X



【ゴキ悲報】ソニー、海外でPSNOWカードの販売を停止。ゲーム事業縮小・撤退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:50.26ID:Lsf2VnU0M
Sony is pulling PS Now retail cards from U.K. retailers
https://venturebeat.com/2022/01/12/ps-now-retail-cards-ending/

英国のゲーマーは、英国の小売店でPlayStationNowのサブスクリプションを購入するオプションがなくなります。1月21日金曜日までに、国内の小売業者はPSNowカードを棚から引き出す必要があります。これは、今週ゲームのような店に出かけるメッセージによるものです。

ゲームのリーダーシップからのメッセージは次のとおりです。


「店舗は、1月19日水曜日の終わりまで、すべての顧客対応エリアからすべてのPOSカードとESDカードを削除し、今週の商用アップデートに合わせてデジタルベイをアップデートする必要があります…。」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:20.43ID:Lsf2VnU0M
クラウド時代に着いていけず撤退するソニー
クラウドに注力するMS任天堂

将来は見えたね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:11.77ID:TUkiXour0
メインの収入源である PS+に統合して
会員の現象を防ぐのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:28.36ID:ZAoJQiDqM
クソニー終わったな
このままPS5発売停止
ゲーム事業撤退もすぐだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:27:58.21ID:mBv5UzZc0
撤退っつうかスパル・たかし開始の前準備なんじゃないの?
正直今の状況でSIEがサブスクなんか初めてゲーパスに追いつけんのかよ、とは思うけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:28:28.23ID:5HxkqGQeM
>>6
いや、ゲーム事業撤退へ進んでるだけだし
同じくプラスも販売停止になるでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:13.09ID:X3FWFo4r0
撤退準備してんな
SONYはゲーム部門足引っ張ってるだけだもんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:29:37.84ID:IuwikOAmr
英国でこれなのに
外人ジムライアーにスタジオぶっ壊された国が律儀にボランティア続けてくれると思います?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:22.07ID:px6mm7pg0
>>1
「今週の商用アップデート」ってことはもしかしてPSplus+PSnow統合は思ったより早いのか
1月21日までに、てことはこの近辺でState of Play開催してそこで新サービス発表かな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:30:55.56ID:hHQ3esqvM
今後はソフトメーカーへ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:24.40ID:s5Yt8GN40
次のサービスあるなら普通はさきにそれをアナウンスしてからNowを引き上げるもんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:32:46.65ID:A2SPH6++0
普通はまず引き継ぎするよな
急に停止だけしねーよw
撤退フラグじゃんw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:33:49.91ID:v6p+frZuM
ますますパッケージソフト売れなくなるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:37:32.92ID:k2ddzbPr0
だって中国に流れたPS5が野晒しで山積みになってるって前ニュースに出でたし
マジで売れてないんだろうね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:21.33ID:JbEHczExp
>>23
後追いは失敗も多いけど成功もしてるから
真似以外だと大失敗しかないから真似する方がマシ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:50.44ID:e7UQ6rkP0
損害補填に馬鹿みたいに高いPS5用着せ替えカバー送りつけられるのか…?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:42:44.81ID:1o0Ac4IC0
書いてる人いるけど次のサービスがあるなら先にそっちをアナウンスしてから段階的に現行サービス縮小または移行するよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:09.42ID:fBYfLUaiM
赤字のゲーム事業を許すほど
経理出身吉田憲一郎は甘くないからね

ゲーム事業全面撤退がもうすぐだね(
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:37.73ID:NX2E1fdwM
>>1
>>402
MS任天堂はクラウドに注力してるのに
クラウド撤退って(

小銭稼ぐためにクラウドすてるって
もうゲーム事業全て撤退って言ってるようなもんでしょ(
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:13.81ID:Bl++EGATd
>>19
posカードの場合、店頭にあるのは在庫じゃないのよ
客がレジに持ってきて、レジ通したとき初めて有効化される
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:25.26ID:NX2E1fdwM
>>15
だな、ゲーム事業は撤退してテンセントに売却って
あの噂は本当みたいね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:02.02ID:X3FWFo4r0
洋楽のレジェンドバンドの版権買って鬼滅やスパイダーマンがヒットしてEV車に半導体事業開始
もうゲーム無理して作る必要ないもんな
PS発売前に戻るだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:28.02ID:NX2E1fdwM
>>23
クラウドは先に始めながら
MSにも任天堂にも即追い抜かれたのにね
任天堂とか新作クラウド独占も結構あるくらい力入れてるのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:37.05ID:eKkDzyvja
PSはもう終わり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:58.24ID:Ks3SE1p40
いよいよPS Nowは撤退か
まあいきなり本体止めは無いから段階的縮小だな

