかったの?>>1は自演だったから?

プレイしてないのに褒めるのが何が問題なの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:15.57ID:g9NyzX440
>>63
褒めてる…?売れてるねって客観的に分析してるだけじゃね?そこかしこでエアプで発狂してる奴の方が問題だと思うけどなんで言われるまで完全にスルーしてたの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:17.44ID:t7yUrE3A0
>>67
なんでやる気無いの?
やっぱりポケモンはガキゲーだから敬遠しちゃうし
ゲーム愛が無いからやる気もないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:30.46ID:1Pbu+tcc0
>>66
クソゲーなのになんで続けてんの?他にゲームあるんだこら本当にクソゲーなら投げるよね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:25.22ID:t7yUrE3A0
>>68
けなしてるんだから大抵はプレイしてないだろ

>>69
プレイしてないなら売上に言及する必要ないよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:22.07ID:1Pbu+tcc0
>>70
ゲーム愛ある奴はスマブラ秒殺されたからって切断なんてしないよね?

https://i.imgur.com/FRJwip1.gif
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:33.35ID:t7yUrE3A0
>>71
BDSPでポケモンを集めておけば今後役立つかもしれないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:45.46ID:YBop6joD0
>>70
やりたいという気持ちは感情だよ
感情に説明はつけられないだろ

だがポケモンという存在は巨大だ
ゲーム業界を語るには外すことはできない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:01.37ID:t7yUrE3A0
>>74
愛があるからこそそこまで熱中してしまうんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:26.50ID:t7yUrE3A0
>>76
ああ、ポケモンが嫌いなんだね
ステイ豚なんだね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:23.92ID:1Pbu+tcc0
>>73
してもいいよね
あとお前もエアプのソフトの売上に言及してたよね? 自分が同じことやっていて人はダメとか筋が通らないよ

>>75
改造バグだらけなのに?改造厨だったの?あとポケGOでいいじゃん、ポケGOエアプなの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:26.65ID:XhosfLVQa
>>73
プレイしたけど不満を持って叩く人とか君とかその他にもそんな奴たくさんいると思うけどなんですぐに決めつけてるの?なんでマイニンすら要求しないの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:50.59ID:ukzgsXVa0
>>77
切断厨ってゲーム好きから嫌われてんの知らんのか?
お前二度とネット対戦しないでくれる?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:08.48ID:ty3Ki7A2M
やった事も無いし
やるつもりもない
どうでもいいポケモンとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:55.46ID:XhosfLVQa
>>77
そこまで熱中ってお前VIP行ってたりスピリッツ全コンプとかやってるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:11.87ID:t7yUrE3A0
>>80
だからなんで無関心なの?って聞いてるのに「感情だろ」とか意味不明な返答しかしないからな

どうせポケモンがガキゲーだからやりたくないんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:08.23ID:1Pbu+tcc0
>>77
愛があるならやる気無くして苛ついて言い訳しないよね?

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601694033/


0001 名無しさん必死だな 2020/10/03 12:00:33
証拠動画
https://16.gigafile....a6931bfed7ba1988cf1e

1戦目:負け確定で切断、2戦目(4:40〜):秒殺で1機やられて切断

567名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:08.67ID:wuZka4aS0
負けて腹立ったから切断したわ

570名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:43.55ID:aP8suPmk0
てかケンノスケラグすぎんだろ

571名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:47.60ID:ppRHVOYld
え? ケンノスケ回線落ち?

572名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:56:17.52ID:wuZka4aS0
>>570
お前がラグいんだろ
途中からやる気なくしたわ

580名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:59:32.62ID:wuZka4aS0
負けたから切断したわ

583名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:00:16.12ID:ppRHVOYld
速攻でやられてまた回線切ったよこの人

587名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:01:22.52ID:aP8suPmk0
あとこれキャプチャーボードで録画してるからな
他の人の時はラグくなくてケンノスケとやる時だけラグくなるのもとってるからな

591名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:03:02.79ID:8mKAtmf60
ビブロって人別にラグくなかったけどね

601名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:07:53.16ID:wuZka4aS0
>>599
切断したわけじゃないんだよ
負けて苛ついてスイッチ投げたら消えてたんだよ

602名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:09:05.29ID:kWGe6KcGd
>>601
無線確定は草

