X



開発「ダイイングライト2は完クリに500時間掛かる!大ボリューム凄いでしょw(ドヤァ…」←大バッシング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:05.74ID:pTKEHBdA0
オープンワールドサバイバル『ダイイングライト2 ステイヒューマン』開発元、フルコンプに「500時間かかる」とコメント。ファンからはあまり歓迎されず
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220109-188273/

デベロッパーのTechlandは1月9日、来月に発売が迫ったオープンワールドアクションRPG『ダイイングライト2 ステイヒューマン』について、「コンプリートするには少なくとも500時間かかる」ことを明らかにした。これに対して、ファンからはさまざまな反応が寄せられている。

(中略)

そんな本作について開発元は、フルコンプするには少なくとも500時間はかかるとコメント。ポーランド・ワルシャワからスペイン・マドリードまで歩いて行くのと、同じくらいの時間がかかるとしている。ちなみに、ユーザー投稿型のクリア時間集積サイトHow Long To Beatによると、前作のフルコンプにかかる時間は55時間、メインストーリークリアだけなら17時間半だったという。約1000人のプレイヤーの投稿をもとにした平均値である。

本作のマップは、前作の4倍の広さがあることが明らかにされており、その点だけでかなりボリュームアップしていることはうかがえるが、500時間というのはインパクトのある数字だ。上述のHow Long To Beatでもほとんど見かけないレベルの長さである。この数字に対しては、期待を述べるファンもいるが、長すぎると訴えるコメントが多数寄せられることとなった。

あくまでフルコンプするまでの時間であるため、メインストーリーを中心に体験するだけであれば500時間もかからないと予想される。とはいえ、あまりに膨大な時間が提示されたことから、「それがゲームの売りになると考えているのか?」と手厳しいコメントをする人や、“楽しくない”サイドクエストが無数に用意されているのではと勘ぐるなど、ゲームのクオリティ自体に疑念を抱く人もみられる。

そうしたファンの反応を受けて開発元Techlandは、500時間というのは、すべてのクエストをクリアし、すべてのエンディングを見て、さらにマップのあらゆる場所を探索し尽くした場合のボリュームであると説明。そこそこ探索も楽しみながら、ストーリーとサイドクエストをクリアするような一般的なプレイであれば、100時間もかからないだろうとした。また、そうした“短時間クリア”であっても十分中身の詰まった体験になるとし、クオリティへの自信も語っている。

ゲームの購入を検討したり評価したりする際においては、ボリューム・クリア時間というのは指標のひとつとなる。個人の好き嫌いや環境によるものの、一般的にボリュームは多い方が好まれる傾向にあるだろう。そこで、Techlandはファンを喜ばせようと500時間と提示したのかもしれない。ただ、あまりに大きな数字であったことから思わぬ反発を受けることとなってしまった。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:12:56.48ID:go5YXr+k0
いらねえ
ダイイングライト1が丁度いいボリュームだったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:13:35.74ID:kpS9kBjmr
前だったらうおおおおってなったけど今はコンテンツ過多で500時間とか聞いてもむしろ疲れるしマイナスになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:06.44ID:GVtYns+q0
エルデンリングまでにクリア間に合わないから買うのやめたわ
ポケモンアルセウス