これでアフォステイトンが少しは黙るだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:26.87ID:iIm0HHWKd
>>21
だからサブスクはもうやってるんだって…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:10.60ID:xCg/A5Ecd
PS4→PS5の移行を失敗した時点で親会社からは実質PS事業は失敗と認識された感じなんだろうな
ハードを牽引する有力独占タイトルも無いしもう挽回不能と判断された可能性がある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:53.12ID:EUzq3ysep
>>37
どう見ても撤退だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:21.32ID:jMI5U4fJM
ソニーには映画も音楽もあるし
赤字のゲーム事業とかお荷物でしかないからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:53.05ID:fkhV5P/Ha
>>37
実際、撤退で草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:57.37ID:yQa+ndG+0
独自規制までして中国へ全力だったのにゲーム自体が中国で規制されちゃったからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:11.55ID:Enl8GGro0
「豚の妄想であってくれ!」
という乙女の願い事を眺めるスレだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:25.12ID:k2ddzbPr0
これまでオナニーハイスペで誤魔化しながらPS作ってきたがとうとう5で限界がきたって感じか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:48.77ID:FWWh3+mMM
>>43
問題は全面撤退か
どこかに売却されるかだな

赤字で悪名高いプレステなんて
誰も買いたいとこないだろうけど
ユーザー思いの任天堂が救済するかくらいか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:00.81ID:X3FWFo4r0
>>50
その乙女の見た目がハゲ豚なのはご愛嬌か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:22.33ID:T5QUGLy60
Plusに統合されて値上げかな
去年開発スタジオ買ってるからすぐ撤退はないと思うけど…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:31.09ID:xXsytKoKd
言われてたPlusとの統合が来るかはまだわからんが
Nowって名前のサービスが無くなるのはガチっぽいな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:33.78ID:9ShNsnKN0
ついにスパルタクスの登場か
最近豚が最も恐れてたサービス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:40.04ID:k2ddzbPr0
先日も記事になってたけど
そもそもPS4とPS5を並行して未だ生産続けるなんて普通に事業失敗したるよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:34.08ID:jtIvhpX0a
サブスクやる気があるなら、ゲーパスみたいにアホみたいにオトクな変換プランでも用意すればいいのに
ファーストデイワンみたいな気前のいい事できないんだから、客寄せは必要だろ

まあ、下手にサービス期間が残ってると対応が面倒だから、新規受付やら期間延長やら停止しての撤退の準備だろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:08:33.36ID:8+vPVFDB0
>>1
お前まじでアウトだぞ逮捕すらありえる
ゲハにこもっててラインわからなくなっちゃったのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:07.72ID:Qkq/x3Tya
PS潰してXbox化かね?本当にアメリカ様に乗っ取られてるなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:09.83ID:fkhV5P/Ha
>>60
wiiu以下だもんなPS5
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:10:30.95ID:Enl8GGro0
>>61
アウトならまずこの記事書いてるとこだよ
矛先間違ってるからまず落ち着け
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:11:39.38ID:fkhV5P/Ha
>>64
空気読んでよ
気を遣ったんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:11:39.80ID:6TMZ9oC/0
マイクロソフトとクラウドサーバー技術で提携した時点で
PS3システムを必要とするレガシーnowは忌み子みたいなもんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:13.63ID:oCYjYyGHd
>>35
任天堂のサブスクって何?
もしかしてアレの事?
土壌にすら立って無いだろ(笑)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:16:20.79ID:go//qjR0r
>>37
PSNカードは撤退しない!!!

ん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:14.24ID:6abdtuxXp
稼ぎ頭の事業を本気で撤退するって思ってんだな
ゲハってマジでいかれてんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:44.14ID:UCCHrhRU0
Nowは使われたくないからスパルタカスの3階に置いて
課金されないようにしてからサ終かな
スパルタカスの2階はゲームパス対抗のスカスカサブスクでうちのほうがスゴいですよ詐欺
1階はプラスそのまんま
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:18:51.16ID:X3FWFo4r0
>>74
稼ぎ頭???
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:22.75ID:go//qjR0r
>>74
これ撤退するってニュースなんですよwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:23.57ID:krG4Yn3W0
ソニー広報
Globally, we are moving from PlayStation Now gift cards to focus on our
current cash denomination PlayStation gift cards,
which can be redeemed for PlayStation Now.”

