X



じゃあお前らプレステが無くなってXboxSXとスイッチだけになってもいいのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:24:32.33ID:geDudCnH0
冗談でも撤退とか言うな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:54.63ID:UxkxycxB0
その場合PSの抜けた穴をXBOXが埋めて
今よりXBOXが国内で売れるようになるんじゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:50.31ID:h796J0Nna
大本営発表的には転進と言うべきだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:58.45ID:diwm7nUA0
誰も悲しまないし良いんじゃない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:42.87ID:PpeJBdOHF
>>1
むしろそれが良いわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:29:43.46ID:S/87NcuFd
ソフト市場側の多様性が損なわれない限りはお客はハードの淘汰も支持するんだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:29:43.82ID:c0QanYzKa
>>1
PC+スイッチでいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:30:40.17ID:geDudCnH0
>>11
プレステ5とパソコンがよくね?
スイッチは低性能過ぎていらない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:46.34ID:HNmcvDlr0
足引っ張るだけの焼き畑営業しかしないし居なくなった方が業界が健全化して良いんじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:33:20.35ID:qbSQt/DJd
本気で困らないやつはNG
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:33:58.36ID:BWOoeUUw0
よその妨害ばかりするところが撤退してくれたらありがたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:42.16ID:E2CCNdYI0
お前らの次の移住先は車板だろ
頑張ってトヨタとレスバトルしてくれ
もう戻ってくるなよ、ここと関係ないんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:53.71ID:NgBmcRj10
>>1
冗談とか言ってねーから
本気だからw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:35:01.21ID:wQLdOiLZa
良いことしかなくて草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:35:48.70ID:joNIafPoM
ガチで消えて欲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:17.87ID:ZXkLnG2Oa
PSとか3から買ってないけど
というか、サポートがクソすぎてソニー製品自体避けてるけど、何も困らないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:36:53.01ID:XA0kPR7fd
>>12
WiiUで任天堂が沈んでた時に覇権ハードPS4を有するSONYは何をしたかというと、何もしないで客を逃して国内市場を衰退させただけなので「PSは無くなってもいい」ではなくて「今ここで死ななきゃならない」んだよ
業界の癌だ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:38:56.68ID:NgBmcRj10
>>27
そもそも覇権ハードの癖に大したソフトでてねーからな
サード任せでクソつまらないハードだったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:30.00ID:/Ly7TX0ip
むしろPCにシフトして脱Pしてるのは他ならぬSIEだろ
今後順次ファーストをPCに出してくだろうしハードよりPSスタジオのソフトを重視してる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:30.52ID:dhgthFvOa
良い悪いじゃ無くて
プレステは勝手に消えて行くだけだから仕方ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:40:53.09ID:DpmW31Ng0
ゲームもどきを真のゲームだって言って売ってた連中がやっと消えてくれる
任天堂がいるせいで「我が社が悪いんじゃない、家庭用ゲーム業界がダメなんだ」って言えずざまあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:41:51.06ID:uhivRU410
はい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:27.16ID:ODJwbUfcM
>>11
据置の安価なエントリーモデルは必要だろう
特にXSSはゲームパス込みで最高のコスパをほこるから絶対必要
今世代はPC(orXBOX)とスイッチ(→任天堂次世代機)でOKだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:32.63ID:jVFOvw740
もうイッチはPSが日本では必要とされてないことはなんとなく理解できてるだけ救いがあるよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:50.16ID:dixdmY6EM
PS無くなるのは確かに困る。今からでもPS3とPSPの純正互換機出して末永くショップも続けてくれよ

出来ればその新型PS3にはPS2互換モードもつけてね。HDDにインストールできるようにしてさ。そしたらみんな大満足だよ。価格は14,800円ね。よろしく
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:59.14ID:E2CCNdYI0
とりあえず消える時にコンパや日本一、オーイズミなんかのクソサードもまとめて連れてってくれよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:15.19ID:7R3oWh98a
いいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:30.12ID:geDudCnH0
>>35
アメリカでは必要とされてんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:33.99ID:OLzlg2w00
ええでー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:47:17.46ID:ifpb/QfH0
別に性能が言う奴はPCマウントすればいいだけの話だからそれでええわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:48:08.15ID:eq+dNFG60
PCみたいなゲーム機を出す会社が二つもあるのがおかしいし
それをPCと縁のないソニーが出すのもおかしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:48:30.25ID:5BQ3dyUu0
プレステ死んだら芋づる式に和サードが死ぬ
もしくは海外ゲームと和製ゲームが完全に別次元のゲームになると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:48:35.60ID:lKZGH1X+r
良いとか悪いとかじゃなくて結果そうなるなら仕方あるまい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:48:38.70ID:t+HIFqlpM
>>43
【ソニー忖度をしていたVGですら現実の実績に逆らえず、PS5を大幅下方修正】

当初
 北米   欧州   日本   世界
848,518 455,122 122,625 1,614,507 Switch
598,706 179,437 ***,638 *,862,857 XBS
431,138 263,882 **8,993 *,801,603 PS5

https://www.vgchartz.com/

NoE売上発表後
 北米   欧州   日本   世界
848,518 594,122 122,625 1,753,507 Switch
598,706 179,437 ***,638 *,862,857 XBS
431,138 263,882 **8,993 *,801,603 PS5

NPD発表後
 北米   欧州   日本   世界
602,518 594,122 122,625 1,481,507 Switch
444,706 157,437 ***,638 *,671,857 XBS
130,938 208,882 **8,993 *,417,403 PS5
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:19.97ID:GNQovN450
すでにないも同然じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:50:44.62ID:geDudCnH0
大体シリーズXなんかロクにパッケージ版出荷しないカスハードじゃん
プレステ5が無くなってそんなもんだけになったら困るだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:14.23ID:slr3cn4ca
実際PS無くなって何か困るかって言うと特に何もないからなぁ
今までいろんなハードが消えて行ったけどそれが自然だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:18.80ID:xiXw9qsc0
>>1
お前以外が願ってるだろボケ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:30.50ID:uhivRU410
>>56
デジタルシフトが進んでるね
何もかも中途半端なPSと違って
0061びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:35.17ID:GBsrM/MA0
別にプレステは無くてもいいよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:52:55.82ID:sqIPSQfj0
ぶっちゃけプレステの名前を捨てて
新しい名前にしとけば売れてたかもな
プレステという言葉が呪い過ぎる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:53:39.66ID:xCCJiqrAd
パソコンと任天堂ゲームだけで良いのよw
罰ゲームじゃあるまいし劣化したゲームをゴミステでやらないといけないんだ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:54:37.85ID:geDudCnH0
>>65
シリーズXが要らないのなんかわかりきってるから黙れよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:07.22ID:g19O0kqw0
良いんじゃね。
箱ユーザーは自発的にゲームを探しては実際に遊ぶ熱意ある人が中心だし、
Switchユーザーは一般大衆なので純粋に面白く楽しめる作品に集まっていく。
PSユーザーって手間暇金の掛かった大容量なゲームをいかに安く遊べるかにしか関心がない。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:12.93ID:VANxnM/80
Switch以外存在しないのと一緒だろ
箱なんて最初から無いようなもんをSwitchと一緒に名前挙げんなよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:16.03ID:UIb0IIVxM
現状その組み合わせ+PCで、遊びたいゲームは全て揃ってる。問題ない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:22.55ID:xCCJiqrAd
SONYがコスパの良いゲーミングパソコン作ったら欲しいかもな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:29.54ID:ornSnfera
別に劣化故障祭りのPS5はいらんな迷惑なんだよパリティ契約とか業界の足を引っ張ってるPSはなくなっていいよ
無期延期とかも問題あり過ぎ
実際PS5が手に入らない今何も困ってない必要ない
そんなPS世界中で1番売れたタイトルで総数100万本程度
箱はFH5だけで1400万以上
プレステはいらないが世界中のゲーマー意思
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:38.42ID:2Ks5MGN30
煽りじゃなく、全く困らない
むしろメーカーのリソースとかオン人口を集約出来て有益ですらある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:41.56ID:eq+dNFG60
PSの強みは和ゲーとVR

なのに、和ゲーはSwitchマルチでグラはそこそこ、PS4で良いよねってなるし
VRもQuest2とマルチで、PS4で良いよね?ってレベル
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:56:19.03ID:mv2S6CgM0
そやかて2021年PS4の新作ゲーム本数激減しとるやないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:58:12.33ID:geDudCnH0
>>74
スイッチぢゃ洋ゲー遊べないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:58:40.90ID:kbxS8eQK0
PS5とXSXはまる被りだから
むしろ片方消えて貰った方が正常化する

そうなった場合、かたやコロナワクチン作成に貢献している会社
かたや史上最大級の個人情報漏洩事件起こしといてその責任も取らない会社とと考えれば
どちらが消えるべきかは言わずもがな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:25.06ID:jVFOvw740
洋ゲーしたいのかwそれならPCしかありえない
ゲーム機は要らない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 19:59:45.88ID:FY7bcpv20
>>73
おまえらの大好きな任天堂のハードもゲームも倍の値段になるぞ。
それでも良いの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:21.93ID:QDAOLXnba
むしろ今の俺の環境
switchドラクエ箱なんだが
PSとか全く必要ないから問題ないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:22.43ID:s6Bea66I0
ホライゾンがPS5専用タイトルじゃないのがまじで意味不明だけど批判も別に聞かないしPS5には誰も興味ないんだなと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:02:12.86ID:QDAOLXnba
ドラクエ箱ってなんやw
と、箱
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:22.40ID:UELU1WFta
RDR2がPS4で快適にプレイできてるとこ見るとな エルデンもPS4でいいってなる

