X



スイッチ:400g PS5:4.5kg ってことはスイッチはPSの11倍売れないとだめなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:45:57.19ID:0YYRFgbnd
ということで実質年末はPSの勝利!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:19.17ID:mGLdQ8Kp0
あれ?逆じゃない
11倍の価値のあるPS5の方が売れないとおかしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:47.42ID:ZxYGD+l20
5キロもあるとかガチの粗大ゴミじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:54.84ID:pRPTGXOV0
じゃあもう数十キロのハードでも作れば良いじゃないですか
そしたらもう負けなしですよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:42.74ID:hVvu5J1IM
こんなに重いもの毎回持ち運んでるんやし…
ちょっとくらい買い取って海の向こうの太客に譲っても販売元にはバレへんやろ…の精神
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:16:08.93ID:p8/jSzVsd
結論は逆だけど輸送効率とか売り場専有面積の比較って小売りには大事よね
PS5はデカくて重いからそれなりの利益を出してくれないと売り場に持ってきて置いておくだけでも無駄にコストが嵩む
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:42:56.23ID:/NH3fqB3p
国内累計だと20倍くらい売れてるからSwitchの大勝ってことでええんか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:40.24ID:hI1wDNica
逆に言えばgあたりで考えるなら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 14:54:05.28ID:c+UHO8ZC0
重過ぎマジでゴミやんけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 16:40:35.68ID:A1jSDpsvr
デブハードは売れないそんなの初代箱とPS3でわかってんだろ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:36.78ID:mv2S6CgM0
NPD 販売台数ランキング、ドルベースランキング
乙女 重量ベースランキング
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:17:49.74ID:uhivRU410
バックヤードに数置けないからその分売れないのでは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:17.37ID:47gHzKbu0
売れてるのでは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 17:32:40.82ID:6O2HNpKya
立憲共産党のオスプレイを鉄の重量の値段と主張してた基地外ジジイじゃないんだからさあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:37.53ID:ChhMEWjQp
>>20
あー、そっか。
ソニー製品は農作物だから、
重量ベースの生産量も出したりするのか。
スレタイだけだとまったく意味不明だったが
ようやく納得したわ。
つまりこのスレは、PS5は重量ベースで
Switchを上回る生産量なんだと言いたいわけね。
残念ながらソニー以外の会社では
ゲーム機は電子機器と認識してるはずなのだ。
重量が気になるのは、保管料や運賃を計算する
物流屋さんだけなのだ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:35:35.11ID:GMCrpSV40
小売「PS5を1台売るよりスイッチ11台売ったほうが得だな…」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:22:00.62ID:adrYIaGPa
遠回しに高額クソデカオブジェの批判をしたいだけだからねしょうがないね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:38:32.43ID:zEqJx1WG0
10倍売れてても11倍じゃないとだめってよく考えたなゴキはw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:09:32.95ID:EvHTVmp40
遊ぶソフトが無いから漬け物石と変わらん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:11:52.47ID:TQW8T4Jpa
もう一般家庭に漬物石は必要がない時代なんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:22:40.02ID:0f3JOC9Q0
重いからこそ屈んでいても安定できる 年末年始PS5は頑張ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況