はい終了
now専用ギフトカードをPSギフトカードに統一する事務的な処理にすぎないって広報が言ってる
記事の特定部分だけ抽出した>>1の捏造
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:19:33.47ID:6abdtuxXp
>>76
決算も見れんのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:19.02ID:dWFhhBLvd
サブスクのやつに統合か
まあPS無くても今はsteamにソフト出してるしPSplus事態も廃止でいいんじゃないかな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:34.98ID:U18SNmlX0
新年早々PSのカウンターパンチ炸裂
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:16.51ID:6abdtuxXp
>>77
小売店のな
SIEは全く関係ないのに曲解してるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:21:41.08ID:wImSB8Hnd
XBOXLiveの12ヶ月カードが店頭から引かれた時のブーメラン乙
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:33.00ID:ncS0SPBTd
>>74
ハードがリスクしかないからいずれサブスクに移行するのは予想されてたろ
MSとの提携の段階で
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:52.72ID:QGztQueXM
>>85
ゴキ乙女:流石ソニー!ウォォ!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:57.97ID:7D5rvA/2d
そもそも全面撤退するならイギリス限定で引き上げるっておかしいよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:39.44ID:6abdtuxXp
>>87
それはクラウドソリューションを共同開発するってだけでハードを撤退するわけないだろw
そもそもStadiaが爆死したからもう意味なくなったしクラウド自体求められて無いことも証明されたからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:31:47.49ID:L8GdeSmMd
ファーストのソフトも出ないし撤退戦だと思ってたんだけど
VRはまだやる気みたいだしどうしたいのかわからんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:32:36.53ID:mFpUdH540
スパルタカス開始で
やっぱりPSNowは終了か
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:59.24ID:6abdtuxXp
>>91
決算も見れない馬鹿は黙ってろ

>>93
ファーストソフトは毎年出してるしWWSは17まで増えてるけどな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:05.34ID:x7rYzBbNp
>>17
それは思った
なんか気になる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:47.14ID:mFpUdH540
>>78
騙された
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:15.08ID:+gnqAiIQd
PS5ってもう2年目なのにまっ〜たく良いニュース1つもないなマジでだらけ
そりゃ新ハードのライザパッケージやめるわコエテクも前代未聞だろ華々しいロンチであんな屈辱
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:48.72ID:x7rYzBbNp
>>78
ああ、なるほど
PS nowカードだけを廃止してコストダウンするのか
というか、そもそも分ける意味が謎だったしな
納得
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:02.53ID:8Y+cJGEXa
まあPCにゲーム出す時点でアレだもんな
xboxみたいな同一のネットワークじゃなくて
ただのサードとしてPCに出すから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:15.60ID:58nDtT+Fp
サブスク確定か
XSXってCoDとかアサクリとかバイオとかエルデンとかもろもろ次世代タイトルで判明したけどPS5より低性能で、ゲーパスも優位性なくなって、ファーストすら発売日からPC落ちでまったく買う意味ねぇハードやなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:39:44.90ID:fkhV5P/Ha
>>97
サードも入れた売上だけの利益無視の例の決算かw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:42:04.18ID:6abdtuxXp
>>104
利益もグループでぶっちぎりで親会社からCEOアワード貰ってんだよなぁw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:42:30.08ID:aoFLPSEu0
ガチで撤退に向けて進んでるなぁ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:42.77ID:RNYDENkWM
まあスパルタクスだろうけど果たして名前を変えただけの物にならないだろうか
サービスが向上するなら良いがゲーパスレベルは難しいしかといって独自性としてどんなものを出せるのやら
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:50:33.88ID:YXNVcLOnD
>>55
ハード事業から撤退してもソフトは出せるからスタジオは無駄にらなないじゃん?
今後はソフトメーカーへってやつだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:51:00.28ID:HiyWJEYA0
うわあ、ここまで追い込まれるなんてマジでソニー無能だな
PS5の新ハード出してる場合かよって感じの迷走ぶり