これ売り上げもバイオ村とほぼ同じ結果になるだろな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:03:34.23ID:2DSFfser0
×が決定ボタンになってるPS5なんて無くなってもいいから、それが決定した時点で撤退しろと思ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:04:37.46ID:4/fkPxL00
是非、それでお願いします
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:05:16.63ID:dixdmY6EM
PSじゃなくても全然いいんだけど、PS4よりもちょいハイスペックな和ゲーが出来る据置機は欲しいな

何でPS4の段階で脱和ゲーにシフトしちまったんだか。switchは凄くいいし満足してんだけどやっぱソフト偏ってんだよね。具体的に言うとバーチャロンとか格ゲーとかも出して欲しい。いまさらPS4なんか買いたくねえから。

PSを駆逐したんだからその辺の和ゲーもちゃんと拾い上げてほしい。DOA6とか鉄拳とかVF5FSとか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:06:14.73ID:5BQ3dyUu0
>>87
過去にそこそこ売り上げてきたPS4ソフト分の売り上げを箱とPCでリカバリーできるようになると思う?
それできないと和サードはスイッチソフトしか出さなくなるし大手洋ゲーメーカーは日本撤退すると思う
安っぽいローカライズの洋ゲーは遊んで行けるだろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:09:21.87ID:q5rDo8/60
あ、はい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:09:31.17ID:FbL+i8iO0
最後の予言「今後はソフトメーカーへ」が遂に実現してしまうのか
どうぞどうぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:09:41.07ID:dixdmY6EM
あとPSO2がクラウドのみって納得いかんよ。アクション性のあるゲームをクラウドでやらせるってあたおかだろ

vitaで出来てたモノがswitchで出来ない理由が無いでしょ。PSを駆逐して国内市場を制覇したんだからもうちょいジャンルの偏りをなくしてくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:46.61ID:F2C4mahfd
箱とSwitch持ちだけど不便無くゲーム遊べてるよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:11:39.88ID:oHcACRAU0
PSなくなったらXboxのコストパフォーマンスは落ちることは確か
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:28.86ID:vpS0Bhqf0
>>87
独自路線の任天堂はお客さんが買ってくれる値段にしてるだけで他社ハードの動向は全く眼中に無い
よってPSや箱、PCが無くなろうが関係無し
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:32.83ID:R2yH0a2c0
そうなっても誰も困らん
ゴキちゃんですら叩き棒をPCとスマホに変えるだけだからノーダメ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:33.49ID:pjL8VS7x0
サード的にも小売的にもソニーのご機嫌うかがう必要なくなって万々歳だな
困るのはソニーに金もらってたファミ通とかだけだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:12:34.80ID:XA0kPR7fd
>>95
そもそもPS5がPS4の分の売上分を補填できてないのが問題なんであって、他所がその分をリカバリーできると思う?と言われても知るかバカとしか言えないわ
責任を他社に押し付けて被害者ヅラするもんじゃない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:17:16.45ID:mB0nlByFa
>>1
何か問題あるの?
いや割と真剣に
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:17:37.34ID:MYEKmz3p0
そもそも過去にセガだってハードから撤退したんだから何の問題があるのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:17:58.06ID:6d9ex+lJ0
信者と共に眠ってくれ
頼むから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:19:16.99ID:/x6Hc3Gj0
>>1
それでむしろ今となにか違いが出てくるのか?ないだろ?
売上ランキングは相変わらずスイッチ無双だろうし
ゲーパスのゲームは増え続けるだろう?
Steamも全く変わらない売上推移を続けるだろう。

変わるのはFFナンバリングが後10年以上経っても音沙汰が無くなる程度。
ゲーム業界的にはもはや誤差すら起きない。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:19:21.09ID:IwlMhmCm0
>>1
今その環境だけどめちゃくちゃ快適
ソフトが1番多い組み合わせだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:20:43.35ID:ifpb/QfH0
ちゃんとデジタルシフトして加入者がパスでやったり買ってるって言われてるんだからソフト買わない奴らが何言ってもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:22:15.60ID:o7VqaPxxa
PCとswitchが最強だからなくなっても困らない
せいぜいソフトメーカーになってPCにムービーゲーでも出してろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:22:21.59ID:zD4B7mOqa
XSXとSwitchしか無いけど全然困らんぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:29.38ID:c+UHO8ZC0
PS洋ゲー被れになっちまったし
だったら本場の箱ゲーで良いよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:53.49ID:dsuOMBe00
PS2なら持ってるけど3,4,5は持ってないから消えても困らん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:26:43.09ID:5BQ3dyUu0
箱が日本市場にもっと本腰入れてくれたら言うことないんだけどなー
切り捨てられる未来しか見えないんだけどみんな割と楽観的なのね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:51.30ID:UIb0IIVxM
>>82
スマホという強敵相手が居るのでそんな事しない。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:34:59.37ID:sbAcjlET0
市場荒らしてるだけじゃん?

明らかに日本軽視で出荷しないし、1年たっても店頭で普通に買えないとか
普通に考えてありえるんかこれ?

逆にこんな客をバカにしてるゴミを持ち上げてるのって何?宗教?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:07.18ID:l/CkH2DMa
むしろxboxも撤退してセガとNECにまた参入して欲しいわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:44.34ID:GnXmVYBY0
もう時代はゲームパスだしな
カバーできないタイトルはSwitch持っときゃ問題ない
これらに時間取られるからPSファーストをやるために買うとかの選択肢もねんだわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:38:06.51ID:iqX9nyGO0
いいね、和ゲーはswitch、洋ゲーはxbox、PCもあればなお良し
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:41:44.67ID:jVFOvw740
もうPS3のときとは違うんだよ
GTA5みたいな核弾頭もない 現実を見ろよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:43:42.77ID:2DSFfser0
>>131
たしかに
XBox自体は全く人気のないゴミみたいなハードなのにね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:44:03.86ID:f2WtN0Ps0
switchだけでいいよ
switchの進化に合わせてゲームを開発していけばいい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:46:38.73ID:zD4B7mOqa
Switchだけじゃベセスダのゲームができんからな
XSXかPCは持っとけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:50:51.62ID:GQA6RzvGd
PSはマジでなくなった方がみんな幸せになるよ。
高いけど高性能なPC
安くて手軽に出来るXBOX
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:56.51ID:m/JK/2lGa
>>121
マイクロソフトがアジア市場諦めた原因がプレステなんやからプレステ消えればやる気出すやろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:15.43ID:zkL6cdEap
ゲハが平和になるから最高
ゲハで捏造や発狂を聞かなくて済む
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:43.29ID:MYEKmz3p0
>>121
そもそも勘違いしてる部分があるが売れない=選ばなれてない→効率悪いから
切り捨てる!であって客が求めてないって事なんだから切り捨てたとこで別に
殆ど困る人居ないでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:59.05ID:V9ZXaY6Q0
箱orPCプラスswichで、発売されるゲームの97%は遊べる。
他3%未満の為にPSを買うと言う選択肢を強いられないといけないのか?
去年俺が遊んだPSでしか遊べなかったゲームはデスループだけ。
今年は、ホライゾンとオリジンだけの予定。
エルデンは箱で予約してるし。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:53.96ID:FwCVqWz20
いいと思うよ
別にSIEのゲームなくても困らんし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:36.75ID:Etg8S23X0
任天堂とMSはゲーム業界を発展させるために色々とやっているがソニーは何もやってないからいらないでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:19.40ID:oDuXj4w40
クソニーの妨害工作が無くなってMSも日本の和サード取り込みに本腰入れるようになるしでいい事しかないやん
業界が健全化されんで寧ろ早く撤退しやがれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:48.75ID:+4ZUfLCfM
>>150
PCあるならPCでいいけど高いからね。
安いXboxある方がいいんじゃね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:59.67ID:WrTYucfj0
小売りとかにもご提案といううちソニで商品ねじ込んだりしてたしな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:09.55ID:RqyqdZoI0
独自の技術が適用されてるとかでもないしPSならではという独占ソフトがあるわけでもない
消えてなんの不都合があるというのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:27.28ID:FwCVqWz20
>>148
単に棲み分けができて叩き合いがなくなるんじゃね?
もしくはSIEファン兼アンチ任天堂がPCに逃げてPC目線で任天堂叩き始めるだけかと
もともと煽り合いが発生してたのはSONYハードファンの全方位攻撃で反撃されてたのが原因だし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:36.36ID:/AjzNwOCa
>>150
パソコンは高いし壊れやすい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:51.97ID:o5f7KoCp0
>>147
今でも抽選販売とかさせて小売を苦しめてるしな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:15.30ID:oDuXj4w40
>>150
優秀で豊富な互換とクイックレジュームとfpsブーストで充分買う価値ある
何より安い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:52.76ID:zkL6cdEap
>>148
ゴキブリが居座ってPCユーザーに成りすましてゲハを荒らし続けるんだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:33.44ID:hXh1nvz30
XboxとSwitchというよりゲーパスと任天堂ハードっていう括りのが正しそう
このふたつは筐体依存じゃなくてコンテンツ主体で求められてるわけだし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:20.78ID:iDuyOpGia
PCでいいになってるな
モンハンライズもPSやXBOX無しでPCに来るぐらいだし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:14:23.64ID:gQeUH4ct0
switchというか
マリオゼルダスマブラマリカーとかの任天堂ゲームは
任天堂ハードじゃないと絶対できないよな?
PCでやろうとしたらエミュかパチモンしかない
MSやSONYみたくPCに自社ソフト提供しないのは凄い強みだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:31.37ID:pvqJnum/0
>>1
寝言は寝て言え豚w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:57.78ID:vYTELbQ+0
>>12
PS5を無理矢理ネジ込んで来るのはやめろよ
ポリコレ実家版ハードは隅っこで屈んでろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:01.16ID:5BQ3dyUu0
日本人は任天堂のゲーム遊んどけよって状況にならないなら俺はなんでもいいよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:02.74ID:NfnFzKbx0
今でもVitaは成功だっただの言ってる狂った識者連中を見ると
PSが撤退してSIEが消滅してもゴキは永遠にPS陣営やってそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:34.92ID:By+KFnJV0
箱が国内で売れてないのが問題なんだよ
売れてりゃ文句なくPSは消えていいと言える
箱はオンライン人数国内少なすぎる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:03.66ID:F8xSJHpX0
PS4に出てる和ゲーをPCか箱で出してくれるならPSなくなってもいいけどね
俺の好きなゲームSwitchに移植されたけどロード遅いわクソ画質だわジョイコンのアナログスティック誤動作するわで最悪だったからSwitch手抜き移植するのだけはやめてほしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:20.95ID:GQA6RzvGd
PSが無くなれば増えるだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:27.34ID:yMS+Cua40
>>1
宗教こじらせてるサード連中が死滅するから、
少なくとも海外ばりに健全な市場になるから良いと思うよ