エルデンリング
これで行くわ俺
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:21.80ID:Ag7KQRe30
社会人にとってはクリアは20時間、完クリ50時間くらいがベスト
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:03.63ID:yOjHTBuT0
完クリとはいえストーリーもので500時間で喜ぶ奴なんかいないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:14.78ID:hTKx2yWg0
クリアに500時間かかるのと
500時間プレイしても飽きないは違うのよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:11.28ID:GiLCotIz0
このゲーム、何故か日本でもちょくちょく話題に上がるようになったけどなんで?
デッドアイランドや1の頃は空気だったでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:19:15.54ID:B9Y8pPsE0
排出率下げまくったレジェンダリー装備いくつも入れたのでリスト埋めに500時間掛かります
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:56.10ID:TmGF+k+R0
移動時間が多かったらつれぇわ
探索が楽しいならいいんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:24.03ID:0FvanPTU0
無駄にダラダラしてるだけやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:01.20ID:U7Y5OU3X0
完クリに500時間かかるとして、作ったお前自身が500時間フルに楽しいと言えるのか
うち450時間は作業じゃないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:31:06.49ID:EEV0UdWWr
ハムスター気分に浸れるよ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:36:32.63ID:cJ8Q/MXz0
マジで500時間なら楽しみだけど
オープンワールド特有の同じようなクエストを水増ししてるだけってオチじゃないだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:41.27ID:gzXm684ka
無職相手に商売しても金稼げんぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:08.34ID:Eg65ZTSr0
>>28
海外のゲーマーに叩かれてるっていう外部のネタをここに引っ張ってきてるだけだろアホ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:12.33ID:P9qxa+yA0
>>21
パルクールが面白いゲームがこれくらいしかないからね
デッドアイランド3を作りの辞めてでもダイイングライト2作ったのよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:11.14ID:yB3Q71e8a
最高やんけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:41:47.28ID:XMtbde4C0
これ酔うからむり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:42:29.59ID:AopHHTtL0
買おうと思ってたけど、考え直しちゃうな・・・(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:47:18.41ID:jLLVh6gh0
>>1
>ストーリーとサイドクエストをクリアするような一般的なプレイであれば、100時間もかからないだろうとした。

まあ普通のAAAだな

500時間とかそのまま受け取ったらドン引きだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:44.25ID:EelDzKmL0
というか今後はゲーパスみたいなサブスクも増えてくるんだから水増しボリュームゲーは考え直したほうがいい
サブスクのときのコスパって金額自体は定額だから時間当たりの面白さなんだよな
密度スカスカ水増しゲーはコスパが悪いってことで敬遠されるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:50:38.91ID:HBJP2ylz0
100時間超えるゲームは時間の無駄だから
本当だったら起動しないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:51:43.79ID:qgAXT+PX0
ダイイングライトが奇跡的な出来で基本はデッドアイランドだと思ってるからあまり期待しないどこ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:54:44.29ID:3RERJ1FO0
やれる事増えれてればプレイしてて楽しいんだろうけど今までのシステムを踏襲しただけなら拷問でしかないぞ
夜とかただでさえ死亡率高いのにどうすんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:25.85ID:QfT8fBa70
散々水木一郎のプレイ時間でキャッキャしてマウント取ってた奴らがバカにしてるのホンマ草

手のひらクルクルーw

https://i.imgur.com/2QTxoE3.jpg
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:56:43.83ID:zXSLaxTL0
時間制限あるやつとか特殊なのはやり直しもあったけど
イベント途中で死んでもやり直しじゃなくて
その場で復活とかできるから適当に突っ込んでいってクリアできたりするのが嫌だった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:55.84ID:uLZRjIqo0
のんびりぶらぶら散策ができるオープンワールドならともかく
基本ゾンビが凄い数で群がってくるから、終始走って逃げてなきゃいけないゲームを
500時間も遊びたくないぞ、正直気が休まらないし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:03.76ID:1FAwLlU80
デッドアイランドもダイイングライトもお散歩大好きだったからありがてぇわ🤗
ワンダーランズ共々ずっとお散歩させろ😡
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:46.52ID:mUCPaVYr0
カルピス薄めてるだけのようなエンドコンテンツはいらね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:08:09.14ID:6K8B+WA00
ファストトラベルが無いってのが不安でしょうがない…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:08:10.47ID:gzXm684ka
>>60
的確な指摘だ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:10:46.39ID:Z9BVduuj0
いまだにろくなプレイ動画も出さないんだろ
なかなか地雷っぽい雰囲気が出てきたな
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/09(日) 22:11:18.00ID:eihlfr4s0
PS5で出るゲームらしいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:13:53.08ID:mzMwa2uf0
今回暗闇でゾンビ化の時限要素あるから冷めた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:14:25.07ID:lEA4Zhgo0
>>55
ゴキちゃんは楽しくてゲームやりこむとか経験ないもんな
ゲームすらやってないんだろうけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:21.24ID:zXSLaxTL0
本編がワクチンができて希望があるエンドだったのに
追加DLCが救いのないバッドエンド
それの続編ってストーリーどうなってんだろうね
ワクチンもバッドエンドも無かったことになるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:15:54.19ID:PtrayK/S0
2月はこれとエルデンしかないけど買いなんかなー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:18:49.67ID:SMRyazqM0
ダイライのレジェンドカンストとか無駄に時間掛かかる(超効率的にやっても理論上の数字で20時間作業とか)し
そもそも途中で何度もバランスを変え、どんどんレベルアップの時間を延ばしてプレイ時間を延長させただけ
特に遅れに遅れて値上までしたDLCへの繋ぎとそて導入したレジェンドレベルに至っては本当に酷かった
武器の耐久値も最初は緊張感に繋がったが、後から見ればその頃にからは別売武器DLCへの布石にしか思えない仕様
実際、DLCの開発が難航した事で、今後は下請に作らして楽する発言したり、撤回して武器DLC売り出したり
デッドアイランドでのグダグダ以上に酷い事をしまくってたからな

