X



PSがハード事業撤退したらマジで困る事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:31.36ID:L3Kc/z/Jd
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:24.57ID:xVb4fCcB0
PCに公式エミュ作って過去のアーカイブからなにから全部そこで動くようにしてくれたら喜ぶ
普通にPSストアおいといてそこから買えるんでもいいよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:18.71ID:aZNKvsjsd
ガチで無いから困る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:39.71ID:eycKYcm2a
15年位ゴミステ()に触ってないけど、特にこれといって…
まあ、ゲハがつまらなくなるくらいかな
PSの落ちぶれネタは鉄板だからなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:41.36ID:Vv9XM4BZd
現状PSスレも、あまり立たないし
PS消えてもゲハは何も変わらんな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:37.76ID:4IsOuIy+0
ローカライズ
何処かの屑メーカーに頼んだら
技術的な問題で字幕版と吹き替え版の二種類出されちゃう
あれは未だに根に持ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:06.79ID:shET/y85a
無理にひねり出すとしたら

パクリ屋として
スティックとかLRとかオンラインとかHDとかVRとか
他社ハードのパクリを出して
「3機種中2機種で展開してるから次回以降これがデファクトスタンダードです!」
と仕様統一化に一役買ってはいるかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:46.80ID:shET/y85a
>>9,>10
そこにソニーは関係ないでしょ
翻訳はあくまでサードの仕事
PSだから日本語化したという作品はほぼ無い
そもそもゲーパスの日本語対応数はPSより余程多いからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:47.47ID:apQsaW4y0
全盛期はそれこそハードウェアで引っ張ってたんだけどなぁ
独自の半導体に最新のディスクメディア

今は、ソニーがそう言う企業じゃなくなってしまった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:15.14ID:K3y25xe20
洋ゲーローカライズされなくなるぅぅ!
アホか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:56.91ID:+yI13x8ld
>>10
それ何か困ることあるか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:14:50.50ID:11N0Hbjod
ゲハがつまらなくなる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:29.65ID:apQsaW4y0
PSが撤退したとき、PSが販売してた分まるまるマルチの洋ゲーの売上が減るなら翻訳も減るだろうが

XBOXやPCに流れるならそこは影響ないかなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:50.52ID:4tFKowz5p
ソニー銀行契約してるから困る
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:05.46ID:fZZzIsyj0
PSが事業撤退と言うか。
それを言うならSONYと言うことになるがハードをやめてもSONYは荒らして逃げて再参入が大好きな荒らし屋だからなぁ
撤退の仕方によるだろ

EV車の為にとか言って電池買ったのに、あっという間に売り払ったりな
これメディアはダンマリしてたけだたった5-6年前の話だぜ?
それなのにテスラにはかつてSONYの電池がーってアフォかと思ったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:18.74ID:S9ul/xQR0
日本限定だと、任天堂ハードにpsで出ていたようなゲームソフト期待されて困る。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:55.94ID:/eAgAWejd
違う分野が焼き畑される
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:45.28ID:shET/y85a
>>24
そういや、ファミ通の年間収益
ソニーからの宣伝費が半数以上で
雑誌の販売額とかよりも遥かに多かったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:50.11ID:Dql5ATjw0
撤退するときは、デモンズとブラボの権利だけは解放してね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:08.13ID:apQsaW4y0
PSがなくなっても
日本人は絶対にXBOXを買わないのだろうか?

PSがなくなれば、ゲームしか出来ない安価なPCみたいな立ち位置に落ち着く気がするのだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:49.45ID:7mTStzuVa
カルトってのは組織が潰れた後が一番厄介って昔から言われてるぞ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:19.38ID:uhBlQDk10
頭のおかしな信者が解き放たれる。
まじでPS撤退したら、小田急線で油撒いたやつとか、青葉みたいなことする奴が現れてもおかしくない。
それくらい今のPSユーザーって異常というか、変な奴ばかり。
一般人に以上に憎しみ持っているし、日本人に敵対意識持っている奴も多いい。
ゲハとかPSとか、そういう奴を一定以上抑え込む役割は大切だ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:42.77ID:JEFk/D2ed
ゲーム業界が平和になる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:19.52ID:1JMhwSuPd
>>31
日本でのゲーム文化は死ぬ
即死はしないがオタク向けの超マイナーコンテンツとなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:45.57ID:11N0Hbjod
リアルで犯罪犯しそうな奴出てきそうってのはあるな
任天堂に対する憎しみマックスになるだろうし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:47.80ID:IV5axtH1a
>>39
すでにソシャゲに汚染されて
ゲーム=美少女を集めるコンテンツと認知されてるよーな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:29.74ID:S9ul/xQR0
>>31
携帯ゲーム機てジャンルが無くなる
pcゲームに移行する人が減り、pcゲームのシェアが低下ユーザーが高齢化
テレビゲームのイメージが悪化
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:49.21ID:apQsaW4y0
>>39
いや、世界が死ぬだろ
やはり子供は任天堂からゲームに入るんだから、ゲーム自体がしぼんでいくよ