つか、さっさと撤退しろやカス 見苦しいわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:42.68ID:V9ZXaY6Q0
>>148
ゲハも平和になると思うよ。
swichユーザーも箱ユーザーも専スレではゲームの話題でわいわいやってるのに、PSスレだけは他ハードをディスってばかりで気持ち悪かったわ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:50.82ID:NfnFzKbx0
PS5買えたけど、
ダサいしデカいし部屋に置いときたくないからPS無くなってほしい、心から
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:23:18.72ID:LETfHXdup
PCエンジンは名作あったがFXコケてNECは去った
サターンも良かったのにドリキャスで力尽きてセガもソフトメーカーになった

そしてSIEも今後ソフトメーカーへ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:23:59.49ID:jvVmUyzl0
>>1
プレステ撤退すると何が遊べなくなる?
何もないよな?普通にxboxとスイッチで良くね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:42.62ID:LSSjK8mj0
箱で穴埋めできるし
その箱がなくなってもPCで穴埋めできるしw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:59.03ID:aSzrg1qw0
PCとswitchだけでいいよ
おま国タイトルをswitchでカバーできる事が多くて確信した
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:31.23ID:ChtBxdtW0
箱の当て馬のPSいないとMSがあぐらかくから、死にものぐるいであがいててほしい。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:40.11ID:gQeUH4ct0
>>179
グランツーリスモとFF最新作が遊べなくなるけど別にいいかw
ソニーファーストのゲームも殆どPCで遊べるしなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:25:58.87ID:parMej+0d
まあいくらこんなところに愚痴書いたところでPSは売れてるし無くならないのだけどね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:27:18.73ID:v18zO+5w0
迷惑者が消えたらゲハが毒気ぬかれて廃れて終わるかもなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:27:59.07ID:NfnFzKbx0
PCにゲーミングモードみたいなのがついたらXboxが無くなってもいいな
スタンバイ状態からWindowsのOSシェルじゃなくてXboxライクにコントローラーだけで起動して操作できるようなやつ
やっぱ今のPCはリビング大画面とかゴロ寝プレイには向かないからCSは必要だわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:28:12.25ID:T99TrZhF0
逆にサードとかも困らなくて済むじゃん
どのハードに出すかは性能かハード普及台数かどっちかを優先すればいいだけで
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:31:20.78ID:q1sB2sFIM
見捨てられててお前等も見捨てて
買ってもいないのだから構わんと思うんだがな
せめて縦マルチで出してもらってるものくらい
買ってやれよ…保険としても機能してねぇぞ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:31:32.56ID:ChtBxdtW0
>>188
XSXより高スペのPC持ってるけど、CSは本当楽でいいわ。
最適化のレベルも高いからロードも早いしなぁ。
PCでも大量にソフト資産あるけど、やっぱり触るのは箱のが多くなる。楽ちん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:31:43.79ID:5BQ3dyUu0
バイオ、龍が如くシリーズ、フロムゲー、FFあたりはプレステなくなると同時に消滅するだろな
ドラクエ、モンハンは完全に任天堂ハードの物になる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:34:17.28ID:NfnFzKbx0
>>191
ですよね

俺もPC組んだけど、コロナでずっとフルリモートになってから
ずっとPC前で仕事して、ゲームもその姿勢のままPCでやるってのがしんどいから
結局ほぼ箱とスイッチしか触ってないわ
PS5が腐ってるけどHorizonまでは起動すらしないかなー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:41:29.63ID:zkL6cdEap
MSは棲み分けが上手いのよ
MS自体の棲み分けも上手いし、ゲーパスを駆使したXbox、PC、その他タブレットとかの棲み分けも上手いからXboxの需要もある
そしてxcloudという存在もデカい
PCに人が流れてもMSにとっては美味いからなんの問題も無い
流石は海外のメガ企業といったところ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:44:17.44ID:h4FlQA0xM
なんら困らんのが困る
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:44:50.14ID:vByjUqdpa
俺がドクターストレンジなら世界からPSの記憶消してるわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:27.30ID:ke0RldVca
PSV消えてくれて本当に良かった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:47:10.75ID:adhRm+mq0
ソニーの独占、時限独占や和サードの恩義マンを作ることによる囲い込みなどでゲーム業界はかなり歪んだと思う
そのソニーが撤退するのはゲーム業界には良い事

PS偏重の和サードが売れなくなったのはユーザーの希望を無視したハード選択の結果だろう
桃鉄は国内で300万オーバーのポテンシャルがあったのにコナミのPS偏重時代は飼殺しにされていた
桃鉄は運良く復活出来たが今現在もポテンシャルがあるのに死んでるIPもあるだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:49:00.00ID:xox/3Bqh0
PS3がパソコンを駆逐する言ってたのになんでやゴキちゃん…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:52:09.05ID:pp328tpDa
>>200
プレステのせいでXboxやWiiのサード狩り尽くされたからな‥
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:17.45ID:R75Kq3nb0
むしろなくなった方が健全

>>1も一緒に早く無くなれよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:45.97ID:eSK6RQPW0
まず箱とPSは何もかんも被っててどっちかはいらんのよ
バカみたいに同じゲームばっか売ってるハードが2つ存在する必要性が全くない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:06.98ID:BKKBUBGR0
高性能追求するならPC
PCゲームの入門用にXBOX
任天堂のソフトやパーティゲームはswitch

PS無くても良いどころか、
パリティやおま国おま語で市場も荒らされなくて天国じゃん。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:00:07.44ID:Gf4yBVFk0
箱とPSはプアマンズPCなので
プレイ体験に寄る要る要らんという話だけなら両方とも要らん
Switchはソフト面でPCでは犯罪を侵さない限りプレイ不可能なソフトを多数そろえているので必要
つまりプレイ体験に伴う要不要の判断だけならPCとSwitchだけで良い

コスパを見るなら箱もPS(転売用)もいるだろうけど必要条件十分条件でいうなら十分条件枠だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:06:01.14ID:eq+dNFG60
>>208
つーか、MSがプアマンズPCを作るのは自然だし何もおかしくないだろ

むしろゲーム専用機がPCである必要ないんだから
Linuxマシンで過不足なくゲーム出来ますよってなるとヤバいのはMS
SteamDeckみたいのが続々出てきちゃうもん

ソニーが作る意義はわからん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:09:21.77ID:0StCpX000
むしろ健全だ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:10:41.62ID:o8WMFhIx0
pc+switch または 箱+switchで楽しいゲームライフの出来上がり
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:03.57ID:3ok15AaLa
PSVが無くなっても何も困らなかった
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:29.73ID:3jRsyL4BM
>>211
ソニーは元々自分達でパテント持ってるディスク規格の普及と自社半導体がやりたくてPSハード事業始めたんだけど
CELLは失敗、ディスクメディアは重要性低下で存在意義を見失っちゃったんだよなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:16:43.77ID:GQA6RzvGd
PSが無くなればユーザーにはメリットしかないんだよ。
これに反対の意味がわからん。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:00.38ID:VuGTtdha0
プレステ無くなって困ることは……全く思いつかないな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:24.53ID:l2UJQZWS0
PSってスプラトゥーンできないの?じゃぁいらない!(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:45.87ID:tcOCs2HN0
Androidが消えつつあるが何も困らん

つか最近のiPadが便利すぎてビビるわ
ここまで便利端末になるとは思わんかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:46.93ID:c0fmuG120
現状日本戦線は撤退してるようなもんだよな
ここから盛り返すビジョンが見えないし、
ソニーにもそのつもりがないように見える

ほんとに日本で頑張るつもりあるんかな?
なにをやったら「本気ですねェ!」っ思える?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:46.97ID:c0fmuG120
現状日本戦線は撤退してるようなもんだよな
ここから盛り返すビジョンが見えないし、
ソニーにもそのつもりがないように見える

ほんとに日本で頑張るつもりあるんかな?
なにをやったら「本気ですねェ!」っ思える?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:27.82ID:Gf4yBVFk0
>>211
おかしいかおかしくないかは別に何も言っとらんぞ
そもそもPSや箱がプアマンズPC扱いされているのは単なる欧米の事実だからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:13.42ID:0l6TWcwBH
もうなってるじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:36:07.23ID:sJB55P8d0
現状シェア90%近いわけだからほとんどそうなってるようなもんじゃね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:36:20.00ID:dR2n6PxEa
やる気がないんだからPSなんてもはやなくてもいいよ

