X



テイルズって本当にゼスティリアのせいで落ちぶれてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 13:58:58.47ID:Kmi+3I300
というかテイルズとしてそんなに出来悪い作品なのかあれ
外野が盛り上がってたのは知ってるが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:41.77ID:tqF11EWU0
XからのZ
フルコンボだ
死ぬべくして死んだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:00.20ID:SjMR2blGd
エリクシアで盛り下がってゼスティリアでとどめって感じ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:49.87ID:SjMR2blGd
ゼスティリアはオープニングの流れとか序盤はめっちゃわくわくするけどアリーシャ離脱から空気が変な感じになってライラはなんか全て知ってるくせにあえて黙ってイライラしてるし新しく加入したロゼが真の仲間とかやたらアリーシャを除け者にする言動が目立つ中でスレイより主人公しだすし
中盤以降はエドナが可愛いのとドラゴン討伐のシーンの盛り上がりは悪くなかったけどまじでそれくらいしか良いところない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:39.27ID:IxE+NP2/0
もっとずっと前から終わってるからテイルズスタジオは債務超過で死んだんだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:46.40ID:tqF11EWU0
>>4
アライズにエドナ持ってきたやつは首にしていいぞ
何が可愛いだ過去の負債見せんな
何のために新たな一歩だったんだよマジ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:13:59.78ID:F95CnXLZ0
ゼスティリアはねえ
シナリオ以前に戦闘システムもレベル関連も装備も敵キャラもBGMやUIしまいにはラスボスまでガチで全てがウンコだったからねえ
お前ら全員実際にプレイしろよと声を大にして言いたいね
マジでゴミが適当なゴミだったからねえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:56.26ID:fC2CmklG0
>>1
2作前くらいから予兆はあった気がする
ハード跨ぎ完全版、スキット会話の胸糞ぶり、攻略本巻末座談会でも胸糞、やたらとPが出張ってくるとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:18:20.90ID:fpPyliG30
ゼスのやらかしも影響あると思うけど主な原因は中身の変化のなさかな
DQと一緒だけどDQはDQしかRPGしないような層がメインだけどテイルズは違うからね
他に面白い作品が増えてきたら自然とユーザーはそっちに移るでしょ
特にテイルズはこれまで腐女子に媚びて来た事がアダとなってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:42.51ID:eu78seuz0
やらかしもそうだけど元々2年くらいでサクサク新作作るペースの自転車操業やらないと人気保てないシリーズだったんじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:10.71ID:6tAqd41W0
単純にゼは出来が悪かったからな
ストーリーもそうだし操作性なんかもシリーズ最低だったろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:11.75ID:tZ1HjOjx0
ゼが何もかもゴミでべの出来は良かったんだが失ったユーザーは戻ってこなかった
死神の妹がホントもったいない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:42:19.95ID:QQAHY07G0
同じようなシステムで同じようなストーリー作ってれば割と安定してたシリーズだったのに
Xでなにかがおかしくなった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:25.21ID:hawSiX4C0
完全版商法やりだしたあたりから愛想は尽きた
その頃から2Dライン切り出したし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:01:50.61ID:9wySDY1ud
PS5アライズは今やってるけどかなり面白いな
俺自身期待してなかったんだが中古4000円になってたから買ってみたら評判良かったのも納得した
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:11:43.37ID:gp3weiH50
ヴェルセリアも割と悪い部分多いわな
なんか詰め込みすぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 15:32:18.77ID:QtgKJN2Kp
あまり知られてないがゼスティリア実は2人以上でプレイするとバグなのかわからんが戦闘中1P側カメラ操作できるらしい。尚、別に面白くならない模様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 16:52:58.47ID:I/zUNkFPM
ヴェスペリア➡神ゲー
エクシリア➡良ゲー
ゼスティリア➡糞ゲー
ベルセリア➡10年に一度レベルの超神ゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:06:48.70ID:jw18bAN5M
エクシリアの時点で割と叩かれてた記憶あるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 17:38:45.14ID:PgvdEAbK0
エクシリア2がエクシリアの続編じゃなければそこで踏み止まれてた感ある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:25.79ID:4DyREfOQd
TOVは雑魚戦爆速ロードだけでも割と評価出来る。
その前はTOAだし、箱○のRPGならロスオデだったから、あのロードだけでも割と当時なら神ゲーと言える。
0026バイテイ参戦
垢版 |
2022/01/07(金) 23:56:50.24ID:eDSDyLgj0
寧ろ俺はゼスティリア炎上でテイルズを知ってファンになった。テイルズと言う諦めない火の意志を持ったNARUTOがゼノブレイド任天堂信者うちはマダラを倒した時の快感と言ったら我が息子のように思えたね。諦めないのが俺の忍道だ。まっすぐ自分の言葉は曲げねぇ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:02:37.15ID:TkChckzz0
アライズは今までの中性的主人公メインやめたんで腐が減ってどれくらい新規が増えたか分からんけど、
腐がいなくなった分、テイルズはゲーム以外のメディ展開が断たれた気がするんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:04:46.45ID:81leK0h/0
アライズはなんつーか無味無臭なんだよなぁ
貶すとこは無いけど褒めるとこも無い
あれじゃファンは付かんよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:24:41.91ID:WQY7vLje0
アライズは遊戯王で言うブレインズみたいな感じあるわ
なんかテイルズらしい癖もなく良くも悪くもビジュアル特化のゲームになってしまった感じ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:27:06.55ID:BWOoeUUw0
アライズつまらない訳じゃないよ
ただ面白いって程じゃないだけで、いつものテイルズ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:30:00.93ID:LPIZS8pb0
まぁ同意やな
アライズは面白かったけど信者になるほどではないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 00:32:45.01ID:l+QN6D7i0
テイルズシリーズってリバースから勢い落ちてきてアビスで盛り返すけどその後は下り坂ってイメージだな
ヴェスペリアで少し盛り返したかな位な感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況