613名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:14:18.36ID:Vfo98KH40
OPENという名前で対戦した者です
ビブロさんの回線はすこぶる良好でした

618名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:15:20.18ID:aP8suPmk0
入ってきてくれた人ありがとねー
ケンノスケまとめ
・無線クソラグ
・負け確定切断
・Miiガンナー遠距離ガン待ち
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:31.23ID:t7yUrE3A0
>>82
> あとお前もエアプのソフトの売上に言及してたよね? 自分が同じことやっていて人はダメとか筋が通らないよ

当然だめだよ
俺もだめ、ID:YBop6joD0もだめ

>改造バグだらけなのに?

俺は改造もバグも使ってないやんw

>あとポケGOでいいじゃん

ポケモンGOじゃアイテムとか集まらないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:37.44ID:t7yUrE3A0
>>86
VIPはいったよ
いってないキャラも居るけどね

>>83
口調でわかるよ
>>1がやってるわけないじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:37.74ID:1Pbu+tcc0
>>87
プレイせずに褒めるのが悪い理由を聞いてるのに売上ガーとかステイ豚ガーとか意味不明な返答しかしないけどなんで?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:46.91ID:ukzgsXVa0
てかハゲノスケって持ってないゲームのスレに普通に書き込むよな
切断もだが自分に甘く他人に厳しいっていう屑の典型
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:01.94ID:t7yUrE3A0
>>91
別にいいよ褒めても

でもなんでやってないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:09.76ID:g9NyzX440
>>89
ダメな事やってるやつが注意する資格なんてないよな。お前犯罪者が犯罪する奴叩いててなんとも思わないの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:38.50ID:t7yUrE3A0
>>94
どっちにしろエアプのID:1Pbu+tcc0は悪で決定したなwwwwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:01.21ID:Qh4u74DD0
この人ポケモンに対して並々ならぬ憎悪を抱いてるよね
毎回ポケモンがスレタイに入ってるスレに現れては潰してくるんだもん
起動時間も放置で稼いでるんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:29.17ID:1Pbu+tcc0
>>89
お前自分がダメなのに人にとやかく言ってんの?

改造バグ使うからクソゲー続けてるんじゃないの? あれ?>>75でポケモン集めると言ってたのになんでアイテムの話になるの?じゃあ剣盾でいいよね?剣盾エアプなの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:56.42ID:Lw5DloUra
>>95
ならお前も悪なんだな。>>37で書き込むなよとか言ってるしお前も同じような奴なんだから書き込むなよ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:36.49ID:1Pbu+tcc0
>>93
褒めたらダメと言ってたのになんでいきなりいいとか言ってんの?ブレブレなんだけど

やらない理由なんて時間なり金なりいくらでもあるよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:55.48ID:18kSjYQCa
早くPS5で遊べるソフト出ると良いね
ポケモンとか叩いてもクソツマランだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:27.40ID:t7yUrE3A0
>>96
だからなんで興味がないのか聞いてるんだけど?

ゲームやカードは何百万本も売れて
アニメ毎週やってる
世界有数のコンテンツなのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:14.69ID:SpVvQwQE0
そういやアルセウス予約してるけどダイパリメイクまだ手を付けてないや
積みゲーが多すぎるんだよなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:42.00ID:g9NyzX440
>>93
やってる証拠を見せなくてもいいしエアプで褒めてもいいのになんでこいつはマイニン見せろっていつも言ってんの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:10.99ID:E3Rgeyym0
自分がポケモンされてることに気付いて初めて一流
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:21.76ID:q4zhsn090
頭がいい人ほど面白く感じるゲーム
1位:ポケモン
2位:桃鉄
3位:マイクラ
https://president.jp/articles/-/51182
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:44.30ID:YBop6joD0
>>102
お前はコップや机を嫌いになったりするのか?
興味が無ければスルーするんだよ
何に興味をもつのかは人それぞれなんだから
そして俺が興味をもっているのは数字と話題性だ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:35.35ID:t7yUrE3A0
>>98
剣盾だとレイドバトルやらないとアイテム集まらないからだるい

>>99
俺はちゃんとポケモンプレイしてるから問題ねーよ
いい加減黙ってろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:39.91ID:1Pbu+tcc0
>>102
ポケカやってんの?Vクラのカード入れたデッキ見せて?
ポケマスやってんの?プロフィール画面見せて?
興味あるならやってるよね?