そもそもPSR3以降で絶対やりたいソフトなんてあったか?F F7リメイクしか思い付かないわ

Switchには腐るほどそんなソフトがある
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:58.20ID:8006CL3qa
今のPSってダントツでやりたいソフトの無いハードだと思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:22.58ID:lm0g+kvTd
PSが無くなって困るのは「PSしか持ってなくて、PSのソフト買ってる人」だけで、他の奴関係ないのにな。良いも悪いも無い。純粋になくなってもどうでもいいとしか言えないと思う。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:11.84ID:0NmvzdZY0
問題ないじゃん
最高環境でやりたい→PC
お手軽に洋ゲーやりたい→Xbox
和ゲーを携帯したい→Switch、ケースによりゲームパスでのクラウドゲーミング

どう問題あるのか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:07.22ID:BWOoeUUw0
PSハードは5まで全部買ってきた俺ですら
もういらないだろって思ってるんだから、どうにもならんよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:07.27ID:z4ch9d5V0
>>1
現状そうなってるし、それでうまくいってるからいいんじゃないかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:48:28.01ID:bZG8kX5cr
日本人にはPS5は必要だろ
XSXとPS5の2択なら普通の一般人はPS5を選ぶよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:46.09ID:D1/uyFSZ0
>>1
今じゃん
何言ってんの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:30.29ID:q1sB2sFIM
消えつつあるのシェア落としてる林檎な気もするが…
中華台頭で泥OSは拡大していくんだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:09.81ID:dR2n6PxEa
>>237
いや必要ない F F7リメイクしかやりたいゲームがない

グラフィックがいいのとゲームが面白いは比例しないと学習したろ?
PSシリーズと任天堂ハード機でやってきた数々のゲームの思い出を掘り起こすと任天堂の圧勝なんだわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:55.83ID:tcOCs2HN0
>>237
実際そうだと思う
でも今の状況が二世代続くと若年層がついて来なくなる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:55:34.28ID:UhNspPB90
実際PSってブランド以外何の利点もないじゃん
それはハード自体の存在価値はないってことよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:56:47.08ID:dJSFFcCZ0
>>1
ダメに決まってるだろ、XSSは残せ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:06.62ID:z4ch9d5V0
>>237
一般人ならPSも箱も興味ないし
マニアなら箱を選ぶ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 22:59:29.86ID:fjlmPHMad
別に構わないような
ソニーファーストもPCに出し始めたんだからそっちで応援すりゃええんだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:01:31.13ID:dqVHNUm/M
オンギメーカーに根回ししてPC版から日本語抜くやつもなくなるなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:03:31.14ID:wGZTvdB60
実際我が家がXSXとスイッチになってる

XSXとXoneX使ってるけど、セーブデータ同期が便利すぎでやばい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:05:33.61ID:OkaL6tlk0
>>1
実際撤退はしないだろうけど
なくなっても問題ないでしょ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:06:37.30ID:zkL6cdEap
和ゲーやりたい→Switch
洋ゲーやりたい→Xbox、PC

〇〇やりたい→PS4
〇〇やりたい→PS5

ゴキちゃんは両方とも埋められるの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:10:28.04ID:EbvF7SErp
やめろよこのスレタイみて神田沙也加の罵倒音声思い出したじゃないか…

でもゴキブリならいっか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:19.36ID:EbvF7SErp
>>255
失格です!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:13:08.80ID:/JowlHuRa
>>256
ガイジは自殺なんてしない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:15:46.71ID:EbvF7SErp
ゴキちゃんはお前らが他ハードを叩いたから全員から袋叩きにあってると思ってるだろうけど違うぞ?


プレステが存在価値の無いゴミだからだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:49.33ID:jVFOvw740
PS5が必要ない人には箱も必要ない
イレギュラーな数千人の意見は必要ない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:53.90ID:OkaL6tlk0
仮にハード事業やめたらソフト事業もやめると思う
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:23.81ID:uXErPz0c0
ソニーのソフト無くなっても誰も困らんし
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:57.93ID:OkaL6tlk0
>>268
まあ極少数なのは間違いない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:37.91ID:3i5s63Rw0
任天堂と共同開発計画頓挫したゴミを再利用してうちソニ環境作りたい→PS1発売
DVD普及させたい→PS2発売
UMDメモステ普及させたい→PSP発売
BD普及させたい→PS3
モバイル通信機能糞遅メモカ普及させたい→vita

明確なコンセプトがあったのvitaまでだよな
PS4以降のプレステって惰性で出してない?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:46:51.81ID:EbvF7SErp
>>263
PS要らないけどゲーパスを求める人はいるぞ
PCもあるけどXboxはクイックレジュームもあるしコスパ異常だし起動も早い
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:25.35ID:qzqvbJfId
ハイスペック路線とお手軽路線で住み分けられるし、充分だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:59.88ID:IkegTWtnp
>>270
アーキテクチャをPCと一緒にしてPCマルチを誘致したい。PSブランドを利用すれば一番売れるだろう→PS4
これがある程度上手くいったので一応1億台を超えた
だがそのせいでPCとの差別化ができなくなり、独占ソフトが今激減している
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:08.88ID:NmkzjUBb0
アホの久多良木の個人的復讐で商売立ち上げてるからそんなんに付き合う必要がない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:03.59ID:liPNMTiO0
PS が無くなればどっちかにソフト出るだろ
だから問題無い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:05.06ID:E9N1zK7M0
俺が箱コンに慣れるまではDS4コントローラだけは作り続けて欲しい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:38.35ID:tcOCs2HN0
今ぶつ森やってて思った
単純に一つのゲームで遊べすぎる
からPS5まで手が届かないんじゃないの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:48.18ID:RCrCuJWY0
>>3
世界でもPSにボロ負けしてる箱はPSの代わりにはなれない
XBOXというブランドは世界最下位の負けハードのイメージが強すぎて世界中の人々に避けられているからな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:02:01.00ID:3Czh7r6Na
>>1
撤退しろ
プレステも買春ゴキブリもこの世から消えろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:13:16.40ID:vCPzt2Tq0
箱も要らない
PCとSwitchだけでいい

今は弱くてスルーされてる箱だけど
ゲーパスがこのまま育ち、最終的クラウドで何でも遊べるようになると
任天堂の脅威にもなってくる
Amazonのような、海外から来た資本力勝負のサービスに
日本企業が押し負けるのは『日本あるある』だからな

ゴキ憎さでチカニシを兼業してる奴も『PSが倒れた後』を考えとくといい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:23:15.39ID:nf1/6osDp
>>282
あまり良くない考え方だな
PSはあくまで独自性を見いだせずソニー規制やパリティ条項などで足を引っ張るから消えるべきなだけで、競争相手として箱が脅威なのはむしろ歓迎すべきことだ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:26:46.66ID:wOwBAMwYp
>>282
もう倒れてるようなもんだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:46.18ID:mpgcMFPr0
ライバルがいないと健全な競争が無くなってしまう
ただ、箱とSwitchだと補完関係になるから仲良しになる未来しか無さそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:38.79ID:WX/jlXSN0
>>282みたいな思考の奴はゴキちゃんと中身変わらんからさっさと滅びるべきだわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:52.56ID:IhgilnmKa
>>285
現状のライバルはスマホだろ。
任天堂やMSがそれぞれ別のアプローチで盛り上げ無いと負ける。
この期に及んでライバルの足引っ張る事しか考えてないメーカーはいらん。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:38:59.96ID:0sq64FuA0
>>282
PS5ってAMDのチップにLinux
ウリは何だと尋ねりゃ
「GOTY受賞しまくった海外スタジオ持ってます!看板はスパイダーマン」
なんだから、愛国的な応援要素皆無じゃん
だいたいにして海外企業だし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:40:25.78ID:6BRco2ih0
>>200
ほんとこれw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 00:41:44.23ID:kSYSOpusp
このスレでもPS5を庇わずに他ユーザーに成りすまして他ハードを叩くというお笑いに奔るのがゴキブリの悪い所
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:07:28.49ID:xe8AMlSX0
>>247
マニアや洋ゲー好きすら選ばないのが箱だろうに
つか箱は世界でもPS5に負けてるし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:15:28.67ID:Xbi1TEesa
>>1
セガが撤退して
ドリームキャストが消えた時と
大して変わらんだろ