任天堂が冷ややかに嘲笑ってるわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:53:31.71ID:L3svz9uL0
統合して値上げだな
年1万なら良心的w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:58:51.81ID:Ks3SE1p40
>>92
StadiaもAmazon Lunaもやってるぞ
どちらも日本は無視されてるがゲームパスと違ってなー
SONY本体よりお金持ち企業様なんだから相手にならんよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:07.90ID:qJfzgyhl0
パクってみろよチョニーMSのゲーパスがもっとリッチになるから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:54.19ID:D3sPdQLO0
そもそもNowなんかやってる人居るの?
誰もやらないサービスは潰していいよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:58.86ID:C4UcXoYQd
元々VitaやTVなんかに搭載してたアプリだから、それ用のカードだったとか?
まあそれらが縮小したし、PS45かPCしかできなくなってるし資源の無駄だしいいんじゃないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:26.77ID:QkN+YHyar
PSはこれからニコニコ会員並の会員減少に見舞われるのにプラスに統合、値上げなんてしたら更にブーストかかるぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:09:06.52ID:D3sPdQLO0
>>117
TV用のサービスだったんだ
コントローラさえあれば本体不要で遊べて便利なのに普及しなかったんだね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:18:43.73ID:8+vPVFDB0
>>83
>>66
バカかゲーム事業縮小撤退の部分は完全にアウトだぞそんなこともわからんとかニートかよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:23:58.56ID:QGztQueXM
日本もウォレットから払える様に統一すれば良いのに…
クレカで年齢認証て、プリカで買える事が広まりザル化してるんだし…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:32:42.56ID:ya3wAqYMd
噂されてるプラスとの統合の為だろう
下手に中途半端なサービスを発表したらSwitchの64プランの二の舞いになるけどな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:47:24.03ID:xhxt0B0lM
やっぱりパクるのかwww
 
Sony自らgamepassにボコボコにヤラれてるって
認める格好だなw
 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:50:13.30ID:lfQXH26U0
>>96
SIEが釣った魚に餌をやると思う?
PS5のプラスコレクションだって半分フリプの残飯で古参のプラス会員バカにしてるのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:56:00.41ID:/UUwlTM6d
NOWなんて発表時から失敗すると分かってたのにな
大金払ってしまったからやめれなくなったもんだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:56:12.32ID:SbWwrqNFa
統合にしても
普通、サービス停止、又は移行案内があるだろ。
良う分からんな。
これから案内があるのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:56:26.25ID:mzvb5UnjM
こうなってくるとpass対抗でやった
ソフト配りまくりのヤツが足引っ張るだろうな

もともとSonyIPはリプレイ性皆無のゲームのばかりで
PSnowに入る意味がまったくなかったところに
あんだけ配ってるからなぁ
 
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:57:10.57ID:/UUwlTM6d
NOWサービスなんて需要ないのにプラスに統合して値上げしたら益々課金者減るな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 09:59:08.84ID:PW4vFG6O0
PSマジでコンテンツが終わる末期の動きしてて草
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:00:41.19ID:nJ3TAA+BM
まぁひとつ言えることは

『PSplusとPSnowはGamePassに完全敗北した』

ってことだね
パクるんだもの
 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:17.72ID:PW4vFG6O0
今のPSは一昔前のニコ動みたいだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:02.16ID:7OrmAfze0
ゲーパスの後追いマジでやるのか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:06:57.19ID:4RhU/EZX0
まあソニーのことだから初回だけは釣るための豪華な餌用意するだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:42.82ID:nJ3TAA+BM
もう既に長期加入済みだろうpassユーザーを
引っ張ってくるのは難しいから
どんだけPSユーザーに響くかだね
 
無料大好きユーザーには
100円でも値上げしたら厳しそう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:08.16ID:E+WR+6bpa
仮にゲームパス規模のサブスクやった場合三度目の債務超過が確実だと言える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:17.08ID:PW4vFG6O0
企業潰しのSONY
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:14:51.30ID:ewnx9knuM
ゲーパスをパクれるわけがないだろw

所謂「ニンテンドーオンライン追加パック」だよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:16:48.45ID:GhQuuW9w0
PS、PS2、PS3のソフトをPS5で遊ぶサービスだっけ...
うーん、
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:57.00ID:PW4vFG6O0
>>145
目玉が何もなくて草なんだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:58.34ID:1prt0m6Qa
ゲームパスと比べてコスパが悪すぎたしな
Nowなんてplus入ったら付いてくるぐらいじゃないと誰もやらんよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:19.86ID:pYhbRyO3M
パクったらパクったでMSがサービス内容を
より充実させてくるだろうから
passユーザー的には無問題
 
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:06.96ID:zF82iro80
目玉や推しを見ればソニー側に付いてる会社とタイトルが分かるから大いに参考になるね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:42.72ID:GhQuuW9w0
フリプにソフト配給が厳しくなってきてるし、それなりに良いんじゃね