>>54
実際には時間制限がある場合でも、そのカウント前に寝れば朝になるし
夜は稼ぐ為の存在でしか無く、その稼ぎも面倒にするのがそれなりにでもやり込むプレイヤーへのこの会社の回答
夜怖いすぐ死ぬ言ってるプレイヤーをあまり相手にしていないのは後発DLCやそれを売りたいイベント仕様からも明らか
武器が壊れるからあまり言われないが、ダイライは非常にバランスの悪いハクスラアイテムクローラーでしかない
そもそも如何に武器を使わないかがテクニックの成長になっているゲーム
だからホードもオン対戦も別枠でPCだけで出したサバゲーも、資金稼ぎにでっち上げたヘルレイドも評判悪いだろ
当時は強力だったアイテム欲しさに極一部のハマってる奴に課金させるシステムでしかなく、その為に極一部がやっただけだもん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:10.42ID:lfa5QKCip
寝ずにやったらエルデンリングの発売4時間前にフルコンプできるってことか

一応エルデンリングには気を使ってるんだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:32:11.72ID:iYtKf4U+0
面白いのなら問題ないんじゃね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:33:14.04ID:RnE+F4FQ0
フルコンプってのが何を指してるか知らんが、前作でも設計図やクエストやらノーヒントで極めようと思ったら50時間ではとても無理だろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:37:55.13ID:43lpb7hQ0
あのジャンルで普通にクリアするのに100時間は長すぎて辛い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:38:35.76ID:AOhizlBd0
フルコンプの時間とかドヤ顔で言うなよ
そもそもプレイ時間をセールスポイントにせんでくれ
どういう遊びができるか、プレイシーンだけでみせてくれりゃあこっちで判断するよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:41:49.22ID:vCPzt2Tq0
クリア時間を調べるのは「短すぎる」or「長すぎる」のを避ける為だ
大人になると金より時間の方が足りないので、50時間超えのゲームは厳しい

俺がネトゲやソシャゲを絶対に触らず
100時間超えを謳うゼノブレ系などを避けてるのは、長すぎる方が困るからだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:44:54.82ID:MoFm+miTp
公式リプ
Story + side quests, if you're not in a rush, should take you around 70-80hrs

メインとサブクエコンプで70ー80時間だってさ
これだけだとオープンワールドとしては普通
やり込み要素だけで420時間とか誰もやらないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:44:56.82ID:GFWUVxPMp
>>74
ゲハは初めてか?
未だにゲームの容量がデカイことでドヤる奴ばかりだぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:50:52.25ID:Z9BVduuj0
社会人だとメインストーリークリアは20時間くらいが限度だと思う
それ以上になると実際のクリアまで1ヶ月じゃすまなくなって序盤のこととか忘れてるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:51:29.20ID:uMLMvrGO0
クリアまでにかかる時間が長ければ長いほどボリュームあっていいやん
ってドラクエ7やるまでは思ってたわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:44.59ID:vgRopSC+0
クリアまで500ならともかくコンプに500はそこまで不満はないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:00:06.65ID:3zpfnLjI0
お前らモンハンワールド見てみろよ
トロコンまで500時間はかかるぞ?
まだマシな方やろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:01:18.58ID:1bojPiJN0
ストーリー20時間、おまけ50時間じゃないともうダメな体になってしまった。
ウィッチャーやゼルダはこれっきりの個性的な作品だと言い聞かせて200時間遊んだけど…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:50.76ID:fYaLyD1O0
感覚が20年くらい前で止まってて草
今世紀に入ってゲームやってないんか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:05:21.46ID:MHuC8jOE0
早速キチガイ任豚の標的にされてんな