何か不都合でもあったか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:21:14.91ID:W+p0xCV4M
>>292
MSXBOXがこのホリデーにPS5を打ち負かした3つの理由
https://www.businessinsider.com/why-is-xbox-beating-playstation-5-this-holiday-2021-12
●ビデオゲームビジネスの年間最大の販売月である11月、XboxはPlayStationを打ち負かしました。
●ソニーのプレイステーション5とは異なり、マイクロソフトのXboxシリーズSは広く購入でき、安価です。
●Microsoftは、「HaloInfinite」や「​​ForzaHorizo​​n5」などのゲームでも強力な議論を行っています。
https://i.insider.com/5fa3ed811df1d50018219002?width=1000&;format=jpeg
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:22:36.54ID:IiDtm1Ro0
FFがPS独占らしいからなぁ
なんだかんだで日本でSNS含めて楽しめる
それがFFのナンバリングタイトル
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:26:17.96ID:8rZWkI13a
>>282
いいことじゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:27:57.16ID:BBr4D21Za
>>237
蓮舫選ぶ理由は?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:24.10ID:g4uKQJ2d0
積極的に死んで欲しいメーカーだよ(*^^*)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:24.22ID:5mvYJ0Xz0
ゴミステファーストは箱に統合したらいいよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:37:02.60ID:QaRojpUr0
良いも悪いもない
市場がプレステはこの世に不要だと判断したなら消えるしかないだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:38:48.01ID:jnrH6orWp
次世代Switchが箱1くらいの性能になったらいよいよ本当にSwitchとスマホだけでよくなるよな
変にギミック路線に走らなければいいんだけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:44:10.08ID:Ra/SmU440
>>285
任天堂にとってみりゃ別にソニーなんて見て商売なんかしてないし
無関心の一般人にいかに振り向いて貰えるか
ずっとそうやって来たのにソニーが退場したところでやる事は変わらないんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:44:45.70ID:Exg6jlpT0
娯楽は必需品じゃないからなくなったらなくなったでしょうがないね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:45:26.26ID:eF9T2Ypla
switch圧倒的過ぎてPSも箱もただのゴミだからな 
ゴミ同士でくっそ惨めな2番手争いしてるっていう
どちらも需要なんか全くないんだし早く日本から撤退したらいいのに
switchとスマホゲーさえあれば十分なんだよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:54:29.99ID:2VbASt3Ea
PSより先に箱の方が消えそうじゃね?
PSは曲がりなりにも世界2位だが箱は世界最下位だし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:27.96ID:jnrH6orWp
>>306
ゴキちゃんも日本の売上興味なし=自分達はゲーム興味無し=撤退しても問題なさそうだし
痴漢最近はクラウドクラウド言ってるからスマホで十分と認めた上で
サービスジギョウがうんぬんでハードは特に売れなくて良いみたいな事言ってるんだからさっさと撤退すればいいのにね
半導体は他に役立つ物に回した方が良いと思うし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 01:57:47.83ID:KQRTq9+3M
switchスマホPCでいいよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:11.46ID:dz/RYycl0
任天堂は絶対にヲタが納得する様な変に高性能のハードは出さない
あくまでカジュアル層が相手、今の性能差でも商売になってるから無理にスペックアップする必要もない

>>307
箱はゲーム向けクラウド鯖とアーキテクチャ統一してるから無くならない
箱が多数繋がったクラウド網そのものがMSにとって大事なビッグデータや運用データを提供してくれる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:44.52ID:2OjheF9/0
日本はマジでCSはスイッチだけでいいというか、ほとんどそうなってる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:02:05.30ID:2jksykoWa
現実的な話すると箱とPSは被り過ぎてるからどっちか無くなってもマジで何の問題もないんだよな
なんならPCとも被ってるから両方消えても良い位
ただ箱とPCはMS管轄だから箱は消えないだろうけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:05:06.42ID:tsMV70bVM
既にWindowsに内包されてるからなぁ
サービス名からXboxが消えない限りは
もう地に足をつけてるから無くならないのでは
一歩遅れてるPlayStationのが消えそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:09:19.79ID:2jksykoWa
箱が消えるならとっくに消えてるはずだからな
PSと箱を同列に考えちゃいけない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:09:20.44ID:DgZj2g6W0
PS4、PS5をよく使う人すらAPEX、原神、FF14、フォトナばっかやってるしなぁ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:09:34.21ID:UsGJT9BXa
ゲーパスガーフリプガーってゲハではよく持ち上げられてるけど、そんなもん一般層にはガン無視されてるからなw
なんせスマホで手軽にやれる基本無料のソシャゲが沢山あるし
ソシャゲより面白くないクソゲーがやり放題!とか言われても「は?」で終わりなんだよね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:18:10.67ID:Exg6jlpT0
>>319
PCはSteamが強いんだからそれを崩す為にも箱が重要なんだよわかってねえな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:22:47.70ID:I/5GZH8k0
現行でXboxOneX 、PS4PRO、Switchと持ってるけど稼働率高いのはXboxとSwitchだからな。
PS5とXboxSXは未だ買えず

CSでならXboxと任天堂かなと思う
Xboxはゲームパスや高性能路線で洋ゲーメイン、任天堂はカジュアル、和ゲー路線と棲み分けできる
PSとか他と違いユーザー目線じゃないから嫌われることばっかしてるんだけど信者はマジで無視だからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:23:36.64ID:2jksykoWa
箱は最悪利益なくても箱が存在するって事実が大事なんだろう
勿論利益あるに越したことはないけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:31:30.44ID:SAi+dqJo0
絶えず回る世界いいと思うよ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:25.30ID:pHc3p7Ag0
ずっとXboxとSwitchで遊んできたからそれでええよ
ゲーミングPCもあるけどめんどくさいからあまり起動してないのでPCオンリーはちょっとキツい
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:48.89ID:tkiYzsKc0
もちろん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:32:55.64ID:aLnCZdsCM
箱はPCほどハード価格が高くなくクラウドのように高品質の回線がなくてもゲームが出来るから差別化できてるじゃん
MSはPC・CS・クラウドで一体的なプラットフォームを構築していく方針だからどれが売れても良いんだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:34:25.74ID:Ra/SmU440
箱はMSが用意してくれた格安のプラットフォームの一つに過ぎないからな
ゴキちゃんは未だにそこを理解してない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:34:57.25ID:pHc3p7Ag0
>>324
箱って今やコンソールだけじゃなくて安価なクラウドサーバーとして使えるように設計されてるからねえ
MSのクラウドゲーミングを支えてるのはXboxコンソールだよ
箱を無くすという事はコンソールとクラウド両方を無くす事になる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:43:35.65ID:erw41/xe0
MSはゲーパスが主力で箱は安価なPCってポジションだろ
今後のハードはスマホ、PC、任天堂って勢力になる

ソニーはゲーパスをパクリ、MS相手に無謀な体力勝負をしようとしている
その内、退場するだろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:45:02.55ID:B8MoFWXR0
>>328
xboxという名前が大事ならWindowsに存在し続けるしクラウドゲーミングをーとかいうならスマホとかpcでやればいいじゃん
pcも基本はSteamでMSが趣味でゲーパスなりなんなり勝手に展開しとけばいいし
別に箱ユーザーが言う通りの展開なのに何でそんなに都合悪そうに反論するんだ?
ゲーマー向けのエントリーモデルがSwitchになってるしXSSが一般に入る余地なんてないんだが
もちろんPS5も
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:53:13.66ID:33hD6GgLM
>>332
PCがあるから箱は売らなくてもいいじゃんという書き込みがちょいちょいあるから安価な端末の重要性を指摘しただけだよ
PCユーザーにとってもXBOXでユーザーの裾野が広がればゲームパスの品質向上が期待できるしPSハードの独占工作もやりにくくなる

スイッチだけだとカバーできないソフトは多いからゲームパス込みでコスパ抜群のXSSなんかは需要あると思うけどね
現に北米ではこの数ヶ月継続して売れてきてるし
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:55:42.85ID:vhWgH/XAp
>>333
3桁出荷の時もある時点でSwitchで補えない分をカバーする気がないだろ
MSが趣味で作ってオタクは輸入しとけばいい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 02:59:59.60ID:Ra/SmU440
箱はそもそも出荷数公表してないし、恐らく嘘クセー数字出してるPS5と大差ないんでねーかな
そもそも出荷少ない原因はやる気の問題じゃなくて半導体不足なんだし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:03:33.16ID:mpgcMFPr0
嘘くせーとか言いだしたらゲハで出てる数字の殆どは根拠レスだしな…
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:04:02.00ID:0sq64FuA0
3万でBFやCoDをやろうってだけでもSwitchじゃ無理じゃん
PCとSwitchはソフトの分断があるんだから
需要はゼロにならんよ

そんで、いきなり20万だしてPCでゲームやるかーってならんから
間を埋める存在がなけりゃPCゲーだって徐々に細っていく

趣味とか言われようがMSはやるしかなくなってるんだよ
仮に撤退したとして、次はAppleとかが始めるんじゃない?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:04:58.98ID:pCTocoU20
国内撤退
本体パッケージが中国語だらけ
このどっちかは数年以内に起きる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:11:29.66ID:vhWgH/XAp
>>337
その間を埋めるのがクラウドなんじゃないの?
わざわざハード買わなくても良い気がするけど
他スレではテレビだけでできるようになるとかスマホでできるって言ってたけど
Appleはサクサク動くiPhoneあるからこれで本当にクラウドが遅延無しで動くなら流行ればいいね
動作チェックできないなら俺は絶対加入しないけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:16:50.90ID:fYaLyD1O0
Appleがアップルペンシル同様にアップルコントローラー作ったら強いけど
少なくとも今じゃないだろうな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:21:32.95ID:9qYRUciJM
>>339
クラウドは通信回線の品質が問題になるでしょ
DLするよりずっと厳しいぞ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:29:08.84ID:+aHgexxrd
>>1
はい!
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:38:59.68ID:9qYRUciJM
>>342
接続人数によって大きく左右されるからそこはなんとも
まあ5Gとかの通信インフラの普及次第かな
そこは期待したい
ただ現状ではスイッチに限らずCSやPCでゲームやってきた人はDL出来るだけの通信容量と一定以上の速度があれば満足してきた人も多いんじゃないの
俺もそうだし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:42:47.67ID:4dt5KQDs0
仮にXBOXだけになってもドラクエその他だけでなく
ソニーや任天堂のソフトも全てXBOXに集まるだけ
一番性能低いスイッチのみという史上になったら最悪
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:52:30.56ID:n8nRRU7k0
CS滅んでPCだけになってほしいし、そういう将来は近いと思う
障害になってるのは任天堂だけだからな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 03:58:26.26ID:BytZ8RcI0
>>339
クラウドってxcloudのこと?
それなら今んとこゲーパスに入ってるゲームしか遊べないんじゃなかったっけ?
将来的には購入したゲームも遊べるようになるのかもしれないけど
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:01:42.17ID:V98cjIlH0
>>337
そもそもCoDやBFの需要が北米比較するとゼロに近いので
PSや箱が国内から消えても状況は変わらん
やりたいやつはPCでやる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:07:19.42ID:n8nRRU7k0
BFに20万ってなに言ってんだ?動かすだけなら8万くらいであるし
中古ならもっと安い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:09:27.69ID:LAURPJBL0
任天堂全体が余程のピンチにならない限りはCS無くなるとか有り得ないので諦めてね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:13:04.32ID:lQBzK6MQM
8万のPCじゃCSの代わりにはならんだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:14:22.79ID:h3JYsJQl0
今やサードもPCマルチが当たり前だしCSに留めるには結局ファーストが大事になってるよな
元々PCも自分の庭なMSはあんま関係ないけど
任天堂は売れる現状強いファーストIPいくつも抱えてるし1タイトルの息が長いからCSではそりゃ強い
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:18:50.43ID:LAURPJBL0
>>353
サードを頼りにするならせめて場所の提供だけはスムーズに行うべきだけどそれすらPS4以下で全然出来てない
しいつまでも縦マルチしてるしSIEはちょっとプラットフォーム側としての責任感が無さ過ぎる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:23:10.99ID:akTVf9Pl0
むしろ、それでアケアカをPSではなく箱で出すようになって欲しい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:28:10.71ID:qohlvu4q0
個人的には全く構わない