ポケモン以上の世界有数のコンテンツのフォートナイトやapexやってんの?見せて?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:22.83ID:t7yUrE3A0
>>100
お前には言ってねえよw ID:YBop6joD0にいってんだよバーカ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:50.74ID:hNCMPcvAa
>>109
ポケモンプレイしてようがエアプで語る悪人なんだろ?別の場所で散々やらかしてここではやらかしてないからセーフとか通用すると思う?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:53.72ID:t7yUrE3A0
>>108
なんでポケモン興味ないの?
なんでポケモン好きじゃないの?

この答えがいつまで経っても出ないね
そこまで売り上げ語って褒めておいてゲームはやらないの謎すぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:55.57ID:QbKz3e5Pr
そもそも頭良い人ってポケモンしないよねw
だって人生を向上させないもんww
5cもおなじww
俺らみたいな雑魚どもが本当に頭の良い人がやってること語るのは馬鹿げてると思うわw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:19.56ID:t7yUrE3A0
>>110
やってないよ
任天堂のゲームで忙しいから
マイニンみせようか?


ほらね、ID:YBop6joD0と違ってちゃんと理由が言えた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:43.76ID:FOOiXV3T0
中卒任豚「東大生がやってるから凄いんだ!」
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:14.66ID:YBop6joD0
>>113
ゲームが好きだった
そこから業界全体の流れに興味が移るのは変な話じゃないと思うが?
興味なんてものは移り変わっていくものだからさ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:30.99ID:hNCMPcvAa
>>115
毎日いつでもゲハで発狂してるのにゲームで忙しいからできないなんておかしいだろ嘘ついてんじゃねーよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:57.77ID:1Pbu+tcc0
>>109
ダイパだとだるくないの?経験飴もないしタワーの手間も変わらなくない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:28.87ID:x4Z4yyiJ0
>>1
正論(人形遊び)
乙女どころか幼児かな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:36.39ID:g9NyzX440
>>115
任天堂のゲームで忙しい→ゲハにかまけてる時点で通用しない。そもそもその任天堂のゲームすら放置してるのが大量にあるのにゲハを続けてる時点で任天堂のゲームすら興味がないが正しいだろ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:06.95ID:1Pbu+tcc0
>>115
Q
なんでポケモン興味ないの?
なんでポケモン好きじゃないの?  

A.任天堂のゲームで忙しいから

???
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:33.72ID:/NMHDWZj0
というか常にゴキブリ側が噛みついてくるからしょうがなく書き込んでるわけでさ
これがもし「ゴキブリはポケモンやらないとか知的障害者か?」みたいなスレだったら
1を激しく糾弾するのもしょうがないとは思うけど
なんで噛みつかれてるから応戦してる側の購入証明ばっか求めてんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:12.01ID:4pse0bBka
>>116
学者記事「ポケモンは頭がいい人ほど没頭できる、面白さがわかる難しいゲーム」

無学「東大生がやってるからポケモンは頭いいと思ってる!ポケモンつまらない!」

要は、記事も読めないお前自身が
記事は真実であると証明してるわけか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:17.00ID:Q7eUs74fd
ゼノコンプ
ゼルダコンプ
ポケコンプ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:34.37ID:P0uXzatDd
俺には理解できないからあいつはおかしいって言ってておかしいと思わないのかね
アインシュタインとかの言ってることを理解できないのと同じじゃん
むしろ頭のいい人の言ってることを理解できない人ほどバカを晒してることになる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:55.15ID:t7yUrE3A0
>>118
ポケモンをやらない理由になってねえだろ!
いい加減にしろよエアプ野郎!