ただ、『最新のゲームを最高のスペック』で楽しむってのが、ゴキブリの心の支えと逆行してるんじゃね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:57.88ID:cT5fjPXL0
自社タイトルですら3ヶ月で消えるサービスをプラスと統合したところでなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:51.86ID:0+v6Zycs0
まぁ値上げも来るだろ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:19.78ID:uLyi3LWTr
>>142
て事は
サブスクやってもゲーパス規模じゃなければOKって事だろ?
ソニーならやりそうじゃない!?お笑いレベルのPSパス。
初回に金さえ入ればPSユーザなんかとんずらしても問題ないし。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:00.22ID:GhQuuW9w0
『クソデカスマホ』なんだし、スマホゲームを遊び放題にしようぜw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:50.54ID:Uoz4ViuE0
Jason Schreier@jasonschreier
ソニーが英国でPS Nowのカードを引き上げたことが、今日、ゲームサイトの見出しを飾っているのは興味深いことです。
しかし、そう、これは12月上旬にBloombergが報じたように、Spartacus(別名:刷新されたPlayStation Plus)の立ち上げのための準備なのです。
https://twitter.com/jasonschreier/status/1481376365131804676
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:48.34ID:Wpv6dJBT0
ps+からフリプ分離してPSN無料化できればまだワンチャン
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:43.95ID:8Sg246NU0
ps nowみたいなサービスは、サーバー(高速なCPUとGPU)とネットワーク回線(極力圧縮せずに60fpsの動画)を、プレーしてるユーザー一人にのしかかる
インフラ費用が半端なく高い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:53.49ID:ewnx9knuM
PS NOWをやめて「」 ニンテンドーオンライン追加パック」方式にするんだろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:26.61ID:b0cx4IFz0
>>113
ただのPS3が入っているブレードサーバーだぞ
cellの在庫が無くなりゃ終わり
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 10:59:41.61ID:nSGhS87d0
>>19
店頭在庫なんて存在しないが
POSAカードはメーカー在庫
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:01:05.28ID:aw9jp0X3M
>>4
やめなよ(クラウドAA略
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:01:24.66ID:zBjN2MtCM
>>78
そもそもなんで別々にしてたのか・・・こういう無駄を廃止するのは有能だな
たぶんPS+統合もやるんだろうが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:02:40.47ID:z+4u0OAh0
なんかあるにせよゲームパスではなく任天堂の追加パックの方イメージしといた方が良さそうだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:03.89ID:ChHkfz0p0
値上げ確定ワロタw
ますますゴキちゃんついていけなくなるな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:19.62ID:I6xm3VOj0
少なくともナウが整理対象なのは誰から見ても疑いようがない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:39.06ID:D3sPdQLO0
>>163
クラウドは終了させて、ダウンロード方式のみにすんのかな。
クラウドでしか出来なかったタイトルはサービス終了と。

フリプが第一段階、
過去のフリプ全て遊べるのが第二段階、
フリプ以外のも含めて遊べるのが第三段階
とか?

後発である以上、ゲーパスよりお得感を出すはずなんだけど、普通は。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:33.45ID:P4W5EGRx0
>>167
現行のプラスと別に統合版あるならいいんだが
統合版月1000円超えるなら課金する人どんだけいるやら
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:48.11ID:EYuCuTaL0
>>8
PSNowカードは正直どうでもいいが、スパル・たかし懐かしすぎるだろオイww
尾玉なみえ先生しばらく見かけないけどお元気なのかしら
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:13:02.98ID:9XUd1zxU0
新しくできるサブスクと統合すると記事が出てたじゃん
>>1はあほ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:15:27.65ID:a50zM0mPd
ゴキブリすら加入しないゴミのNOWと統合して値上げか
最悪なパターンじゃんw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:16:08.50ID:6/QLdNBO0
>>132
これからじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:28.60ID:i7RTnrjK0
豚の乙女の願望スレ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:18:10.38ID:P4W5EGRx0
ソニー「NOWに課金してくれない・・・そやプラスと一緒にしてその分値上げしちゃお!」

マジでこんな考えだったらあほや・・
払いたく無いもの足してたら課金者減るぞ
任天堂のオンラインを追加パックのみにするようなものだぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:08.26ID:xVfBF5l40
ソニーはウォークマンのステマ大成功体験から脱却しないと先は無いんだけど、もう無理か
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:35.61ID:ChHkfz0p0
クソニーの体力じゃフリプで釣るために値上げするしかない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:20.18ID:MaJBsPnNM
気づいたらSONYネットワーク関連のサービス
3番手って感じの立ち位置になってるんだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:31:27.62ID:glPES0Yx0
サブスクに行くにしても、MS他とガチ殴り合いになるのはキツイやろな
アーカイブもずっとあったPSの過去作でどこまで釣れるかっていうとなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:23.39ID:FvPgH9CS0
レンタルサーバーでやってる赤字サービスw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:50.42ID:9DCrFc0Pa
噂になってたPS+とPSnowとの統合だとしても
既に海外でユーザーが付いてるゲームパスとの差別化が出来ないと
今の状況が変わる事はないだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:10:47.81ID:YJMzfU+30
Nowのテコ入れではなく新規にサービス立ち上げる意味あるの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:11:12.07ID:ewnx9knuM
>>193
いや、Nowもサブスクだろ