代わりができるまでにはかなり時間がかかる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:25.13ID:kU3wREhJd
ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:22.26ID:Vq04UNRw0
ないって意見が多いってことはあったほうが良いってことだよな
つまりPSは望まれているってことで結論出ちゃったね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:52.43ID:nXDIHbhid
んん…別にないわw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:42.65ID:NnPzsqqId
基地外の隔離施設が無くなる恐怖
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:55.59ID:4m/bqocs0
ソニー本体が一番ソフトメーカーになりたがっているという風潮
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:03.87ID:O79k/siI0
収入源を絶たれた豚®の凶悪犯罪がさらに増える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:36.27ID:r9PZrVwAM
>>38
Switchに何故PS5や箱SX同等の性能にしないんだ!と
PS/箱コンプ拗らせてる爺居るからね…
マイニン見せびらかす割に、任天堂サゲ、PSアゲって意味不明。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:48.17ID:KXrLB1+qd
箱とSteamで十分吸収できる
ソニーとSteamでゲーム出し続ける事は出来る
なんの問題もないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:55.54ID:TVtM+kjg0
嬉しいけど困りはしないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:59.36ID:t727h4RSd
キチガイ隔離施設→キチガイ和サード共
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:38.69ID:r9PZrVwAM
>>56
サード:そういう方は原神さんにお任せしてます
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:42.55ID:1iXQz9frd
メリットしかない
キチガイネームドが居なくなるのが素晴らしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:34.26ID:VxRTrQC20
撤退しても困らないけど
このまま残っても困らない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:55.54ID:uhy3yLlEM
メガヒット作が遊べなくなるんだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:09.38ID:shET/y85a
>>45
そのポジティブな考え方は好きだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:45.95ID:Tt6LE05Ad
Microsoftが撤退したら世界中のWindowsユーザーが困るけど、任天堂が撤退しても困る人いないよね
ポケモンマニアくらい?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:45.97ID:X5mWk9i30
少し前なら競争相手としての役割もあったけど
日本だともう競争降りちゃったし無くてもいいかな…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:51.14ID:Zg18l0q60
今のゲームショップ、つまり小売は任天堂で持ってるようなもので
任天堂撤退したら経済的な影響デカすぎ
逆にPSが撤退したら小売的には嬉しそうw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:14.76ID:X1xs1Cuq0
もうないかもね
パブリッシャーに降りてもいいのかも
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:40:45.02ID:w50UjXs0a
ゴキブリどもの引き取り先
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:08.14ID:kU3wREhJd
>>64
任天堂のユーザー層ゴッソリなくなるから業界ヤバイ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:12.04ID:FfaPyIVra
ホモが困るだろ!