一応スイッチにもクラウド版とか言うのでるのにw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:07:14.80ID:7yGPbjGj0
パルクールと一人称って相性悪いと思うんだけど外人はこういうの好きだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:07:59.42ID:PtrayK/S0
この宣伝は逆に新鮮だわw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:08:09.40ID:KV2ymSxk0
繰り返し遊びたくなる20時間でクリアーできるゲームのが良い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:08:26.80ID:1MjtglrHp
>>80
オープンワールド系でメインだけで50時間とかかかるゲームは大筋さえ見失わなければなんとかなる物が多い
あの時の話やあのとき出てきたあいつ、とかが重要になってくる展開とかもあんまり無い
ベセスダゲーとか特にそう
峠を越えたらまた次の展開って流れだから長い旅をしてるって感覚になれば問題ない気がする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:12:16.56ID:1PnPMxtUa
時間を無駄にしたくないんです
面白さ=時間がかかるじゃないんです
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:31.95ID:GMnNfd2H0
1で日が暮れてきたのにホームから遠い位置に来てしまって
時計のアラームが鳴った時の恐怖感はやばかった
ゾンビに追いかけられながらガチ逃げした体験は忘れない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:21:29.88ID:fvG/TgYp0
完クリだからサブクエ込みだろ
つーかどうせ盛ってるから真に受けるなよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:23:48.04ID:vgfQfIqY0
ちなみにフォールアウト76の実績(トロフィーではない)には「7600時間プレイする」というのがある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:27:54.66ID:PtrayK/S0
Halo Infiniteのキャンペーンでもなげえと思ったのに
あれは15〜20時間くらいだった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:43.08ID:a0xT1Q310
ゲームの中で一番こえーわこれ
リアルにちびった唯一のゲーム
とくに夕方になる時がすごく怖かった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:32.22ID:MHuC8jOE0
>>99
ゾンビゲーで一番最強やと思う

ゾンビってホラーって割には大したことないが
ダイイングライトはちゃんとホラーだったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:34.60ID:1FAwLlU80
NPCとゾンビ戦わせて眺めるのほんと好き🤭
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/09(日) 23:56:28.69ID:A1eOhbm50
スマホゲーみたいなディリーミッションとかで時間を稼いでそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:16.78ID:u9cLAq390
500時間のうち450時間くらい作業するの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:00.62ID:TvNmKUJQ0
まだ500時間とかならいいさ。
一昔前にはDestinyとか言う公式で「10年遊べる」と宣ったくせに、10時間も遊べないクソゲーがあった。
あれ以降、PS系の〇〇時間ゲーは警戒するようになったな。
まぁ発売日には買わないで様子を見るけど、うまくいくことを祈っているよ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:12:26.18ID:5hJJCGe6p
>>100
えーマジで?
1作目のプレイ動画見たらパルクール系だしあんまホラー要素無いだろうなって思って購入しちゃったんだけど怖いのか?

