X



Switch2「ゼルダ新作しばらく出ません。スマブラ新作多分出ません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:53:00.42ID:CSjfp4HO0
割と積んでね?
これでマリカ9を温存せずにSwitchで出したら…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:48.28ID:+l4Ysl2K0
弾がないPSと一緒にする在日朝鮮人
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:52.62ID:pdnkpJeg0
スマブラもゼルダも出るんじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:02:26.32ID:Rq/D6DkI0
そもそもSwitchのマリオカート8DXは
Wii Uのマリオカート8の完全版なんよな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:03:25.63ID:iRrNk1R4M
>>2-3
WiiUとPS5…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:26.10ID:evglgX7I0
>>9
Wiiと3DS
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:04:34.87ID:JUBX4zvTp
マリオもゼルダもポケモンもスプラもカービィもFEも出るでしょ
ユーザは欲しいソフトが出たら買うだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:29.73ID:VMTFH2kL0
実際switchの成功はロンチのゼルダがデカいからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:58.38ID:8/vOBMQl0
ソフト推定販売本数TOP10 【12/20〜1/2】
1位(前回1位) Switch ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
2位(前回2位) Switch マリオパーティ スーパースターズ
3位(前回5位) Switch マリオカート8 デラックス
4位(前回3位) Switch やわらかあたま塾 いっしょにあたまのストレッチ
5位(前回7位) Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
6位(前回8位) Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
7位(前回6位) Switch あつまれ どうぶつの森
8位(前回4位) Switch Minecraft
9位(前回10位) Switch リングフィット アドベンチャー
10位(前回9位) Switch ポケットモンスター ソード・シールド

ハード販売台数 【12/20〜1/2】
Switch 116,919台
Switch Lite 86,950台
Switch(有機ELモデル) 190,111台
PS5 62,764台
PS5 DE 9,300台
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:10.44ID:/qlLIpje0
ブレワイ2をFHD仕様も作っておいてSwitch2出たらそれ出すんじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:36.11ID:bpPCTQ4IM
スマブラは新作出してもメタルギアと同じ末路辿りそう
SPを最終作にすれば丸く収まる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:28:30.29ID:v7JkxCCP0
もう次世代機とかじゃなくてGBCみたいな感じにするべき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:33.39ID:PyoEGNiU0
普通にハードスペックの限界だろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:29:57.80ID:LY7aDVTn0
スマブラも99.9%出るだろ
売れるゲームを切るメリットが無い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:13.09ID:tQTJ5bEi0
本当は前作の素材使いまわしのブレワイ2はとっくに発売していて
今頃次世代ハード向けの完全新作の開発に舵を切っていたはずなのにな
スマブラも桜井は今のところ全く何も始まってないと言ってたし
次世代向けに温存してるっぽいのは3Dマリオ新作とマリカ新作くらいしかない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:38:48.44ID:gkUkr+dQd
まあ半導体を使えない技術力じゃこれ以上のスペックアップハードは出せないからブヒッチが最後のハードになるだろ。

むしろ今はハード撤退後のPS5向け高グラゼルダの開発始めてるだろうね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:21.52ID:SgxQ2Swq0
>>19
まあ多分方向性変えたスマブラになるかもだが
数千万本売れてるタイトルをそのままバッサリなんてやらんだろうし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:25.90ID:tmgrctujM
10年周期の折り返しと言ったからにはこの先アプコンを出してくるだろうし
旗色悪くなったら早めに切り替えてくる可能性もあるし
switch2が出る時期が未だ不透明で見えてこない以上スレタイの主張はちょっと根拠に乏しいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:30.95ID:gYXtBscD0
どうぶつの森は?ポケモンは?
もちろんシリーズだけじゃなくスプラトゥーンのように急に出てきてハネるゲームもある
次世代スイッチは安泰しかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:32.91ID:bpPCTQ4IM
>>26
あつ森の悪評からして前作割れ確実だろ
ポケモン程ブランド力ないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:36.25ID:bR3yz+gE0
ブレワイ2は次世代機に合わせる為にどうせ延期になる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:49.57ID:jsU9wYgE0
公に言ってないだけで新作も並行して作ってるに決まってんだろアホか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:38.08ID:tQTJ5bEi0
少なくともスマブラは次世代機では一回休みにせざるを得ないだろ
DLCキャラ製作とセットで次回作の企画開発も同時並行で進めてたと思いきや
何もやってなかったみたいだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:13.53ID:RmC/g3ZV0
>>27
悪評ならこんなに売れてねーよ
本当にお前はバカだな
ダイパリメイクの事も評判悪いとか言ってそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:19.22ID:GBx+b3y00
評判悪いゲームなら牧場みたくランキングから早い段階で消えてるわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:16.06ID:SONIxYnjd
ソフトでハードが売れるなら負けハードを挽回できるはずだが、歴史上できたことはない。
逆に売れるとは思えないようなソフトが勝ちハードでは売れたりする。

一般人はハードを買ってからソフトを選ぶんだよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:51.32ID:tmgrctujM
いや一般人ほどやりたいゲームがあってハード買うと思うぞ
勿論誰かの評判を聞いて話合わせる為によく分からんで買う層もある程度いるが

とりまハード確保は完全にマニアとかヘビーユーザーの思考だろ
ソースはPS5
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 02:08:04.85ID:Ol/9VeOl0
Switch2はSwitchのソフト資産をほとんど引き継いでの登場になるのはほぼ確定なんだから何も心配無いわ。
懸念部分は供給メディアの仕様くらいだが、パッケージとストレージの併用で賄えば64GBのソフト開発も不可能じゃないでしょ。
DLが必ず必要という仕様は認証とポイントサービスも同時に出来るから海賊版の排除にも役立つだろうし。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 04:36:57.99ID:1b4YjRWm0
次のハードがswitch互換なら携帯機7インチFHD 120hz,据置機4K120hz(アプコンだろうね)と言う事になるだろう。
非互換で新世代機CPUもGPUも新設計、スマホゲー互換狙っていくという可能性があるなら、CPUを AppleのM1シリーズ(M2)とかはどうだろう?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 08:26:36.03ID:dI5y9lOB0
スマブラは妖怪ウォッチがいろいろ迷走して初期の路線に戻したみたいに
任天堂オールスターに戻さない限り新作出せないだろうな。版権料かかりすぎてSP移植は非現実的だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況