馬鹿すぎて相手にならんから寝るわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:50.10ID:g9NyzX440
こいつにとってゲハで発狂するのはゲームをやるとかのプライベートな時間とは別なんだよなコレ…。そうじゃなきゃ毎日長時間発狂してゲームをやる時間がないとかゲームで忙しくて他のことができないとか言えねえよ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:12.40ID:1Pbu+tcc0
>>130
プレイしてなくても褒めてOK
ポケモン興味なくてもOK

はいまた論破されて逃げました
お前はいつになったら勝てるの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:28.12ID:YBop6joD0
>>130
やっていないって言っているんだからエアプになるわけないだろう
そんあにイライラするならゲハにいないで任天堂のゲームをやっていればいいじゃない
好きなんだろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:41.83ID:Gqwtf70ja
>>130
全員から指摘されて黙ってると思ったら都合のいいレスにだけ返事してブーメラン投げて午後8時にもなってない時間帯で寝るとかもうエンターテイナーだろw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:46:59.38ID:vsOgOuTNd
無職が起きて夕飯食ったらもう寝るのか
親が可哀想だがこんな化け物にしたのは自業自得か
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:10.75ID:g9NyzX440
>>130
睡眠>ゲハ>>>>>>>>>>>ゲーム>>その他諸々なんだなこいつ。ネットで徘徊するだけの老人じゃん。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:50.21ID:q4zhsn090
もう
個人荒らしに感情論で長文勝負してる時点で
お前らダメだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:50.25ID:YsOAxbkq0
>>134
言われて悔しかった事を何とかして使って言い返したいだけだからな
最近だと何かと乙女を使ってるし
間違い指摘されると定義を要求してくるw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:46.56ID:9SSrTVmV0
ケンちゃん手なんのために生まれてきたの?
ポケモンやってる?とか聞いてる場合じゃないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:36.97ID:YBop6joD0
>>139
結局は揚げ足取りでしかない
こちらの論が強固なら有効打を与えられないから焦って醜態をさらす
後はそこを突いてやればキレて退散だ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:14.75ID:ztF0JmNb0
ははっ
日本将棋連盟のポケモン倶楽部を知らないとは
無知蒙昧とはまさにこのこと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:50.17ID:XeOXnBsDa
自分に良いムーブが流れてると長時間書き込んで悪いムーブが来ると寝るって言ってすぐ逃げて翌日にはまた発狂して勝てるまでやってやるってパチンカスみたいだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:41.08ID:qy0zORdkp
だからお前らケンノスケ相手にするなって言ってんだろうがクソカスどもが。

こいつはレスもらえることが生き甲斐でそのために他人に喧嘩売るのが趣味なんだよ。とっとと放置しろ馬鹿ども。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:10.40ID:FnRRTxox0
ポッチャマ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:15.47ID:atQzx62b0
スターウォーズとハリポタ合わせても勝てない最強IPに嫉妬なんて見苦しいぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:58:20.25ID:Sl7z1xrra
>>145
コイツが醜態晒せば晒すほどその関連スレには近寄らなくなるからなあゼルダとかスマブラとかゼノブレとかFEとかは近寄らなくなったし。そうやってどんどんと居場所を無くすのが効果的なのか黙ってるのが効果的なのかどっちだろうねえ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:50.91ID:k4OUBheUa
ケンちゃんももういい年でしょ
いつまでも幼稚なスレ乱立させるのやめろよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 20:01:05.87ID:ifYrOuHt0
スレタイの頭に正論いうねって付けるスレはたいてい正論じゃない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:44.72ID:GI5axe7ca
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < なんでオレはぼっちに憎まれるのか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 20:52:59.60ID:x3cwER7jF
まだ自分をポケモンファン任天堂ファンだと思い込んでる乙女ハゲ
任天堂への憎しみとその電球みたいな惨めな頭頂部は隠しても隠しきれないんだね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:08:09.21ID:qd6wnUWIM
ポケモン達とのんびり遊ぶべって始めたけど、
性格や個体値激選でポケモンの皮被ったガチゲーじゃんってなった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:43:30.97ID:e2Jugyro0
ケンちゃんゲームやらずにゲハばっかりだね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:56.94ID:wYjIn0SM0
>>1
人生豊にするゲームはプレステには一本もないね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:06.24ID:vJpmxBtu0
>>1
そうやって
一生的外れで
誰にも響かない駄文でも書いてろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:14.29ID:AyrNHOOw0
>>1
チョンテンドーのゲームって3日で作ったようなクソゲーにしか見えんのは俺だけか
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1641076971
0047 名無しさん必死だな 2022/01/02 08:44:29
まあ実際、いまはウンリアルエンジン使えば
プログラミングしないでもボタン押すだけで簡単に3日で作れるからな
4
ID:gZ+hjhkL0(1/2)