Nowは失敗したからやめてニンテンドーオンライン追加パック方式にするだけだよw
あ、ひょっとしてゲーパスみたいなの想像してたんかwww無理無理無理無理!wwwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:10.86ID:K93b8wrwr
+の2段階からゲームサブスクとか、箱だとGOLD必須なサブスクって事に相当するから対戦しない派は敬遠するやろな
3段階目が鯖コストマシマシのクラウドでPS1.2.3のエミュとかソニーマトモにやった事ないやろ?

テキトウなサービスで、纏めてサブスク会員xxxx人とか対抗したいだけなんやろな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:02.80ID:40QpfGDFd
+とnow統合のために引き上げてるって言うなら日本のも引き上げるんだよな?
まさか日本ハブとかないよな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:00.17ID:L+mT9ObCa
>>198
フリプ以外のソフト売上がしょぼいからフリプで水増ししてもあんまり…な?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:45.78ID:GkYZ7OpId
好評につき終了
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:45.13ID:GXKTrSZYd
ゲーパスは元々ゴールド800円にプラス200円での1000円(税込1100円)で毎月オンと最新ゲーム含む遊び放題だからな
今のPSN+に更に倍の値段出してNOWも付けるやつなんてそう居ないだろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:52.33ID:IbWR1c670
追加料取るのか今のうちに一年半額のps plus入っとくか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:21.82ID:T4xzpltKM
>>136
ソニー『PSplusとPSnowは統合され、まったく新しいPSPassに生まれ変わりました!』(ドヤァ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:34:24.72ID:zmxinaXjd
後追いパクり朝鮮企業SIE
散々ゲーパスは成り立たないと煽っていてこれだから最高にダサい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:47:07.30ID:oCYjYyGHd
>>197
MSと任天堂の後追いでサブスクとか言いながら
NOWはサブスクで失敗と言う
ホントご都合主義でバカばっかり
恥ずかしく無いのか(笑)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:44.10ID:AcBUh1rpd
月額が1000円超えたら課金者激減だな
ただでさえSwitchとのマルチゲーム増えてきてるのに
オンラインやるだけならスイッチは200〜300円で済むし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:00:20.05ID:VAdz6/9c0
ジムライアーってほんとプレステを潰しに来たスパイだろ

ジムライアーになってからめっきりPSソフトを買わなくなったし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:01:01.57ID:NCNYJ+Msa
このままでもPS+会員は減るし付加価値ちょい上げでも値上げしたら会員は減る
会員が減ればフリプ用意するのに必要な金が減ってゴミしか誘致できなくなる
デススパイラル
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:52.48ID:fRGSERvi0
フリプは一回もらったらずっとなんだろ
そりゃゲームが売れなくなるわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:13:27.40ID:oCYjYyGHd
>>212
頭悪!
文字読める?
一行目と二行目と矛盾してるって意味が分からないんだもんな
小学生なのか?それかSwitchおじさん?
こんなんだから信者はだめなんだよばーか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:19:53.35ID:jtIvhpX0a
>>219
何も矛盾してないじゃん
サブスクならなんでも成功するとでも思ってるのか?
実際にソニーの貧弱なサブスクだけ失敗してるだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:12.37ID:HhUTTmHu0
日本に居ると感覚麻痺しちゃってるが
海外だと新規購入時は普通にxboxが魅力的だよな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:33.38ID:XmK/Q/PMd
プラスと統合したら失敗しようがないな
オンがプラス必須なんだし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:24:51.75ID:bJAOZizkd
>>223
値上げ次第では課金者は減るぞ
オンラインやるならマルチソフトはSwitchか箱になる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 13:34:03.14ID:3kYHS2K/0
>>11
ゲーム部門は利益出てるんだろ?
なら足を引っ張ってるのはPSだけ
PSやめたらソニーはハッピー
ゲーム業界もハッピー
アンハッピーは忖度メディアだけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 15:18:36.60ID:cT5fjPXL0
なんだっけ?フリプで配ってもマッチングしなかったゲームあったよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 15:37:38.20ID:jzAQoeK6d
PS Passを始めるからだろ
なんの目的もなく辞めると思ってるのか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:34:26.43ID:Sfy+mCPZ0
国内撤退するんならさっさとPSN鯖も閉じてくれ
それさえやってくれれば完全に未練なく引退出来る
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:27.28ID:sXG/F7f1d
>>232
PSP ass……
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:27.89ID:TLAqoZY7d
統合って言うけどNowだけプラン、プラスだけプランなくなったらただの値上げやん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:55:17.60ID:rOwPLfiNM
PSnowカードが無くなったところで
誰も困らないという悲しみ....