ワロタw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:15.36ID:6cdTw89op
お店の中の休憩スペースがなくなるやん?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:01.50ID:KLEJLXKMd
大負け状態でも細々とやってくれないと胡座かいてしまうので撤退は困るっちゃ困る
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:39.44ID:mBFG6AKK0
>>34
ゴキブリって任天堂アンチなだけでプレステとかホントは興味ないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:42.85ID:bUlhjH/ed
>>31
ソフトの人気でハードを売ってると思ってるんで、ハード事業はやめてもソフト事業継続なら、発売する先が人気でるだけでそこまで影響はないと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:24.54ID:U8Upl5XT0
>>79
任天堂もMSももうゲームハード戦争っていう狭い世界で戦ってないから大丈夫だよ
ソニーだけがいまだにこの中で戦ってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:09.31ID:GlPExPwG0
今度のHorizonにしてもグランツーリスモにしても
PCなら普通に超ワイドモニターに対応したりできるのにPSのせいでハンデ背負わされてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:30.41ID:c09OySqCd
UWQHDなんてPCユーザーすらほとんど使ってないニッチモニター
対応ゲームもほとんどないのに買っちゃった人なんているの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:59.91ID:pgp9y3sm0
撤退直前に得意の焦土作戦しかけてくるからそれが困るかも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:25.20ID:dk6xK7x4M
ポリコレを止めるだけで売れると思うんだがな
まあアメリカが主導しているから無理か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:18.10ID:0E63KH1Y0
あるとすればゴキブリが犯罪起こして治安悪くなるくらい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:19.23ID:GlPExPwG0
>>84
持ってる人の絶対数は少ないだろうけど
レースゲームだとWQHDのトリプルモニター環境は珍しくはないし俺の環境もそれで
最近のPCゲームで対応していないことなんてまずない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:58.47ID:c09OySqCd
>>96
法で抑え込むだけじゃ無理なのは禁酒法時代に証明されてる
人間にはガス抜きが必要なのよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:01.16ID:ChqAmTKU0
撤退する前にゴキちゃんもまとめてソノタランドに送って欲しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:17.82ID:chszCdyy0
ライバルがいないと切磋琢磨できないとかよく聞くけど
実際は競合してないしなくなったところで今までと環境変わらないんだよね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:11:35.42ID:bYvg0keIa
今まで速報で燻ってたゴキブリが一斉に外部へ解き放たれるかもしれない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:02.00ID:A0LnEGk30
他社への嫌がらせとかFUDがなくなるならメリットしかない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:46.69ID:NS2Kw8iPa
こどおじステイ豚がやらかし続きなのは以前から出しなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:26:37.34ID:AIFVTrzyd
ほぼ任天堂の1社独占になって殿様商売すると思ったけど今はPCやスマホとの競合があるからどっちみち競合するしな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:31:00.89ID:tUycTEU60
もう既に、SIEファーストはPCに逃亡済だし
FF部門が解体されるのかどうかだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:09.75ID:tuUY0q6xd
コントローラーの質感は箱よりだいぶいいからコントローラ屋になってくれれば
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:51.06ID:tUycTEU60
>>98
CSゲーム機ビジネスそのものを、破綻させるんだろう
もう既に、PS寄りのサードメーカーの業績厳しくなってるから、経営危機で解散するメーカーもあるだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:44:42.41ID:pI+exyMca
お笑いネタ担当が居なくなると、困るけど
現在のステイ豚が、お笑いテロリストになるだけか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:54.08ID:+oa+SObT0
19名無しさん必死だな2022/01/11(火) 12:26:07.26ID:ggiBfsgr0
2022年のゲーム業界は……

・Google、Amazon、Microsoftとそれを支えるnvidiaによってクラウドゲーミングが本格し始める
・これに伴い、月額固定で遊び放題のゲームパス方式が浸透し始める
・これにより、基本的にはスマホやタブレットあるいはPCでクラウドゲーミングを楽しみ配信終了になっても遊びたい人はDL購入という流れが一般化する
・そして、CS機は存在意義を失うため「このCS機でなければ絶対にプレイ出来ない」というゲームが無いCS機は存在意義を失っていく

2023年以降はどのサービスに加入するかが重要であり、どのハードを購入すべきかという話は無くなっていく
また、特定のCS機でしか遊べないタイトルもクラウド対応を余儀なくされていくためゲハそのものが過去の遺物へとなっていくことになる

既にcs全滅論と任天堂のネガキャンしてるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 13:47:40.40ID:n4HUF0UA0
CEROに圧力かけて規制強化した後に自分は撤退みたいなことやりそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:14.52ID:dJKzXGWg0
>>113
ただし、任天堂のゲームであるゼルダ、マリオ、マリカ、マリパ、スマブラ、ぶつ森、スプラ、ポケモンなどは任天堂ハードが必要だな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:41.01ID:WCLKP57Nd
>>95
キッズはPC買う金ないからPSなんやで
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:41:04.94ID:FKu06njgr
>>113
まあでもスマホの脅威を考えるとそこまで変なことは言ってないかと
ゲームパスは正直あんま流行らんと思うが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:50.50ID:mLCsz5Bvd
クラウドゲーミングはプロバイダに目つけられたらあっさり終わる可能性秘めてるからそこをどうするかだな
トラフィック使いまくるからプロバイダ的には規制したい分野
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:21.91ID:wI33C9UcM
ゲハが平和になってつまらなくなる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:07.65ID:s0h2++Mr0
撤退するなら箱買うかPCを新調する
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:07.81ID:Nw9Eyl2VH
GOWだけは初代からやってきたから出してほしい
他はどうでもいいかな、もうサイレンとかも無くなったし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:16.73ID:hA9q6JMyr
キチガイが解き放たれるから困るわ
任天堂には絶対住み着かず箱かPC勢のフリするぞ
地獄だろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:03.11ID:cNPIjF2FF
>>68
今どきゲーム専門店なんか存在しないんだからつまりは誰も困らないわけだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:35.30ID:RLBdzPDN0
撤退されるとゲーパスのサービスがちょっと落ちていきそうなのは困るわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:37.00ID:cNPIjF2FF
>>115
クラウドゲーミングが主流になったら任天堂も「別途購入のゲームしか出来ない5万円の端末」なんて商売やってる場合じゃないと思うけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:25:00.67ID:mMvUdiGPa
>>129
任天堂は既にクラウドゲーミング投入してるだろ
Switch内に
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:22.53ID:eN3qy+YV0
ソニーの工作員が別の業界を荒らしだす
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:33:45.85ID:2NEkYiuF0
臭そうなPS売り場も無くなって、綺麗になるかも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:35:25.54ID:WmZWpp7bd
高性能サードゲームのパッケージ版とグッズが出なくなる
https://i.imgur.com/jriQuQK.jpg
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:31.09ID:LQMCtkuka
>>31
新規が入らなくなって終わるな
ユーザーだけの話じゃなく開発者もね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:38:28.75ID:gZlw3+iVM
2021年12月のPS Storeダウンロードランキング
https://blog.ja.playstation.com/2022/01/11/20220111-downloadranking/