本来なら、健全な競争があった方が業界全体が活性化するから寡占は良くないのだが、
某社は「よその邪魔する」ことだけに全力尽くすから、ゲーマーにとっても害が大きい

どこかで心を入れ替えて、自分とこの顧客のために動くようになったらいいんだけどねぇ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:35:53.90ID:akTVf9Pl0
互換を考慮すると箱で出してくれた方がいいわ
なにせ、アーカイブスだしな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:55:44.11ID:EeoSH8Tn0
XSSに毛が生えた程度のゲーム機は出してもSONYぶっ潰したらXSXみたいな無理したハイスペックCS機は出さなくて良くなるしな

フルスペックゲーミングはPCに誘導が出来るしPCへゲームする人を誘導するための事業だしMSからしたらさ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 04:58:16.48ID:lQBzK6MQM
PCとCSの価格差が縮まらない限りCSの需要はあると思うけどな。
まぁPSは無くていいと思うけど。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:01:38.76ID:xmq2ztzz0
はっきり言ってそれがいい。
買わせない努力なんてする企業には
退場して貰いたい。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:12:50.57ID:v84qankO0
はっきり言って今が唯一PSに勝ち目ある時なんだが
気づいてもいないし普通に負けてるからどうしようもない

Switchが次世代でPS4並の性能になったら
AAAのPCマルチも大抵動くようになるから
PSプラットフォームに勝ち目無いよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:15:40.90ID:WcesIJx+0
Psは不必要じゃボケ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:24:19.20ID:tUnPqzM+M
M.2積めるようにした PS4 Pro2で
箱と同じ値段ってねぇ…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:27:49.51ID:zJ1r/MEua
まぁPSと箱は性能強化を急ぎ過ぎた感はあるな
一部サード以外まったく技術が追い付いてないし性能による値段の上昇が顧客離れを起こしてる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:28:07.83ID:YlmSypEt0
本当にアーカイブとして望むならPC一択なのでそれこそ選択肢は箱にならない
まぁアケアカNEOGEOは実際Windowsストアだかで出てるし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:28:20.77ID:xmq2ztzz0
Z指定のDL版を買えなくなるアーカイブ。
どこの事でしょう?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:36:20.51ID:sUOHObwIp
>>369
ゴミ捨てと一緒にすんな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:43:32.69ID:BENvAcZZ0
既にSteam使ってゲームパス叩いてるゴキもいるし
ぶっちゃけゴキもPS要らなくなってるだろw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:47:19.65ID:sUOHObwIp
全ゴキに言いたい

まずは不甲斐ないSONY叩けよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:58:10.06ID:BENvAcZZ0
今のゴキ「すまん、PCでよくね?」
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 05:59:23.82ID:eqoAU69i0
どうでもいいからソニーはさっさとPSVRの新型と携帯機出せよ
話はそれからだ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:02:13.47ID:C9ET9EBJ0
PS4より画質がちょっと良いぐらいだしな現状
縦マルチ辞めた方がいいし互換もいらんかったろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:06:01.61ID:xmq2ztzz0
VRは全部買い直しなんだろ?
流石に着いてく奴の気がしれん。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:13:40.19ID:YMcOY8iW0
2bro.めちゃくちゃ嫌いになったわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:21:57.45ID:Urq8sLTeK
ずっと前からそう望んでるが
目立った売りもなくFUDで他社の足を引っ張るだけのプラットフォーマーはさっさと消えてくれ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:25:29.18ID:2j06bvbE0
30-0なんだからなんの問題もないなwwwwww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:25:35.80ID:+cmPPHD5M
小売り「さっさと消えろ」
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:26:45.88ID:eqoAU69i0
箱は2〜3万ぐらい高くていいからWindowsOSインストールできるようにしてくれ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:27:14.76ID:VfaUSzgC0
もうPSの役割はMSにSXを出させる辺りで終わってます
役割が終わったらさっさと退場しないとね
そう、スパイダーマンのベンおじさんやNWHのメイおばさんのようにね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 06:44:34.98ID:2bdBfolx0
>>1
撤退しなくていいよな
永久にザラザラ金を浪費して食らいつく競争相手が居ないと業界は健全にならない
自動車もスマホもCPUもテーマパークも豆腐屋も全部そう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:03:05.49ID:my3pYfjd0
>>1
むしろスイッチよXboxいらないよ
スイッチはスマホがあるし
高性能ゲーム機はPCとプレステで十分
0392びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/09(日) 07:03:44.96ID:eihlfr4s0
>>1
プレステは亡くなってもいいよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:23:58.24ID:oE7M+uo1M
・Switchより遥かに高い
・箱のようなゲーパスも無い
・食指の出るソフトも無い
・そもそもまともに買えない

そりゃPS5買う気は起きんわ…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:24:05.13ID:5k8/8nqna
PSが完全消滅してその分箱が日本でももうちょっとやる気出すなら大歓迎だけど
仮にそうなっても箱は今のままな気がする
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:25:37.32ID:VwWJJ6qF0
>>1
はい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:43:11.01ID:fNxrvzP30
>>388
裏で走ってるだろ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:44:45.24ID:hxHTK2WWa
PC有るから無くなってもなにも問題無いな
ファーストとゲームがどんどんsteamに出てきてるし
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:45:26.54ID:8b6GtUAU0
生まれる前から死んでる箱が日本で存在する前提で話するのやめろよ
Switch以外必要ないが唯一の正解だろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:53:17.10ID:SKf+mZLUM
>>399
海外で成功してるんだし、ついでに日本でも売るのは必然だろ。
MSの場合は税金対策(設備投資して、ユーザーに還元)の意味合もあるだろうし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 07:58:47.81ID:jona0ezy0
もうPCとスマホしか使ってないからCS無くなっても困らんぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:02:11.06ID:N3d9OiUA0
PCって言うのはどんな構成だか面倒だけど
カキコしろよ
ウチのpcでゲームはPS4と変わらんもの
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:02:59.18ID:BhHe9DmZa
箱は頑張ってほしいけどsteamよりも和ゲーが少ないとか日本で買う意味は皆無なんだよな現状
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:03:36.67ID:5QHMLTKD0
個人的には初代PSから色々遊んでたから続いてほしかったが
自ら消えていくのだからどうしょうもない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:03:50.92ID:bQ6Et8ft0
PSとPCって言ってる連中はPSハードがなくなれば開発チームもソフト屋になってPCで出る可能性高くなるんだから亡くなったほうが良くね?
過去の財産が惜しくてもどうせPS5じゃろくな互換できないだろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:09:26.70ID:jSFTXb/f0
現状PSは死んでるというか市場から無くなってるようなもん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:15:04.45ID:XT80QTsMa
結局ゲームはゲームとして
そこそこの価格で誰もができる方針貫いた
任天堂が正解だったんだな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:18:51.98ID:2Rvajw0aM
Switchは子供取り込めるから成功してるんだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:30:17.31ID:Nq55SemY0
本体は売れても360より勢いのないハードってもうとっくに赤信号だよね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:37:53.74ID:Qzaa66vl0
iPodとか、音楽配信とか、電子書籍とか動画サブスクとか、転機来てるのに過去成功してた古いやり方に固執して商機逃すいつもの日本企業的失敗にハマって市場ほぼ無くなった状態やで
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:43:03.08ID:HTSIWcGSd
>>410
任天堂がユーザー分布を公開してたがメイン顧客は普通に20〜40代の大人で子供の割合は意外に低い
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 08:45:09.51ID:Nq55SemY0
>>416
割とやることはやってると思うんだが
ソフトウェア開発で後手に回るから
価格や品質で他所に取られるんだよな
出遅れてるのではなくて基礎作ったあとの連携ができず進歩しないからユーザーが集まらなくなる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:08:41.99ID:9hLcg/MH0
>>416
失敗の本質という本を読むとそのあたりよく理解できるよ
オススメ