統合したところでなぁ
中身同じならただの値上げ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:57:29.06ID:IuwikOAmr
統合っていくらになるんですか
安価でやれるならとっくにやってますよね?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:57:39.56ID:ChoFgPxKd
理想
プラスそのままで統合サービスと並行

現実
プラス廃止で統合だけにして便乗値上げ


こうならないよな?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:08.45ID:OMIg26Xz0
サブスクでMSと戦うのか
本当にMS相手に資本で戦うのか、戦うしか無いんだろうな 負けが見えてても止まる訳にはいかん

ハード性能は箱有利 サブスクも箱有利
ミッション:この状況でゲーパスユーザーのシェアを奪え
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:33.11ID:Wg67IQmc0
ゲーパスへの対抗作だから、ゲーパスアルティメットの月額1100円は超えられないだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:08.29ID:IuwikOAmr
客いないままずっと続けてきたゴキブリNowを統合するってことは
すなわちSIEは大量吐血を余儀なくされるってことだぞw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:31.30ID:ewnx9knuM
Now廃止してニンテンドーオンライン追加パック方式に変更(サブスクコンテンツ規模縮小、かつ低価格化で利用者の増加を狙う)だろう

ゲーパスの対抗策ではないよ
ゲーパスに対抗するならSIEは大幅な戦略の練り直しが必要になってくるからやらないよw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:42.86ID:f1P49xd30
Azureに乗り換えてplusに統合するんでしょ
日本向けのラインアップによるけど
PS1-3のタイトルがCS、PC、スマホで遊び放題になるなら純粋に興味ある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 17:55:50.69ID:0UCcntgPd
CS機はオン対戦有料が難点だけど
ゲームパスは大量タイトルでそれを感じさせない作りだから支持されてる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 19:18:33.16ID:NvssiGWYr
>>247
騙されの底が見えないな
こりゃスゲェや
0252びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:16.64ID:gQGpCujY0
PSNプラスとPSNOWが統合されるっていう
リークだか海外の噂があるので、それでNOWだけ消えるんだろうな

撤退とは違うけど、先にその統合を正式発表しなよ
0253びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:11.83ID:gQGpCujY0
>>249
知らん
消えるか継続か2択

>>251
現時点で確定してるのは「PSNOW販売終了」のみ
新プランが出るかすらまだ不明
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/13(木) 20:00:40.08ID:I4oUTQTPd
なんで皆>>78を無視してるんだろう。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 00:54:17.96ID:0MFtr6Uw0
撤退か
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 06:27:47.77ID:aox62YDp0
ソニーはいつもパクるけど技術と金がないからパクリ切れて無いなwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 06:54:49.75ID:E1USI/Hka
と、今やテンセント抜いてゲームの純利益一番の会社が撤退とアホがもうしてます
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 06:58:55.44ID:TyG0vRirM
>>254
ソレはPS NowカードとPSストアカード統合への話しでしょ
PS Nowカード統合「後」の予想(井戸端会議)をしてる。

仮設:A.サービス統合したい→B.カード統合→C.新サービス開始
仮設のAとCが間違ってる可能性あるけど、
説明書してるBの>>78はスルーしてないよ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:00:42.02ID:E1USI/Hka
>>243
ハード性能有利なのにグラフィックランキング軒並みPS5に上位独占されてて草ww
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:04:43.27ID:j6GdQ+Ed0
>>260
そんだけ利益出して儲かってんならジャパンスタジオ閉鎖する事なかったのに不思議だねぇ
普通はソフト開発に力入れる為拡充するよね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:08:35.96ID:E1USI/Hka
会社が儲かってるのと売り上げ的にダメ部分を切るの一緒に考えてるアホ発見!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:10:21.13ID:E1USI/Hka
ちなみにJAPANスタジオ再編したTEAM ASOBIすら知らなそうこのアホ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:15:43.00ID:E1USI/Hka
最初は海外の日本語ローカライズが今後ヤバイと思ったけどそこはPlayStation Studios Internationalに統合されたから心配なさそうだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:42.81ID:PUExY/XMr
国内で一ミリも気にしてなかった日本MSに無双されたチンカスがいるらしいww
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 07:55:32.10ID:E1USI/Hka
アホは黙ってた方がいいよ
レスすればするほど低脳丸出しだから
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:09.21ID:pf7H/nvz0
>>265
アストロボットしか作ってないじゃんそこ
ジャパンスタジオ潰した代わりになんてならないだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 09:59:02.60ID:E1USI/Hka
>>271
企画立ち上げから一つのゲーム発売するまでって何年かかるか知ってる?でこのスタジオ出来たのでいつか知ってる?
レスすればするほどアホを露呈してるの気づけww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 10:10:50.77ID:zr60aEg8M
ソニーは組織が再編されたら過去の資産を引き継ぎもせず焼却炉へ放り込み、一からゲーム企画を立ち上げ直してるのかwww