prey→ギリいけた(ゾンビじゃないけど)
バイオ7→怖すぎて投げた
DEAD SPACE→怖すぎて買えない

こんなビビりの俺には無理なんか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:14:40.28ID:I6meQ8FA0
500時間かw
50時間超えるのはクソゲーだろ
アトラスとかクリアしたことないぞw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:57.63ID:qACPyOq+0
相応の開発リソースを割いてないんなら単なる水増しだししっかり作ったというなら金の無駄遣い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:19.78ID:sQLXelnx0
>>107
イキのいいゾンビが奇声あげながら走ってくる
夜になると外見も戦闘力もヤバいゾンビとかくれんぼ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:33.45ID:B44zCEG9p
>>112
ファーーーーッッ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:04.67ID:6SocAsJ50
ダイイングライトってなんJでは評価高いのにゲハでは低いよなー....あっ....
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 00:59:41.49ID:8yf78OHB0
ゲームって常に未知不可知の要素がある方が面白いから、それをオープンワールド的部分に求めた場合の解決策の一つがデータ量になる
Botwはゲーム設計や物理演算アクションなどで解決したが、今後はAIによる自動生成とかも広く用いられていくだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:04:57.51ID:/w96USCJ0
>>114
その内pvpでボラタイルに殺意芽生えるから大丈夫や
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:08:09.38ID:/w96USCJ0
ゾンビゲー好きなら7dtd、zomboid、dying lightはやらなあかんで🤤
今年はthe day beforeとかゾンビちゃうがsons of the forestとか楽しみなの控えとるしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:08:30.48ID:nBSjFKUB0
50でも多いくらいやわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:11:31.56ID:/w96USCJ0
ボダランシリーズとかデッドアイランドシリーズとかダイイングライトシリーズは武器集め楽しいからな
物欲センサーバリバリなプレイヤーにはほんと長く遊べるええゲームや🤤🤤🤤🤤
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:13:12.31ID:jeI2KwgJ0
ブレワイだってフルコンプなんかしようもんならやばいしな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:15:54.96ID:ijLsyCF60
今は金額的なコスパの時代じゃ無いからなあ
求められるのは1時間当たり何円ではなく、時間当たり満足度
まあ中には質も量も満たす作品があるからダイイングライト2がどうとは言わんが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:20.60ID:SvqYlRMk0
>>118
未だにあそこのオープンワールド好きな人多いみたいだし嬉しょんしてそうだな
最近でもサイバーパンクみたいなゲーム性で面白がってたし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:22:38.72ID:Z+KCLMdwp
>>127
まあMSマネーが注入されるから劇的に良くなるだろうね
MSに買収される前はベセスダ系列の会社は財政難ながら制作してたし、76もかなり面白くなって日本のプレイ人口は世界2位だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:27:42.31ID:pQzdT/LDd
ダイイングライトは言うほど怖くない
最初の夜がピーク
銃拾えばこっちの方が強いし
近接だけのやつは苦戦するだろうけどね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:43:08.76ID:IG59n5/H0
前作はもうちょい敵のAIに気を使ってほしかった
爆音が轟く度ににプレイヤー目がけて走ってくるバイラルとかバイラル…
索敵がバイオ4仕様だから、屋根の上にいようが壁の裏にいようが敵に全部バレてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 01:50:56.06ID:9vIFPOt50
少し急いで20時間くらい
寄り道たくさんして40時間以内
色々コンプして100時間くらい
やろうと思えば何百時間でも
くらいが理想
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 02:02:54.86ID:ULIWmtE10
ゼノブレ2とかも超ボリュームとか言われてるけど
メインだけだと22時間でクリア出来たしな
全ブレイドのキズナ上げとかとんでもない時間(作業)かかるけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 02:07:29.46ID:ULIWmtE10
>>1
その前にレイトレ有りのフルHDで3080要求されるスペックが凄すぎるわw
最適化やばそうな予感プンプン
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 02:31:36.84ID:TuZxRpdn0
500時間遊ばなくちゃいけないゲームじゃなく、500時間遊んじゃうゲームを作れよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 02:41:52.85ID:wlkpkDAu0
これ系は40〜50時間あれば十分
単調になって飽きる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 03:00:41.66ID:M/x6F5t4r
これはあれだろ
ロード時間の長さは感じるが腰を据えてのんびりと遊ぶにはいいってやつだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 03:10:04.88ID:tyWO9xZF0
15〜20時間くらいがええわ
ボリュームあっても途中で必ず飽きが来て積む
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 03:14:21.23ID:cQ401rLh0
ウィッチャー3もクリアに80時間くらいかかったけど500時間はさすがにアホだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 03:22:43.63ID:xFCf7xC00
実際何時間かはひとまず置くとして
長時間=素晴らしいのセンスで喋られるとゲーム内容に疑いが出てしまうのはしょうがない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 03:58:35.23ID:ijLsyCF60
>>144
何周もしたり、クリア後の世界で遊びたくなって結果的に長時間になるならいいんだけどね
長時間を売りにするのは時代に合ってない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:03:08.11ID:BinuKcm80
ハナからクリア時間ネタバレするのやめろ
特にRPGとかで開発者がクリアまで40時間とか言ってたりするの見るとアホかと思うわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:38:49.86ID:zR4U/nNH0
前作でキャラを強くしていっても
毎回ボスでそのスキルが使えなくなるのは萎えた
途中から目的地へ行く以外
敵はスルーするから単調になりダレてくるんだよね
それなのに500時間とか言われても…
マルチエンディング自体はどれも良かったから期待はしてんだがなぁ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:42:03.22ID:dnvkaH2m0
3つの勢力の分岐があるからゲーム3周する必要あるんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 04:45:59.24ID:8RUDoLRc0
序盤で分岐する5マルチエンディングの各100時間プレイだったりしてな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:28:59.51ID:4rUaHmxYa
>>145
まあそうだろな
クエスト毎に違う体験ができたらゲームでは今世紀最初の偉業だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 05:42:16.80ID:2HqWKFDs0
短時間でもクリアできるとはあるが大ボリュームアピールはまた随分古い手法だなw
今一つのゲームで数百時間、それもオフゲだと面倒くさがれるのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:24:39.40ID:UAQr2ByT0
ゲームの〇時間遊べますって本当意味ないよね
面白くないとやめちゃうんだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 06:52:04.00ID:92JcAbz/0
面白かった1でさえ長くて途中でだれたのに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:32:28.98ID:GuXhnuV4a
>>1
こんなの言い出したらきりがないだろw
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドだって「自力で」
コログフルコンプしようと思ったら2000時間じゃ済まんだろうにw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:48.09ID:q6aiEtR60
フルコンプならそんなもんじゃないの?
シナリオクリアが500時間ならやべぇゲームだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:20:58.29ID:7hOYItK70
>>160
steamとマイクロソフトストアの表記には日本語オーディオ対応になってるけど、スパチュンが日本の販売権持ってるからPS版以外は日本語有ったらラッキー位に思ってたらいいよ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 08:35:04.71ID:vvkHXjlR0
>>114
112のプレイ法が間違ってる
バイラル=自分から頭を踏み潰されに来てくれる稼ぎ要因
ボラタイル=視力と認識力が低く囲まれなければ大したことない