ステイトンはガイジだから読みもしないし読んでも理解できないだろうけど
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:14.64ID:Hh5vv+R40
GTが好きだからそれだけは惜しいけど他は別に
あーあとはインソムニアックのゲームも必須
今このデベロッパーがないゲーム世界は考えられない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:27.05ID:WjVMg62x0
ゲリラとかはマイクロソフトが面倒見てくれるだろうから、プレステは居なくなって良いよ
世界からもね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:42.07ID:q2Gk9P29M
PCとxboxはリンクしてるから選択肢に入るけど
PSは今のとこいいや
ゲームパス対抗のサービスがめちゃ魅力的ならそれから考える
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:18.92ID:WjVMg62x0
>>420
もし
低性能なのに売れてるswitchむきー!
がクリアされたら
同じ程度の性能のライバル機、xboxむきー!
になるだけだから

全方位敵対思想
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:15.86ID:YjOz0Rcza
業界はもうウンザリしてんじゃん
プレステ版だけ贔屓にしろ
プレステ版劣化させるな
プレステ版先行させろ
忖度しないと…
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:10.35ID:3+bnTE0v0
これほどみんなの意向がまとまってるスレも珍しいな。
「とっとと消えろよ」
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:33.73ID:GW7Kz6ej0
>>425
ベセスダなんて、スターフィールドをPS独占させられそうになって、MSに逃げ込んだからな
開発者からすると、PSで開発したくないんだよ
言うほどPCとの親和性が無くて、PSだけの技術的な問題が出て来るから
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:03:09.27ID:uZp4cOTtM
囲い込みはソニーの悪癖の一つだが、PSはその弊害がモロに出てるよな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:07.57ID:3pfG/1A70
>>417
アレって実態は結構怪しくなかったか?
20か21歳辺りで異様に突出してるやつだろ

年齢制限回避のためにサバ読んでるやつ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:57.37ID:6N71ckIbd
いずれcloudで遊ぶようになるからゲーム資産はXboxで揃えてる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:04.66ID:jBua25vn0
>>391
PCとPSで十分ってw
PSのゲームが何使って開発されているかも知らないマヌケなの?
ほんの僅かなタイトル数の独占・自社タイトル以外でswichでは無くPSを選ぶのはマヌケかステイ豚だけだよ
普通はPCとswich
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:25:00.35ID:QnxRBdpT0
>>1
それをどうにかするのはお前らであって俺じゃないしw
知らんよそんなのww
撤退ももう冗談では済まされない状況だと思うよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:26:35.16ID:PCZoVHMxM
XBOXもPSもパソコンの真似事してるなら要らないかなー。PC買えば良いからな。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:33:31.13ID:QnxRBdpT0
>>391
動揺して誤字してるw
Switchはスマホがあるしって日本語としておかしいだろw
スマホで任天堂のゲームが全て遊べるならSwitchの代わりになるだろうけど絶対にそんなことにはならないしww
スマホがSwitchの代わりになると言うなら箱もゴミステの代わりになるんだよなあw
PCはゲーム機ではないしww
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:03.74ID:QrkFt4bB0
まあ任天堂がある以上はswitchは外せない。
pcでsteamのがいいんじゃないのかという意見もあろうが、インディを携帯機で穴埋めという需要も満たせているので、そっち需要に特化したxboxsxが最適なんだろうな。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:39.78ID:SMTvq8ssa
ブサイゾンの続編なんてクソの興味ねえし
エルデンは箱でやれる 最悪PS4版でもたぶん快適に遊べるだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:10:47.68ID:fNxrvzP30
>>421
PCにはレースシムが沢山ある
3画面も出来るぞー
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:11:10.77ID:21imnah/0
プレステも箱もなくて困る人がいないから

毎週のハード売り上げになってんだが
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:12:11.63ID:DxHjx33l0
今は入荷してないからだろw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:12:20.81ID:fNxrvzP30
>>391
原神しか遊ばれていないPSこそスマホでいいよね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:13:04.28ID:B+o74Rax0
>>1
天地神明に誓って本気ですと言えばいいのか?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:20:03.93ID:Qs3ffjTjd
>>391
スマホあるからswitchいらないならswitchが出た頃にはとっくにスマホゲーム流行ってたんだからswitchは
大失敗してないといけないけどそうじゃない時点で消費者からはそれとこれはまるで別って扱いだね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:23.30ID:F4if7MRU0
おま国とおま語が減るからとてもいいことだと思う
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:22:52.11ID:vO02lx9t0
>>391
情報の更新ができない老人そのものだな
switch発売時とっくにスマホゲー普通に存在していたのに
switchは売れ続けて5年経ってるのにまだ
スマホがあるから〜とか阿呆にしか見えない
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:25:26.97ID:+oYNVF3J0
むしろスマホが流行って一番割を食ったのが据え置きなんだよなあ
まず何がいらなくなるってテレビだもの、ちょうど衰退時期も一致するし
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:43.00ID:DgZj2g6W0
自分用のスマホよ先にSwitch買い与えられるのが普通の家庭だからな
Switchで遊ぶこと先に覚えるから、スマホを与えられてもSwitchのゲームも遊ぶよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:54.49ID:yaG9CHRcp
PCもゲーム以外ができるとは言うがそういう要素も普通の人はネット観覧と動画視聴さえできればいいからスマホで十分だしな
カメラついてそのままSNSに投稿できるし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:35.90ID:WIw3h+SJd
ハブッチとか言って独自色の強さを煽り他所と同じゲームが出る事を誇っていたステイ豚は「別にPSじゃなくても」となるパターンを想像できなかったの?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:48:55.44ID:U9etbxt/0
任天堂のゲームは任天堂のゲーム機でしか出来ないけど
psのゲームは大体Steamと箱で出来るからPSなんて漬物石はいらないよね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:51:09.33ID:Qs3ffjTjd
>>453
と言うか別にマルチであろうが1番PSのが売れてる!と主張するにしても「本体台数もっと出せよ」になるのよな、
台数が出なければその分下がるんだから
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:20.74ID:YwI7yn1p0
>>453
デモンズソウルは良いソルト引っ張って来たと思ったんだけど
続きはマルチに逃げられてるし、そのレベルの独占ソフトは無いしだからなぁ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:47:58.09ID:M3iqMRlA0
PS5無くなったら快適になるな時限独占とかいう糞が無くなるし
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:49:40.09ID:w/HA801a0
問題ないけど
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 12:53:40.73ID:a2at6N1D0
そもそも現実問題日本にはほぼSwitchしかないので
PSも箱もない
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 13:27:58.06ID:uUS52Yz10
ぷれすてが無くなって困るユーザーやサードも見当たらないし
宗教上の理由で持ち上げてるステイ豚ですら本当は欲しくないから、だが買わぬしてる程だしなぁ
逆にぷれすてが必要だと言う人や存在を見つける方が難しそう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:08:50.36ID:2OjheF9/0
もう国民の判断は下ってる
PSと箱はいらないと
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:14:04.61ID:XY7U7GDcM
PCー箱ーSwitchで、PS無いほうがスッキリするね♪
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:58.40ID:N1mDoThO0
PSはパソコンの完全下位互換じゃん
ソニーならではのソフトブランドがあればハードはともかくソフト屋としては必要だけどそれもないし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:22.63ID:+cmPPHD5M
手首切るブスみたいな事を言い出したぞ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:46.87ID:3QdFzYUxa
PCでよくね?
PS消えろよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:07.26ID:lNODJHBVa
ソニーのゲームはやらないしサードなら別に箱でもどっちでも良いやって感じ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:24:01.35ID:3wjdRrvyM
消えてくれた方が業界が健全化されるまである
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:47.26ID:9H9p3zrN0
PSが消えるとXboxもゲーム業界から去るまである
PCのMicrosoftとコンシューマーの任天堂で住み別けるかもしれない
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:36:52.88ID:bjLntkw0r
クソニーが業界の癌だからマジで要らんよ
好きなシリーズがどんどん消えて行くからホントにいらね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:19.83ID:u4zDxpi50
プレステ無くなってもいいけど、デモンズとブラボの版権は解放してくれよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:16:33.36ID:sUOHObwIp
未だに昔の感覚でMS語ってる児童ホモゴキブリ見るとクスッてなる
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:00.28ID:SRFmf1qZM
少なくとも国内的にはMSもSIEもゲーム市場にはいない扱いだから目くそ鼻くそ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:21:11.58ID:1DNqyrpvp
出たーゴキブリドチモドチ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:28.03ID:MfjeHX4Ta
可哀想になってくるよね

Switch/116919台(累計1779万7974台)
Switch Lite/86950台(累計445万1688台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/190111台(累計86万5765台)

PS5/62764台(累計106万9179台)
PS5 デジタル・エディション/9300台(累計20万833台)
Xbox Series X/471台(累計73661台)
Xbox Series S/1688台(累計55520台)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:40:55.51ID:JkdcTyGnp
実動カスなpsは可哀想よ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:57.68ID:BnFQNQ04d
>>475
2300万台と120万台で2200万も差があるからどうにもならん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:04.82ID:tgLj8u7C0
拒否する奴とか日本に5万人もいないんじゃないかなもう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 16:25:29.98ID:kNMfFcWuM
ソニーがゲーム事業撤退したら起こること
・おま国おま値の完全撤廃
・競合企業が消える事による任天堂株爆上げ
・任天堂株爆上により日本の国庫が潤う