>有料タイトルでは PS5™、PS4Rともに『Among Us』が第1位
>基本プレイ無料では『フォートナイト』が第1位になりました。

PlayStation 5 DLランキング (2021年12月)
1位 Among Us
2位 真・三國無双8 Empires
3位 It Takes Two
4位 Dead by Daylight
5位 Tales of ARISE
6位 Kena: Bridge of Spirits
7位 Battlefield 2042
8位 コール オブ デューティ ヴァンガード
9位 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
10位 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
11位 FIFA 22
12位 FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE
13位 Demon’s Souls
14位 HADES
15位 機動戦士ガンダム バトルオペレーションCode Fairy
16位 ロードス島戦記 −ディードリット・イン・ワンダーラビリンス−
17位 バイオハザード ヴィレッジ
18位 Ghost of Tsushima Director’s Cut
19位 アサシン クリード ヴァルハラ
20位 ファークライ6

コレでPS事業撤退で何が困るん?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:40:17.01ID:oq6WfMv+0
せめてハイエンド機最後の砦みたいな立ち位置なら存在意義もあったけど別にそんな事ねえからなあ
ソフトに至ってはハード撤退前からPCに供給する始末だし、マジで誰も困らんのではないか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:43:44.86ID:Mq0i1wmw0
競争はあったほうがいいんだが
日本向けやる気ゼロになっちゃってるから、もうなくなっても別に問題ないんだよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:01.50ID:C3s2AOYSd
>>1
無いどころか良い事が多い
時限独占が無くなる
ゴミ通が廃刊
浜村が消える
スペック詐欺が無くなる
生産出荷詐欺が無くなる
まだまだありそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:02:15.78ID:ainaSo3Kd
頑張って考えてみたけど
何も無かったw
うちで稼働してるプレステはVITAくらいだわw
VITAはPSのアーカイブやるのにいいハードだw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 16:17:24.54ID:teP3zCau0
vitaはボタン数さえデュアルショック仕様と合わせてくれてたらよかったのに
0145XSS&Switchユーザー
垢版 |
2022/01/11(火) 17:07:04.92ID:cb9q8Bm10
>>128
これだよ。

撤退されると任天堂とMSがぼったくり始めるから
一応存在はしていてほしいというか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:33:39.11ID:Nv/gezvsa
>>134
日本だけPSのみ限定版のやつか
(世界だと全機種で同じ内容の商品付き限定版が出てる)
むしろおま国が消えて、発売する全機種で手に入るようになるぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:06.00ID:M09mkxJK0
ゲハがつまらなくなる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:31.31ID:G38kOm1RM
餅屋涙目
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:31.06ID:TvZBosD4a
PSが撤退したら嬉しい事

・業界が平和になる
・健全化が図れる
・業者が一掃される
・数字の信用度が上がる
・気狂いの相手をしなくて良くなる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:59.57ID:gZlw3+iVM
>>148
キチはニシのせいで云々永遠に言い続けるから大丈夫。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:41:07.24ID:Z+Pm2T7Ba
>>146
組織や枠組みがあるからこそそういう人たちが集まるので
なくしてしまえば帰属意識もなくなるし執着も薄らぐ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:10.03ID:Nv/gezvsa
>>148
そもそも
ゲハは誕生由来からソニー製品信者隔離板だから
2つ目のソニー信者隔離板のソニー板が出来た時点で閉鎖してよかったんだよな