面倒なのは不意の爆発型くらいで、制作はそのイヤらしい配置能力を敵固定なシナリオやDLCで発揮してくる

あと話もホラーではなく人間怖いな胸糞系

日本じゃ血が緑だった頃は、半日未満で3つのレベルの内、2つは簡単にカンスト(25or24)出来る仕様だったが
勘違い制作により上げにくくされた上、水増しで更に上げにくい200レベルを追加した

そもそも武器もナイフ/剣か鈍器/両手武器/弓2系/銃3系の数値違いでハクスラとしても弱い
通常時無限湧きなので移動のパルクールとワイヤーを楽しむゲーム
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:48.26ID:xHczKOIG0
ユーザが勝手に500時間やるのと開発がドヤるのとでは話が違うよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:09:15.73ID:qN7pi0rFd
500時間かけて主人公も他キャラも全員脂肪みたいなエンド見せつけられたらもう良いやってなりそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:06.63ID:BAoFQo3a0
>>143
ウィッチャー3も相当中だるみしたなー
特にスケリッジのとことか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 09:39:23.50ID:vwL3Pw30a
ハマったら500時間くらい楽しめるように作ってますよ!!の方が聞こえはいいかな
余計なことは言わなければいいのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 10:04:23.82ID:nafZOQtw0
>>158
当たり前の話だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 10:06:06.73ID:nafZOQtw0
メトロイドドレッドみたいな短い短いとゴキブリがネガキャンしまくってたゲームですら年末に始めて気付けばもう50時間だしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:59.41ID:R81q0jRV0
ウィッチャー3とかプレイと放置繰り返して
3年くらいかかった俺にはキツそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:37:10.01ID:0V9ukbmXM
>>173
俺もPC出始めたときはその状態だったけど、
そのあとSwitch版買って、セーブデータ共有で切り替えながら
(とはいえ殆どスイッチでだけど)遊んでたらそれほど苦じゃなくサクサク進んだな。

思い立ったときに少しづつコツコツやれるのはいい。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:54.32ID:bw6C4iAw0
モンハンだとそんぐらいはかかるわな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:20.82ID:BW7iivIN0
法螺依存2はメイン20時間やりこんでも50時間のスカスカゲーだからまあみてなって
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 14:52:51.11ID:wMiRoPwW0
爆死しそうw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 14:59:10.65ID:N6Pgi3Ht0
今さらデッドアイランドやってるが最初のホテルに戻るクエストのホテル内で例のプール出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況