日本人にとってはいい事尽くめじゃね?
ちなみにSIEの売上は米国カリフォルニア州に納税されるので株主のソニーが潤うことはあっても日本国にとっては何の利益にもなりません
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:41.66ID:KueBtgZ8a
xboxはクイックレジューム経験したら離れられん
知らないやつが大部分なんだろうね
起動時のロゴとか長すぎなんだよ 据え置きが廃れた原因の一つでもあるよね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 18:45:58.88ID:fjSyBM1d0
PCもあるでしょ忘れないで
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 18:49:20.77ID:J1/CffZr0
未だ技術的な問題で色々と制約はあれどその気になればXSXでSteam出来るからなぁ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 18:53:04.78ID:Vv4e+sOO0
完全にいなくなると箱のサービスが悪くなる可能性が高いので
無様に這いずっててほしい
0486!omikuji !dama
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:16.60ID:sFLUASILd
xデーはGW明けに来ると思う
年度を越してE3前がベストだな
完全撤退かハードだけ撤退かはわからない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:54.69ID:yp7WQYwz0
いいじゃん、ソニーは電気自動車作れよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:41.17ID:5pBIyUsqr
ぶっちゃけ代わりは効くからな
APEXや原神、FortniteはPCや箱でも出来るし(原神は無理だが)エルデンやテイルズもそう

前はPS独占ばっかだったから皆、仕方なく買ってただけやで
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 20:00:15.14ID:jBua25vn0
>>491
お前がステイ豚かそうじゃないか知らんが

>APEXや原神、Fortnite

さすがに乞食ゲームをPCで出来るとか語らない方がいいぞw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:47.01ID:nZuQgQ3o0
>>3
ないない
普通に出荷されるようになるかAAAでたら箱とか忘れ去られるから
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:48.11ID:eWulHkUGM
>>493
AAAのラチェクラ出したのに順調に競合に食われてるぞ


【ソニー忖度をしていたVGですら現実の実績に逆らえず、PS5を大幅下方修正】

当初
 北米   欧州   日本   世界
848,518 455,122 122,625 1,614,507 Switch
598,706 179,437 ***,638 *,862,857 XBS
431,138 263,882 **8,993 *,801,603 PS5

https://www.vgchartz.com/

NoE売上発表後
 北米   欧州   日本   世界
848,518 594,122 122,625 1,753,507 Switch
598,706 179,437 ***,638 *,862,857 XBS
431,138 263,882 **8,993 *,801,603 PS5

NPD発表後
 北米   欧州   日本   世界
602,518 594,122 122,625 1,481,507 Switch
444,706 157,437 ***,638 *,671,857 XBS
130,938 208,882 **8,993 *,417,403 PS5
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:04.49ID:nZuQgQ3o0
>>495
とりあえず1000万本タイトルのGOWとホライゾンがあるけどね
スパイダーマンもあるけど
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:27:08.26ID:wXxtx84e0
>>493
お題がPSがなくなったら
なのに
何言ってんだろこの馬鹿w
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:28:41.34ID:4QYe1BNSa
>>1
ずっとそれで良いって言ってんだろさっさと撤退しろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:02.70ID:daXndmmwa
>>479
と言うかな、任天堂は納税は企業の義務として節税は特にしてないらしい
そりゃ経団連から嫌な目で見られるわ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:46:56.36ID:jOufMkNj0
>>237
PSなんて必要とされてない現実、いい加減受け入れな
本当に頭おかしくなっちゃうよ?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:01:40.17ID:lTgPu/cu0
例のゲーム業界の総売上グラフの捏造だかなんだかで浮き彫りになった「ここ数年のゲーム業界全体での浮き沈みが任天堂の浮き沈みと同期してる」って事実を関係者各位はもっと真剣に考えたほうがいいと思うんだがなあ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:02:39.95ID:Z7uMQfSG0
PSが必要なら30-0にならないよなw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 11:41:41.31ID:6J8NMOgc0
PCが全てにおいて上位互換

ゴキステのメリットは何も無いんだなコレが
今頃8TFLOPSとかさー
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:36.99ID:AXCSkK+d0
スレタイ通りになってくれれば国内サードメーカーも楽になるだろうな
高性能にゲーパスでメーカー側への金銭的フォローも問題ないXSX,Sと圧倒的ユーザー数のSwitchで盤石だろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:17.12ID:BeFDuxV+d
もう要らないなマジで
なんで出した?レベルだし
ps proからクソ過ぎた
業界から消えてくれると
色々助かるだろ、縛られてるサードとか

嘘つきハッタリボッタクリ姑息な邪魔ばかり
だれも愛想尽かしてる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:06:00.53ID:BLbxj6sYd
オレは、既にそうなっているのだが。PS4は仕舞いました。
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:31:08.97ID:XwUv7Oo5d
俺のPS4ももうテレビに繋げてないわ。
タイムシフトマシンの土台になってる。
天面平らなデザインが良いわ。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:37:09.83ID:FZb6K+Ms0
大人はPC、子供はSwitchで住み分けてる
PSは使いどころがまったくない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:31.17ID:oSQzlZ5X0
>>513
ゲーマーはPC、大人と子供はSwitchで住み分けてる
ってのが正解に近い
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:07.76ID:+YJ6Euh3d
PS4は持っているけど発売日にXSX特攻したわ
結果はこの通りだもんな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:10.53ID:FnDs2z+U0
どんなに鈍くてもまあゼニマックス買収で気付いちゃうわな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 20:34:24.23ID:XB05mZJDM
ゲハなんでしょうがないのだが、「ゲームやるためにPC買う」はいまだ一般的な感覚ではないんだよな
以前よりはかなり変わってきてるとはいえ、CS機の分かりやすさにはまだ及んでない
(そこらの一般人に Steam 知ってる?って聞いて分かるかって話)

なのでPCあればPSも箱もいらんというのは暴論なんだけど、ただ、SIEは要らないです
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 21:35:25.93ID:uV0d3MyI0
>>518
APEXやるような人はPC買うぞ。年末辺りから低レベルとマッチする頻度増えたから移行してるのがわかる。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 10:07:29.42ID:xUjgHzg8d
でもソニーがファンボーイとかいうゴミカスを引きつけてくれるおかげで他のゲーム機に変な虫が寄り付かずに健全さを保っていられると考えればPSは必要なのでわ?
ファンボーイが任天堂ハードに群がってきたら嫌だろ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:20.26ID:mCuXHYun0
ステイ豚「プレステが無くなってもいいのかよ!」
無くなって困るなら買ってやれよ
ステイ豚「だが買わぬ!!」
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:09.38ID:UA+nHgTG0
なっていいというか
そもそも何も考えてないな
PCとSwitchに気がつけばなってただけで
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:22:59.68ID:gX6MWwqyd
>>522
群がるほど居るならPSもっと売れてる
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:30.66ID:C3s2AOYSd
独占が強いSwitch(任天堂系)XBOX(海外サードの独占も多い)
独占は時限ばかりでほとんどがSwitchかXBOXとマルチなPS
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:39.84ID:NpLni8V+r
>>1
別に構わないけど
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:28.78ID:S9p3d4yv0
これ見てみ
必要全くないだろ

【PS Store】12月のダウンロードランキングを発表!PS5とPS4両機種で『Among Us』が第1位を獲得!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641873130/
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:33.82ID:s0h2++Mr0
ブレワイだけしかやりたいソフトが無くて今までSwitch買うのをスルーしてきたけど
これからもSwitchは要らんかもしれない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:01.07ID:fellaMxRd
>>71
CPUにセルが乗ってそう
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:10:42.84ID:Oi+SUDQ/0
まあじっさいソフトたいして売れてないしなくなってくれたほうがソフトメーカーもうちソニされなくて助かるだろ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:36.95ID:MsmIlAM20
>>409
「そこそこの価格」って言うけど子供のオモチャとしたらSwitchも高いよ
液晶モニター付いてない完全据え置き仕様の廉価版とかなんで出さないかなってずっと思ってる
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:19:52.87ID:teP3zCau0
>>533
仮にそれが出ても子供は差額にお年玉足すから
普通のSwitch買ってって言うよ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:33:01.48ID:iJ0k0GzF0
>>522
そのファンボーイを産み出した(育てた)のが他ならぬSCE(SIE)とそのステマサイトだからな…
撤退したら細々と任天堂アンチ続けるも担ぐ神輿も拠り所もなくてひっそりと消えてくだけだろ
ハード売るためとハード性能自慢するために金かけてソフト作ってたようなもんだから今作ってる分PCに流したらその後ソフト屋としても消えてくだろうし
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 02:09:17.25ID:xOMlvNJb0
>>533
携帯も可能というコンセプトを捨ててしまうとソフトによっては不都合になる事が多分に発生するからそういうのは出ない。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 08:33:00.26ID:Y0ha0HdQa
>>533
子供が欲しがるのはスマホとかタブレット
つまり液晶のついてない機械は現代の子供には視野に入ってない
PSが認知されずswitchに群がる理由を一つに絞るならこれ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 12:05:09.67ID:XgVs2khi0
>>533
友達いないおまえにはわからんだろうけど、子供たちはゲーム機を持ち寄ってみんなで対戦ゲームとかするんだよ
据え置き機能があるのはついでだよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:52.48ID:yMxi0vX80
>>539
今の小学生とか普通にタブレット機器を勉強に使うからな
下手すりゃテレビ見る時間よりもタブレット見てる時間のが長い
極端な話、生まれた時から手元のディスプレイを見るのが当たり前の世代なんだよな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 17:59:40.19ID:U6czI34a0
CS市場をずっと牽引してきたのは日本だし日本の企業に頑張って欲しい気はなくもない
でもプレステはもう実質アメリカだし、同じアメリカ企業なら戦術が汚くない分MSのほうがまし
それにCS市場を牽引してきたのはよく考えたら日本じゃなく日本の任天堂だった
カエサルのものはカエサルに、任天堂のものは任天堂に返せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況