約束から4日経ってるけど進捗どう?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:14.82ID:kTe4ok110
コングってアルセウス予約段階で在庫切れになってるんだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:25:21.57ID:NZz5XoPN0
純日本企業の任天堂をチョン呼ばわりって…
やっぱゴキブ李はチョン呼ばわりが一番の悪口と思い込んでるのなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 00:56:28.33ID:zybJhwIDH
敵陣営がバカしかいないんだから任天堂無双は止まらんな
今年は何度30-0が見れるやら
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 01:24:19.35ID:0oOBnZ0j0
>>1
いつになったら正論言うの?ねえねえ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 03:07:28.75ID:vDxnKZsI0
ポケモンをやる人に頭がいい人も悪い人もいる
それだけ売れてるからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:04:26.59ID:PhnCzjv6a
PSの希望の星だったFFがコケた時点でもうダメだったのよ
ほとんどの人がFFの新作目当てでPS買っていたから
ポケモンは正直小学生までだと思う
FFが死んで小学生のころNintendoに触れてそのあとPSに行くという順序が破壊されてしまった
ポケモンもやりながら分厚いアルティマニアを買ってFF攻略していた小学生も中にはいたとは思うが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:13:58.75ID:PhnCzjv6a
2000年代初頭まではポケモンやっていくうちにこれは幼いと感じてFFやバイオにいくという選択肢があった
そうやっていいものとわるいものを見極めていく能力をつけていく
ニンテンドーもあのあたりまでは自分たちの会社のゲームはプレステのラインナップと比べてかなり幼いと自覚していたから結構必死だったのよ
プレステはソフトが手に取りやすかったのもポイント高かったのに…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:26:14.18ID:CV836agNr
クイズノックっていう東大生だけでやってるYoutubeチャンネルあるけど
見た目もチー牛レベルの子ばっかりだし
脱チー牛目指してダサくなってる子もいるし
そういう学力で社会に対する不安を消してるルックスが残念な子がポケモンにハマるイメージ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 07:30:16.67ID:LZKfGhGc0
>>170
>>166
こうに決まってんじゃん
頭いい人も馬鹿も
見た目いい人も不細工も
女性も子供も大人も多い
ポケモンはPSのゲームとはパイが圧倒的に違うんだから
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 09:15:17.41ID:YACjqMevp
そうだよな、大人は原神だよな!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:09:30.48ID:4vhfZUgid
一方PSは馬鹿しか買わなかった…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 10:21:49.01ID:Pt9r7nuda
上記の174までの話は全て
上の方にあるソースの「ポケモンは頭回転が優れてる人ほどハマりやすい」とは矛盾しないな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 11:58:05.51ID:jDNek1l20
でも、心のどこかで幼稚で頭が悪い人を羨ましいって思ってるんですよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:13:55.00ID:MMks9mFxa
こんなのを乙女とか言ったら乙女に失礼。
オブラートに包まないではっきりと、お前は障害者だよと言ってあげたほうがいい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:10.23ID:YTRXBFLm0
結局、やってる人次第なんだよな
売れっ子芸能人がやってても何も思われないが
独身中年男性がやってたらキモい思われるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:53.70ID:l743mQ4C0
>>1が素干しで顔真っ赤にしたニシくんわらわら湧いてて草w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:23.68ID:ek0KWakrp
>>179
それポケモン関係無いな
なんでもそうだよw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:28.92ID:LfY+tQgP0
それポケモンGOやってる父に母がずっと言ってた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:33.71ID:bOmlm88P0
ポケモンやらないどころか知らないが幼稚の何が悪いんだ・・・
他人に迷惑かけなれば気にするものでもない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:23.05ID:PhnCzjv6a
つーかいい加減ポケモンより遊べるゲームつくれよ
なんでかつてのFF7〜10みたいな老若男女も遊べるゲームつくれないのさ
FFが死んでからまじでこんな感じなんだぞ
>>1の主張のように幼稚で頭のわるいやつをこれ以上増やさないようにするためにはそれしかないだろ
昔ならポケモンはガキ向けだから卒業して他にうつれたんだけどいまはどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況