2010年3月末のSCE倒産騒ぎの際にもゲハ解散するかどうかの話が出たし
SIEが撤退した時点で解散しても良いのでは
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:35.96ID:qFNkmCdeM
>>1
不条理なソニー独占契約や
契約時のパリティ条項が無くなる
他機種へのメディアを使ったネガキャンも消える


…良い事だらけでは
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:01:53.00ID:smSaiC/R0
周辺機器関連でホリは困りそうだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:01:54.97ID:wX++A05qp
HORIが安価だけどそれなりに使えるコントローラー出してくれなくなりそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:01.59ID:u9o71/YVM
ドリキャスとセガ・サターンは困った
今はsteamとかマルチ展開が当たり前だから
そんなに困らん
任天堂も将来的にハードは撤退する可能性はあるかもしれんが
ソフトは供給するだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:00.28ID:GJwAAbfmM
>>9
スクエニとかセガとかファルコムがPCで日本語抜くのアレPSで売りたいからだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:56.79ID:PDH/aVMj0
>>148
既につまらなくなってるやんw
限界集落PSWに居残っているのはこどおじの基地外
しかもPS5買ってねーし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:51.04ID:4+9ONJY00
良い事しかねーなー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:08.32ID:KbqdMYB10
転売しか買う目的がないからな
箱を開けたら価値が下がる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:13.20ID:n6n20tMF0
switchのゲームの値段が倍になるし、
switch2は、6万円とかになるぞ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:06.37ID:hHsAWDeD0
>>79
また胡坐かよ だから都合のいい時だけCS限定するなって
なんでいっつもそういう時だけ他の娯楽とかソシャゲPCガン無視するかね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:55.70ID:hHsAWDeD0
>>140
何でなくなるみたいに言ってるのか分からんけど
ソシャゲとかPCが見えないのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:07:18.28ID:teP3zCau0
>>157
PCは別にパッド推しではないしゲーム用と一般向けのスペックに隔たりがある
スマホはタッチパネルで遊べるジャンルに限界がある
任天堂のゲームに需要がある限り撤退はなさそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:20.10ID:6gxCKTE50
形だけでもライバルがいてくれないと
任天堂がすぐに慢心する
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:00:24.36ID:smSaiC/R0
仮に撤退したらファンボーイはPC箱に移行するのか消滅するのか
興味は湧かないな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:03.97ID:hHsAWDeD0
>>167
だからソシャゲとかもっと強力なライバルいるっての
いい加減目を向けろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:06:02.96ID:coolU1AW0
PSが撤退したら困るのはメディアじゃないかな
忖度ライターやアフィブロガー達はPSがないとやっていけないだろう
今はソニーよりもそういったメディア側の人間の方がPS撤退を恐れて躍起になってる感がある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:44.00ID:j1ot3jg80
最近だんだんわかってきた
僕が撤退しても誰も泣かない〜♪
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:15:16.97ID:PYSqyLx5a
一刻も早く撤退して欲しくはあるものの残り少ないCS業界担当印象操作工作員どもが
他分野担当になりそこで好き勝手吹聴してはシェアを滅茶苦茶にするんだと思うとそれはそれでやるせないジレンマ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:29:11.67ID:nlVl8bwZ0
囲い込み無くなって良いけど
MSが日本から撤退したら嫌だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:51:26.16ID:+362ujik0
>>170
あいつら今でもゲームやってないし
アニメ専門にでもなるんじゃね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:32.94ID:fX8E8VZd0
転売屋が商品失い困る
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:45.12ID:HQ6ltIX90
PS3やPS4とかのユーザーはメチャ困るな
オンラインもやめちゃうんだからアプデもDLC買ってても無しになっちまう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 01:11:52.20ID:0irNX9EDd
steamに移行済みだから困る事はないなー。IBのセーブをPCに変換をどうするかぐらいか。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 02:00:37.76ID:iTYAlMV90
>>174
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 02:12:07.72ID:XEbTPJiM0
工作員が他の業界に流れる事
マツダのスレはゲハの工作員ぽいやつに占領されてる
多分ホンダから依頼されてる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 08:00:17.64ID:lql3/zKA0
>>23
ANGIN崩壊してるのに何言ってんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 08:25:04.13ID:z9jjMoWH0
実際お金もPCの知識もないから
PS4が壊れた時にエペできなくなるのはつらい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:13.08ID:InDLJJ2rF
電撃PSのような宗教雑誌で嘘とデマと他機種への誹謗中傷を書き散らして信者を煽ってたライター連中ってまだのうのうと生きてるんだろうか
魔王とかどこかの路地裏で行き倒れてて欲しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況