そら独自キャラも育たんわwww

大統領が代わったら国の約束反故にする韓国と同じだわwww

あ、同じ朝鮮ヒトモドキだったわwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 10:11:54.32ID:E1USI/Hka
他のPSファーストスタジオと売上比べればPS4からいかにJAPANスタジオのゲーム売上少ないか分かるのにググることすら出来ない低脳
世界で800万本売れたDays Gonすら開発期間の長期化やごたつきやら作品のクオリティーとかで続編作れないくらいファーストの成績に厳しいんだよSIEは
ただ俺もサイレン続編やらブラボ2の実現がかなり難しくなって残念な気持ちはある
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:31.10ID:E1USI/Hka
アホ「独自キャラも育たんわwww」
ネイサン、クレイトス(1000万本超え)「えっ?」
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 13:21:15.48ID:fC2fiO6RM
そんなばかな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/14(金) 21:09:53.01ID:PUExY/XMr
ゴキブリってもう一騎当千するような戦い方しかできないんだな
実際は一騎ボロ雑巾だし、可哀想
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 06:13:18.67ID:qyCk5d5m0
>>274
莫大な宣伝費をぶっ込んでセール投げ売りフリプバラマキで水増ししてたらそりゃ厳しくなるわなあw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 07:25:24.72ID:nY0nezUK0
ダメだこりゃ、なにからなにまで
0281びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/15(土) 07:27:04.46ID:5X62qgSp0
これはあくまでも、PSNOWカードだけだよな
でもって、PSNプラスとNOWを統合してスパルタスとかいう新サービスを開始すると
ブルームバーグ望月が言ってる
望月の打率は3割程度だしどうなるかはわからんけどさ
0282びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/01/15(土) 07:29:03.73ID:5X62qgSp0
>>275
>アホ「独自キャラも育たんわwww」
>ネイサン、クレイトス(1000万本超え)「えっ?」

ネイサンはアンチャーテッドの主人公だけど
PS3時代で展開とまってるよねこれ、今度PCでHDリマスター出るけどPCだしなw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:59.29ID:0HQvSlPM0
KPDみたいなのばかり寄せ集めた結果がモロだなこりゃ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:58.70ID:vy0zDhyG0
フリプ和ゲー増やしていけ
今月のペルソナはよかったで
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:53.75ID:T8UBzk/T0
>>282
頭悪いんだから無理してレスするな
てかあちこちで目障りだから失せな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 02:22:44.76ID:CCBz2HvC0
PSハードはもう厳しい感があるわなぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 02:59:03.80ID:si4o0NNpd
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:06.98ID:CCBz2HvC0
MSとのクラウド提携はどうなってるんだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:09.25ID:zM7lllVm0
PS5出た途端に衰退しすぎ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 09:44:36.23ID:h9+a5Bvt0
アホゴキ悲報
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:55.24ID:kyNS0xVE0
ソニーがFalloutとかマフィアとかラスアスとかなぜか入れて18禁になったけど統合されたらそれはどうなるの?
まさかSpartacus(仮)は18禁になってしまうの?キッズがオンラインできないじゃん
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:36.30ID:+jBtiSo40
ハード撤退が見えてきたな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:41.27ID:17vLbLuAr
早く撤退してムシケラちゃん死滅してほしいわ
数少ないくせにソースなしのスレ立てる頻度が酷すぎてただただ迷惑
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/17(月) 21:44:24.77ID:JGbqj/690
会員減少の歯止めなんでしょ PS4のピークアウトをPS5が受けきれてないし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:01.43ID:9fs4fI8or
MSに引っ張られた失敗ハードさん
一つたりとも強みがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています